Потрясающие- быстрые, слоеные пирожки с зеленым луком. Китайские пирожки

Потрясающие- быстрые, слоеные пирожки с зеленым луком. Китайские пирожки Пирожки, Вкусно, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Простые и очень вкусные китайские пирожки с зеленым луком можно готовить круглый год! Готовить очень легко- технология лепки настолько интересная, что чувствуешь себя ребенком)))

Ваши дети с удовольствием будут помогать лепить такие лепешки!
Подготовим продукты и начнем.

мука 250 гр

соль 0,5 ч.лож

зеленый лук 1 пучок

растительное масло 3 ст.лож

сухие дрожжи 1 ч.лож

теплая вода 0,5 стакана

сахар 0,5ч.лож

сычуаньский перец 0,5 ч.лож
Делаем опару из теплой воды, сахара, дрожжей и 0,5 ст. л муки. Даем постоять 10 мин. Замешиваем тесто из муки, опары, сычуаньского перца, соли, перца, 1 ст.л растительного масла и зеленого лука. Даем постоять минут 30-40. Делаем масляно-мучную смесь: в 2-4 ст.л муки добавляем 2 ст.л растительного масла, хорошо перемешиваем.
Раскатываем небольшую лепешку, смазываем масляной смесью, надрезаем с одной стороны и сворачиваем в конус. Расплющиваем его и слегка раскатываем- получается слоистая структура. Даем немного расстояться и жарим в небольшом количестве масла под крышкой до готовности.
Повторить легко, готовьте с удовольствием!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г