6665

Про душнил. И я такой же3

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне - тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился "душнила". Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём - заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод - один в поле воин. Просто надо достать всех!

П. С. Дети выздоровели, всё в порядке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2010
Автор поста оценил этот комментарий

Воевать, так до конца.

Позвонил в СМИ, дал инфу в местные паблики. Пришел с лопатой - где копать?

Снимут сюжет про то, что отца ребенка заставляют выкапывать трубы самостоятельно, местный муниципалитет, коммунальные службы и руководство больницы не шевелится и отвечает хамством на справедливое замечание...

раскрыть ветку (42)
832
Да вам медаль надо! Да здравствуют душнилы, которые добиваются своего. Я так в маленьком городке, в котором был временно, наслал все кары на магазин Дикси. Там было все плохо - просрочка, хамство, ценники неправильные. Написал в Роспотребнадзор, звонил в Дикси, ещё куда-то. Сначала затишье, потом на магазин начали валиться проверки, тайные покупатели, натянули всех, даже оператора Дикси, у которого я взял личный номер, потому что он разговаривал через губу. Лишили премий, штрафанули. Теперь это образцовый магазин, все чисто, цены как надо, продавцы и кассиры вежливые. Зайти приятно. А из местных никто не пробовал что-то сделать с этим магазином. И кстати, буду душнилой до конца - зацените - это просто коммент, а не ответный пост. Вот.
раскрыть ветку (22)
241
Ты особо не радуйся, сейчас кто нибудь твой комент заскринит и выложит ответом
раскрыть ветку (10)
59

Щееет!

раскрыть ветку (7)
46
И попросят пруфы, иначе назовут котолампой
раскрыть ветку (3)
40

Аааа, хвааатит!

раскрыть ветку (2)
20
Ты знал, во что ввязываешься)
раскрыть ветку (1)
32
Иллюстрация к комментарию
3
Факин щет
раскрыть ветку (1)
4

Еее! Ол факин щет!

1

Ахахах)

2

Подзаебали уже эти "матрешки" из постов. Я душнила?

))))

72
Я в Москве так сделала,правда еще соседей по двору подключила,у нас такой "магнит" был,магаз закрыли после проверки,потому что здание аварийное и не отвечает, сан.норм.6 лет прошло,но некоторые люди с двора,до сих пор меня упрекают,что из за меня закрыли маг,который был близок и удобен,а то что там внутри был ужас,уже и не вспоминают)
раскрыть ветку (3)
28

У меня соседи были - бухающие алкаши, постоянно громкая музыка, пьянки, вечеринки. Однажды мне это все надоело и я устроил им проблемы, да такие, что они переехали.

Так соседи вспоминали, что хорошая семья была. Со временем, видать, вспоминается только хорошее

раскрыть ветку (2)
2
Дружище, расскажи пожалуйста как ты это сделал)))
раскрыть ветку (1)
13

Ебать, спасибо что ты есть. Ты охуенен.

раскрыть ветку (2)
9
Нет, это ты охуенен!)
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
8
Только так и создаётся гражданское общество и прочая цивилизация.
раскрыть ветку (3)
3
Вы имеете в виду ответный пост?) Полностью согласен.)
раскрыть ветку (2)
2
Я о душнилах, у которых хватает сил всех заебать так, что проще делать сразу хорошо, чем отбиваться и игнорировать.
раскрыть ветку (1)
5

Душнильные войска на страже.

94
Если бы знать динамику событий в до отопительный сезон, то могло бы всплыть, что труба ещё с весны подтекала, но тепло отключили и про это забыли на весь летний период, а вспомнили, когда она за лето уже совсем прохудилась и поздней осенью под давлением прорвалась.
раскрыть ветку (10)
49

А давайте-ка вспомним ежегодные двухнедельные отключения горячей воды для испытания тепловых сетей. Хммм...

раскрыть ветку (9)
11
Не поможет. Всё одно трубу прорвёт по поздней осени...
раскрыть ветку (1)
9

Конечно, у нас же зима наступает внезапно

8
Какого испытания, о чем вы, летом воду отключают чтоб горячий водопровод и Котельную подшаманить, ТО провести.
раскрыть ветку (6)
10
Не знаю как в других городах. У меня на тэц каждый раз проводится испытание на гидравлическую плотность теплосетей на 16 атм. Стабильно рвём 3-4 раза пока до 16 поднимаем. Потом стоим 10 минут и всё. Ну и да, в это время идут частичные ремонты и это нормально.
раскрыть ветку (5)
3

Хоть в одной стране мира такое отключение есть?

раскрыть ветку (4)
5
Да, в тех странах где центральное отопление, в тех и отключают. Просто в Европе стоят индивидуальные котлы на несколько домов. А у нас централизовано.
3
Есть, но нормальные люди байпасы делают, и отключение из двухнедельного превращается в часовое
0
Везде уже от солнечных батарей греются.
раскрыть ветку (1)
1

и солнцем питаются

45
Чем то напомнило фильм "Дурак" режиссера Быкова, только там про огромную трещину в несущей стене многоэтажки и идейного сантехника. Он там тоже всех достал )
раскрыть ветку (1)
42

Фишка в том, что через пару лет после выхода фильма подобная ситуация реально произошла где-то в ЦФО. Люди жаловались на аварийный дом, а чинуши богом клялись отчитывались, что всё зашибись, и дом еще сто лет простоит. Через пару месяцев он рухнул.

Прошу прощения, мне лень искать пруфы, пишу по памяти.

25

А в какую то газету я тоже звонил (сейчас уже и не помню), но им это не интересно было. Видимо им не хватало кровищи, трупов и т.д.

8

Не, ну круто конечно это

А самое главное, что звиздюлей получил ваш лечащий врач, который вместо того, чтобы заниматься процессом лечения ребёнка, описывает эти все жалобы, как будто именно он должен заниматься этими хоз работами

Не главный, не инженер, не коммунальные службы

Жалобы рассматривают по принципу :сверху вниз, и самый крайний именно простой лечащий доктор, а не тот, в чьи должностные обязанности это входит

Поэтому если вы жалобу оставляете, что уж делайте это грамотно, и отдельной строкой прописывайте-к лечащему врачу(м/с, санитарке) - претензий не имею

Тогда получать будет тот, кто за это отвечает по должностной инструкции, а не тот, у кого "блата" меньше

5

Вот правильно.

5

Надо еще очевидцев подогнать, которые видели, как главврач эту трубу сам раскопал и зубами рвал, чтобы дети мерзли.

0
Это контрольный выстрел уже.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку