2549

Про армию2

Много писали про плюсы и минусы в армии. Но вот у меня есть одна из привычек, за которую я армии благодарен это подавать звуковой сигнал, сдавая назад. Вдолбили её крепко и сейчас неважно на чём я за рулём - легковая, грузовая, есть обзор, нет обзора - всегда подаю сигнал. И, надо сказать, была куча случаев, когда это реально выручало - пешеходы отходили от машины, хотя изначально их не было видно.

Вроде мелочь, а реально может помочь избежать неприятных инцидентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Давно надо упразднить срочную армию и оставить ток профессионалов. Вообще не понимаю зачем ребят призывают столько времени и денег тратят, да и людей мучают. Нечего там делать в этой армии, фигней ток страдать.
раскрыть ветку (59)
6
Ты себе хоть представляешь какие попилы идут на военном бюджете у
каждый год? Так что не раскачивай,империалистический наймит капитализма.
2
Во время службы видел контрактников, которые типа профессионалы. Никакие они не профессионалы. Что бы армия была нормальная, нужно людей готовить, а там уже без разницы срочник или крнтрактники.
1

Ну так не служил, не мужик... Вся Россия в мужиках.

раскрыть ветку (48)
1
Чушь это, нечего там делать большинству людей. Только время терять, здоровье портить
раскрыть ветку (46)
3

Дурдом там. Вот и всё.

Когда летеха тупее тебя, но у него звездочки, значит умнее...

раскрыть ветку (24)
1
Да хрен с ними с шакалами, там в целом не учат давно военному делу, может и есть исключения, но в целом бардак, ток идти туда тупеть и гастрит зарабатывать. А ну и ноги "убивать".
раскрыть ветку (2)
1

У меня знакомый пошел в армию и получил права, научился ремонтировать машину. Чем очень гордился.

На мой простой вопрос, "А на гражданке бы ты не научился?" не смог подобрать ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Мог бы научиться еще быстрее и лучше, а главное здоровее был бы
1

Где-то дурдом, где-то норм. Как и на гражданке

раскрыть ветку (20)
1

Чему в армии можно научится?

раскрыть ветку (19)
3
Делать вид, что чем-то занят.
раскрыть ветку (1)
0

Катсти, очень полезный навык независимо где-ты - в армии или на гражданке.)))

Дисциплине. На гражданке такому не научат, тут все ранимые.
раскрыть ветку (16)
1

Ну я до армии был распиздяем. В армии стал дисциплинированным. После армии опять распиздяй. Круто чё

ещё комментарии
2
Отсутствие бухла и постоянные зарядки/марш броски в купе со стабильным питанием на здоровье сказываются прямо противоположное действие. Все мои знакомые после армии наоборот пришли значительно здоровее и крепче чем уходили, особенно это заметно по тем кто не утруждал себя спортом в гражданской жизни
раскрыть ветку (20)
4
Постоянный недосып,физ нагрузки (якобы чтобы солдат был заебан и не устраивал дедовщину и все такое),плохое питание,плохо приготовленное и малые порции.Да банально ноги в берцах убиваются только так
раскрыть ветку (4)
2
Это про 20 лет назад что ли, или тупо набор штампов? Я когда в 15м году доучился и у всех вокруг закончились отсрочки то по возвращении через год все были в среднем на 10кг больше чем были до службы. Ещё в далёком 2010 когда я попал на практику в воинскую часть, то питаясь в солдатской столовой ни разу не ушел оттуда голодным. Может и есть отдельные части где недокармливают, но это уже скорее исключение
раскрыть ветку (3)
4

Ушёл 60 кг, вернулся - 80. Начало 2000-х.

1
Позвольте узнать в каком месте служили
0

В армии да, многие здоровеют... На два три размера.

Так и на гражданке то же самое.

2
Наверное кто ведет совсем ужасный образ жизни, то может и лучше станет, но большинству людей никакой пользы. Я никогда не болел, а в армии пневмония и гастрит. Причем когда я и полроты легло с пневмонией, то 1 вообще умер от менингита, когда в -30 после бани и дав обтереться гнали на улицу. Другому плохо было при маршброске в полной выкладке, но ведь врет же, так что заставили бежать, заставили, до обморока. И все это не редкость, тк призывают и больных и хромых. На мое плоскостопие и типа ограничения в строевой вообще всем было плевать. Как и на аллергии. Бред это , а не армия.
раскрыть ветку (2)
0
Прям уж всех призывают. Я в 2015 году заканчивал универ, а вместе с ним заканчивалась моя отсрочка и меня забраковали из за артроза в запястье, хоть это и было единственным моим недостатком по здоровью, который никак мне не помешал мне к тому моменту выполнить КМС по двум видам спорта и сам я даже не пытался косить, просто спросили про были ли травмы/операции я честно отчитался о том что и когда сломал, отправили на дообследование и я стал временно негодным и не был призван в текущий призыв.
Потом я где то подхватил туберкулёз и стал окончательно негодным, но это уже другая история. Но какой либо заинтересованности со стороны военкомата в том, что бы меня призвать не было, более того я им был и нахуй не нужен, а количество срочников с тех пор только падает год от года
раскрыть ветку (1)
0
Я служил больше 10 лет назад, может что и поменялось , но тогда я из слепого и хромого, в военкомате оказался полностью здоровым
0

Если человек на гражданке был похуистом насчет здоровья и спорта, после армии он станет ЗОЖником? 

И нахуй надо идти в армию если можно и на гражданке этим заняться? Я знаю кучу люде, которые тренируются на гражданке, а не потому что в армии так захотели.

раскрыть ветку (11)
0
Нет не станет, но речь то была про то как армия здоровье гробит, я заявил обратное, а ты вроде как и согласен но таки против армии сказануть охота и зачем то сейчас пытаешься доказать, что здоровье можно не гробить а подтягивать и на гражданке, с чем собственно никто и не спорит
раскрыть ветку (10)
0

В армии здоровье гробят спокойно и технично...

Но пока молодой  ты не замечаешь этого, а после 40 все это вылезает.

раскрыть ветку (9)
Ох, аж прям "технично")) а зачем не подскажешь?
раскрыть ветку (8)

Слушай, ну вот в России население прям таки вымирает, это план Даллеса или технично подсуетились в правительстве?

раскрыть ветку (7)
0
144 миллиона в 2020 году, 142 в в 2010 году. Не так что бы прям вымирало
и как это связано с темой армии? Нахуя преднамеренно технично гробить здоровье солдата? Он и на гражданке как минимум до 65 нужен государству здоровый и трудоустроенных, что бы платил налоги, совершал покупки и через НДС с каждой покупки опять же передавал в казну копеечку
раскрыть ветку (6)

Воспринимать государство, как единую сущность людей это полное уебанство.

Летехе и майору совершенно похуй на дальнейшую судьбу солдата после дембеля... И его здоровье.

раскрыть ветку (5)
0
Зависит от окружения. У меня из потока в 500 человек (парней из них около 400) ни один не служил. Кто-то деньгами, кто-то военной кафедрой отмазался, кто-то аспирантурой. Вообще служивших человек 5 среди знакомых моего возраста встречал всего
0

Я еще могу понять недержание мочи... Но недержание всего, что у тебя в голове не в тему - это ппц.

раскрыть ветку (3)
0
Ты о чем? Я как раз по теме армии и сказал
раскрыть ветку (2)
0

Чел про привычку сигналить перед движением задним ходом писал (это было темой), а вы тут своё - контракт, призыв, пиздец, всё тлен, бла-бла.

раскрыть ветку (1)
1
О господи, тут под историями про размен квартир рассказывают как карлицу ебали в запорожце , а ты мне говоришь, что я ушел от темы. Чувак назвал плюс из армии, я же вспомнил, что все плюсы там смешны и мне напомнило это, что давно пора отказаться от этого бреда со срочниками.

Не, а траву кто красить будет? Непокрашенный газон это удар по обороне Родины. Не будем красить мы, будут красить солдаты НАТО.

раскрыть ветку (1)
3
Ага, ветра нет - качай березу, ветер есть - держи ее

Вот зря вы так говорите. Не служил бы он, так откуда бы узнал что надо сигнал подавать? А так два года жизни в обмен на мудрость.

Что? Можно на пикабу за минуту прочитать больше ценной информации?

раскрыть ветку (1)
1

Что? Меня больше ничему не научили в армии? Бля, чувак, хорошо, что объяснил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку