633

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост

Начнём с того, что мне 33 года и я уже чуть меньше года серьёзно занимаюсь собственным производством алкогольных напитков. "Серьёзно" в плане моего отношения к этому делу.

Итак, всё началось с того, что я наблюдал как мой отец решил заняться самогоном. Он купил не особо дорогой перегонный аппарат и иногда угощал напитками своего производства. Особого энтузиазма к его хобби я не проявлял и особо не интересовался как там идут дела у него. Но в один вечер всё переменилось щелчком в моей голове с повисшим вопросом.

Зачем я покупаю виски (а я его обожаю), от которого мне не особо хорошо утром и который стоит не малых денег (пробовал разные и в разном ценовом сегменте и конечно разговор про чрезмерное употребление по случаю/посиделках)?

Изначально, в силу своего склада ума, я решил максимально подковаться теоретическими знаниями в сфере самогоноварения, а уж потом принимать решения стоит ли этим заниматься и покупать что-либо.

После полного погружения в азы этого искусства я соответственно принял решение, что это моё и я прям хочу и хочу максимально грамотно, аккуратно, на высшем уровне, на сколько это будет реально.

К этому моменту мой отец уже перешёл уже на более серьёзные перегонные аппараты, что позволило мне завладеть его первым аппаратом, переделать его тотально (сварка, болгарка) + докуплено много необходимого. Итог: я с аппаратом уровня 30к рублей с необходимыми для него вещами типа индукционки и т.п.

Поиск идеальных рецептов и вкусов готового продукта происходил путём угощения заинтересованных людей и обязательный сбор обратной связи по продукту. Путём проб и ошибок (куда без них) я пришел к идеальным рецептурам и вкусам своих напитков (по сугубо моему личному мнению и многих людей, которые меня окружают).

В итоге лишнее, по моему мнению, я больше не делаю, а в моём списке производимых мною напитков остались такие как:

Фруктовый виски (это фаворит по вкусу и ароматике, хорош для употребления в чистом виде (друзья и знакомые дают высокие оценки этому напитку)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Спайси виски (народный и молодёжный напиток без ярких акцентов, идеален в коктейле с колой (моё любимое - каюсь))

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Егерьмейстер (очень насыщенный, пробивной, легко конкурирует с оригиналом по вкусу и ароматике - иногда с редбуллом очень вкусненько)

Лимончелла (самый разбираемый моими друзьями и подругами напиток - а это самая лучшая для меня похвала)

Гватемальский ром (изысканная штука получилась - опять же что в чистоган, что под колу очень хорошо идёт и люди прям смакуют)

Бейлис (в основном женская половина просто в восторге от него)

Водка (да, просто водка, но мягкая, лёгкая, чистая - есть любители из контингента в возрасте)

И жемчужина моей коллекции - Абсент (делается сложно, долго, муторно - специфичный продукт на любителя)

Ну и мой небольшой уголок для моих вкусняшек

P.S. Этикетки и контрэтикетки делал сам. Название моего "брэнда" Una Paradise (Una - связанно с именем моей любимой девушки, которая меня поддерживает в моих начинаниях, Parad1se - мой псевдоним везде и всюду)

Спасибо за то, что дочитали и уделили моему посту своё время.

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По контексту решил что на продажу.
реально увидеть посты с рецептами?
раскрыть ветку (1)
16

Конечно. Следующим постом оформлю всё по каждой позиции

показать ответы
10

ТС хоть бы аппарат показал, что в результате сварки и болгарки получилось?

раскрыть ветку (1)
17

было - стало

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

рецептура и технологии будут ?

раскрыть ветку (1)
6

думаю следующим постом запилить развернуто по каждой позиции

Но рецепт все равно не дам
раскрыть ветку (1)
3

Следующим постом планирую описать рецепты и процессы приготовления

1
Не оформленно конечно. Продаёт из под полы.
раскрыть ветку (1)
5

продажей не занимаюсь, максимум угощаю

4
Если не секрет, это законно оформлено? Вроде как алкашку продавать не так просто как семечки.
раскрыть ветку (1)
4

Ничего не оформлено, т.к. делается для себя и в малых объемах

показать ответы
1

Эх, ежели ТС напишет серию постов по этому делу, то будет огнище

раскрыть ветку (1)
2

планирую именно так и сделать - возможно это будет интересно не супер профи искушенным, а начинающим-среднему сегменту

0

Рецептом не поделитесь? Или пост как реклама?

раскрыть ветку (1)
2

терпение - всё будет в отдельном посту

0
Ну и стойте) никакой рецептуры тс не даст, судя по всему он на этом деньги зарабатывает
раскрыть ветку (1)
2

продажей не занимаюсь и вам не советую

показать ответы
27

Меньше года стаж, а уже виски? А где выдержка в бочках? Или это так называемый "виски" из наборов специй?

раскрыть ветку (1)
8

Всё верно, это не тот самый виски что настаивают в бочках годами. Это приземлённый продукт без понтов, но с приятным вкусом и ароматом на полностью натуральных специях и дубовых сегментах

показать ответы
Хотелось бы финансовую составляющую в общих чертах, прибыль с продаж?
раскрыть ветку (1)
3

одни убытки с финансовой точки зрения т.к. продажа запрещена и я этим не занимаюсь, но есть и плюсы - довольные друзья и знакомые) не всё измеряется в деньгах)

показать ответы
0
А что за фруктовый виски? Как готовится?
раскрыть ветку (1)
3

гидромодуль 1к5, бентонит, двойная перегенка, углевание, сушенное яблоко, корица, специи, дубовые кубики средний обжиг, щепа Херес + 20 дней настоя + 14 дней отдыха в бутылке

показать ответы
6
Ваш "виски" не имеет ничего общего с виски. И дело не выдержке даже, виски делается из зернового дистилята и только из него
раскрыть ветку (1)
4

Дык никто и не спорит, я поделился тем чем занимаюсь, хобби, как я это делаю - это ж мой выбор, я никому ничего не навязываю. И спорить о правильности изготовления настоящих напитков не буду) я делаю как мне нравиться и называю свои напитки как хочу - я не продаю продукт и не обманываю никого чтобы меня закидывать ссаными тряпками, хотя это выбор каждого))

показать ответы
25
Хороший пост и бутылочки красивые.
ТС наиграется с настойками на спирту и перейдет от сахарных браг к фруктовым и зерновым. Это посложнее, но гораздо вкуснее и интереснее. Многие так начинали.
раскрыть ветку (1)
1

Приятно читать коммент адекватного человека

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где берете тару (особенно понравились квадратные бутылки, если правильно вижу на фото, пробки у них стеклянные и закручивающиеся?), и как удается в домашних условиях так аккуратно запечатывать: укупорку пробкой и оборачивание горлышка фольгой делаете вручную приспособлением или применяется какой-то механизм?  выглядит прямо по заводскому.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, такие бутылки продаются в специализированных магазина типо Русская Дымка или Колба. У квадратных бутылок пробка не закручивающиеся, а просто вставляются. Запечатывания "по заводскому" получается посредством термоколпачков (также продаются в вышеуказанных магазинах). Надеваете колпачек на бутылку и опускаете его в кипящую воду - термоколпачек равномерно усаживается

показать ответы

А разве в РФ отменили статью о самогоноварении? Да и судя по статье это ещё и источник дохода и т. д. Похоже зря ты себя прорекламировал. Будет лишним доказательством незаконной деятельности.

раскрыть ветку (1)
1

Реклама? Доход? Вы точно мою статью читали?) Я таким не занимаюсь и вам не советую)

бухай на здоровье!

раскрыть ветку (1)
1

с чего вы взяли, что я бухаю?)

показать ответы
2
При таком производстве вы явно скромничаете. Вот мои изготовления -
раскрыть ветку (1)
1

Глаз радуется при виде этих напитков - видно, что с любовью и внимаем к мелочам. Вы большой молодец!

показать ответы
0
Есть какие-то особенности у этой вундервафли? Шумит, пахнет? Норм ли ее дома держать, не мешает ли домашним, соседям? Где ее храните, пока не используется? Разбирается ли?
раскрыть ветку (1)
1

Вонечно всё разбирается, никому не мешает, если есть куда ставить, запаха нет вообще никакого. В работе тоже не пахнет, никому не мешает

0
В смысле того что уровня не достиг? Просто как бы в среде самогонщиков принято делится рецептами. Но видно куда мне до профессионала.
раскрыть ветку (1)
1

в том смысле, что я не достиг вашего уровня) да и не особо тянет к тому уровню. Мои рецепты просты и часто не имеют ничего общего с оригинальным и каноничным напитком кроме схожести вкуса и текстуры

показать ответы
0
Вот нельзя вот так показывать алкобушникам вкусняшки. Теперь захотелось повторить ваши рецепты.
раскрыть ветку (1)
1

следующим постом планирую описать по каждой позиции

показать ответы
1

Ох, я жду, не дождусь своего аппарата Люкстайл 8м. Тоже на старости лет решил приобщиться. Индукционку на 3500 вт уже прикупил. Тоже мечтаю подобную коллекцию создать.

раскрыть ветку (1)
1

Один и тот же аппарат может работать у каждого по разному в зависимости от различных параметров. От разного времени затраченного на перегонку до рабочих мощностей на отдельных этапах перегонки. Признаю, у меня 2500Вт индукционка и я не испытываю никаких затруднений при перегонке на своём аппарате

показать ответы
0
Интересен способ приготовления гватемальского рома. Меласса? Почему гватемальский?
раскрыть ветку (1)
1

Следующим постом планирую описать рецепты и процессы приготовления

показать ответы
0

Интересно, можно ли приобрести на пробу в СПб, алкоголь вроде как без проблем СДЭКом отправляется

раскрыть ветку (1)
1

продажа самогонной продукции запрещена законом

показать ответы

Самое уёбищное хобби из всех, что может быть. Чем тут хвастаться?

раскрыть ветку (1)
1

А разве тут кто-то интересовался вашим мнением?) Проходите мимо, не воняйте

показать ответы
Законодательные доработки: Запрет на самогоноварение в России с 1 января 2021 года регламентируется в статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях, введенной ФЗ №265 от 29 июля 2021 года. Здесь говорится о том, что самостоятельное физическое лицо, не находящееся в партнерских отношениях с официальной лицензированной предпринимательской или сельскохозяйственной организацией, не может заниматься производством и продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Несмотря на то, что поправки в основном коснутся крупных подпольных поставщиков алкоголя, занимающихся его нелегальной реализацией, все же изменения не минуют и тех, кто ранее практиковал самогоноварение для незначительной продажи соседям, товарищам и знакомым.

С 1 января 2021 года россияне также попадут под риск получения большого штрафа как физические лица. Сюда может присовокупиться и дополнительная административная ответственность, предусмотренная за распространение (перевозку) немаркированных спиртосодержащих напитков (ст. 14.17.2 КоАП РФ)

. За наличие одного такого инструмента грозят следующие штрафы:

для обычного россиянина – от 3000 до 5000 рублей;

для должностного лица – от 20000 до 50000 рублей;

для юридического лица – от 100000 до 150000 рублей.

Кроме этого, запрещена продажа браги, в которой также содержится определенное содержание спирта. Многие розничные и сетевые магазины предлагают сегодня большой ассортимент самых разных моделей самогонных аппаратов, причем для его приобретения не нужны документы. Стоимость подобных устройств различная, и начинается с нескольких тысяч рублей.

Если Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, то Вам запрещена не только реализация самогона, но и его изготовление. Сегодня производить и реализовывать алкогольные напитки могут только юридические лица, деятельность которых строго регулируется действующим законодательством.

Однако для того, чтобы заниматься производством и продажей домашнего алкоголя недостаточно приобрести только статус юридического лица — требуется оформление большого количества бумаг, которые дадут возможность получить сертификат и лицензию на данные виды деятельности.

Если же после уплаты, пусть и небольшой, суммы штрафа самогонщик продолжит нарушать закон, то по статье 171 (Уголовный кодекс РФ) ему будет инкриминироваться незаконная предпринимательская деятельность. В таком случае сумма штрафа достигает 300000 рублей, и, кроме этого, винокур может быть на полгода арестован (как вариант: 180-240 часов исправительных работ). Уголовная ответственность за самогоноварения наступает лишь в случае систематического нарушения закона.

Не стоит забывать и о статье номер 238 (Уголовный кодекс РФ), согласно которой предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Все это вполне объяснимо, ведь качество и безопасность изготавливаемого на дому самогона никем не проверяется.

Чо притих то??? Умник! Исправляй давай минус на плюсь и в следующий раз все таки думай почему на алкогольной продукции у нас стоят акцызы, наверно от делать нечего да?
раскрыть ветку (1)
1

вы не замечали насколько вы агрессивны и токсичны? может начать с себя и стать немного добрее либо вообще избежать мест/сайтов которые вас провоцируют?)

0
А потом статья за незаконный оборот и изготовление алкогольной продукции
раскрыть ветку (1)
1

напрашивается один вопрос - что вы делаете тогда в этом сообществе?) к слову оборот никто не осуществляет и изготовлением В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ никто не занимается))

показать ответы
1

Виски с колой-это моветон.Это всеравно,что борщ есть с шоколадными конфетами.

Так же и после текилы облизывать руку с солью.Потом,можно,как кот,лицо этой лапкой умыть.

А еще,появился в продаже виски,произведенный в России. Это ж вообще пошлость. Сравнить можно,только с японскими авто,произведенными в нашей стране. Полная дрянь.

раскрыть ветку (1)
0

Такие времена, консерваторам не место) Представляешь, будешь переходить дорогу и собьёт китайский Москвич 3, вот обидно наверное будет)) тьфу-тьфу, конечно, шучу)

А что еще с этим "добром" можно делать?

раскрыть ветку (1)
0

Угощать друзей и знакомых, которые как и я по случаю/празднику в небольших количествах можно употребить. Заметьте не "бухать", а цивилизованно, со знанием процесса, употребить) Всё хорошо в меру и культура пития никуда не девалась)

показать ответы
0
А как же экономия на бухле? Я в плюс себе ставлю) даже простой дистиллят сусла на солоде пивоваренном, выдержанный на щепе хересной даёт фору любому виски в ценовом сегменте ниже 1000р, а по себестоимости едва ли доходит до 300р за литр! Вот и доход. А касательно настоек, сахар просто и удобно, но мне больше настойки нравятся на кукурузном спирте. Дольше, заморочней, но существенно вкусней
раскрыть ветку (1)
0

у каждого свой выбор и своя дорога) рад, что определились со своим и вам это выбор нравится)

0

а купить у тебя можно ? интересно попробовать

раскрыть ветку (1)
0

нет, купить нельзя ибо продажей не занимаюсь

0
А как же вы виски делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Планирую всё описать в следующих постах

0

Ну смотри, я дочитал и плюсанул. Можно ли за умеренную плату получить посылкой виски простой, фруктовый и спайси?

раскрыть ветку (1)
0

я продажей не занимаюсь и никому не советую

0
Рецепты приготовления бы ваши почитать. В позапрошлом году купил бочку на 27.5 литров. Дисцилят делал из зерна и ячменя . Солод сам делал - проращивал ,сушил , просеявал. В бочку залил крепостью 47 % .
раскрыть ветку (1)
0

боюсь мои рецепты не вашего уровня

показать ответы
1

Копипастить любой может. А зачем, читать, что скопировал, правда? Здесь нет продажи, нет сбыта. Это всё ваши домыслы, а их к делу не пришьёшь.

По поводу изготовления: закон устанавливает ответственность для нарушителей требований к изготовлению, если вы владелец незарегистрированного оборудования предназначенного для варки самогона, мощность которого составляет свыше 200 декалитров (статья 14.1 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку

0
Рассказал бы хоть, как бутылочку на пробу можно приобрести? А так круто конечно.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, а может и к радости, приобрести никак)

4

у меня стаж, ну пусть будет полтора года, я никогда не гнал сахарного сэма (ну если не считать первый раз из варенья), исключительно зерно. Настаиваю на дубовом сегменте + термориформинг, получается отличный "бурбон" и "виски" а после отдыха в стекле от полугода вообще отличный напиток.

раскрыть ветку (1)
0

у каждого свой опыт, рад что вы выбрали свой путь и занимаетесь любимым делом)

0
Так, если hanhi, то куплен в Русской Дымке. Но ведь там же уже есть готовые наборы гватемальского рома. У меня есть 6 литров рома из мелассы, часть на щепе стоит, а часть хочу вот на таком наборе настоять, посмотреть, что получится
раскрыть ветку (1)
0

Всё познаётся в сравнении. Эти наборы хороши как основа для дальнейшего доведения до идеала. И проявил себя как отличная основа именно набор "Домашний ром"

2

куб неслабо подрос))) солидный агрегат получился.

раскрыть ветку (1)
0

с 20л до 44л

0
Перегон дистиляция или ректификация? Медь?
раскрыть ветку (1)
0

дистилляция, нержа

показать ответы
0
Вот это используете?
раскрыть ветку (1)
0

этот набор, но ещё мелассу, щепу Херес и чернослив

показать ответы
0
А жемчужна коллекции аутентичная? Как пили Ван Гог, Хемингуэй и Пикассо?
раскрыть ветку (1)
0

Те кто употреблял сей напиток галлюцинациями не страдали)

показать ответы

этикетка вот только говно( продукт на вкус хз, но на внешний вид - я б не купил\взял бы, ведь свой "любимый продукт" начинается с малого, с презентации)))

раскрыть ветку (1)

ну всем не угодишь) так что, если не нравится - проходите мимо)

7
DELETED
Короче.. судя по описанию пить это можно тока с колой.
раскрыть ветку (1)

ужасная бормотуха - проходите-проходите мимо)

8

Тогда не удивляйтесь, что люди тоже будут называть ваш напиток, как им заблагорассудится.

Среди друзей называйте как хотите, но вы пришли в тематическое сообщество, и здесь пивом называют пиво, а не брагу с хмелем

раскрыть ветку (1)

Я не против - пусть люди называют мои напитки как хотят - это выбор каждого) И если кому-то в этом сообществе режет глаз названия моих напитков, пусть они относятся к этому посту проще и мысленно добавляют "аля") аля Виски) аля Ром)) И нервы целы и ценители благородного спокойны)

5
А за каким хуем тогда этот пост?
раскрыть ветку (1)

а здесь все как под копирку профи и душнилы?

19

Друг, поставлю тебе плюс, но когда начинаешь читать про то, что ты устал покупать паленый вискарь и

решил максимально подковаться теоретически

ожидаешь потом текст про то, как ты проращиваешь зерно, коптишь его, сушишь и далее по списку ))

раскрыть ветку (1)

есть такое понятие - неоправданные ожидания) гоните их - никому ещё не помогали)

15

Вас ссаными тряпками закидают, если будете называть то, что вы делаете из сахарного самогона "виски"

раскрыть ветку (1)

я и не утверждал, что мой "виски" настоящий и сделан по канону) или людей смутило что я скобки не поставил, когда писал названия СВОИХ напитков?)

показать ответы
6

Для СВОИХ напитков могли бы и СВОИ названия придумать, а не пользоваться общепринятыми. А то, по вашей логике, я сделал рисовый дистиллят и решил его назвать пивом. А чО, как хочу - так и назвал.

К тому же вы же сами написали, что

я решил максимально подковаться теоретическими знаниями в сфере самогоноварения

И после этих слов странно читать, что ВАШ виски из сахара

раскрыть ветку (1)

совершенно верно, мой напиток - называю как хочу) я не на выставке, не участвую в соревновании, не претендую на историческую достоверность) я для себя и друзей, и возможно ещё для кого-то кому это всё приглянётся)

показать ответы
17
DELETED
Ммм… хуета
раскрыть ветку (1)

разве кто-то спрашивал вашего мнения? не нравиться - проходите мимо)

показать ответы
9
Ну он хоть из зерна?)
раскрыть ветку (1)

сахар

показать ответы