2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Считать каким-то правильным действием или "лайфхаком" сигналить всегда, сдавая назад – это уже за гранью адекватности. Почему все вокруг вдруг должны знать и "радоваться", что вы выполняете действие, за которое вы сами несёте ответственность? Чем виноваты проходящие мимо люди, жильцы домов? Ужасно. И кто-то этому ещё плюсы ставит. Быдло-манеры на уровне горной деревни. Вы, случайно, музыку на улице не через блютуз-колонку слушаете?

раскрыть ветку (3)
0

Понимаешь, не подумал написать слово "помеха" после слова "всегда". Как-то подумал, что это само собой разумеется и сигналить просто так верх идиотизма. Кстати, что я быдло уже писали, про обочину писали, про парковку писали, про зеркала тоже, а вот колоночку ещё не упоминали.)))

раскрыть ветку (2)

Ну да, по тексту "всегда, не важно, какая машина, есть обзор или нет обзора"... А про такую маловажную деталь, как наличие помехи, забыли, бывает) Тем не менее, я вижу некую логическую ошибку в утверждении, что вы сигналите только тогда, когда есть помеха, и при этом тогда, когда нет обзора, то есть, вы о помехе не знаете, но сигналите. Но сигналите только когда она есть. Интересное решение – знать то, чего вы не знаете) А если есть обзор и при этом помеха, и вы сигналите – то в чём тогда привычка с армии... Ой, ладно. Всерьёз это разбирать невозможно) Пожалуйста, не сигнальте часто в городе. Только когда вот прям понимаете, что не видно, что вы выезжаете, и участок реально опасный. А вообще обычно достаточно аварийкой перестраховаться.

раскрыть ветку (1)
0

Когда нет обзора и я понимаю, что участок реально опасный - школа; двор, где играет детвора - даю лёгкий сигнал. Вот у нас во дворе дети любят приседать и прятаться за авто. У соседа был неприятный инцидент - благо соседи успели крикнуть. А по поводу видишь помеху, здесь ясно дали понять,что сигналит только быдло - остальные выходят из авто и просят уйти/убрать/не мешать. Так-то. Короче, я забыл, что в интернете всё любят возводить в абсолют.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку