2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не из Воронежа? Ходит у нас тут такой мудак с мегафоном
раскрыть ветку (1)
12

Картошечку продаёт? У нас один орёт, что у него лучшая картошка из Воронежа.) Ростов-на-Дону.

показать ответы
2
За что ребёнка усыпили?
раскрыть ветку (1)
4

Как вариант - бешенство.

2
Это про 20 лет назад что ли, или тупо набор штампов? Я когда в 15м году доучился и у всех вокруг закончились отсрочки то по возвращении через год все были в среднем на 10кг больше чем были до службы. Ещё в далёком 2010 когда я попал на практику в воинскую часть, то питаясь в солдатской столовой ни разу не ушел оттуда голодным. Может и есть отдельные части где недокармливают, но это уже скорее исключение
раскрыть ветку (1)
4

Ушёл 60 кг, вернулся - 80. Начало 2000-х.

41

Это те, которые у меня во дворе каждое утро орут?

раскрыть ветку (1)
30

Бля, вот не угодишь

показать ответы
11
DELETED

Ну вообще ппд предусмотрена подача звукового сигнала только при попытке избежать аварийной ситуации. Никого блядского привлечения внимания там нет. ТС небось ещё своему парню сигналит протяжно во дворе, чтобы тот быстрее свои туфли надевал.

раскрыть ветку (1)
7

Просто ты такой копуша, вот и приходится тебя сигналом торопить.

показать ответы
Такой вот долбоеб который в задние зеркала не смотрит или тонирует их.
раскрыть ветку (1)
2

Походу ты в другой пост написать хотел - здесь о таком не написано. Но ты прав - такие напрягают.

Такой один сдавая на зад меня прошлой зимой чуть не задваил около почты , ударил кулаком по машине он остановился а так бы наехал, только куртку испачкал.
раскрыть ветку (1)
2

Какой такой?

показать ответы
4
У меня во дворе стоит школа и детсад. И проезжая часть во дворе делает некий неровный Т - образный перекрёсток прямо у школы с детсадом. Утром с 8 до 9 и позднее, во дворе прям как на трассе. Одни приезжают - привозят детей в школу в сад, другие отьезжают, вакханалия автомобильная короче. И тут же дети идут в школу. Аварийных ситуаций наблюдаю почти каждый день. И пара ДТП уже было в прошлом году. 1 с ребёнком (славо богу жив и пострадал минимум, так грязной одеждой и испугом отделался) и одно 2х долбоящеров не поделивших кому ехать первому. А так каждый год, что-то случается с участием водятлов.
Что имеем -
Ребёнка из-за багажника (а если машина ещё и внедорожник) фактически не видно. И все так, подъехал, выгрузил чадо, сдал задом, развернулся, уехал. Сигал ни кто не подаёт, за редким исключением. А как в ПДД, помощи у других участников движения эти торопыги не просят. Хотя тоже не панацея. Вышел посмотрел, сел, (смотрящий отвлёкся) только поехал, а тут мелкий пиздюк к тебе под колеса кинулся, в школу он опоздал видишь ли.
Я учил ПДД в конце 80х, и там помню пункт (касался грузовых ам), что при сдаче задом водитель должен подать звуковой сигнал. Это, также как и ТС мне вдолбили в армии.
Сейчас считаю, лучше уж попасть по ПДД на 500 руб., (у принципиально гайца) за сигнал в городе, чем испортить жизнь кому-то и тем более ребёнку и себе на всю жизнь.
Так, что ТС прав и не, слушай ни кого.
А глубоко порядочные диванные советчики и водятели, пусть делают, как им нравиться. Бог им судья, если что.
раскрыть ветку (1)
2

Обнял!👍 А возле школ тут я согласен - движение, как в торговом центре в день распродаж.)

10

Обоим плюсов за мой счёт, педики)

раскрыть ветку (1)
3

Чмоки!

Армия - кузница ВЦ.
Вот взять ТС, к примеру, его не смущает присесть на бутылку в армии, зато он крайне рад новому бесполезному и вредному навыку. Это как вас там дрочат, что критическое мышление теряете, опять кавказцы виноваты?
раскрыть ветку (1)
4

А зачем ты в армии на бутылку садился? Кайфовал?

0
DELETED

Долбоебизм это также считать себя королем дороги, которому все обязаны уступать независимо от того, что написано в пдд.

По вашей же логике можно проезжать на красный свет пешеходный переход, а потом оспаривать штраф со словами: «ну а че, я же обозначил своё движение сигналом».

раскрыть ветку (1)
2

Долбоебизм приписывать человеку слова и действия, которые он не говорил и не делал. Например: по твоей же логике можно переехать человека, но не сигналить, так как подача сигнала делает тебя королём дороги.

показать ответы
1
Привет земляк знаю этого кренделя. Ленина, площадь страны Советов
раскрыть ветку (1)
1

Александровка. Но что-то его давно не было.))

показать ответы
0
DELETED
Лечись... Видимо тебя шваброй не раз удовлетворяли, раз первое что пришло тебе на ум это насилие и отец военный. Хотя нет купи себе швабру и бибикай и сдавай в зад. Травма да похуй с ней, ты главное свой анус береги, хотя зачем тебе, ты все равно заднеприводный. Как можно быть о тебе высокого мнения, если ты говоришь что полезный навык, из армии это когда сдаешь задом ты бибикать научился. И ты начал рассказать о моем детстве, хотя мы не знакомы, а я читал твою же историю... То есть ты реально тригернулся по ходу. Чувака ты армейская...
раскрыть ветку (1)
1

"если ты говоришь что единственный полезный навык, из армии это когда сдашь задом ты бибикать научился..." - ты ещё и пиздобольством занимаешься. Я такого не говорил. То есть ты сам что-то выдумал, потом это раскритиковал и перенёс на меня. Чувак, сходил бы ты к психиатру.

0

москвич, что ле?

раскрыть ветку (1)
1

Та не.

0

постоянно работающая камера зх и монитор помогут не попасть на деньги, или в тюрьму, цена вопроса тыщи 2-3 на алике. плюс цепляем к проводу зажигания.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сниму свою камеру и поставлю с Алика.

показать ответы
Пидорасы бибикающие по любому поводу. Вы блять в городе находитесь, соблюдайте сраное правило и бибикайте для предотвращения дтп. Только усыпили 3 месячного ребенка. Думаем наконец 2 часа покоя, гуляем с коляской, Находится такой умник, нет что бы сначала головой повертеть, посмотреть помешает ли кому. Бибикать же бесплатно и не штрафуют за нарушение! Заебеись!
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Сам таких не люблю. Особенно, когда зелёный только загорается, а сзади уже ревёт сигнал.

Вот зря вы так говорите. Не служил бы он, так откуда бы узнал что надо сигнал подавать? А так два года жизни в обмен на мудрость.

Что? Можно на пикабу за минуту прочитать больше ценной информации?

раскрыть ветку (1)
1

Что? Меня больше ничему не научили в армии? Бля, чувак, хорошо, что объяснил.

3

Дурдом там. Вот и всё.

Когда летеха тупее тебя, но у него звездочки, значит умнее...

раскрыть ветку (1)
1

Где-то дурдом, где-то норм. Как и на гражданке

показать ответы
2

Мои посты тоже иногда в горячее залетают, я понимаю о чем ты :) будь здоров

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, взаимно.))

Воспринимать государство, как единую сущность людей это полное уебанство.

Летехе и майору совершенно похуй на дальнейшую судьбу солдата после дембеля... И его здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя. Вот я служил с одним солдатиком, так после дембеля целый полковник и майор следили за его судьбой, помогали ему. Правда это были его папа и мама, но думаю дело всё же не в этом.)))

Ну да, по тексту "всегда, не важно, какая машина, есть обзор или нет обзора"... А про такую маловажную деталь, как наличие помехи, забыли, бывает) Тем не менее, я вижу некую логическую ошибку в утверждении, что вы сигналите только тогда, когда есть помеха, и при этом тогда, когда нет обзора, то есть, вы о помехе не знаете, но сигналите. Но сигналите только когда она есть. Интересное решение – знать то, чего вы не знаете) А если есть обзор и при этом помеха, и вы сигналите – то в чём тогда привычка с армии... Ой, ладно. Всерьёз это разбирать невозможно) Пожалуйста, не сигнальте часто в городе. Только когда вот прям понимаете, что не видно, что вы выезжаете, и участок реально опасный. А вообще обычно достаточно аварийкой перестраховаться.

раскрыть ветку (1)
0

Когда нет обзора и я понимаю, что участок реально опасный - школа; двор, где играет детвора - даю лёгкий сигнал. Вот у нас во дворе дети любят приседать и прятаться за авто. У соседа был неприятный инцидент - благо соседи успели крикнуть. А по поводу видишь помеху, здесь ясно дали понять,что сигналит только быдло - остальные выходят из авто и просят уйти/убрать/не мешать. Так-то. Короче, я забыл, что в интернете всё любят возводить в абсолют.))

Мда. Считать каким-то правильным действием или "лайфхаком" сигналить всегда, сдавая назад – это уже за гранью адекватности. Почему все вокруг вдруг должны знать и "радоваться", что вы выполняете действие, за которое вы сами несёте ответственность? Чем виноваты проходящие мимо люди, жильцы домов? Ужасно. И кто-то этому ещё плюсы ставит. Быдло-манеры на уровне горной деревни. Вы, случайно, музыку на улице не через блютуз-колонку слушаете?

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь, не подумал написать слово "помеха" после слова "всегда". Как-то подумал, что это само собой разумеется и сигналить просто так верх идиотизма. Кстати, что я быдло уже писали, про обочину писали, про парковку писали, про зеркала тоже, а вот колоночку ещё не упоминали.)))

показать ответы
1
Постоянный сигнал при заднем ходе-хорошая штука на грузовом авто.
на легковом нет
раскрыть ветку (1)
0

Постоянный - да.

0
DELETED
Аж насиловал. У кого о чем болит, тот об этом и говорит. Видимо это не про меня история, а твоя личная. Не стоило ей делиться со всеми. Я написал всё это из твоей же писанины, а ты как типичное быдло тригернулся на это. Не было ни оскорблений, а просто факт, что это запрещено, и что по всей видимости тебя не научили смотреть в зеркало заднего вида. Какой-то отец военный, насиловал... Блять что в твоей голове за говно...за что не благодарить? Головку видимо в армии отбили...ну хули бибикать зато умеешь...биби я еду задом, биби... Не благодари.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, никаких оскорблений тоже, просто вывод из твоего мнения об армейских. Ты о них невысокого мнения и по всей видимости причина в твоей травме детства. Так что всё также взято из твоей писанины. Плюс ты ещё и ярлыки любишь на людей навешивать, а это говорит о неуверенности в себе и попытках так самоутвердиться. Плюс начинается истерика и попытки перекинуть стрелки, когда такой же приём применяют к тебе.  Ещё нужны выводы из твоей писанины?

показать ответы
2
У меня такой сосед таксист был. Ему впадлу снег с заднего стекла стряхнуть, это ж аж олин, а то и 2 раза щеткой махнуть. Выезжает с парковки во дворе, пипикнул и поехал, похуй кто там сзади, слышал или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я не писал про таких людей. Постом ошибся?

показать ответы
3
Делать вид, что чем-то занят.
раскрыть ветку (1)
0

Катсти, очень полезный навык независимо где-ты - в армии или на гражданке.)))

5

Почему-то вспомнил это

Предпросмотр
YouTube2:43
раскрыть ветку (1)
0

Что, мать его, такое я только что посмотрел?

показать ответы
DELETED
Ну офигеть, потратить год, два на армию что бы научится пибикать когда сдаёшь назад. Круто че
раскрыть ветку (1)
0

Ну офигеть, придумать самому чему другой человек научился в армии. Круто чё.

0
Отличная привычка. Я как то начала движение назад, а перед этим мамаша поставила ребенка за моей машиной, а сама отошла в сторону. Его вообще не видно. А её отлично видно, она в стороне. Даже не помню, что меня остановило.
раскрыть ветку (1)
0

Знакомый случай. Потом сидишь и думаешь, как мог встрять.

показать ответы
1
Наверное, я непонятно написал, но я отвечал именно на часть про жилую зону. Просто не думал, что можно не так понять.
раскрыть ветку (1)

Как-то так ))

1
Можно же читать сначала, а потом писать? Речь про жилую зону в комментарии, на который я отвечал. Там, где такого знака нет, конечно уже другие правила совсем.
раскрыть ветку (1)

Можно. И читал. Сочетание "как минимум" смутило. Думал речь идёт вообще о дорогах с уточнением минимума - жилой зоны.

показать ответы
1
Они не должны создавать необоснованные помехи, а не "не должны мешать водителям". Это разные вещи, если идти кроме как по дороге негде, то у пешехода приоритет.
раскрыть ветку (1)

"если идти кроме как по дороге негде, то у пешехода приоритет" - тогда возникает вопрос - на любой дороге? У меня знакомец сбил алика-бомжа на трассе. Идти там было негде - только по дороге. Но знакомого полностью оправдали, хотя если приоритет у пешехода, то по лргике виновен водитель?

показать ответы

В жопу себе подай сигнал.  СПАТЬ НЕМОГУ, всю ночь возле рынка такие как ты.

раскрыть ветку (1)

Таблеточку прими и спи.

показать ответы
2
Касательно легковой и пешеходов рассказываю как управлять автомобилем: включаешь заднюю передачу, смотришь в три зеркала по очереди, убедившись в отсутствии присутствия пешеходов плавно, со скоростью 1 км/ч трогаешься с готовностью остановиться. Пешехода максимум испачкаешь на такой скорости. А ещё раз посигналишь в 4 утра, я те кирпич подарю с 8 этажа.
раскрыть ветку (1)

Кирпич себе подари. По голове.

DELETED
То есть в зеркало заднего вида не научили смотреть, но зато бибикать научили. Ну чтоже ахуенно полезный навык. Но бибикающие сдающие задом, ну такое себе. Блядь да это даже запрещено. А ну вам армейским можно...
раскрыть ветку (1)

О, очередной факт из моей биографии, о котором я не знал. Теперь я о тебе напишу: судя по твоему отношению к армейским, в детстве тебя насиловал отец, который был военным. Не благодари.))

показать ответы
0
Я привык в зеркала глядеть.
раскрыть ветку (1)

Хм, вопрос про сигнал, ответ про зеркала. Логично, хуле.

0
Ну он тоже жмал сигнал, сдавая назад. Только ещё ленивый был.
раскрыть ветку (1)

Слушай, а ты хоть раз сигналил, сдавая назад?

показать ответы
5
Выйти и попросить отойти. Или по дороге к машине предупредить, что сейчас будете выезжать.

Почему водитель сигналит ещё угадать нужно, непонятно кому и по какой причине адресуется этот сигнал, а пугает и мешает он довольно сильно
раскрыть ветку (1)

Бывает и выхожу.

показать ответы
2
А почему его просто пропустить нельзя?
раскрыть ветку (1)

Ну допустим, что она никуда не идёт, а стоит по телефону разговаривает. Или это дети за машину спрятались - у нас во дворе практикуются такие игры у детворы. Или мужик с сумарями решил за твоей машиной подождать автобус, чтобы до остановки не идти и тормознуть его на дороге - это на рынке. Или соседки остановились поболтать, а тебе выезжать надо и ты уже авто прогрел, а они всё стоят и разговаривают. Да мало ли. Понятно, если человек проходит за авто никто ему сигналить не будет.

показать ответы
1

На легковой машине, если есть заднее окно, сигналить не вижу необходимости. Достаточно просто не ебланить, на мой взгляд. А вот на грузовике, или если заднего окна просто нет - сигналю, если место людное. Но постоянно сигналить на рефлексе - не понимаю прикола.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, в интернете и на Пикабу в частности, всё возводят в абсолют. И я допустил маленькую ошибку, не написав после слова всегда "при помехе". Как-то думал, что это само собой разумеется, но забыл, что здесь нужна точность.))) В комментах я уже и по обочинам езжу, и места парковочные захватываю. С такими темпами скоро я узнаю, что я водитель БМВ.)))

показать ответы
0
Во дворе пешеход главный может ходить хоть вдоль и поперек, стоять, разговаривать по телефону, выгуливать собаку, максимум по закону, что ты можешь сделать это попросить уйти с дороги, а не будить всех маленьких детей в радиусе километра
раскрыть ветку (1)

А я и не бужу маленьких детей в радиусе километра. Это ты меня с кем-то спутал.

2
DELETED

По моей логике нужно соблюдать пдд. Прикинь, там вот прямо написано, что делать в такой ситуации. И спойлер: это не сигналить и не давить человека, почитай на досуге;)

раскрыть ветку (1)

Почитай сам на досуге. :)

4
Я после армии всё ещё заправляю кровать так, чтобы все было ровно и простыня натянута
раскрыть ветку (1)

Есть такое. И красиво жеж.

5

Значит мозг из того же, что пихали

раскрыть ветку (1)

Ты хоть сам понял, что написал?))

показать ответы
3

Я-то понял, а у тебя не получается? )

раскрыть ветку (1)

То есть ты выдумал какую-то хуйню, потом начал утверждать, что это было со мной и потом говоришь, что всё понимаешь? Бля, дружок, ты реально поехавший.

показать ответы
4
DELETED

Сигналы нужны для предотвращения ДТП, а не для того чтобы холопы барину дорогу уступили. Ты по правилам обязан уступить всем, включая пешеходов, при начале движения, не говоря уже о том, что в жилых зонах пешеход имеет приоритет движения.

Извини, но твой «лайфхак» не лайфхак, а нарушение пдд и неуважение к окружающим. Ровно с таким же успехом можно рекомендовать объезжать пробки по обочине и захватывать парковочное место во дворе.

раскрыть ветку (1)

Извини, но подать сигнал, чтобы человек отошёл от движущего назад авто и езда по обочине это совсем разные вещи. Но ты можешь не сигналить - бампером аккуратно толкнёшь и он поймёт, что нужно отойти.

показать ответы
5

Этот разговор не стоит продолжать. Мне будет скучно, а тебе непонятно.

раскрыть ветку (1)

Конечно непонятно, когда человек свои фантазии за мою реальность выдаёт. Это уже отклонение какое-то, а я психов не очень понимаю. Тут специалист нужен.

3
DELETED

А остановиться и подождать, как того требуют пдд, вам религия не позволяет?

Либо сигналить, либо давить, ясно-понятно… Ну правда, не гоже господину подождать полминуты или, не дай бог, поднять свою дражайшую задницу и вежливо попросить отойти…А зимой во дворе вы наверное ещё и сигналите людям, которые в сугроб перед вашим экипажем не прыгают, дабы барин не потратил лишние 2 минуты, тащась за челядью?

раскрыть ветку (1)

Конечно, конечно. Давай ещё придумай, что я делаю. Может людей ем?

5
DELETED

Именно «просто так». Он же пишет, что «всегда» сигналит при движении назад.

Сигналить пешеходу во дворе, чтобы тот поскорее свалил с пути барина на железном коне это не предотвращение дтп, а долбоебизм. Он сам в комментах пишет, что никак без сигнала не обойтись, коли пешеход мешает…

раскрыть ветку (1)

Долбоебизм переехать пешехода, а обозначить движение назад для человека, который в глаза долбится это норм. Хотя можно бамперов его подтолкнуть.

показать ответы
1
Повезло
раскрыть ветку (1)

Да, служба норм была. У нас многие в боевых участвовали, поэтому понимали, что гнобить духа, который потом рядом с тобой с боевым оружием будет, та ещё рулетка. Был один неадекват среди дедов, который никуда не ездил и пытался жестить, но его же свои и приструнили. Плюс местный своих друганов позвал - они с ним очень проникновенно поговорили.))) Короче, дедовщина была, но адекватная. Без зоновских заскоков.

показать ответы
7
DELETED
Такая полудедовщина,да? Как полупокеры.
раскрыть ветку (1)

Нет.

6
Хоспадя, парктроник и камера заднего вида в номерную рамку, цена вопроса 10к вместе с установкой и 17-20к если ещё экранчик для камеры надо покупать и не нужны ни сигналы звуковые, ни третьи лица
раскрыть ветку (1)

Хм, а вот видишь ты в камеру человека, мешающего сдать назад, ты будешь выходить или всё же нужны сигналы?

показать ответы
25

Значит хорошо запихали

раскрыть ветку (1)

Тебе?

317

Так это ты гад у меня во дворе каждое утро сигналишь?

раскрыть ветку (1)

Зато дети целые и собачки.

показать ответы
58
Лампочку заднего хода с пищалкой купи, и забудь про то говно, что тебе в мозг напихали в армии. Или ты и на гражданке воротнички подшиваешь? 😁
раскрыть ветку (1)

Так мне в армии говно в мозг и не пихали. Служба норм была.

показать ответы