Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке

Ингредиенты:

- 1 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 шт перец болгарский

- 500 г шампиньоны

- 700 г квашеная капуста

- 500 г картофель

- 1/2 ч л паприка

- соль и перец молотый - вода

Те, кто пробовал таким образом приготовленные первые блюда уже никогда не забудут их удивительный вкус.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Который не может быть получен в результате обычной варки в кастрюле на плите. Тем более сейчас пост и поэтому обойдемся без мясного бульона!

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Начнем! для начала подготовим овощи. Нарежем лук репчатый. И припускаем его в сковороде.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Натираем морковь на крупной терке и тоже припускаем.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Добавляем паприку

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

и болгарский перец....припускаем и их

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Во время зажарки овощей, мы параллельно нарезаем промытые тщательно шампиньоны

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

и поджарим их в раскаленном растительном масле, грибы значительно уменьшатся в объеме, надо учитывать этот факт.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Они идут очередным слоем в керамический горшок после овощей. Если используются малые горшочки, то просто при укладке разделим равномерно все ингредиенты.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Следующий ингредиент, что мы добавим в наши будущие постные щи, это квашеная капуста. Её, к слову, необходимо хорошо промыть водой, дабы убрать лишнюю кислоту в итоговом блюде.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Закладываем аналогично слоем в горшочек.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

И последним ингредиентом, что необходимо добавить – это нарезанный соломкой картофель.

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Финальный штрих. Заливаем на 2-3 сантиметра выше уровня картофеля все водой добавляем соль с перцем молотым. Вот собственно и всё. Осталось выждать пару часов томления в духовке при температуре 180 градусов. По прошествии времени, достаем наш чудо горшочек и тщательно перемешиваем все содержимое. Постные щи готовы!

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке Рецепт, Кулинария, Суп, Щи, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г