2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Лампочку заднего хода с пищалкой купи, и забудь про то говно, что тебе в мозг напихали в армии. Или ты и на гражданке воротнички подшиваешь? 😁
раскрыть ветку (15)
3

А вот нифига. Именно лампочка заднего хода действует на пешеходов как магнит. Проверено. Похоже большая часть пешеходов это бабочки. Стоит включить заднюю передачу, как чувак, который шел по тротуару спрыгивает с него и бежит к тебе под машину. Я одного такого догнал, так он не мог сказать зачем он так сделал. Я и говорю, лампочка их воли лишает.

ещё комментарии
Меня точно так же учили в обычной автошколе без всяких армий. Сдаешь назад на грузовике - подаешь звуковой сигнал перед началом движения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку