2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

раскрыть ветку (57)
38
Недавно в группе ВКонтакте, в авто сообществе, чувак задал вопрос, как бы поставить переднии парктроники. Ему столько хуёв навтыкали. Настоящий мужик должен препятствие жопой чувствовать, зеркала для слабаков. А если ты не дай бог камеру поставишь, обоссут
раскрыть ветку (17)
23
Надо таким умникам предложить стартер убрать из своих колесниц, что бы быть ну прям совсем настоящими мужЫками.
раскрыть ветку (13)
10
Предпросмотр
1
У меня машина без стартера заводится 😒
раскрыть ветку (10)
0
Можно пояснение для несведущих?
раскрыть ветку (9)
4
Хонда инсайт. Гибрид. Стартер есть, при повороте ключа начинает маслать если сильно замёрзла или проблемы с аккумулятором. Так заводится как с кнопки, ключ повернул и без этого вивививививи сразу запускается двигатель
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо)
0
У вас новая? На сколько экономичнее выходит?
раскрыть ветку (6)
1
Новая это ты про 4 кузов 20 года? Не, на такое ещё не заработали=)) у меня самый старый 2-й кузов, 09 года. Я на нём по трассе в основном наматываю, работа такая, там около 5 расход, ±1. Ну опять же зависит 80-90 ты едешь или 120-140=)) на средней скорости 90 35 литров уходит на 700км. По городу опять же как пробки и как с места давить будешь. С краснодарскими пробками и все 8-9 можно накрутить, потому что расстояние которое можешь ночью проехать за 15-20 минут проезжаешь за час и больше, почти стоишь всё время. Так хонды это больше про трассу, а в пробках постоять подёргаться это к тойотам. Они могут на электрике ехать без двигателя, но опять же я не знаю сколько, может там и такие же расходы.
раскрыть ветку (5)
0
И подытоживая, я понимаю, что экономия в сравнении с тем же поло литр на трассе и два в городе. Пойду ценник сравню ради интереса.
раскрыть ветку (4)
0
Оно как бы да но как бы нет. Это машина 09 года, когда она была в лучшем тех состоянии я и 3,5 литра получал расхода и 5-6 в городе. А такой расход может быть у не гибридных машин только последних годов. Ну и не забывай, что это хонда. Неубиваемая ходовка и вообще бессмертная машина
раскрыть ветку (3)
0
Ну незнаю, может в Краснодаре дороге объективно лучше того же Ростова?а как там батареи работают после почти 13 лет работы?на лексемах смотрел обзор они отваливаются только в путь после 5 лет.
раскрыть ветку (2)
0
1

Ну, камеры дело хорошее, особенно кругового обзора, а парктроники я тоже не очень понимаю, они во-первых слепые зоны имеют нехилые, во-вторых до препятствия ещё сантиметров десять, а они уже орут на максимуме, смысл?  10 сантиметров я и так вижу.

0

*передниЕ

раскрыть ветку (1)
0
Принял
30

Нужна ещё статья за использование сигнала без необходимости в жилых зонах

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Ну вообще ппд предусмотрена подача звукового сигнала только при попытке избежать аварийной ситуации. Никого блядского привлечения внимания там нет. ТС небось ещё своему парню сигналит протяжно во дворе, чтобы тот быстрее свои туфли надевал.

раскрыть ветку (5)
7

Просто ты такой копуша, вот и приходится тебя сигналом торопить.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Мой парень себе такого не позволяет.

раскрыть ветку (2)
10

Обоим плюсов за мой счёт, педики)

раскрыть ветку (1)
3

Чмоки!

0

Это касается тракторов и другой тяжелой техники.

0
DELETED
Так она есть
6

Ну удачи тебе каждый раз звать на помощь других людей, а то вдруг пока ты в машину садился, тебе сумасшедшая бабка за задний бампер прокралась. И да, если эти другие люди тебе покажут что-то не то, то отвечать всё равно тебе.

раскрыть ветку (24)
6
Хоспадя, парктроник и камера заднего вида в номерную рамку, цена вопроса 10к вместе с установкой и 17-20к если ещё экранчик для камеры надо покупать и не нужны ни сигналы звуковые, ни третьи лица
раскрыть ветку (23)
2

даже  меньше. есть варианты за 3-4к(суперкачество картинки там не нужно)

раскрыть ветку (7)
Камера примерно 1,5 стоит, парктроник также, плюс цена работ по установке (тут уже от авто зависит)
раскрыть ветку (6)
2

я нашел на али вариант который к заднему стеклу прилепляется и с вайфаем. сложность была только питание найти, но повезло, там было ненужное.

раскрыть ветку (5)
1

Их обычно от задней белой лампочки питают

раскрыть ветку (4)
0

у меня эта лампочка горит только когда фары включены.

но подключил к подсветке багажника.

раскрыть ветку (3)
2
А должна гореть при включении задней передачи
раскрыть ветку (2)
0

фара всмысле. я думал к той, которая на знаке.

к фаре неудобно.

раскрыть ветку (1)

Сзади нет фар.

1
Самому поставить легко
раскрыть ветку (3)
0
А стоит ли оно того? Проводку тянуть надо от камеры, под парктроник дырочки нарезать надо - тупо трата времени и экономия в 5-6 тыр. Мне проще машину в сервис загнать, где всё это сделают и гарантию на работы дадут
раскрыть ветку (2)
1
Не, ну если проще. Мне просто интересно это самому
0

парктроники есть которые полоской на бампер клеются.

с проводкой от машины зависит. иногда уже есть в нужном месте.

у знакомого вот позади розетки есть

0
Что за конский ценник? На Алике камера меньше 1000, на зеркало заднего вида навешивается зеркало с мониторчиком, рублей 600. За работу 1500-3000 тыра
0

Линза Френеля 600 рублей.

ещё комментарии
0

В армии свои понятия

0
А как понять что нужна помощь других лиц? В зеркалах никому не мешаешь, в у тебя под бампером в мёртвой зоне туловище сидит и ждёт хуй пойми чего.
раскрыть ветку (4)
0

если есть мертвая зона, где теоретически что то может быть, то, видимо, нужна.

раскрыть ветку (3)
2
Ну так под колесом мертвая зона, пока ты ходил смотрел одни колеса, под уже посмотренные могли попасть посторонние предметы или прочее
раскрыть ветку (2)
0
а что делать
раскрыть ветку (1)
0
В том то и вопрос. Надо определить область применения пункта 8.12.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку