Помидоры «Дольками» в желатине на зиму
Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Вся изюминка в маринаде.
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг.,
лук – 2 шт.,
перец – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
лавровый лист – 4 шт.,
перец душистый – 6 шт.,
перец черный горошек – 9 шт.,
петрушка – 1 пучок,
желатин – 25 г.,
вода – 1 л. + 50 мл.,
соль – 25 г.,
сахар – 75 г.,
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Предварительно заливаем холодной водой желатин, оставляем на время по инструкции.
Петрушку заливаем кипятком, на пару минут.
Овощи подготавливаем: режем дольками помидоры, полукольцами лук, соломкой перец.
Укладываем в чистые банки, чередуя овощи и зелень. На дно не забываем нарезать чеснок.
Готовим маринад: в воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятим.
Выключим маринад, добавим уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Заливаем помидоры и стерилизуем, прикрыв крышками, 15 минут.
Закатываем, переворачиваем. Перед подачей охлаждаем в холодильнике, чтобы получить желе.
Подробнее можно посмотреть процесс приготовления на видео https://youtu.be/AUqqg9DOnAI
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г