2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий
В городе запрещено просто так подавать сигнал
раскрыть ветку (86)
23
Ага, скажи это уебкам, которые по 10 раз на дню мне в спину сигналят, иногда очень сильно пугают, тогда я не выдерживаю и ору КАКОГО ХУЯ ТЫ БЛЯТЬ МНЕ СИГНАЛИШЬ??? Еще ни один на этот вопрос не ответил. Езжу на велике, работаю в доставке.
раскрыть ветку (14)
9
До них ещё не доходит, что на улице нет той же шумоизоляции, что в машине. Эти внезапные гудки реально могут сильно испугать.
раскрыть ветку (11)
18
А что я и так еду впритык ближе к правому краю проезжей части и чисто физически никуда с дороги деться не могу? Не надо оправдывать долбоебов. У меня в таких случаях только одно желание, вытащить уебка из машины, приложить ухом к капоту и сигналить, сигналить, сигналить, чтоб хоть как-то извилины зашевелились.
раскрыть ветку (10)
9
Ничего я их не оправдываю. Работаю на заправке. Одна из сторон колонки свободна. Некоторые стоят, а затем СИГНАЛЯТ и спрашивают можно ли заехать на ту сторону.
НЕТ БЛЯТЬ! КОЛОНКУ ПРОСТО ТАК ДВУХСТОРОННЕЙ СДЕЛАЛИ.
Ещё бесят те, кто уезжая сигналят в благодарность. С хуя ли мне будет нравиться слушать такой громкий звук? Лучше просто уехать не привлекая к себе внимание.
раскрыть ветку (4)
1
У меня кореш есть, любитель посигналить поздороваться.
Еду по проспекту, ровно вперед и тут ФА ФА ФА!
Что куда кто где?
ничего
потом телефон звонит-Витя-я за рулем не отвечаю, еду
Потом в вацапе сообщение: Блииин, я тебя у площади Ленина видел, сигналил а ты не заметил! Звонил сказать-ты не ответил. ПИЧАЛЬКА.

Витя, да ну тебя, дружище. Не делай так больше никогда
0

>Ещё бесят те, кто уезжая сигналят в благодарность

пиздец ебануто, чем их не устраивает "спасибо" заправщику?

раскрыть ветку (2)
2

сигналить - бесплатно

раскрыть ветку (1)
2

Так я и спасибо не оптом беру чтоб перепродать, бесплатно во рту генерируется %)

9

Перехожу дорогу в пробке по зебре с велом и какой-то автомудак бибикает в тот момент, когда я перед его капотом прохожу.

- В очко себе побибикай, блять.

Думаю, он услышал.

раскрыть ветку (3)
2
Ох, как же бесят велосипедимты которые проезжают пешеходный переход, а не катят рядом с собой.
Но как-то наблюдал мгновеную карму. Еду ночью летом, проезжаю перекресток, поворачиваю налево. Пустая дорога, никого вообще. И тут из темноты вылетает хлебушек на велосипеде и проезжает передо мной. Хорошо ехал медленно и успел остановиться. И отдуши ему посигналил и пожелал разного. Он к мне повернулся, показал средний палец и на ходу пизданулся перед машинами, которыми красный горел. Жаль не было регистратора, я думаю он слышал как я ржал
раскрыть ветку (2)
1

Я тоже не безгрешен, но там, где непрерывный поток едет, там я пешком перехожу, заодно и жопа отдыхает.

раскрыть ветку (1)
3
Вас, велосипедистов, вообще не видно. Вы появляетесь моментально у перехода и едете очень быстро, невозможно предугадать где вы будете в следующую секунду, в отличии от спешившегося велосипедиста. Это все таки ваша безопасность, автомобилист-то выйдет и дальше жить будет, торопыга на велике червей кормить.
DELETED
Так сделай. О тебе напишут в газетах. Больше тебе сигналить не будут.

Так доставщики через одного пидоры слепые. Он от правой обочины не глядя может налево ввалить. Или ямку объезжать. Если ты не такой, то коллега твой такой.

раскрыть ветку (1)
1
Я общался с таким. Чел на велике с зеленым рюкзаком проскочил дорогу перед машинами - я эту ситуацию видел-и к воротам, и я к воротам подхожу.
вопрос: ты зачем так делаешь?
ответ: НУ Я ЖЕ НА РАБОТЕ!
69
Для предотвращения ДТП можно. А ТС подаёт сигнал именно для этого а не "просто так".
раскрыть ветку (66)
115

У меня пол двора стоит носом к тротуару, это ебануться если бы каждый подавал сигнал на выезде.

ещё комментарии
74

Ну тогда любой сигнал - для предотвращения дтп. Ехать по улице и сигналить раз в 10 секунд - вдруг кто-то в телефоне залип и не видит.

раскрыть ветку (11)
32
добро пожаловать в страны средней Азии))
раскрыть ветку (7)
14
О, был в Каире. Это пздц, они сигналом пользуются чаще, чем педалями. Просто сигналят каждые 5-10 секунд. Даже если просто стоят. Ещё и гордятся тем, что у них такой хаос, но дтп мало.
Как же я был счастлив вернуться в цивилизацию
ещё комментарии
0
В Грузии тоже самое, ещё и локоть в окно обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
У них тепло прост
0
Жил во Владикавказе месяц. Там примерно так все и ездили.
раскрыть ветку (2)
1
В Черкесске стоим на красный, а нам сзади сигналят. Никого же нет, езжай!
раскрыть ветку (1)
0

Очень знакомо, светофоры там - это просто часть городского пейзажа. Никакой смысловой нагрузки не несут и мало кто ими не пользуется по назначению. На зеленый переходить часто просто опасно. А еще, как мне рассказал один местный товарищ на мой вопрос (почему водители постоянно сигналят) -  город маленький, многие друг друга знают, и они так ЗДОРОВАЮТСЯ :)

19

Долбоёбский аргумент. Значит все машины на каждом перекрёстке должны бибикать.

ещё комментарии
5
DELETED

Именно «просто так». Он же пишет, что «всегда» сигналит при движении назад.

Сигналить пешеходу во дворе, чтобы тот поскорее свалил с пути барина на железном коне это не предотвращение дтп, а долбоебизм. Он сам в комментах пишет, что никак без сигнала не обойтись, коли пешеход мешает…

ещё комментарии
1

Ну так замкни гудок и пусть гудит на постоянку. Привлекает внимание, предотвращает ДТП.

0
Да всем насрать. Что просто так жмут на светофоре, что во дворе вызывают друганов и т.д.
0
Раньше в пдд было, перед движением назад подать звуковой сигнал. А на С категории, кажись до сих пор это правило есть. Но могу ошибаться
ещё комментарий
0
Этому раньше в досаф учили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку