Пост о юристах-мошенниках или том как не попасться на их удочку

Доброй ночи, Уважаемые пикабушники. Сегодня я расскажу Вам о том как не попасться на удочку юристов-мошенников, но начну с небольшой предыстории о том как мне, к сожалению, довелось поработать в одной из таких "шарашкиных контор".


Месяц назад устроился я работать в одну юридическую компанию на должность юриста-эксперта (на прошлой работе начальник сильно заболел, так что пришлось идти на вольные хлеба). Меня пригласили на собеседование, все прошло очень быстро, даже не спрашивали наличие у меня диплома и на следующий день я вышел на работу.

Моя работа заключалась в следующем: я должен составлять клиенту необходимые документы (исковые заявление, договоры, жалобы и обращения) и потом отдаю их ему и подписываю с ним акт выполненных работ. На прошлой работе помощником адвоката я очень трепетно относился к любому документу, так как понимал важность работы и старался сделать по максимуму качественно, пусть и не так быстро (а еще за косяку, пусть и чисто косметические я мог неиллюзиорно отхватить.


На новом месте работы моя трудовая деятельность, по сути, превратилась в некий конвейер. От меня руководство требовало изготавливать много документов, быстро и качество, и это при том, что за изготовленный пакет документов я получал всего 250 рублей, неважно что это будет возражение на судебных приказ, исковое заявление о разделе имущества/исковое в арбитраж или  апелляционная/кассационная жалобы. В общем платили мало, но требовали так, как будто бы мне платили 100 000 рублей в месяц (получил я за месяц не больше 25 000 рублей). Но самое главное, что мне не нравилось в работе данной конторы так это систематический развод людей на деньги, особенно пожилых и инвалидов. Поэтому я в тайне, если дело было заведомо проигрышное, предупреждал об этом клиента, чтобы он шел расторгать договор с фирмой. 


А вообще штат в компании у нас был такой: три юриста-эксперта, человек пятнадцать - это юристы-консультанты (вернее юристы-продажники), задача которых раскрутить человека на заключение договора, при этом в ход могут идти самые аморальные психологические приемы.


Но последней каплей на работе для меня стало, то, что юрист-продажник развел семью с ребенком инвалидом на получение гражданства России (дело бы заведомо проигрышное), причем сумма была очень большая. После этого я ушел из данной компании, причем с большим скандалом (директор выяснял со мной отношения при клиентах на повышенных тонах, чуть до драки не дошло) и поэтому я зарекся работать в подобных конторах. Я не могу обманывать людей, когда они обращаются за юридической помощью (этот пункт не касается стороны оппонента по делу или судьи), всегда почему-то представляю, что меня также может развести врач или какой-то ремонтник. Как говорится: какой мерой меряете, такой Вам и будет отмеряно. Плюс я прихожу на работу, чтобы заработать, а не продаться в рабство. За 25000 рублей я работал с 9 часов утра и до 18-20 часов вечера, и чато без выходных, при том, что заработал для компании свыше 450 000 рублей.


Теперь я расскажу Вам критерии юридической компании-мошенника:


1. Вам обещают выиграть ваше дело и решить любой юридический спор, даже заведомо проигрышный со 100% гарантией. Любой нормальный юрист, взвесит все  доводы за и против и всегда сообщить клиенту какие есть у него шансы на успех. Помните - нормальный юрист никогда не дает гарантии своей работы.


2. Заманка в виде бесплатной юридической консультации. Вам обещают первоначально оказать бесплатную консультацию, чтобы затем внушить человеку как у него плохи дела, дабы он заключил договор на оказание юридических услуг с компанией. Правда это не всегда является признаком развода. Мой начальник также всегда консультировал бесплатно, но он никогда не размещал объявление о своих услугах, он работал по принципу "сарафанного радио", поэтому за консультациями к нему, как правило, не обращались случайные люди.


3. Высокие цены за простые юридические документы или процессуальные действия. К примеру, в компании, где я работал с женщины стянули 15 000 рублей просто за то, что они подготовили заявление на выдачу дубликата судебного приказа или один раз заключили договор с женщиной на  12 000 рублей за составление искового о расторжении брака и за заявление о выдаче судебного приказа на алименты (это один из самых простейших процессуальных документов). Но больше всего меня раздражало как вводили в заблуждение пенсионеров, относительно их пенсий, так как продажники обещали им сделать перерасчет пенсии на гораздо большую сумму.


4. Наличие скидок и акций. К примеру два иска по цене одного или скидка 50% от юридических услуг.Помните, нормальный юрист не делает подобные скидки, да иногда бывает можно, грубо говоря, сторговаться с юристом, но не более.


5. Наличие многочисленных грамот и дипломов в офисе. В 99 процентах случаях они липа (в моей конторе они были выданы юристам от начальства). Либо якобы нам писали благодарности клиенты, что ложь.


6. И самое простое внимательно читайте отзывы в интернете про данную компанию. Но и здесь это не панацея, в моей фирме сотрудники сами писали положительные отзывы, причем некачественно, как под одну копирку.


7. Имитация бурной деятельности. На консультации юрист сообщает Вам, что для решение вашего вопроса нужно составить уйму бумаг в различные организации. Практически всегда - эти "документы" - макулатура.


Вроде все, если есть вопросы, то задавайте.

P.S: сейчас в поиске работы, надеюсь следующая работа будет благороднее. 

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.