7

Приглашаю в гости на страницу Книги

Доброго всем времени суток! Знаю, что все в отпусках и греются на солнышке, но сегодня обо мне вспомнил один хороший человек на Пикабу, и я решила порадовать его и себя ;)

Позвольте представиться, я - "Коварный Светляк"

Приглашаю в гости на страницу Книги Книги, Что почитать?, Чтение, Отрывок из книги, Писатели, Посоветуйте книгу, Писательство, Обзор книг, Литература, Длиннопост, Роман, Автор

вот прям такой!

И я пишу рассказы уже очень давно. Но только недавно решила поделиться ими с окружением (спасибо тому, кто заставил меня морально сделать этот шаг). Как бы странно не звучало - получаю от этого двойную пользу. Во-первых, очень рада, что мои истории понравились людям. Во-вторых, развиваю в себе "пофигизм" на критику из разряда "фу, фэнтези", "не читал, но заранее осуждаю" и так далее и тому подобное. Не поверите, даже машину стало не так страшно водить))

В настоящий момент пишу рассказ (да, в стиле фэнтези) про одно достаточно слабое создание, которое пытается выжить всеми возможными силами. Ее раса "сулх", и она Жрица, обладает крошечной силой Высших рас и почему-то очень им интересна. Спойлерить о причине не буду, да это и не так важно. Потому что все Высшие корыстные по своей натуре - всем им что-то надо и только поэтому Жрице дают шанс выжить.

В книге есть монстры, Разломы, огромный мир (очень огромный, на что все обращают внимание), множество рас (как Высших, так и бродяг), артефакты (в том числе те, что позволяют ездить по потолку и сквозь щели между мирами), и еще много всего сверху.

Но, что для меня наиболее важно, эта книга про эмоции. Мне очень часто не хватало этого в тех произведениях, которые я читала. Красивая картинка есть, а эмоций 0.

В настоящий момент написано 6 книг из 8 (ориентировочно), пишу 7. Это одна длинная история, доступна она на 2 сайтах:

https://author.today/work/357373 - начало цикла

https://litnet.com/ru/book/dalekii-mir-kniga-1-b501038 - начало цикла

А еще на книгу написали рецензию (я ей очень горжусь!) - https://author.today/review/636642

Образ сегодняшнего героя будет собирательным, потому что ИИ не может сделать то, что "вижу" я, а у меня навыков художника не хватает... Итак, приглашаю на страницу книги!

Приглашаю в гости на страницу Книги Книги, Что почитать?, Чтение, Отрывок из книги, Писатели, Посоветуйте книгу, Писательство, Обзор книг, Литература, Длиннопост, Роман, Автор

на самом деле он моложе и волосы не седые, но образ и взгляд - "тот самый"

Раса: ящер

Специализация: кузнец

Принадлежность к Дому демонов: Второй.

Отношение к ГГ: нейтрально-дружелюбное. Причина: наглость бродяги и интерес делать артефакты, которыми она смогла бы пользоваться.

Отдыхает в десятом измерении от кузнечной работы Второго Дома. Любит делать, не любит торговаться.

небольшой перебор с мышцами

А вот кузнец Тармар оказался на месте. Более того, Икару чуть не убило при входе на территорию кузницы. Только переступила ворота и начала искать нужного себе Высшего, как слева что-то зашипело.

-Убирайся!

Крик со стороны потонул в резком хлопке.

Бежать поздно, колеса по земле не дадут резко сорваться с места. Икара сложила пальцы в символе и села на колено на землю.

Все произошло настолько быстро, что испугаться Икара не успела. А от хлопка заложило уши. Защитный купол завибрировал от попавших в него осколков.

Икара нервно выдохнула. И открыла глаза. На земле у едва видного белесого купола лежат какие-то минералы. Осколки. Взгляд зацепился за массивные ботинки и чужие ноги, попавшие в поле зрения. Икара повернула голову к мужчине и подняла голову.

Ящер с определенным интересом касался рукой защитного купола. Надавил с явным усилием, но ничего не произошло.

-Входить ко мне без приглашения опасно для жизни, - произнес кузнец, - Предупреждал ведь.

-Не предупреждал, - нашлась Икара возразить.

-Хм?

Купол развеяла сама, не дожидаясь исчезновения. И легко поднялась на ноги. Даже на сюр ниже кузнеца ростом.

От сильной затрещины клюнула носом к земле. Черт дернул снять шлем при входе в кузницу! Больно!

-Й!

-Ну-ка, скажи еще раз?

Икара тактично промолчала. С опаской покосилась на спокойного с виду мужчину и продолжать гнуть свое не стала.

-С чем пришла?

Бродяга с минуту колебалась. Подумала и полезла в сумку.

-Опять минералы? - предположил кузнец Тармар.

-Обед, - улыбнулась Икара в ответ.

Удивила. Мужчина выглядел сбитым с толку по меньшей мере. Не верил до последнего, пока Икара не достала из сумки небольшие контейнеры.

-Сама? - сменил мужчина гнев на милость.

-Да.

Ругаться дальше Тармар не стал. Кивнул в сторону стола под навесом кузницы. Прошел первым, смахнул все лишнее с гладкой поверхности дерева, и опустился на лавку. С интересом смотрел на контейнеры, что поставили перед ним. Едва открыли крышки, как воздух наполнился вкусным ароматом. Тармар поднял голову к девчонке:

-Ну? Рассказывай теперь. Есть будешь?

-Мне нельзя, - покачала головой Икара и отошла к лавке у стола по другую сторону.

Села и вытянула ноги. Сюр мерцают колесами разноцветными огнями. Очень удобный артефакт. И сделал его сидящий напротив мужчина.

-Где пропадала столько времени? - приступил к еде Тармар.

Рассказ вышел настолько коротким, насколько Икара смогла укоротить тот. И все равно не успела закончить к тому моменту, как ящер доел. Окончание Тармар слушал молча, не перебивая и не пытаясь ускорить тот.

Покачал головой едва заметно.

-Так и чего ты от меня хочешь? - пристальный взгляд упирался в сидящую напротив него девчонку.

-Нужны перчатки, - не стала ходить кругами Икара, - Знаю, что курьерам они положены формой. В тех кристаллы вставлены.

Икара посмотрела на свои ладони. Перчатки сняла раньше, еще на входе в кузницу. Наверное, только это и спасло жизнь.

-Мои должны быть такими же прочными, но без камней.

-Ищи бронника, - эхом произнес кузнец Тармар, - Или склады курьеров. У них есть.

-Но так, чтобы я могла пользоваться силами Жрицы, - закончила Икара мысль, не слушая мужчину.

Икара оперлась локтями о стол и положила на столешницу руки ладонями вверх. Пошевелила пальцами.

-Пальцы должны касаться друг друга для этого, - Икара задумалась, - Не знаю до конца, как это делают Жрецы. Но мне мешает любая ткань перчаток.

-Икара, я не делаю броню, - вновь попытался вразумить девчонку Тармар, - Перчатки - тем более.

-Ты и сюр не делаешь, - напомнила Икара, - Тармар, пожалуйста! Я достану все, что скажешь! Мне очень надо!

Мужчина некоторое время удрученно смотрел куда-то в сторону Икары, но не на нее. По всей видимости, крутил в голове информацию под разными углами.

-Я смогу с ними в Рейд ходить, - робко улыбнулась Икара.

Икара поймала на себе более осознанный взгляд сидящего напротив мужчины. Кузнец лишь едва уловимо качнул головой. В конечном счете сдался.

-Подумаю, - наконец произнес ящер, - Зайди на днях. Если повезет, дам список необходимого.

-Спасибо!

-Если повезет, - повторил Тармар сказанное ранее, - Если.

Икара радостно подскочила на ноги. Колеса не разъехались, удерживая девчонку вертикально.

-Кто-то сказал, что я везучий сулх, - улыбнулась Икара.

-Иди давай, - отмахнулся мужчина, как от надоедливой мошкары, - Везучий сулх. Иди, иди.

Кузницу Икара покинула в приподнятом настроении. Ей не отказали и почти согласились. Получит список необходимого, будет искать способы достать. Возможно, наемники подскажут, где и что можно приобрести или обменять.

для понимания, это и есть "сюр" - артефакт, которым пользуются курьеры и могут ездить по потолку и между мирами

Конечно, "сюр" немного не такие, но для общего понимания - это лучшее, что смог сделать ИИ.

Спасибо за внимание. Приходите в гости, буду рада, если история понравится.

п.с. ну и чего уж там, с днем рождения меня :) @Red.Carrot, тебя тоже поздравляю :) Может, поэтому у меня такое хорошее настроение))

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.