46

Привет ностальгия или обор игры Готика 1

Привет ностальгия или обор игры Готика 1 Игры, Компьютерные игры, Обзор, Gothic, Ностальгия, Ретро-игры, Видео, Длиннопост

Ещё раз добрый вечер. Что же это последний на сегодня обзор игры. Я не знаю, стоит ли говорить, что в эту игру поиграли многие. Думаю не стоит. И всё же, если среди вас найдутся те, кто ни одного разу не запускал Готику, то я могу только порадоваться за вас. У меня же традиция: каждый год устанавливать все части Готика и перепроходить.


Прежде чем перейти к самому обзору, нужно сказать, что Готика - моя самая любимая игра. Я предвижу такие комментарии(или их вообще не будет) что:


-Готика это кал

-Готика хуже чем TES

-Оо древний помёт мамонта, а ничего "новее" на нашёл?


Я не буду отвечать на такие комментарии. По крайней мере так воспитан: у каждого своё мнение, если Готика вам не нравится, вправе сказать об этом. Если же обожаете как я, то буду рад пообщаться в комментариях и вспомнить различные моменты из игры. Ну что же, а теперь более-менее серьёзный обзор самой игры.


*Меня послали с письмом к Верховному магу огня...*


Для начала вот небольшое описание сюжета, взятое честно из Википедии:


Сюжет игры разворачивается в вымышленном королевстве Миртана, в котором правит король Робар II. После ряда военных побед королевские войска столкнулись с орками и начали терпеть одно поражение за другим. Единственным средством борьбы стало оружие и доспехи из магической руды, которая добывалась в нескольких местах королевства. Одним из таких мест являлся остров Хоринис (нем. Khorinis) с одноимённым городом-портом, в глубине которого находилась Долина Рудников. Чтобы увеличить добычу руды в этом месте, Робар II приказал ссылать туда преступников на каторжный труд в шахтах вне зависимости от тяжести преступления.

Чтобы исключить возможность побега, король приказал возвести над шахтами магический барьер, пропускающий живых существ только внутрь и убивающий их при попытке выхода обратно. Однако что-то пошло не так, и Барьер поглотил всю Долину рудников и ряд форпостов орков. Маги — создатели Барьера тоже оказались в плену своего изобретения.

Королевские солдаты в замке были перебиты заключёнными, которые завладели огромной землёй, богатыми ресурсами. Во главе местного самоуправления встал бывший криминальный авторитет Гомез вместе с группой беспрекословно преданных ему людей. Однако королевству была нужна магическая руда, а заключённые нуждались в пище, инструментах и оружии, поэтому король заключил договор с Гомезом — в обмен на них заключённые поставляли королю руду.
А теперь своими словами о ГГ: его зовут Безымяный, а всё потому, что в начале игры воин Гомеза по имени Диего просит не называть своего имени, и вообще вы ему не интересны
Привет ностальгия или обор игры Готика 1 Игры, Компьютерные игры, Обзор, Gothic, Ностальгия, Ретро-игры, Видео, Длиннопост

Ну и что же мы можем ему сказать? Всё таки дядя вооружен и очень опасен, а мы стоим без ничего и в кармане нет золота. Ведь вы каторжник, которого хотели убить, но спас один маг, попросивший доставить в лагерь Гомеза(это барон и босс колонии) к магам огня письмо. Сообственно вы так и говорите Диего

Привет ностальгия или обор игры Готика 1 Игры, Компьютерные игры, Обзор, Gothic, Ностальгия, Ретро-игры, Видео, Длиннопост

Можно ли ему доверять? Да, и как покажет Готика 2-3, это будет практически ваш кореш, или даже блин "кум". После разговора с "кумом", ну то есть Диего нас ждёт долгий путь к лагерь Гомеза, прохождение нескольких испытаний, а также множество других вещей. Однако в сюжете я забыл упомянуть главное: не обязательно идти к Гомезу


Есть три лагеря: Старый лагерь(там рудокопы и люди Гомеза), Новый лагерь(там те кто восстали против Гомеза и работают на Магов Воды) и Болотный лагерь(там постоянно курят, не разговаривают с незнакомцами, но зато дают отличную броню). Куда идти, это уже вам решать, потому что мир открытый, и можете как попробовать стать человеком Гомеза или магом Огня, или же человеком Нового Лагеря, болотником и так далее. По сюжету скажу, что лучше читать диалоги, они действительно интересные.


А теперь переходим к геймплею, и тут будет долгиий рассказ, с картинками и видео.


*Ну я доставил письмо магам Огня, что дальше?*


Сообственно попасть к магам Огня будет сложно, но если вы вступите к людям Гомеза, или же станете болотником, или членом нового лагеря, то вас легко пропустят.


И всё же, я покажу то, что ждёт вас задолго до самого лагеря, а именно первые шаги, первый сундук, первый монстр и первые 40 опыта

Привет ностальгия или обор игры Готика 1 Игры, Компьютерные игры, Обзор, Gothic, Ностальгия, Ретро-игры, Видео, Длиннопост

Какой же минус есть во всём этом? Неудобное управлением. Нет серьезно, чтобы поднять обычный предмет на земле, вам нужно нажать клавишу вниз на клавиатуре и ЛКМ. Это ещё ничего, а вот чтобы перетаскивать из сундука предметы в инвентарь, или наоборот, нужно нажать стрелку влево/вправо и ЛКМ. Да в этом и проблема Готики, так как тут действительно много "неудобностей". А ещё есть две вещи, которые бесят больше всего.

Первое - Мад, Мэд, или как его называют "Приставучая зараза". Он с вами постоянно ходит, стоит подойти к нему и заговорить. И ничего не помогает: угрозы проваливай он расценивает как "вау чувак, ты такой грозный, я всё равно буду с тобой", а если попробовать его побить, то он всё равно встанет и будет идти за вами. Смешно? Ну ну, через минут так 30 с его постоянными:


-Куда идём?

-Я люблю сюрпризы!

-Ты такой сильный, но я в бой вступать не буду, защити меня!


А вторая вещь что раздражает, это когда NPC залазят на столы и такие: а ну иди с моего дома, что хочу то и делаю

А и чуть не забыл, тот момент, когда бежишь и выхватываешь оружие, как нечаянно так и намеренно, а NPC такие "уберии я сказал, убери" и начинают истерить. Это хоть и бесит но забавно наблюдать за их реакцией.

Ну ладно, теперь по существу. Геймплей в данной игре строится на том, что вы зарабатываете опыт, изучаете навыки, получаете броню или мантию(если маг), проходите побочные задания для опыта и лута, а также готовитесь к битве со Спящим и его прислужниками.



И всё же я добавлю ко всему этому списку такие возможности:


-Возможность обмануть торговцев и продавая им товары избивать их, забирать всё что отдали, и таким способом иметь бесконечную руду(а все вопросы можно порешать с одним человеком, за пару сотен кусков)

-Возможность испытать на себя мурашки по коже когда встретили болотожёра. Эти существа постоянно голодны, и их пробить мечом, луком НЕВОЗМОЖНО

-Возможность послушать стоны орков "ыххх" и самое любимое "ыча ыча"

-Возможность пойти и отомстить Буллиту(тот самый, что побил вас в начале и даже хотел убить, но спаслись благодаря Диего)

-Возможность выучить заклинания и ложить орков с помощью огненных заклинаний, и так далее

-Послушать качественную игру актёров когда они озвучивают свои диалоги, делая ударения и акценты

-И многое другое


Конечно же всё вышеперечисленное нужно рассматривать не всерьёз. В остальном мир действительно открытый, и будут попадаться враги. Начиная с падальщиков и волков, и заканчивая троллем, котороый уж точно будет не лёгким противником. А особенно, когда будете искать юниторы по заданию, где в одной крепости таких троллей несколько. Геймпле й разнообразный, но есть минусы:

Это непомерная сложность. Нет действительно на первом уровне убить кротокрысов просто нереально. Я уже не говорю о том, чтобы выйти 1 на 1 против волка, или других существ. И в этом есть ещё один минус Готики: гринд, гринд и гринд. Нужно собирать все грибы, еду, также поднимать выпавшее оружие врага, продавать его, после копить на лучший меч, качаться. И хоть я перечислил много минусов Готики они ничто по сравнению с той атмосферой тех "старых игр", когда превали на графику, а делали упор исключительно на геймплей. Он же позволит забыть обо всём и действительно пройти игру за несколько часов(или дней, кто как сможет).


Общий итог


Я не буду говорить дежурные фразы: "вы обязаны сыграть в Готику", "это лучшая RPG в мире", потому что понимаю, к чему это приведёт. У кого-то любимой RPG будет Risen, TES, Fable и так далее. И всё же я скажу: если хотите попробовать игру, которая ещё может предложить прекрасное времяпровождение, то устанавливайте Готику. Решать вам, я же со своей стороны постарался интересно и подробно рассказать о самой игре.


Оценки таковы:


Сюжет 8 из 10 (есть действительно увлекательные диалоги, история о самом противостоянии Робара и бунтующих баронов)


Графика 7 из 10 (по меркам 2021 года увы графика доисторическая, но когда Готика вышла тогда это считали эталаном графики


Геймплей 10 из 10 (ну может показаться странным такая оценка, однако я всем доволен в этом плане)


Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

497 постов3.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, тонны косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

А теперь по порядку:

Для публикации не допускаются посты, содержащие:
- мат,

- оскорбления разработчиков и игроков в любой форме,
- материалы, несущие преимущественно развлекательный подтекст (косплей, комиксы, нарезки геймплея под музыку и т.д.);


К публикации допускаются посты, содержащие информативные материалы по игроиндустрии в текстовом виде, разбавленные медиаматериалами (скриншотами, трейлерами, видеообзорами).

Виды разрешённых публикаций:

- новости об игроиндустрии в целом и игровых проектах в частности;

- официальные трейлеры, дневники разработчиков, видео с игровым процессом от разработчиков и полноценные обзорные ролики pikabu GAMES;

- обзоры, превью, информация с закрытых показов и слухи со ссылкой на источник;

- информационные посты об официальных распродажах, акциях, промо, розыгрышах среди подписчиков сообщества pikabu GAMES. Также допускаются посты про совместные с другими сообществами Пикабу акции и другие активности в рамках сообщества pikabu GAMES;


Публикации не соответствующие требованиям не публикуются внутри сообщества. При небольшом несоответствии требований и возможности их исправить автором, адмодеры связываются с ним, и если автор изъявляет желание отредактировать - публикуются.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8573

Воспитание

Воспитание Скриншот, ADME, Reddit, Воспитание
Показать полностью 1
7321

Гуру пикапа

7234

Игра поколений?

Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Игра поколений? Настольные игры, Карточная игра, Мемы, Коробка, Длиннопост
Показать полностью 9
7203

Актуальное голосование

Актуальное голосование
6796

Истребители из детства

Истребители из детства
6666

Блин, на днях такую шавуху ела!

6394

Все уже привились?

Все уже привились?
6139

Не надо завидовать

Не надо завидовать Юмор, Комментарии, Twitter, Скриншот, Грустный юмор
5969

Бог остроумия

Бог остроумия Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
5838

Не парфюмер

4839

Набиуллина мечет молнии, а в ЕС подозрительный шум на тему резервов России. Утро 26.05.2022

Набиуллина мечет молнии, а в ЕС подозрительный шум на тему резервов России. Утро 26.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Новости
Показать полностью
4618

Меркантильность

Меркантильность
4581

Не повезло

4367

Ответ на пост «Там качалочка в соседнем дворе открылась»

4282
Дети и родители

Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными

Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Жила-была девочка. Звали ее красная шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Злая была девочка, палец в рот не клади.
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Современные детские всратые игрушки и как они стали популярными Игрушки, Отвратительно, Обзор, SCP, Мат, Видео, YouTube, Видео ВК, Длиннопост
Показать полностью 16 4
4230

Вот как это произошло

4145

Настоящее счастье!

3826

Готовьте клей для особо тяжких случаев умиления

Готовьте клей для особо тяжких случаев умиления Полк Азов, Азовсталь, Плен, Владимир Путин, Юмор, Политика, Время офигительных историй, Умиление, Украина, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Готовьте клей для особо тяжких случаев умиления Полк Азов, Азовсталь, Плен, Владимир Путин, Юмор, Политика, Время офигительных историй, Умиление, Украина, Комментарии на Пикабу, Скриншот
3811

Ответ на пост «Кстати да»

3628

Сергей Лазаревич Лашкарёв

Сергей Лазаревич Лашкарёв Дипломатия, Дипломаты, Политика, Российская империя, Религия, Повтор
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: