Постные картофельные драники с луком
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого блюда, которое знают все. И это, конечно, драники. Рецептов приготовления драников очень много. Я хочу предложить вам приготовить постные драники. Картофельные драники готовятся очень быстро и можно с легкостью приготовить аппетитный и сытный ужин. Драники можно приготовить как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездку, на дачу. Постные драники придутся по душе всем домочадцам.
Порций: 15
Время приготовления: 30 м. (Приготовление картофельной массы 15 минут, жарка 15 минут)
Ингредиенты (15 порций)
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — для жарк
- Мука — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть под проточной водой и очистить. Репчатый лук очистить от шелухи.
2. Картофель и репчатый лук измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке).
3. Измельченный картофель и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить муку.
5. Все хорошо перемешать до однородной массы.
6. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2323-postnye-kartofelnye-draniki...