16172

Про маленькие лайфхаки и не только12

Про маленькие лайфхаки и не только

Университет мемологии

354 поста355 подписчиков

Правила сообщества

Будут позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нету и что это доказывает? Одно большое нихуя?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кое-что сделали - ВК, Касперский и 1С; Тетрис, Механоиды и Ил-2:Штурмовик. За 30 лет)

0

А ты что сделал? Ну кроме говна?)

23

В прошлые двадцать лет таких становилось всё меньше. В целом более менее благополучная сытая жизнь избавит от такой хуйни обычных психически здоровых людей: большинство понимает что так делать плохо, а чувствовать себя плохим из-за такой мелочи такое себе.

Но при общем ухудшении жизни эта разница для всё большего числа людей уже не будет мелочью и ради нее мелочи побыть чуть более плохим можно... "Это не я плохой, это жизнь такая"

ещё комментарии
ещё комментарии
17

То, что коррупция воспринимается как обыденность - это еще куда ни шло. Нет, конечно.ю хорошо жить на идеальной планете среди идеальных людей, но в реальности человечество с коррупцией на дружеской ноге испокон века. Гораздо хуже, что воруют не с прибылей, а с убытков. Там, где можно что-то производить, организовывать, продавать и с этого забирать себе незаконными путями какой-то процент, часто просто разрушают, сдают на металлолом ценное оборудование или душат чужие начинания, пользуясь своей мелкой властью, стремясь получить копейку сегодня с чужого разорения, а не рубль завтра с чужого успеха. Вот это грустно. Как в анекдоте

Встречаются как-то американский и русский политик в Америке. Американец привозит русского на свою виллу - трехэтажная, красивый интерьер, бассейн на улице, в общем, все как надо. Русский спрашивает:
- Вот, смотри, у тебя вроде зарплата официальная невысокая, а откуда у тебя бабки на такую виллу?
- Очень просто - отвечает американец и отводит русского к окну - вот видишь мост?
- Ну
- На его строительство выделили 2 миллиона долларов, а я стройку затянул, деньги прокрутил через пару банков, с подрядчиками порешал, чтоб материалы у моих людей брали, в общем - полмиллиона мне в карман чистыми вышло.
- Понятно, сказал русский, и пригласил американца к себе на родину в гости.
Приехал американец в Россию, и повел его русский политик к себе на виллу. А там... Не вилла, а просто дворец. 6 этажный особняк, везде хрусталь, золото, старая древесина. Ну, американец охренел и спрашивает:
- Блин, ну, вот я своровал, виллу трехэтажную построил, но на какие шиши ты смог себе такой дворец забабахать?
- Очень просто - отвечает русский и подводит американца к окну - видишь мост?
- Какой мост?

Да чего анекдоты вспоминать - у Александра Меншикова, сподвижника Петра I, в момент его ареста и ссылки состояние равнялось нескольким тогдашним бюджетам государства. То есть эпохальный был вор - крупнее него, наверное, история России не знала. И ничего: помним мы его все равно, как одного из создателей Российской Империи. Потому что умел не только воровать, но и дело делать.

раскрыть ветку (9)
3
Ого, анекдот ещё постарше картинки :)))
раскрыть ветку (5)
3

Некоторые анекдоты не теряют актуальности веками.

раскрыть ветку (4)
6

Самый старый анекдот, известный человечеству, относится ко временам Древнего Египта:

Встречаются двое.

Один другому - ого, да ты жив! А мой друг сказал мне, что ты у мер.

Второй - я подтверждаю, что живой.
Первый - проблема в том, что своему другу я верю больше, чем тебе.

раскрыть ветку (2)
1

Однако я улыбнулся) Хороший анекдот)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да. Не "ржака, абассацца", но юмор вполне понятный, хотя и возраст этого бояна 3+ тысячи лет)

0
Но в некоторых местах к ним добавляется "Последнее время так сложно воровать, что у меня впечатление - зарабатываю", а в некоторых - нет. :)
2
Я по этой самой причине терпимо отношусь к Собянину

Ну да, понятно, что ворует. И отчество Бордюрыч к нему не просто так прилипло. Но и Москва при этом продолжает хорошеть. Всё ещё самый комфортный мегаполис мира, имхо

Совсем не ворующих среди высших чиновников у нас нет. В этом я уверен на 100%. И приходится выбирать из двух зол. Кто-то хотя бы свою работу не забывает качественно выполнять. А кто-то так работает, что потом сплошь вопросы "где патроны?"
раскрыть ветку (2)
1

Снаряды же) С патронами, вроде как, проблем на СВО не случалось.

В остальном понимаю вас.

раскрыть ветку (1)
0

Точно. В воспоминаниях почему-то патроны были. Стар стал, забываю классиков...

1

Разница конечно есть.

В случае Петровича можно предположить (подчеркну - именно предположит, а не утверждать), что он едва сводит концы с концами и украденные инструменты позволят ему ребенка в школу собрать (а без них не получилось бы).

А вот куда себе чиновники запихивают очередной украденный миллиард - остается вопросом.

раскрыть ветку (3)
1

Зачастую так делают те, кому не хватает на Toyota C-HR и на чистую зарплату они могут позволить себе только Mazda CX-3.
А куда потратить деньги можно найти всегда. Я тоже когда-то думал, что моя текущая зарплата - это ебать как много. А сейчас понимаю, что это ебать как мало (хотя стоит признать, рубль 2019 года и рубль 2025 года - это две разные валюты)

раскрыть ветку (2)
0

Зарплата - это всегда ебать, как мало. Ну какая в России может быть прям БОЛЬШАЯ зарплата? Миллион рублей в месяц? Такую сумму реально без проблем потратить, особенно если есть дети.

А вот куда потратить например 200 миллионов долларов - это совсем другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Это для вас совсем другой вопрос, а для того чья зарплата 200млн такой вопрос не стоит, там другой вопрос - как получить больше ибо этого маловато.

1

Зачем смотреть на интерфейс, чтобы понять что это баян, если можно посмотреть на цены.

раскрыть ветку (1)
Для этого надо знать цену чебупелей и чебупиццы

Я вот, например, в душе не ебу, сколько они стоят. А устаревший интерфейс опознал, да
1
Да, сначала толпой бегут от контроллеров в электричке, потом пробегают за купившим билет, потом приходят домой власть ругают, эх.))
0
Это все из за бедности ! Петрович воруют инструменты потому что ему денег мало платят ! А депутат из за алчности . У меня на глазах прошел эксперимент- когда Петровичам подняли зп Петровичи резко перестали воровать инструмент причем довольно дорогой и качественный.
раскрыть ветку (1)
0

Причем в силу замкнутости системы воровство депутатов как раз и приводит к бедности петровичей.

Все же разница есть. Коррупционные действия чиновника возможны только при помощи системы, где каждый должен либо помочь, либо закрыть глаза, иначе ничего не выйдет. Во взятках и краже миллиардов замешаны десятки человек. Убери чиновника и ничего не изменится, потому что схема очень устойчивая. Петрович же это просто мудак-одиночка и его достаточно поймать чтобы кражи чебупелей прекратились. Почему такое сравнение плохо? Потому что во-первых не объективно, а во вторых позволяет тыкать народ носом при любых возмущениях в кражу чебупелей каким-то обоссаным Петровичем из Подзалупинска, как будто блять весь народ ворует эти чебупели.
раскрыть ветку (12)
1

Все же разница есть. Коррупционные действия чиновника возможны только при помощи системы, где каждый должен либо помочь, либо закрыть глаза, иначе ничего не выйдет

Для того, чтоб спиздить инструменты, на это должны закрыть глаза охранники на проходной и ответственные за учёт этих самых инструментов.
Ну и я немного не дополнил мысль. Как только этот мудак-одиночка получит возможность воровать больше, он будет это делать. Нашёл, как незаметно унести ящик инструментов - найдёт и как сотню-другую тысяч отмыть, а потом нолики будут прибавляться.

0

Система в Китае подразумевает расстрел чиновников за коррупцию, что и происходит регулярно. Думаете в Китае нет коррупции?

раскрыть ветку (10)
5
Коррупция есть везде. Просто я против ее нормализации через Петровичей. И против сравнений, когда устойчивую отлаженную схему с кучей взаимозаменяемых частей всерьез сравнивают с одним хаотичным мудаком.
И твои примеры с Китаем тут только доказывают мои слова. Есть устойчивые схемы, от которых кормятся десятки человек. Все про них знают и никто их не трогает. Как знают и то, что замена чиновника у этой схемы ничего не решает. Так что в Китае не борьба с коррупцией, особенно если учесть, что там коррупция это буквально основа всего.
раскрыть ветку (9)
2

Вы считаете, коррупционная система и Петровичи никак не связаны, а это - явление одного порядка. Ворующий министр - это один из миллиона Петровичей, которому повезло пролезть наверх и теперь он может воровать не гайки с завода, а целые заводы целиком. Если его посадить или даже расстрелять, как в Китае, то абсолютно ничего не измениться: на скамейке запасных сидят точно такие же Петровичи, только голодные.

Коррупционная схема включает все слои населения, а вы почему-то предпочитаете видеть только "верхушку".

раскрыть ветку (8)
2
Перечитай ещё раз. Ты даже сам пишешь, коррупционная СХЕМА. Если при борьбе с кражей чебупелей достаточно бороться с Петровичами, то посадка пары коррупционеров ничего не решит, да и вообще посадки не решат пока возможна реализация схемы.
А впрочем похуй, зря я полез сраться. Принимаю тезис "Народ сам виноват потому что где-то в Подзалупинске Петрович ворует чебупели" как должное и сваливаю.
раскрыть ветку (7)
2

пока возможна реализация схемы

Это вообще смешно. Люди удивительно изворотливые и изобретательные существа, когда нужно что-то украсть. Ни в одной стране мира, ни при одном руководителе не удалось создать такую систему, где коррупция была бы не возможна. За исключением США, там подошли к вопросу кардинально: коррупционеров назвали лоббистами и заставили платить налоги. Не можешь победить - возглавь.

Корень проблем - человек. Если у вас нет высокоморального кандидата, идейного противника воровства - вы 100% получите коррупционного чиновника. А где взять высокоморального человека, если вы пытаетесь оправдать вора на нижней ступени пирамиды.

раскрыть ветку (6)
0
Как я пытался оправдать вора? Написав что его достаточно посадить? Заебись оправдал, Петрович из тюрьмы передает привет. Я лишь против оправдания одного явления через другое, коим тут активно занимаются.
раскрыть ветку (5)
1

Когда я говорю, что проблема коррупции охватывает все слои населения, без исключения, вы почему-то видите попытку отмазать коррупцию.

Но по факту, именно вы сами этим и занимаетесь, когда даёте условным Петровичам право воровать.

раскрыть ветку (4)
1
Ты блять вообще меня читаешь? ГДЕ БЛЯТЬ Я ДАЛ ЕМУ ПРАВО ВОРОВАТЬ ЕСЛИ Я НАПИСАЛ ЧТО ЕГО ДОСТАТОЧНО ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ НАХУЙ ЧТОБЫ ВОРОВСТВО ПРЕКРАТИЛОСЬ? Пиздец какой-то, право.
раскрыть ветку (3)
1

Кого, Петровича? А чего сразу не расстрелять?

Вы не задумывались, почему у нас уголовная ответственность начинается с 5 тыр? Потому что нельзя посадить пол страны. Никак.

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем. Всё-таки масштаб влияния имеет значение.

В последней (с Кибрит) серии "Следствие ведут ЗнаТоКи" они расследуют хищения в системе ЖЭКов.

Так вот, там Знаменский сказал хорошую фразу.

- Этот Мусницкий (директор ЖЭКа, вор) гораздо хуже бандита. Потому что бандит может ограбить 5-10 человек.

А Мусницкий непрерывно отравляет жизнь тысячам людей.

Хотя основная мысль верная.

0

Блиииин, вспомнилось. Был же случай, когда, вроде, в Ёбурге лет 7 назад взяли то ли в мэрию, то ли куда-то около того какогр-то работягу.

Он оброс шкурой довольно быстро и стал высокомерным чинушей.

Свердловчане, поправьте, если где ошиблась.

0

ВЫНЕПОНИМАЕТЕ ЭТОДРУГОЕ!!!1!1
Магазины наживаются на своих покупателях, обманывают их, тянут из них деньги, надо пойти против системы, ответить им тем же!
(сарказм)

В Европе это дико воровство. А в России эти люди считают что если своровал, то красавчик, не терпила, обошел систему. Все воруют. Поэтому и уровень жизни соответствует

раскрыть ветку (17)
3

И ездят не по ПДД, а по понятиям.

раскрыть ветку (1)
0

Это кстати да. Типа поднялся в работе, значит хозяином жизни стал, не терпила стоят со всеми, нужно ездить как хозяин. В стране вообще тюремные законы везде правят.

2

Почему Вы так решили?

1) что в Европе воровать прям дико? Кстати в какой Европе? Европа и Швеция и Италия.

2) Что в в России воровать нормально и тебя не осудят?

3) Что уровень жизни зависит от ваших двух спорных утверждений, а не, допустим, от того, что Норвегия в 7 раз больше нефти-газа на человека продает чем Россия?

раскрыть ветку (6)
0

Катати, мне всегда интересно было, вот ты говоришь про нефти-газ на человека. В России конкретно это в какой сумме выражается? Ты знаешься сколько ты получаешь от продажи

Нефти-газа? В деньгах можешь посчитать? А я попробую найти информацию сколько по идеи Ты должен был получать. Я уже молчу про щедрое гостеприимство соседних стран как Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан. Беларусь вообще как к себе домой заезжает, чуть не россиянами себя называют. Ты прикинь сколько это млн людей? Если Европа так запускала бы людей, экономика рухнула бы там и криминал на криминале был. В Европе в страну можно попасть по визе либо нелегально. А в Россию заезжай не хочу

раскрыть ветку (3)
0

Грубо можно посчитать, я же смог. Можете и Вы это сделать.

Что касается мигрантов, во первых это отдельная тема, во вторых, Вы заблуждаетесь.

раскрыть ветку (2)
0

Вы смогли посчитать? Значит государство вам выплачивает все как полагается? Все устраивает? На это влияете вообше? Государство отчитывается перед вами?

раскрыть ветку (1)
0

извините, я ваши фантазии и манички не намерен обсуждать.

Воровать там дико. За это тебя накажут сильно. Никто не ворует почти и живут прекрасно. В России если ты украл 2кг картошки то осужят, если 2 млрд, то дадут кресло выше чиновником.

раскрыть ветку (1)
0

Почему Вы так решили?

2

явление шоплифтинга как раз зародилось в этих ваших западах

5

Ой не пизди. В Европе просто сложнее, а пиздят точно также при первой возможности

раскрыть ветку (5)
0

Свою быдло туалет не сравнивай с цивилизацией

раскрыть ветку (3)
0

😂😂😂😂чё не на цивилизованном языке пишешь?

раскрыть ветку (2)
0

Ты не поймешь. Я могу на многих иностранных языках писать

раскрыть ветку (1)
1

Но выбрал этот)))

Вот водитель российского посла в Швейцарии пиздил велики и продавал, а когда за жопу схватили - укрылся в посольстве. Так что воруют в этих ваших Европах только так... Oh, shi...

1

В Европе есть узаконенное лобби

0

Хорошо когда в жизни нет проблем, что бы в первую очередь обращать внимание на интерфейс ВК, а не на цены. 69 и 129 рублей? Сейчас в магазинах цены раза в 2-3 выше. Я таких ценников лет 10 не видел уже.

раскрыть ветку (2)
1

Да, сейчас что чебупели, что чебупицца 120-130р и стоят. По акции

0

Я просто подобного рода химозу крайне редко покупаю, вот и не в курсе

0
Боже! Ну наконец то до вас дошло
раскрыть ветку (1)
0

До меня это дошло ещё в подростковом возрасте.

Убивший одного - это тот же эйхман с Гитлером?

А в хорошую сторону работает? Покинувший бомжу чирик - это тот же меценат, построивший тысячи школ?

___

И нет, это не одно и то же. Конечно путь в тысячу ли начинается с одного шага, но далеко не факт, что ты пройдешь эти тысячи ли. Но тот кто прошел и увидел все до - он явно отличается от того, кто делает первый шаг.

Тут же все можно выразить в цифрах - укради депутат миллиард - это условных есть школ. И ты пытаешься их сравнить с одним набором инструментов? Ну-ну

ещё комментарии
Вот только система, всегда работает сверху вниз , а не снизу вверх.
Вы можете победить искоренить воровство в магазинах, на предприятиях, коррупцию в медицине на уровне поликлинник и прочее. Но наверху от этого воровать меньше не станут.
А вот если вы коррупцию победите на самом верху. Коррупция внизу исчезнет сама по себе. Не исчезнет конечно но упадет существенно.
раскрыть ветку (4)

Теория разбитых окон. Почитайте что это. Полностью противоречит вашим домыслам о рыбе и гниющей голове.

раскрыть ветку (3)
Ты ее сам то читал умник?) Это же буквально то о чем я и говорю.) Пока население на примере элиты видит что воровать можно безнаказанно, воровать оно не перестанет.
раскрыть ветку (2)

Я читал, а ты походу нет.

раскрыть ветку (1)
Нихера ты не читал . А если читал то нихера ты не понял.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку