Поменялся ли у твоей зубной щётки цвет?
— Постой, — начал говорить мой муж Мэтт. — Клянусь, утром моя зубная щётка была синей.
Он поднял её, чтобы я посмотрела. Щётка была зелёной — такой же зелёной, как трава в тот день, когда мы познакомились.
— О чём ты говоришь, милый? Она же зелёная, — я рассмеялась.
— Я знаю. Сейчас она зелёная, но утром была синей. Честно. Я помню, потому что синий — мой любимый цвет. Поэтому я её и выбрал. Синяя для меня, а оранжевая для т... — его глаза вдруг расширились, когда он посмотрел на мою зубную щётку.
— О боже! Только не начинай снова. Моя зубная щётка всегда была розовой, — сказала я, начиная терять терпение.
После нескольких «но», «я клянусь» и «пожалуйста, поверь мне» Мэтт, наконец, сдался, прекратил меня убеждать и закончил чистить зубы.
— Я пойду уложу детей спать, — сказала я и направилась в их общую комнату.
У нас были две прекрасные дочки, Марси и Мейбелл. Они были пятилетними близняшками и светом нашей жизни.
— Привет, девочки!
— Привет, мамочка! — хором крикнули они. Я поцеловала каждую в её светлую головку и потянулась, чтобы выключить лампу.
— Нет! Подожди! — закричала Мейбелл. — Почитай нам сказку?
— Думаю, у нас есть время на одну историю, но она должна быть короткой. Как насчёт «Танцующей принцессы»?
— Нет, не эту. Прочитай нам нашу любимую — «Лебедь и котёнок», — попросила Марси.
— Хорошо, — я нашла книгу на полке. — Жили-были...
Я читала, пока обе девочки не уснули, а потом отправилась в спальню.
Когда я вошла в спальню, Мэтт спросил:
— Как они?
— Как всегда, милые. Попросили меня прочитать их любимую сказку, — ответила я.
— «Танцующую принцессу», — с ностальгией произнёс Мэтт.
Я рассмеялась:
— Вот и я так думала, но теперь их любимая — «Лебедь и котёнок».
Мэтт сел на кровати. Внутри я тяжело вздохнула — я знала, что он сейчас скажет.
— «Лебедь и котёнок»? С каких это пор? Мэри, я знаю своих девочек, и с тех пор, как они научились читать, их любимая книга — «Танцующая принцесса».
— Мэтт, успокойся! Они растут, их интересы меняются. Это просто снова зубная щётка. — Он посмотрел на меня, и я поняла, что сказала что-то не то.
— Дорогой, прости! Давай просто ложиться спать.
— Ладно. Но я клянусь богом, моя зубная щётка была синей сегодня утром.
— Хорошо, я верю тебе. Спокойной ночи.
Утро наступило рано. Я встала и нашла Мэтта в ванной. Он снова смотрел на свою зубную щётку, которая теперь была красной, и что-то бормотал.
— Я клянусь, — говорил он.
— Что? Она опять изменила цвет? — рассмеялась я. Он посмотрел на меня с раздражением, но промолчал. Я пошла одевать девочек и готовить их к завтраку.
— Папа! — закричали они с огромными улыбками на лицах.
— Привет, девочки! — рассеянно ответил он.
— Мэтт, — прошептала я, — они хотят твоего внимания.
— Я знаю, просто... Я клянусь, наш холодильник вчера был белым. А теперь он серый.
— Серьёзно, дорогой. Ты начинаешь меня пугать. Тебе нужно перестать с этим.
— Тебя пугает? А что со мной? Мне кажется, будто я единственный, кто замечает, что мир идёт к чёрту! — закричал он, и девочки начали плакать.
— Мэтт! Посмотри, что ты наделал! — Но я видела, как ему было стыдно.
— Господи, Мэри, прости! — сказал он с грустью. — Думаю, мне лучше просто уйти на работу. Я только всё порчу. — Он поцеловал плачущих близняшек и вышел из дома.
Наверняка все соседи услышали, как он закричал: «Господи боже! С каких это пор у меня грузовик? Где мой чёртов седан?!»
Я тяжело вздохнула и снова обратила внимание на девочек.
— Марси, Мейбелл, хотите сегодня пойти в парк?
— Конечно, мамочка! — весело ответили они, быстро забыв о своём огорчении.
Я пристегнула девочек в нашем минивэне и поехала в парк. День был солнечным и прекрасным. Я увидела несколько своих подруг и подошла к ним.
— Ух ты! Сегодня волосы твоих дочерей выглядят потрясающе! — сказала одна из мам.
— Да уж! Хотела бы я иметь рыжие волосы, — пожаловалась другая.
Мы немного поговорили, а потом начали жаловаться на мужей.
— Джон почти не помогает с ребёнком.
— Согласна! А Уилл вообще ничего не делает.
— Ну, ваши проблемы хотя бы нормальные. А мой сходит с ума из-за того, что у нас зубные щётки меняют цвет.
— Может, вам стоит попробовать семейную терапию? — предложила одна из них.
— Возможно, — задумалась я. Это было неплохое предложение, но нужно ли прибегать к терапии, если главная проблема в браке — это цвет зубных щёток?
Мы оставались в парке, пока девочки не устали, а я не проголодалась. Я пристегнула их в машине и поехала домой. Мэтт должен был вернуться с работы. Надеюсь, его состояние улучшилось. Было бы ужасно, если бы он опозорился перед коллегами или, что ещё хуже, перед начальником.
Но когда он зашёл домой, по его лицу я поняла, что именно это и произошло.
— Это самое странное, что я когда-либо видел, Мэри, — начал он.
— Что? — засмеялась я. — Как ты меня назвал?
— Мэри?
— Это не моё имя.
— Конечно, нет, — вздохнул он и неохотно спросил: — А как теперь?
— Мила. Может, Мэри была одной из твоих бывших, — пошутила я. — В любом случае, что случилось?
Он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.
— Ты всё равно мне не поверишь.
— Нет, пожалуйста, расскажи, дорогой.
— Это самое странное. Я пришёл в офис, а там стоит женщина. Высокая, с каштановыми волосами. Очень внушительная. Я представился, а она спросила, не шучу ли я. Думаю, я выглядел очень растерянным, потому что она сказала, что работает моим начальником последние девять лет.
— Да, миссис Элли Коллинз. Я встречалась с ней на рождественской вечеринке. Очень милая женщина!
— Нет, последние одиннадцать лет моим начальником был мужчина. Мистер Андрес Купер.
— Это странно, дорогой! Мне жаль. — Даже если я знала, что он ошибается насчёт начальника, мне стало его жалко. Он действительно верил, что прав.
— Думаю, я просто хочу пойти и обнять своих дочек. Марси! Мейбелл! — позвал он.
Я засмеялась:
— Похоже, у тебя сегодня проблемы с именами, да?
Он странно на меня посмотрел, а потом снова крикнул: «Марси! Мейбелл!».
Я уловила нотки отчаяния в его голосе. Может, он принял какие-то таблетки или что-то ещё.
— Мадлен и Мэйсон! Живо сюда, чтобы обнять отца! — сказала я за него, поправляя имена.
— Мэйсон! — закричал Максвелл. — Господи!
Близнецы прибежали, их каштановые волосы развевались.
— Папа! Что такого срочного, что ты нас так звал? — пожаловался Мэйсон.
Максвелл посмотрел на меня с ужасом.
— Они выглядят как десятилетние! Вчера им было пять, а теперь один из них мальчик! — Он закрыл лицо руками и заплакал.
— Вообще-то, папа, нам двенадцать, — с гордостью заявила Мэдисон.
Майкл встал и ушёл наверх.
— Проклятая зубная щётка! — услышали мы его крик. — Всё началось с чёртовой, проклятой, идиотской зубной щётки. Теперь она фиолетовая! Ты слышишь, Мэри, Мила, Миа — как там тебя зовут? Она фиолетовая!
Я уложила детей спать и пошла в спальню. Мэтт уже уснул, утомленный слезами. Я обняла его, надеясь, что завтра всё будет лучше. Я скучала по своему мужу и ненавидела, что он чувствовал себя таким потерянным.
Следующее утро началось спокойнее. Я нашла его в ванной — он чистил зубы, но, к счастью, больше не сетовал на то, что щётка изменила цвет. Кажется, я не вынесла бы ещё одного «почему она теперь жёлтая».
— Мне уже лучше, М. Пусть моя зубная щётка меняет цвета, это нормально. Пусть мой начальник волшебным образом превращается в женщину — тоже нормально. Пусть мои дети стареют на семь лет — совершенно нормально. Главное, чтобы вы все были рядом.
— Дети? — сказала я с тревогой. — У тебя есть ребёнок от другой женщины, о котором ты мне никогда не рассказывал?
— Что ты несёшь, М? Наши дети, Мэдисон и Мейб... э-э... Мэйсон, как там их.
— Мэйсон? — переспросила я, но он не ответил. Он выбежал из ванной, и я последовала за ним. Он ворвался в комнату нашей дочери и опустился на пол, рыдая.
— Милый, что случилось? — я положила руку на плечо Малкольма.
— Что не так с папой? — заплакала Милли.
— Где Мейбелл? — закричал он.
— Мейбелл не существует, дорогой. Всегда была только Мэйси.
Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.
Подписывайтесь на наш Дзен канал.

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.