5707

Преподаватель цветы не ест... пока еще2

Преподаю в техникуме. Математику. У заочников началась сессия.

Мне несут

а) цветы

б) сладости

в) шампанское

А я на ногах с восьми утра... Мне нельзя сладкое, а спиртное я не пью. Утром пары у "дневников", вечером у "заочников"... Я домой в восемь вечера... В столовой только пирожки и беляши...

Дорогие студенты, пожалуйста, не несите мне стопицотую коробку конфет, а принесите мне хотя бы шавуху...

814
Автор поста оценил этот комментарий

а чо ты нам то говоришь?

начинай с этого объявления любой курс:

"Господа, сладкое я не ем, спиртное не пью. Наша сегодняшняя тема: вопросы на экзамен"

раскрыть ветку (1)
185

)))))))))))) о, вариант :)

показать ответы
22

А должны были вообще что-то приносить?

Что за пренебрежение? Вы совсем без подачек никак?

И это бесконечное "кушоц хочу" от работающего человека... не думали, что кто-то из этих ребят ваш букет заплатил своим ужином? Не у всех шампанское и лобстеры, для кого-то ужин - макароны и сосиска по акции.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, если напрямую - они все равно это принесли - раз. И дело не в стоимости - честно, шавуха вышла бы дешевле раза в два, нежели этот букет цветов и шоколадка :)

Я не требую ничего. Принесли - черт с вами, не сдать же в магазин назад :)

А кушать я все равно хочу, потому что я дома по 12 часов не бываю с режимом "пришли заочники")))))

17

Блин, черевато...

Сколько там в группе студентов за раз сдают экзамен?

Человек 15-20-25?

Не уверен, что преподаватель осилит 15-20-25 шавух...

раскрыть ветку (1)
19

господи, какие 15-20 шавух? Они от всей группы принесли букет цветов и шоколадку...

показать ответы
DELETED

Возможно, тут присутствуют ещё и родители таких вот "детишек"

раскрыть ветку (1)
0

А то они не знают))))

5
Что там ж там за болезнь такая, при которой сладкое с беляшами нельзя, а шавуху - вроде и можно? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

У меня контроль сахара и жирного... опытным путем установлено, что одна шавуха для моего организма менее напряжна, чем одна шоколадка и один беляш.

2
А мне, кажется, автор хочет сказать - но, можно "бумажное, хрустящее в конверте"
раскрыть ветку (1)

Нельзя... у меня и так экзамены сдать - легче легкого.

0
Вы же написали, что у вас зарплата как пенсия, а тут уже 50-60 с надбавками бывает.
Вы где такие пенсии видели?
раскрыть ветку (1)

у меня без надбавок... Так получилось...

1
У меня жена тоже препод в институте. И когда наезжают заочники такая же беда. Стараюсь ей готовить пирожки / беляши / сырники /хачапури и др. с собой. Она не любит возиться с выпечкой, а я, наоборот, очень уважаю это. Если что - спрашивай, поделюсь рецептами 🙂
раскрыть ветку (1)

поделись лучше выпечкой, я в принципе готовить не умею и не люблю(((

показать ответы
1
DELETED

Судя по графику, наверно, адские 1440 часов в год при норме 720, чтобы получать хотя бы немного осмысленную зарплату в 50-60 тысяч...

раскрыть ветку (1)

Это если с надбавками. А у меня надбавок особо нет(

показать ответы
0
А почему они вообще что-то должны нести? Сами взращиваете коррупцию, а потом удивляетесь что так все херово у нас
раскрыть ветку (1)

Коррупция - это когда "не заплатишь - не получишь то, что вроде бы бесплатно" ) а это не коррупция. В любом случае я оцениваю ребят нелицеприятно, кто что заслужит - то и получит.

0
DELETED

И даже не обидятся, если их так назвать. Просто "хейтеры" никогда не работали в спо, особенно в платных группах

раскрыть ветку (1)

а то ж...

показать ответы
0

А почему у вас нормальный обеденный перерыв не предусмотрен?

раскрыть ветку (1)

у нас есть одна большая перемена на 20 минут... когда и студенты должны успеть в столовой поесть, и преподаватели как-то перекусить...

показать ответы
6
#comment_251664503

И при этом она ещё называет студентов "ленивыми самоуверенными долбоебами" и пишет посты, какие же они тупые.
Но шаурму пусть несут!

Если бы они это прочитали- и конфет бы больше никаких не увидела тс
раскрыть ветку (1)

Да) мои студенты ленивые самоуверенные долбоебы))) И они даже знают об этом. И, удивитесь, сами с этим соглашаются.

показать ответы
12

конкретно охуел/а ТС

#comment_257355551

раскрыть ветку (1)

А что не так?))))) Зато если и будут нести что-то (а они все равно будут нести, хоть рогами упирайся), то принесут что-то съедобное :)

5
С какого переляку вам вообще должны что-то нести?
раскрыть ветку (1)

Та не надо мне ничего нести. Вон, приходила группа - ничего не принесла, к ним никаких претензий, сдавали, как все. Просто несколько хочется заменить те цветочки, которые принесли, на шавуху, которую не принесли))) А оно не меняется... буду скоро цветы жрать.

0

Автор уходите с работы. Тяжко там. Пока нормальных условий для преподавателей нет.

У меня супруга тоже математик, в школе год и четыре года в двух разных колледжах работала. В неделю 36 часов. Ещё бывают окна, и в колледже с утра до вечера приходилось оставаться. Преподавателей не хватает. Обязанности недостающих работников сбрасывают на преподавателей. Много отчётов, и работы с документами. Супруга ещё дома доделывала работу.

Если вы ещё классный руководитель,  мозг  выносят пипец.

Однозначно было много минусов.

Последняя зп в прошлом году была 25к. это она ещё преподаватель высшей категории. Под конец отказалась от классного руководства.

Ещё приходилось добираться по пробкам до работы и домой. Около часа.

Тяжело ей было. Давно говорил ей оставить эту работу.

С начала этого учебного года, ушла  в репетиторство. Работает сейчас около 15 часов в неделю без напряга. И с детьми нашими больше времени. Сб, ВС всегда выходной.

раскрыть ветку (1)

Я работала репетитором. Стало скучно. Решила вернуться в колледж :)

0
Надо. Куму нужен хороший учитель математики. И он не знает никого, кто знает математику лучше меня и кто умеет еë так же хорошо, как я, растолковать.
раскрыть ветку (1)

Вот одобряю. У вас там будет хороший предмет "Теория и методика преподавания математики". Даст очень многое.

28

А вы не пробовали их учить, чтобы они несли вам знания, а не взятки, а еду брать с собой из дома, раз со столовой все так плохо?

раскрыть ветку (1)

заочники... чему их научишь за 16 часов вышки? если не сами, то ничему...

Да даже дневное отделение... телефончики, болтовня...

9

Ну, если на таком уровне хуярить посты, я тоже так могу. Я тоже преподаю в спо и студенты мне несут нихуя.

раскрыть ветку (1)

Да пусть лучше несут нихуя :)

6

Ага, не просит.

#comment_257355551

раскрыть ветку (1)

а вы знаете, что есть такая вещь, как "шутка"? Не?

показать ответы
0
Ну рыбу же не дарят)
пришлось перефразировать 😂
раскрыть ветку (1)

Мне предлагали "Ну поставьте тройку, хотите, я вам рыбки привезу?" Дальний Восток, хуле...

1

о, я к этому всю жизнь готовился! Сколько будет 2+2*2?

раскрыть ветку (1)

6 с утра было... после обеда я уже хз...

А почему спиртное не пьешь, особенный какой-то?
раскрыть ветку (1)

Не люблю просто)))) я люблю энергетики и колу без сахара)))

13

Вы за еду со студентов работаете, что ли? Вроде, преподавателям зарплату платят. На еду должно хватать.

раскрыть ветку (1)

блин, да конечно же нет! просто если уж несут, так пусть несут то, что я съесть могу...

показать ответы
21

Это повод обирать студентов, у которых стипендия вообще слёзы? Еду они вам должны носить?

Испанский стыд. Преподы учат студентов мелкому взяточничеству уже в колледже/инстстуте, а потом удивляемся, откуда у нас взяточники на всех уровнях.

раскрыть ветку (1)

Бля, да пусть не несут ничего))))) я буду совершенно не против)))) Тут проблема в том, что я вот смотрю на эти конфеты... и у меня печаль. Я кушоц хочу, а тут эти конфеты((((

39
А в чем проблема взять с собой еды? Наверняка в преподавательской есть микроволновка? Ну даже если нет, то сейчас есть термосы для еды.
Я в том числе и сутками работала и всегда брала еду с собой
раскрыть ветку (1)

Ничего у нас нет... у нас есть в каждом кабинете личный такой мини-кабинет, "препараторская", что ли... фиг знает, можно ли этот термин употреблять в случае кабинета математики :) туда я купила себе чайник.

38
Ппц, и это плюсуют люди. У меня пятая точка горит от возмущения. Вы не офигели ли часом? С какого перепугу кто-то вообще должен что-то нести преподу?
Вы как бы зарплату получаете. Не устраивает зп, - увольняйтесь.
Автор прямым текстом говорит, что взятки берёт, ещё и требования выставляет. Его плюсуют. Я в полном а#уе.
раскрыть ветку (1)

))) я взятки не беру. Я всех оцениваю одинаково. Если что-то дарят ПОСЛЕ экзамена... ну, как-то обидно получить вроде бы еду... которую не можешь съесть/выпить((((

Ну вот смотрите,я не беру ни деньги,ни алкашку,ни еду. Каждый раз в начале семестра и перед экзаменами об этом говорю. А они все равно несут)₽ и оставляют в кабинете🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

после экзамена можно)

38
Самая вкусная конфета - это колбаса.
Сама дарила воспитателям не рафаэлки, а Сальчичон сырокопченный и масло оливковое на праздники)
раскрыть ветку (1)

Я, походу, повешу на двери листик с надписью "Самая вкусная конфета - это колбаса"

"...и самый красивый букет - из купюр..."

показать ответы
28

Я хз где работает автор, но когда я работал преподом, заказать еду, это считай потратил 1/10 зарплаты.

На полторы ставки, за за вычетом налогов, зп составляла 130$

П.с. ни в коем случае не пытаюсь оправдать поборы. За время работы ни копейки не взял.

раскрыть ветку (1)

Это да. У меня зарплата ненамного больше пенсии...

показать ответы
25

Ой, ну не пиздите, а. Просто так несут,ага. Сам препод в университете , мне ни в начале, ни в конце,ни на экзамен, ничего не несут. Единственное исключение - бывает дипломники , у которых был науч руком, после успешной защиты дарят какой-нибудь презент небольшой. Студенты прекрасно знают, к кому можно с подарком, кому нет. Поначалу пытались перед экзаменами типа " от всей души" бла бла бла. Но все понимают чем это пахнет, это желание задобрить. Пару раз жёстко пресёк  , и всё.  Никто ничего не несёт. Так что не придуряйтесь, вам это приятно, студенты знают это

раскрыть ветку (1)

приятно, но хочецо кушоц, а не вот это все((((

показать ответы
34

А в чем проблема просто принимать подарки и все? Конфеты некому отдать что ли? Вы уже взрослая, сами себя покормите. А подарок- это внимание и благодарность

раскрыть ветку (1)

Так я не против подарков (ПОСЛЕ экзамена). Только обидно дарить другим, а самой хотеть кушоц....

показать ответы