6344
Лига Юристов

Поговорите с детьми6

Защищаю по назначению молодого пацана, 22 года.

Сбыт наркотиков в крупном размере. Пункт "г" части 4 ст.228.1 УК РФ. Грозит до 20 лет лишения свободы.

Наркота - зло. Распространители наркоты - еще большее зло.

И парень - дурак. Буквально дурак, у него диагноз "умственная отсталость". Но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Значит - до 20 лет.

Спрашиваю его: нахрена тебе это все? Отвечает: заработать хотел.

Заработает в итоге срок, об условном тут мечтать не приходится. Мать места себе не находит, понимает: жизнь у сына перечеркнута. Приговора еще нет, но перспективы не радужные.

Поговорите со своими детьми. Разговаривайте, убеждайте, что наркотики - это страшно, это чудовищно. Что закладки, все эти предложения легкого и большого заработка в телегах - это гарантированный срок. Возьмут неофита очень быстро, и посадят надолго.

Разговаривайте, даже если вашему ребенку 10 лет, 12, 14 - вбивайте это ему/ей в голову. Если бы я не видела масштабов этой катастрофы...

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю вот этих пожалеек сбытчиков наркоты «не знал», «хотел заработать».
Человек натурально массовый убийца - маньяк. То что он убивает не ножом с кровищей, а порошочком, не делает его менее упырем.
20 лет для таких вполне вменяемый срок.
раскрыть ветку (90)
42

В смысле убийца? Он насильно пихает в жертву наркоту? Если долбоеб хочет убиться - то он все равно найдет свое средство, не будет это героин, значит соли. Не будет солей, то образно, клей Момент или бензин. В потреблении виноват не продавец, а покупатель. Но у нас, почему-то, продавца сажают, а покупателя холят и лелеют.

раскрыть ветку (41)
5

именно так. он убивает людей

раскрыть ветку (10)
11

Однако, алкоголь - наркотик и убивает. а его продавцы - не преступники.

раскрыть ветку (4)
0

ии? а наркотики запрещены и их продавцы - преступники

раскрыть ветку (3)
2

А разница какая?

раскрыть ветку (2)

наркотики запрещены

раскрыть ветку (1)
3
Не все, алкоголь разрешен. Много где и марихуана, но ладно, это за бугром.
16

Ну тогда предлагаю запретить веревки, мыло и опасные бритвы. Вдруг долбоебы решат уйти из жизни по старинке.

А продавцов сих предметов сажать нещадно. Ибо совсем охуели, веревки продавать.

раскрыть ветку (4)
7

у веревок, бритв, ножей, огнестрела и всего остального есть полезные способы применения. У наркоты применение только одно

раскрыть ветку (1)
0

У наркоты тоже полезное применение - получение дофамина

2

Когда либертарианцы критикуют запреты, то говорят про запреты на уровне государства. Просто запреты спускаются на уровень муниципалитетов. Но никто не отрицает пользу запретов. Для наркотиков, азартных игр и проституции обычно выделяется специальная зона, где-нибудь подальше от остальных.

опять же нет

запрещены очевидно запрещенные предметы/вещества.

наказание заградительное - чтобы даже не думали нарушать

если есть необучаемые идиоты - то чем больше идиотов тем меньше идиотов.

Чел, тут контингент такой, что не долбоеб. Ещё не понимают люди, а им по ушам ездят. У меня дети, двое. И как это до них довести с толком....
раскрыть ветку (29)
10

видео показывайте про накоманов.

как солевые "плавают" по проезжей части, как "полетать" выходят на крышу.

Как ломка происходит. Каковы последствия "крокодила".

Я не знаю еще, как предостеречь. Считаю, что вот эжто все нужно показывать и говорить, что вот это - неизбежно.

раскрыть ветку (26)
6
Как сейчас помню - в детстве на меня очень повлияли эти атмосферные плакаты и стенгазеты про наркотики в поликлиниках

Ещё в те времена, когда писали как есть и картинки показывали без прикрас, без излишних забот о "нежной детской психике"

Что то в них было такое, не могу описать даже ... Мрачное и жуткое

От некоторых прямо сквозило отчаянием и ужасом, в который превращается жизнь наркомана

В других же не было страшных картинок, но текст был такой, что даже 9-10 летний я прекрасно понял, что такое наркотики, как они работают, почему это ужасно и какие будут последствия

Короче желание даже приближаться к шприцам и всяким веществам отбило напрочь
3

Вот именно, на мне это сработало. У меня мать была медик лаборант и все последствия употребления наркотиков я видел так сказать в живую, когда у человека начинают отказывать печень почки легкие и он просто подыхает под капельницами, а так как закончил школу в 97, и проживаю в ХМАО (денежный регион был) тут героином торговали на каждом рынке, упоротся можно было в легкую. Но к сожалению стал пивным алкоголиком и все еще не бросил курить, вот где легальные наркотики которые приносят в казну неплохой доход. Я иногда шучу что я очень сильно люблю свое государство, пью курю соответственно плачу много акцизов с легальных наркотико добровольно сокращая свою жизнь что соответственно уменьшает нагрузку на пенсионный фонд в двльнейшем

раскрыть ветку (1)
0

Это не шутка.

3

Без толку фильмы.

Только вживую показывать. Как в зоопарке. И то не факт что поможет.

раскрыть ветку (19)
5

вживую не у всех есть доступ, так скажем.

Я хоть и работаю в том числе с таким контингентом, но мне, например, неоткуда взять такой "зоопарк".

раскрыть ветку (15)
6

Вот немного другой пример. Дочь потащило в ислам. Объясняю - ты будешь человек второго сорта, у тебя больше не будет своего мнения, ты просто будешь прислугой, рожать да еду варить. И тд.

Ответ - ну чё ты выдумываешь, они к русским хорошо относятся.

Как мне нужно было показать её ближайшее будущее?

Продолжать объяснять?

Без толку.

Государство ничем не поможет.

Всё.

раскрыть ветку (14)
3

Пускай "Феминизм Кавказ" почитает, пообщается с подписчицами. Там полно историй про то, как мужья пиздят жён, пиздят детей, они от них сбегают всеми правдами и неправдами, и потом еще муж долгое время угрожает и пытается их вернуть. Истории про то, как такие мужья своих жён и детей убивают, унижают.

раскрыть ветку (1)
1

Думаешь - не рассказывал?

Не объяснял?

"Нучтотыпридумываешь"

3

Мне батя с детства приносил почитать газетные статейки про всякий трэш - наркоманию, "девочка села в машину с незнакомцем", "девочка подружилась с бородачем" - от исполнения подобной хуйни как бабка отшептала ))
Но такое воспитание должно быть системным, а когда "доча затягивается в ислам", там воспитывать уже поздно.

раскрыть ветку (3)
0

Может не точно выразился.

Были общие простые отвлеченные вопросы.

Я подробно говорил что в этом случае с ней будет.

Тема стихала.

А потом всё произошло буквально одним днём.

раскрыть ветку (2)
3

Значит, есть кто-то в ее окружении, кто у нее на ушах висит по этой теме.
Пустое место в неокрепших молодых головах заполняется очень быстро - не заполните вы, заполнит кто-то другой.

раскрыть ветку (1)

Вконтакте. Там вся эта чума

2
Да уж, тут отцовского ремня по жопе явно будет недостаточно.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь жалеем что раньше не пороли(

1

В молодости чуть не попал в саентологию - а там нужно подписывать договор, всё юридически серьёзно. Прочитал у Николая Козлова в его книге (Козлов был тогда популярен), что дианетика - это нормально. Сейчас понимаю, что Козлов оказался настоящим продажным козлом (это была такая нативная реклама саентологии в его книге), а я ему верил.

Меня спасло только то, что перед этим проконсультировались у другого психолога, мнению которого я доверял. И эта психолог сказала, что у дианетики раньше была хорошая идея, а сейчас уже не торт. В общем, мы с моей девушкой решили не связываться с саентологией.

Вывод: ищите того, чьё мнение важно для вашей дочери. У меня мать, как узнала, что я хочу поступить в секту, примчалась из другого города, но мне было пофиг на мать, я с ней в контрах. Я бы даже назло ей поступил в эту секту. Но меня переубедил человек, к мнению которого я был открыт.

раскрыть ветку (1)
1

Пару месяцев об нее ноги повытирали, поопиздюливалась, она и сбежала.

Это еще бежать было недалеко.

С гор бы не добежала.

1

Потащило именно в ислам, или просто романтика "настоящих темнокожих мужчинских мужчин"?

раскрыть ветку (3)
3

Нет.

1.любопытство

2.не надо учится

3.не надо работать

4.не надо думать

5.не надо ничего решать

раскрыть ветку (2)
4

Ну это и в рамках православного брака можно так или иначе организовать))

раскрыть ветку (1)
1

В православии такое - крайняя редкость.

В исламе - обыденность.

0

Не поможет, может стать только хуже, я в своё время столько жести насмотрелся в интернете, что теперь она меня вообще никак не трогает и никакие эмоции не вызывает.

раскрыть ветку (2)
0

В интернете не то. Вживую. Чтоб своими глазами, ушами и потрогать

раскрыть ветку (1)
0

Вживую, мне кажется, ещё быстрее к кишкам привыкаешь

2
Крокодила уж вроде нет, это слишком трешово для нонешних потребителей )))
раскрыть ветку (2)
0

От "крокодила" никакого прихода нет. Им уже отпетые нарки ширялись, чтобы адскую боль от ломок унять. Даже если и были у таких деньги на герыч, он им уже не помогал.

раскрыть ветку (1)
1
Хз, не вдавался, знаю только, что крокодиловые не могут назад идти спиной вперед, у них нарушается работа мозга в этой части. Сам видел, когда в колонии работал, был у меня такой пассажир, но живучий. Я его потом, перейдя в ФСКН, задерживал, уже за соли.
1

Объясните что это невероятно дорого. Наркотики это быстрое, сильное, но рискованное и дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
4

Наркотики несоизмеримо дешевле легальных удовольствий

13
В большинстве своем сбытчики- обычные молодые ребята, которые повелись на легкий заработок, их и нанимают то, как "курьеров", они и не осознают, какой конкретно вред от наркотиков, что вы хотите от 18-20 летнего парня, которому общество состоящее из взрослых дядей и тетей ежедневно напоминает в кино и сериалах- нет денег- лох, нет машины- лох, нет стильных шмоток-лох, а лохам девчонки не дают и все такое. и раздавать всем подряд по 20 лет черезчур. А вот организаторы и манипуляторы детским сознанием, которые намного постарше и осознают реальный вред наркоты, почему то никогда не попадаются, да еще и по слухам, крышуются той же самой полицией, которой выгодней посадить 10 закладчиков, чем одного организатора, еще бы, этож нескончаемый поток "палок".
раскрыть ветку (2)
4

общество состоящее из взрослых дядей и тетей ежедневно напоминает в кино и сериалах- нет денег- лох, нет машины- лох, нет стильных шмоток-лох

Ещё ведь и тема наркотиков очень часто мелькает в этой среде энтертеймента, как в целом что-то нормальное. Банально раскручивают бывших и действующих наркоманов (Джиган, Паша техник, Дорохов например), которые конечно каждый раз говорят говорят вот наркотики это плохо, но как будто считывается что в реальности они так не считают. И эта их нарко-жизнь в том числе им известность и принесла.

абсолютно не черезчур.

это кровожадные маньяки, убивающие остннями других людей.

и отношение к ним должно быть соотвествующее

17
Вы пойдите кассиру это скажите в КиБ. Тоже массовые убийцы-маньяки. И продавцу в хозтовары. Знаете, какое оружие самое частоприменяемое при бытовых убийствах? Правильно, кухонный нож.
раскрыть ветку (7)
12

оправдываете наркоторговцев?

как мило.

у нас запрещен алкоголь или ножи?

раскрыть ветку (3)
3
Нет. И что это меняет? Речь шла о том, что они убивают кого-то. Нет. Просто продают то, чем можно убить. Как и другие.
4

Так проблема только в уголовном запрете? Если бы закон разрешал наркотики, вы бы не считали курьеров убийцами?

раскрыть ветку (1)

если бы закон разрешал наркотики, курьеров бы не ловили.

1

И? Судят убийц, а не ножи. В случае с ножом убивает не продавец ножей, убивает держащий в руке нож. В случае с нарко убивают изготовители И распространители.

раскрыть ветку (2)
4

Не понял. Как они убивают? Только если некачественный товар продадут. Им невыгодно чтобы торч сдох. С такой позиции убивает красное и белое, потому что распространяет легальные наркотики.

2
Ну так и судите тех, у кого в руках шприц или что там. А не продавцов. Логика то где?
4
Продавцы ножей и веревок тоже убийцы? Строители высоких зданий? Чушь же. Это выбор того, кто решил выпилиться. Хоть алкахой, хоть наркотой, хоть чем
4

Нет смысла сажать курьера. Отобрать наркоту, впаять штраф и общественные работы.

Наркота УЖЕ была в стране. То есть это косяк таможни. Переложить из точки А в точку Б это никакое не преступление и не общественно опасное деяние. За что там давать по 5 лет?

раскрыть ветку (10)
0

правильно.

есть смысл курьера отстреливать.

может тогда потенциальные курьеры будут оуенивать риски такой "работы"

сколько живет в среднем курьер? месяц? успевает разнести пару сотен закладок (убить пару сотен человек) и уезжает на 10 лет. Справедливо.

раскрыть ветку (9)
4

*записывает*

Каждая закладка убивает человека, ясно.

раскрыть ветку (3)

разумеется каждая закладка - это невинная шалость, ути-пути

раскрыть ветку (2)
3

Жаль, что не существует промежуточных вариантов.

1
Онижедети)
0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (4)

ой, что же ты такого написал?

раскрыть ветку (3)
0

Я написал, что это обывательский бред, не имеющий ничего общего с реальностью наркооборота. И про длительность жизни курьера и про убийство людей. Дальше было обоснование, которое является неприемлемым контентом, поэтому ты так и останешься в мире страшилок, которые тебе бабушки на лавочке сообщают.

раскрыть ветку (2)

врешь ведь.

пропагандировал наркотики

раскрыть ветку (1)
1

Ну, и это немного))

0
Окей, рассказываю
чел заложил наркотик, от нее может погибнуть только тот, кто сам себе ее купил
ну так это его проблемы, так что я не вижу смысла в том, чтобы закладчик мучился на зоне
раскрыть ветку (18)
2

только маленький ньюанс - наркоманы не могут НЕ ПОКУПАТЬ. у них наглухо поломана дофаминовая система и привыканиина биохимическом уровне

раскрыть ветку (17)
3
А мне поебать на их проблемы
никакой ненависти и тд, просто похуй
ну купили, ну померли, ну и вообще проблемы не вижу
раскрыть ветку (11)
4

Ну когда тебя уебут ржавой трубой, чтоб снять телефон и другие ништяки на дозу, картина мира будет более полной. А то однобоко как то.

2

а государство видит. и вполне эффективно, хоть и мягко прижучивает наркоторговцев

раскрыть ветку (9)
3
Абсолютно неэффективно
посадки есть, а уменьшения количества наркоманов и наркоторговли нет
раскрыть ветку (8)
2

предложения?

раскрыть ветку (7)
5
Бороться с изготовлением и ввозом в страну
правда все попытки приводят к тому, что выходят на самих себя
раскрыть ветку (6)
0

так борются и с изготовлением и ввозом в страну

как это отменяет больбу с распространением?

раскрыть ветку (5)
Не отменяет
силы и средства уходят в никуда
борьба с распространением неэффективна
все силы и средства имеет смысл пускать против ввоза и изготовления
раскрыть ветку (4)
0

можно детальнее

сколько сил и средств уходит в никуда

как их применить, чтобы получить лучший результат

примеры, где это так работало?

А пока это что-то с дивана

раскрыть ветку (3)
Не могут... Накопить денег (на наркоту ж есть). Привязать себя к стене цепями, ключ выкинуть, оплатить человеку, который будет тебе 3 раза в день приносить еду. И хоба, человек не покупает. Значит может, чисто физически, может.
раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
3

откуда такие сказочные как ты берутся...

раскрыть ветку (1)
0
Завязывают все, но не каждый успевает сделать это при жизни
2

ну да ну да

0

А теперь замени на пассивное курение. А наркотик на марихуану без летала. ОЙ!

раскрыть ветку (4)
1

зачем заменять? курение запрещено у нас?

хотя курильщиков тоже гнобят хорошо

раскрыть ветку (3)
1

В том то и дело. Оно прекрасно подходит под описание, но не запрещено

раскрыть ветку (2)
0

И? оно не запрещено

раскрыть ветку (1)

В этом и проблема. Вреда больше, а не запрещено. Наркотики тоже были не запрещены

Еще вот эта непонятная тема с «защитниками по назначению», придумана в древнем Риме, то бишь а гейропе, нахуя это нам ваще надо? У нас всегда были особые тройки и приговор в тот же день…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку