Помидоры «Дольками» в желатине на зиму

Помидоры «Дольками» в желатине на зиму Помидоры, Заготовки, Закуска, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Вся изюминка в маринаде.


Ингредиенты:

помидоры – 1 кг.,

лук – 2 шт.,

перец – 1 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

лавровый лист – 4 шт.,

перец душистый – 6 шт.,

перец черный горошек – 9 шт.,

петрушка – 1 пучок,

желатин – 25 г.,

вода – 1 л. + 50 мл.,

соль – 25 г.,

сахар – 75 г.,

уксус 70% - 1 ч.л.


Приготовление:

Предварительно заливаем холодной водой желатин, оставляем на время по инструкции.

Петрушку заливаем кипятком, на пару минут.

Овощи подготавливаем: режем дольками помидоры, полукольцами лук, соломкой перец.

Укладываем в чистые банки, чередуя овощи и зелень. На дно не забываем нарезать чеснок.

Готовим маринад: в воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятим.

Выключим маринад, добавим уксус.

Добавляем также желатин, тщательно растворяем.

Заливаем помидоры и стерилизуем, прикрыв крышками, 15 минут.

Закатываем, переворачиваем. Перед подачей охлаждаем в холодильнике, чтобы получить желе.

Подробнее можно посмотреть процесс приготовления на видео https://youtu.be/AUqqg9DOnAI

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г