Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке
Ингредиенты:
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт перец болгарский
- 500 г шампиньоны
- 700 г квашеная капуста
- 500 г картофель
- 1/2 ч л паприка
- соль и перец молотый - вода
Те, кто пробовал таким образом приготовленные первые блюда уже никогда не забудут их удивительный вкус.
Который не может быть получен в результате обычной варки в кастрюле на плите. Тем более сейчас пост и поэтому обойдемся без мясного бульона!
Начнем! для начала подготовим овощи. Нарежем лук репчатый. И припускаем его в сковороде.
Натираем морковь на крупной терке и тоже припускаем.
Добавляем паприку
и болгарский перец....припускаем и их
Во время зажарки овощей, мы параллельно нарезаем промытые тщательно шампиньоны
и поджарим их в раскаленном растительном масле, грибы значительно уменьшатся в объеме, надо учитывать этот факт.
Они идут очередным слоем в керамический горшок после овощей. Если используются малые горшочки, то просто при укладке разделим равномерно все ингредиенты.
Следующий ингредиент, что мы добавим в наши будущие постные щи, это квашеная капуста. Её, к слову, необходимо хорошо промыть водой, дабы убрать лишнюю кислоту в итоговом блюде.
Закладываем аналогично слоем в горшочек.
И последним ингредиентом, что необходимо добавить – это нарезанный соломкой картофель.
Финальный штрих. Заливаем на 2-3 сантиметра выше уровня картофеля все водой добавляем соль с перцем молотым. Вот собственно и всё. Осталось выждать пару часов томления в духовке при температуре 180 градусов. По прошествии времени, достаем наш чудо горшочек и тщательно перемешиваем все содержимое. Постные щи готовы!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г