633

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост

Начнём с того, что мне 33 года и я уже чуть меньше года серьёзно занимаюсь собственным производством алкогольных напитков. "Серьёзно" в плане моего отношения к этому делу.

Итак, всё началось с того, что я наблюдал как мой отец решил заняться самогоном. Он купил не особо дорогой перегонный аппарат и иногда угощал напитками своего производства. Особого энтузиазма к его хобби я не проявлял и особо не интересовался как там идут дела у него. Но в один вечер всё переменилось щелчком в моей голове с повисшим вопросом.

Зачем я покупаю виски (а я его обожаю), от которого мне не особо хорошо утром и который стоит не малых денег (пробовал разные и в разном ценовом сегменте и конечно разговор про чрезмерное употребление по случаю/посиделках)?

Изначально, в силу своего склада ума, я решил максимально подковаться теоретическими знаниями в сфере самогоноварения, а уж потом принимать решения стоит ли этим заниматься и покупать что-либо.

После полного погружения в азы этого искусства я соответственно принял решение, что это моё и я прям хочу и хочу максимально грамотно, аккуратно, на высшем уровне, на сколько это будет реально.

К этому моменту мой отец уже перешёл уже на более серьёзные перегонные аппараты, что позволило мне завладеть его первым аппаратом, переделать его тотально (сварка, болгарка) + докуплено много необходимого. Итог: я с аппаратом уровня 30к рублей с необходимыми для него вещами типа индукционки и т.п.

Поиск идеальных рецептов и вкусов готового продукта происходил путём угощения заинтересованных людей и обязательный сбор обратной связи по продукту. Путём проб и ошибок (куда без них) я пришел к идеальным рецептурам и вкусам своих напитков (по сугубо моему личному мнению и многих людей, которые меня окружают).

В итоге лишнее, по моему мнению, я больше не делаю, а в моём списке производимых мною напитков остались такие как:

Фруктовый виски (это фаворит по вкусу и ароматике, хорош для употребления в чистом виде (друзья и знакомые дают высокие оценки этому напитку)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Спайси виски (народный и молодёжный напиток без ярких акцентов, идеален в коктейле с колой (моё любимое - каюсь))

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Егерьмейстер (очень насыщенный, пробивной, легко конкурирует с оригиналом по вкусу и ароматике - иногда с редбуллом очень вкусненько)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Лимончелла (самый разбираемый моими друзьями и подругами напиток - а это самая лучшая для меня похвала)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Гватемальский ром (изысканная штука получилась - опять же что в чистоган, что под колу очень хорошо идёт и люди прям смакуют)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Бейлис (в основном женская половина просто в восторге от него)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Водка (да, просто водка, но мягкая, лёгкая, чистая - есть любители из контингента в возрасте)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

И жемчужина моей коллекции - Абсент (делается сложно, долго, муторно - специфичный продукт на любителя)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Ну и мой небольшой уголок для моих вкусняшек

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

P.S. Этикетки и контрэтикетки делал сам. Название моего "брэнда" Una Paradise (Una - связанно с именем моей любимой девушки, которая меня поддерживает в моих начинаниях, Parad1se - мой псевдоним везде и всюду)

Спасибо за то, что дочитали и уделили моему посту своё время.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше года стаж, а уже виски? А где выдержка в бочках? Или это так называемый "виски" из наборов специй?

раскрыть ветку (31)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже очень странно показалось. Обычно все винокуры сначала аппаратом хвастаются, потом бочками и т.д. А бутылками в последнюю очередь

4
Автор поста оценил этот комментарий

у меня стаж, ну пусть будет полтора года, я никогда не гнал сахарного сэма (ну если не считать первый раз из варенья), исключительно зерно. Настаиваю на дубовом сегменте + термориформинг, получается отличный "бурбон" и "виски" а после отдыха в стекле от полугода вообще отличный напиток.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у каждого свой опыт, рад что вы выбрали свой путь и занимаетесь любимым делом)

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня две бочки, объем которых вызовет смех у опытных дистиляторщиков. Со щепой проще, быстрее и дешевле, но и сравнивать с бочковым продуктом сложно. Правда я предпочитаю "красную" схему и работаю на колонне с дефлегматором с различным наполнением СПН и температурными режимами дефа.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня тоже БК с дефом и сейчас тоже перешел на красную схему с ГОС, до осени работал по белой схеме с ГОС.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно, это не тот самый виски что настаивают в бочках годами. Это приземлённый продукт без понтов, но с приятным вкусом и ароматом на полностью натуральных специях и дубовых сегментах

раскрыть ветку (23)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он хоть из зерна?)
раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да самогон это)

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Настойка "Спайси виски"
Изготовитель "Una Paradise"
состав: вода очищенная, дистилят сахарной браги, дубовые щепки, специи.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так и сказал) Я смотрел документалку про изготовление Джек дениелс и теперь понимаю почему самогон не = виски,  и дело не в бочках

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И в чем же там дело?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube45:14
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш "виски" не имеет ничего общего с виски. И дело не выдержке даже, виски делается из зернового дистилята и только из него
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дык никто и не спорит, я поделился тем чем занимаюсь, хобби, как я это делаю - это ж мой выбор, я никому ничего не навязываю. И спорить о правильности изготовления настоящих напитков не буду) я делаю как мне нравиться и называю свои напитки как хочу - я не продаю продукт и не обманываю никого чтобы меня закидывать ссаными тряпками, хотя это выбор каждого))

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, поставлю тебе плюс, но когда начинаешь читать про то, что ты устал покупать паленый вискарь и

решил максимально подковаться теоретически

ожидаешь потом текст про то, как ты проращиваешь зерно, коптишь его, сушишь и далее по списку ))

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

А производство крепкого алкоголя разве разрешено в РФ без лицензии???

0
Автор поста оценил этот комментарий

и я)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку