458

ПП рецепты — это плохо И вот почему!1

Постараюсь объяснить вам свое мнение о том, что действительно правильное питание – это не совсем то, что мы обычно привыкли думать и почему ПП рецепты не имеют к этому никакого отношения. И у меня на это пять причин! А в конце подскажу, что собственное делать-то.

ПП рецепты — это плохо И вот почему! Правильное питание, Лишний вес, Питание, Диета, Тренер, Похудение, Длиннопост

...а вторая — все твои мечты. 

Кроме шуток — да. Первая причина реально в вас(нас). Правильное питание, качественное/качественное/сбалансированное — как ни называй, оно не существует где-то в вакууме. А зависит от наших с вами проблем и потребностей. Кому-то ПП, чтобы похудеть, кому-то чтобы тренироваться, а кому-то вообще лечиться надо (в хорошем смысле). То есть у каждого правильное питание будет немного свое.

Именно по этой причине я вычеркиваю из состава правильного питания все веганские рецепты, питание для диабетиков, у кого АИТ, целиакия, проблемы с ЖКТ и дальше по списку...

Это питание по мед. показаниям (ну кроме веганов). Это не хорошо и не плохо — это факт.

А вот жопа у меня подгорает, когда остальным относительно здоровым людям навязывают все эти безглютеновые приколы, как единственно верное решение для похудения, спорта и здоровья, потенции и хорошего настроения. Вот в такой форме ПП вполне может навредить, ну или как минимум совсем не помочь.

Кто хочет сказать, что его не навязывают, просто вбейте в поиске на ютубе что-то про питание для похудение и откроете портал в ад (ПП-рецепты)

Помеха нормальному пищевому поведению.

Это видео на моем канале набрало 1.5кк просмотров и тучу комментарием, там женщина ругается матом на ПП-рецепт чечевичных булочек с псиллиумом. И у меня блин только один вопрос…

ПП рецепты — это плохо И вот почему! Правильное питание, Лишний вес, Питание, Диета, Тренер, Похудение, Длиннопост

Здесь и дальше скрины комментариев оттуда.

Почему вообще для правильного питания из чечевицы нужно делать булочки? А клетчатку получать из порошка, а не овощей и фруктов.

Напишите в комментариях, если у вас есть идеи, я хз... Если кому-то нравится вкус, да ради бога, но навязывать это как высокие стандарты питания, у-у перебор…

Мнения разделились, никого не осуждаю. Ну кроме тех кто навязывает такое питание всем подряд...

Бляха-муха! Ну просто сварив чечевицу в цельном виде, как гарнир или добавив в суп — больше пользы, будет труднее накосячить и вкуснее получится.

Остальное — это просто имитация привычной вредной еды, которая выглядит как булочки, а на вкус как сено с рыбой. Если вы жаждите хлеба, то чечевица, тем более в таком виде эту жажду никак не утолит.

То же самое с ПП мороженым где в составе банан блин и лед. Ну кому это заменит обычное мороженое? Ах да, ещё молоко... А по калориям примерно тоже самое…

И вот эта вот вся мышиная возня создает лишь видимость заботы о своем здоровье, но отнимает силы, время и чаще всего деньги, которые можно было бы потратить на себя намного эффективнее. Не получится питаться как попало, приготовить ПП рецепт и оздоровиться.

Но нет...

Наш девиз — всё или ничего!

Решаем похудеть, гуглим, как это сделать — решаем перейти на ПП. И самая популярная для этого схема:
1. Отказаться от всего, что нравится.
2. Внести в рацион все, что не нравится.
3. Страдать…
4. Profit

Ну а дальше вопрос времени, когда начнутся срывы, и вся идея похудения забудется как страшный сон... например, до следующей весны.

Опасно, что такой подход формирует отношение к правильному питанию по принципу ВКЛ / ВЫКЛ. Когда у нас есть с одной стороны, ПП-рецепты, а с другой стороны, всё остальное и, если не ПП то там уже и не так важно.

Если не удержались на строгом ПП, то сгорел сарай, гори и хата. А вот строгость этого ПП обычно высасывается из пальца... Об этом собственно и пост.

Качество питания зависит не от конкретных блюд, а от всего вашего рациона за день, за неделю и за месяц. Где учитываются и перекусы, основные блюда, еда вне дома, сладенькое, вредненькое, овощи и фрукты, что там по норме белка, разнообразию, как по достатку витаминов и минералов (не те, которые в баночках).

А мы любим возводить всё в абсолют!

Не любить булки из чечевицы и псиллиума не равно есть картошку с майонезом каждый день (о картошке чуть ниже).

Обычно эта черта присуща подросткам, но и взрослые тёти таким тоже иногда страдают. Это выражается как по отношению к другим, так и к самим себе.

Не все ПП тренды имеют связь с адекватностью

Иногда только с космосом... На эту тему я могу трещать часами, но вот вам два примера:

Я искренне надеюсь, что на Пикабу в лиге о похудении не многим нужно объяснять, что нет в картошке и половины баек из этого видео. На спор могу такое разоблачение сделать на что угодно... но зачем? В той же средиземноморской диете, которая близка к адекватности, картошка относится к цельной еде и даже поощряется. Конечно, если её не жарить в угли.

Ну объективно — калорийная емкость маленькая, сытость дает отличную, стоит копейки, готовить легко и просто, а ещё и в куче вариантов.

А что там гликемический индекс — смотри первый пункт про мед. показания, тем более на практике бОльшее значение имеет не ГИ а ГН, в тех величинах, что у картошки, это всё должно интересовать только диабетиков. Высокая Крахмалистость? А куда нам все бобовые теперь засунуть? (На 100г картошки 14г крахмала, а у фасоли 15+)

Другой пример — это лимонная вода. Ну прям каждый нутрициолог обязательно скажет какая она вся полезная. Но по факту единственная польза от нее - это дополнительный стакан воды в день…

Ну и я уже молчу, что если составить меню только из ПП рецептов, то через 1-2 месяца будут дефициты по тем или иным нутриентам.

Так что же такое это ваше ПП?

Учитывая всё, что я написал выше, я бы сформулировал это в трех тезисах. Третий самый важный.

1. Максимальный (по возможности) переход от переработанной еды (а иногда даже ультрапереработанной) к цельной еде, но не тотальный отказ, а примерно в соотношении 20 на 80.

2. Не заставлять себя питаться правильно, когда объективно нет такой возможности или условий. Это может быть недостаток времени, плохое эмоциональное состояние или желание пожевать что-то за фильмом. Чтобы раскрыть мысль, я лучше отдельный пост напишу, чтобы меня правильно поняли. Можете подписаться =)

3. И самое главное — не упускать возможности, когда мы легко можем питаться правильно, но почему-то этого не делаем.

Ведь большинство из нас имеет все необходимое, чтобы приготовить нормальный завтрак, но мы такие — "Та… и так пойдет". Почти все имеют возможность взять с собой на работу что-то приличное из еды, но нееееет — это же контейнер таскать надо… Да и вечером можно пожарить цельный кусок мяса, а можно сосиски...

По поиску на ютубе вбил в шортсах "как пожарить мясо" и "как пожарить сосиски" — результат на табло =)))

Короче, важно научиться балансу и питаться сбалансированно, где одна из переменных в балансе – удовольствие и все тогда получится… и поздороветь, и похудеть. Кстати, о похудении я рекомендую почитать ещё что-то из моих постов:

Телеграм канал Sergey Vorontsov | FitnessTalks, заходите, если что.

Ещё моих постов на Пикабу:

"Как похудеть этой зимой!"
"13 правил для организации домашних тренировок"
"Лимонная, блин, вода... поговорим о святом!"
"Последний жир в области живота. План действий"

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы пишете кликбейтный заголовок мол пп рецепты - плохо и вот почему.
Дальше несете чушь про безглютеновое, про веганскую диету и так далее.
Это какое отношение имеет к пп? Никакое.
Пп рецепты - это хорошо. Вот и все, а вы какую-то чушь написали.
раскрыть ветку (1)
14

Меня вот удивляют люди, которым лень дочитать пост до конца, но не лень написать в комментарии как автор не прав) Удачи вам)

показать ответы
7

Ну и так тоже бывает. Вот мне всегда интересно, почему люди, у которых реально проблемы с весом и здоровьем ведутся на всех этих интернетных пп-гуру, платят деньги за пп меню, но при этом не верят врачам ? Хотя это же просто- сдай анализ крови, сходи к эндокринологу и диетологу. Но нет, будем готовить пп мороженое, от которого ни смысла, ни толку

раскрыть ветку (1)
14

отвечу вам как ПП-гуру из интернета)))

1. Врачи тоже говорят иногда полную хрень. Тот же перекорм клетчаткой назначают в любой, да и разговаривают на отвали, а таким людям нужно доходчиво объяснять и толкать палочкой, а не просто кинуть лист с указаниями

2. ПП-гуру обычно идут простой дорогой - раскачивают на эмоциях и предлагают волшебные таблетки. Кто посовестливее под этим соусом ещё пропихивает то, что реально помогает (продавай то что хотят, давай, то что работает).

3. Все хотят простых решений, приготовить ПП рецепт - это просто, поменять образ жизни сложно. У тех кто будет советовать приготовить ПП рецепт всегда будет больше лакйков, чем у тех, кто будет объяснять про образ жизни, формирование меню, изменение привычек и все это не за 1 мес.

показать ответы
8

Мне тоже врач говорила: фруктов и молочной продукции (определённой жирности) ешьте до отвала хоть вёдрами, но до 14.00. И да, без перекусов. Спросила, что мое самое любимое из вредного, я ответила, что сладости. Разрешила до 40граммов (считай, полшоколадки) в день. Ну и сливочное масло ложку в день разрешила. Зато потом моя мама истерила: что у тебя за диета неправильная такая, что за диетолог такой разрешает масло и шоколад?

раскрыть ветку (1)
13

День добрый, а почему именно до 14-00, была какая-то специфическая аргументация или прост? А так вполне себе здорово.

показать ответы
64

Наконец-то) я каждый раз ржу над этими пп рецептами))

раскрыть ветку (1)
10

Везет) Я иногда плачу))

показать ответы
1
А как питаться правильно при АИТ? Напишите, пожалуйста, если знаете.
раскрыть ветку (1)
9

Наверное не лучший пример в контексте поста, но там есть некоторые нюансы. В любом случае это питание по мед. показаниям, стараюсь на эту тему сильно ничего никому не рекомендовать - я прежде всего продвигаю знания о сбалансированном и качественном питании как основе. Дальше - это к врачам, там уже их ответственность.

Дочитал до безглютенового как правильного и дальше не стал читать этот бред. Безглютеновое - не более «правильное» или «здоровое». Оно сугубо для аллергиков.
А принципы правильного питания неизменны, автор, вы несете чушь.
раскрыть ветку (1)
17

безглютенового как правильного

Эм... вы чем читали, стесняюсь спросить?))) Я в посте как раз и написал, что то не имеет отношения к ПП. Или вы неправильно сформулировали коммент?

показать ответы
2

Тут недавно пост был с тонной шоколада, и это типа ПП. ПП - сейчас называют обсолютно любые блюда, просто для заманухи

раскрыть ветку (1)
7

Есть такая тема... Меня больше всего бесят ПП десерты, в которых растапливают шоколад и добавляют туда растительного масла, чтобы сделать глазировку, но бляха муха внутри сах-хам, псилиум, бананы и мука единорога...

показать ответы
3
Я из псиллиума делаю блинчики. Прекрасная замена муки и клетчатки больше.

По вкусу не отличаются
раскрыть ветку (1)
6

К тем, кому нравится вообще никаких вопросов, я даже вам завидую немного)) Я сам, например, овсяноблин чуть модифицировал, он теперь на половину оладушек, что тоже не плохо. Единственное, что скажу - клетчатки много тоже бывает.

6

П/п - это разнообразное питание, желательно с минимумом пищевого мусора. Это всем известно.

Но в защиту рецептов с псиллиумом итд - надо понимать, что есть рационы по мед показаниям и просто для похудения. Например, я не могу себя заставить питаться умеренно на классическом ПП, срываюсь. Были десятки, если не сотни, попыток. А вот на кето (много жира, вообще нет углеводов) держаться получается, чувствую себя отлично и вес уходит. Активно использую псиллиум, миндальную муку, гуаровую камедь, семена чиа итд. И есть очень удачные вкусные рецепты.

Да, рецепты часто включают танцы с бубном и обычный пирог будет почти всегда вкуснее пирога из "заменителей". Но черт возьми, я впервые в жизни удачно и без срывов худею, оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
5

Но в защиту рецептов с псиллиумом итд - надо понимать, что есть рационы по мед показаниям и просто для похудения.

нет вопросов

На счет того что у вас получается успешно худеть на кето - это здорово, но надеюсь, что у вас не 100%-е кето а просто смещение в ту сторону, все таки это тоже питание по мед показаниям и там куча нюансов.

1
У некоторых (у меня, например), отёки вызывает. Возможно, из-за этого.
раскрыть ветку (1)
9

Вот это единственный физиолгогический повод который я знаю (если брать здоровых людей), поэтому и спросил. но в исходном комментарии наверное просто для организации формата питания так посоветовали, хочу в это верить))

Понятно что всем пох. Но я как человек который весил 100кг, а сейчс 70. И легко сбрасываю вес и чувствую теперь себя хорошо, скажу так:

1. Пейте раз в год вермокс от паразитов (100р в аптеке). И раз в полгода если есть домашние животные.

2. Мед и  лимон с водичкой дают тепло по телу.  Я если это выпиваю, одеваюсь легче. Потому что сгорает жир.

3. Сало нужно минимум есть. Прямо тоненькая пластинка раз в неделю и чеснок иногда

4) овсянка с утра с орехами и масом сливочным охуенная тема.

5) молоко(мороженое например на сливках), яйца(1 в день, варю на неделю)

6) витамины animal pak 1 пакетик в неделю, хватит на 1 год упаковки(4тыс.р.)

По поводу остального ем что есть, от большого количества плохого сахара становится плохо, да и не тянет.

Воду ещё иногда пью дистилированную, а иногда есентуки. Мёртвая и живая вода вобщем.

раскрыть ветку (1)
4

Вы много интересного написали но больше всего у меня вызывает интерес история про дистилированную воду) Можете рассказать подробней?

показать ответы
5
DELETED

Аэрогриль удобен тем, что в нём готовить очень быстро. Духовка в этом плане проигрывает. И не нужно возле него стоять, как с той же сковородкой и контролировать степень прожарки. А так я с вами согласна, заменой в виде хорошей сковородке и духовки вполне можно обойтись. Но есть ещё один плюс в аэрогриле)) Те же самые вредные, но очень вкусные блюда выходят менее калорийными) Например картофель фри, который уже продаётся в готовом виде и его нужно жарить в масле, легко делается в аэрогриле и по вкусу ничем не уступает.

раскрыть ветку (1)
3

Аэрогриль прикольная штука, но я со временем пришел к выводу, что его применение (там где он имеет преимущество перед другими способами) сильно ограничено. Кому-то может быть полезно, а кто-то ради этого не захочет брать...

4

Надо начинать с правильной готовки. Не передерживать мясо, разобраться со специями и т.д. Даже если рецепт туфта, но там все кбжу и макроэлементы просчитали, то можно самому немного доработать до съедобного вида. Ну и прием пищи поместить в определенные временные рамки, чтобы организм адаптировался и не запасал лишнего.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен!

Да нафиг этих убогих. Термин ПП придумали ленивые песдострадальцы. И им уже ничем не помочь.
раскрыть ветку (1)
4

Люди даже с героина слазят, всем можно помочь))) Потихоньку вот пишу, привлекаю внимание, получаю минусы))

показать ответы
3

Калькулятор смерти какой-то... Я маленькая по росту и весу, и мой обычный рацион без ограничений составляет около 1200 калорий, т.к. ем в принципе мало. Но меньше 1000 это издевательство и истощение

раскрыть ветку (1)
2

Калькулятор смерти)) Хы)

5
Большинство людей имеют такое ментальное искажение как "вера в чудо" и нежелание брать ответственность в свои руки и искать во всём лёгкий путь.
Если вы запустите еще один короткий ролик - "заговор - перейди жир с пуза в чужие рейтузы", то этот ролик наберёт ещё больше просмотров че тот, что с сосиской.
раскрыть ветку (1)
2

ахахах))) Кроме шуток, я недавно в один из постов в тг в виде пасхалки закинул видел про заговор картошки на похудение, там 700к просмотров, и мне открылся портал в ад. В  рекомендациях теперь все эти заговоры, и по 2-4-7 млн просмотров на коротких видео

4

Прям глас рассудка среди наваливших после НГ постов с разными видами пищевых извращений во имя ПП.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за комментарий - приятно, но минусы к посту тоже кто-то успевает ставить)))

8
Может немного оффтопик, с АИТ тоже нет каких-то специальных правил в питании, нужно тупо ниже калорийность держать и всё, нет ни одного реального исследования которое однозначно показало, что какие-то продукты нужно исключать.
раскрыть ветку (1)
2

Наверное не лучший пример в контексте поста, но там есть небольшие нюансы. В любом случае это в категорию про питание по мед. показаниям, стараюсь на эту тему сильно ничего никому не навязывать - я прежде всего продвигаю знания о сбалансированном и качественном питании как основе. Дальше - это к врачам, там уже их ответственность.

показать ответы
7

Что у вас за сковородка? Поясню мою боль: покупаешь сковородку, радуешься, через 2 месяца понимаешь что начинает без масла подгарать, потом понимаешь что пшика масла мало, начинаешь добавлять больше. Итогу-наливает норм масла. И так с любыми, с дешёвыми, с дорогими. Дольше всех держался тефаль.

раскрыть ветку (1)
2

А подскажите лучше что у вас за сковородка??

У меня сейчас дешманский тефлон, черт пойми где купленный во время переезда. Никогда (под наказание лишения себя сладкого) не прикасаюсь к нему металлом, только деревянной лопаткой. Можно было бы и без масла, но пару капель добавляю для вкуса. Сковорода живет 8й месяц и только начали проявляться минимальные дефекты. Я доволен...

показать ответы
1
А кофе чем плох?
раскрыть ветку (1)
2

Сам по себе ничем. А если черный, то даже полезный. Вопрос в количестве и сопутствующих пищевых привычках. Вот они уже могут нести вред. Начиная от лишних калорий до изменения паттернов поведения (2 кружки кофе с молоком вместо завтрака).

2
DELETED

Я не буду говорить о том, что это советуют абсолютно все. Или о том, что проводились исследования. Скажу только о себе. Я всегда пила очень мало, максимум 3 кружки в день, а это меньше литра воды. И постоянно хотела жрать. Когда я стала пить много, чувство голода стало гораздо меньше. Плюсом я стала наедаться меньшими порциям и чувство сытости держится очень долго. Не обязательно пить по три литра воды, но два литра точно нужно лично для меня.

раскрыть ветку (1)
2

А я могу сказать что исследования тоже есть на эту тему))) Это хороший способ

15

Я думаю что надо пищевые привычки корректировать постепенно и комплексно питание+активность.

Во-первых посмотреть БЖУ/калорийность разных продуктов. И по-разному приготовленных продуктов. Та-же картошка одно дело запечённая, а другое - картошка фри пропитанная маслом или во фритюре (нуачо, картошка же!). Это уже даст понимание чего кушать поменьше.

Во-вторых постараться убрать/сократить/заменить перекусы и поедание сладкого/калорийного "между делом". Ну это когда на работе у тебя в ящике три кило конфет и ты 18 раз за день пьёшь чай "с тремя конфетками".

И в-третьих добавить пеших прогулок/дороги или 5-10-минутных зарядок.

Про вред/пользу кофе-кокакол не буду, смотрите и решайте сами.

Про псиллиум был пост Совет для пищеварения

Не знаю как для похудения, для пищеварения и улучшения стула - работает. Сыпать его в еду невкусно, я просто раз в день перед едой засыпаю чайную ложку с горкой в стакан, заливаю чуть тёплой водой, активно разбалтываю той-же ложкой чтобы он смочился/намок. И выпиваю получившуюся взвесь пока частицы не осели. Потом споласкиваю рот чтобы вымыть осевшие во рту частицы. И тут-же сажусь кушать. Как правило приём совпадает с едой супов т.е. жидкого. В туалет ходить стало легче, по аппетиту или похудению какого-то эффекта не заметил. Прям совсем вместо еды принимать не пробовал, мой желудок точно офигеет. Ещё он, как и любая клетчатка, немного повышает газообразование. Думаю если принимать по 2 ложки 3 раза в день то газообразование может быть мощным. Опять-же всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за дополнение. А про псиллиум - нигде не сказал, что он плох. Но это инструмент для решения конкретных задач, как и писал в посте. У вас вот такие задачи)

показать ответы
3

Сколько времени нужно для объяснения принципов ПП? Минут 30. Все. Тема исчерпана. Но…

Но в массе своей люди этим принципам не следуют, потому что лень, потому что это слишком просто и не волшебно, потому что чисто эволюционно жирное и сладкое всегда будет предпочтительнее. Вот на этой массе, которая ждет магии и паразитируют блогеры от ЗОЖа,  выдумывая каждый день очередную дурь, тысячи рецептов очередной супер-здоровой еды, новейшие методики похудения и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Принципы я и за 2 минуты могу объяснить, сложность в том как их применять в реальной жизни и АДАПТИРОВАТЬ под себя. Иначе по шаблону мало кто долго протянет. Но и чтобы все это объяснить тоже не нужно много времени. Я уложился в 4-5 часов.

показать ответы
2
А в клетчатке есть польза кроме убеждения ВОЗ?
раскрыть ветку (1)
2

До определенного количества... Правда у многих и того количества не набирается =(

1

Как верно заметили - вопрос количества и добавок. Я вижу проблему в том, что почему-то на офисной работе у многих прижилось пить именно (и только) кофе. Иногда с сахаром. Кружечек 5-8 в день, практически заменив им приём любых других жидкостей. Опустела рядом стоящая кружка - пошёл налил новую. И так изо дня в день годами. Как это влияет на конкретного человека - хз. Как минимум это стимулятор, влияющий на сердечно-сосудистую систему, на нервную систему и на жкт.

раскрыть ветку (1)
1

5-8 это уже явный перебор. Был бы ещё кофе нормальный)

8

Как по мне, вареная картошечка практически идеальный гарнир за счет нейтрального вкуса и быстрой насыщаемости. С рыбой хорошо, с мясом прекрасно, с овощами свежими или тушеными тоже. Можно с яйцом обжарить, можно сыру добавить, всегда выйдет превосходное блюдо. Ни одна крупа не подходит к стольким продуктам. Разве что рис.

раскрыть ветку (1)
1

ну про подходит/не подходит - это дело вкуса, но то что картошка дает кучу вариантов - эо факт, согласен!

показать ответы
10

Для меня ПП - это баланс КЖБУ, режим и вода. И можно сбалансировать с любыми продуктами. даже  со сладостями, если  они в норму суток влезают.

И когда начинают вещать, что только авокадо и сельдерей спасут мир, то аж жалко таких людей, которые на это ведутся.

Но тяжело  - считать калории, помнить о режиме. Проще слопать лист салата.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен. Вопрос не в авокадо ПП булках или макаронах, дело в общем походе

5
Мне нравятся блинчики из овсянки не из-за пп, а из-за вкуса. Для разнообразия неплохо. И протеиновый пудинг ещё, очень вкусный. В остальном ем все обычное, разве что не жарю, а запекаю в духовке и не добавляю сахар в напитки.
раскрыть ветку (1)
1

поддерживаю!

2
Вообще ничего жареного не было :'( короче, я плюнула) кстати, не могу сказать, что прям ух как похудела, хотя рацион был на 1000 калорий в день, часто не могла съесть всё, потому что лучше не есть вообще, чем пихать в себя через отвращение
раскрыть ветку (1)
1

1000 калорий в день,

А это кто такое посоветовал если не секрет?

показать ответы
1

грудку ещё можно на фарш и с овощами
творог, соевые (особенно девушкам), яйцо - в общем дофига способов держать диету без грудки)
строгую, рельефить пресс уже сложно, да

раскрыть ветку (1)
1

Я чутка поменьше вас вешу. около 70, раньше был накаченный колобок в 95(мышцы были много и жирка много). Когда дошел до цифры в 68, то впервые увидел свой пресс - красивое))) Но быстро отошел от идеи его поддержания. Чисто с функциональной точки зрения тот процент жира при котороем его еле-еле видно - для меня оказался самым удачным.

показать ответы
5

Если так переживать за масло, оно бывает в аэрозольной упаковке под давлением как дезодорант (например, из отечественных производителей, разных видов делает ALTARIA). Его на сковородку чтобы пожарить яичницу уходит "двухсекундный пшик", минимальным слоем покрывающий сковородку так что даже не течёт. По моим ощущениям это меньше чем половина чайной ложки. Наверное как "сковородку кисточкой смазать". Насколько оно полезное в плане химии - хз.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСПЫЛЯТЬ ОКОЛО ОГНЯ!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот такую штуку одобряю, сам пару раз пользовался но не профи, подскажите как у них с ассортиментом масел в таком формате?

показать ответы
9

Один из вариантов "легко" перейти на ПП - подписаться на заказ готовых рационов. Это когда тебе раз в 1-3 дня привозят пачку контейнеров с полным дневным рационом и посчитанным калоражем. Коллега с женой так заказывали.

Плюсы: не надо готовить, мыть посуду и т.д. Достаточно вкусно и разнообразно. Ограниченный калораж.

Минусы: стоимость дороже чем готовить самостоятельно (но не космическая), порой хочется другого. И ещё это не мешает "кусочничать" если что-то ещё есть в холодильнике или пить чай с конфетками 18 раз в день :)

По результатам коллега за месяц немного похудел, говорил что результат есть, жена похудела сильнее. Точных цифр не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

У кого-то работает, но боюсь это такая заплатка. Не будет рационов - не будет и ПП.

20
Кстати, на счёт жарить без масла - есть такая штука, как аэрогриль. Не буду ничего рекламировать, тем более, обсуждалось это всё не раз, многим не зашло, но лично мне оч нравится. Юзаю аэрогрили почти 15 лет, жарю без масла (мясо, шашлыки, курицу, полуфабрикаты) и рад до жопы.
раскрыть ветку (1)
1

Да, многим реально не по душе. Я сам жарю на паре капель масла, это единственный источник масла  за день и я не сильно переживаю на этот счет.

показать ответы
5

У лимонной воды есть большой плюс – она заменяет чай. То есть прекрасно подходит тем, кто пьёт таблетки с железом или хочет снизить потребление кофеина.

раскрыть ветку (1)
1

Если мы говорим о вкусовых свойствах - тут уже другой вопрос совершенно, согласен.

0

Странно что мало коментов и плюсиков,  все четко без воды доказательно и объективно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку)
6
А также, чувство лёгкой жажды один в один как чувство легкого голода (не для всех , естественно).Я, как только получила сигнал, что проголодалась, выпиваю стакан воды и там уже по ситуации: или все проходит или чувство голода становится абсолютным. Это, вместе с приемом Инозитола, избавило меня от бесконтрольного потребления сладкого, извечных перекусов и огромных порций еды.
раскрыть ветку (1)
0

Огонь!

1
Никаких специальных показаний не было, просто похудеть. Диета состояла из овощей и белка, это было вкусно (летом заморачивалась, куча зелени) и единственный недостаток - всё это жевать устаёшь. А смузи всё то же самое на вкус и пользу, только влетает легко и быстро)
А насчёт ограничений, 2 кило огурцов - 300 ккал, овощами малореально перебить норму калорий даже в жидком виде, все-таки и смузи насыщает. Если, конечно, не из драников его крутить) а обычный овощной микс копейки "весит"
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо, про ограничения я не из-за калорий спрашивал)) До килограмма в день ещё норм, полтора кг уже не знаю))

1

Ну да, у меня тоже не получается держать пресс прям рельефным постоянно, хотя у меня большой стаж занятий и я уже по сути на годы в режиме 1700-1900 ккал в будни и 1,5 дня в неделю - ем/пью всё что угодно. По сути пришёл к просматриваемым 4 кубам - и норм, надо будет под отпуск шлифануть, вопрос 3 недель.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у вас уровень энерго баланса, если вы на годы в 1700-1900?

2
Жевать не надо.
Я лет 10 назад сидела на одной диете, там ооочень дофига овощей надо было есть, точное количество за давностью лет не помню, но килограмма полтора в день. Через неделю мне остолюбило круглосуточно жевать и я стала запихивать овощи в блендер, дело пошло бодрее))
раскрыть ветку (1)
0

А какие показания были к такой диете, если не секрет? Одна из претензий к большому количеству смузи - это как раз снятие ограничителя в виде жевания.

показать ответы
1
Океан воды…
раскрыть ветку (1)
0

Ну я стараюсь писать посты на разную аудиторию. иногда больше воды, иногда меньше. К каждому свой подход.

5
Некоторые плохо понимаю, что хотят пить, как бы это странно не звучало. Мне, привычка пить воду стаканами, помогла избавиться от головных болей.
раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю, через пост об этом пишу здесь.

1

Я чутка поменьше вас вешу. около 70, раньше был накаченный колобок в 95(мышцы были много и жирка много). Когда дошел до цифры в 68, то впервые увидел свой пресс - красивое))) Но быстро отошел от идеи его поддержания. Чисто с функциональной точки зрения тот процент жира при котороем его еле-еле видно - для меня оказался самым удачным.

раскрыть ветку (1)
0

Это я к чему)) питание у меня не идеальное, но близкое к нему, и вот прессу это не интересно)

показать ответы
2
У самурая нет цели, только путь :D хотела схуднуть кило на 5-7, за 2 месяца кое-как 2 ушло
раскрыть ветку (1)
0

Хороший ответ))

0

А вам не кажется, что нужно СЕБЯ адаптировать под ПП? Это же гораздо полезнее. Ну конечно, это понимание приходит лишь когда по-настоящему прижмёт. Да и то, не ко всем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий, у меня родился неплохой тезис на этот счет. Нам нужно достичь максимально возможного ПП в своей реально жизни и для этого мы можем как его адаптировать, так и себя, так вот я считаю, что это индивидуально и нужно выбирать такую комбинацию, на выходе от которой ПП будет больше. Надо ещё над формулировкой подумать, правда, надеюсь мысль понятна)