Терпеть не могу фразу "я вас услышал". Это такая форма насилия над собеседником, разговор свысока
Мой свекр так часто говорил. В его исполнении это означало "Я тебя понял, но ответить прямо сейчас не готов, мне надо обдумать". Я не обижалась)
ну вот видите, совершенно однозначно-же. Надо человеку посовещатся например, дособрать информацию, обкубатурить это дело, куда-там-чего.
А не с кандчка нахрапом нагородить поротой чуши, а потом мазаться.
- А как надо?
- Масса вариантов. Например "да ну нах#й! ". Так вы сможете показать, что вы вовлечены, но оппонируете
ну так часто бывает, что так оно и есть, только вроде как в прямую говорить, что вертел на хую мнение, вот приходится завуалировать
А вторая часть из чего следует то? По моему, трактовать следует как "информацию понял, но, ввиду каких-то причин, прямо сейчас предпринимать ничего не буду".
или тупо не могу в силу... дохера объяснять почему не получится, но тебя услышал - можешь на меня ссылаться, я им там поясню.
А вторая часть из чего следует то?Из практики. Когда сначала говорят "услышали" а потом нихуя не делают. И ты на очередной раз уже просекаешь :)
Ну человек тебя полностью понял, но не готов сейчас пообещать что-то конкретное по ряду причин.
Вы сами в таком случае что говорите?
Да и не обязательно действие подразумевается. Иногда человек вкручивает дичь откровенную, но ты понимаешь, что человек этот просто не в теме, не понимает, о чём говорит, но в целом человек-то адекватный по другим вопросам с ним вполне можно общаться и сотрудничать, а потому открытым текстом его послать нельзя, а объяснять, где он неправ - это надо с физики шестого класса начинать, вот и пользуешься эконом-вариантом "я тебя услышал", в значении "понял твою точку зрения".
пользуешься эконом-вариантом "я тебя услышал", в значении "понял твою точку зрения".Это скорее не в значении, а с целью прекратить данный разговор путем исключения предмета спора/обсуждения.
-земля плоская
-я вас услышал
Вы не поняли. По вашим словам, как будто надо прямо сейчас, а делают потом. Хер. Не делают вообще.
Ты неправильно понимаешь эту фразу. Это НЕ обещание что-то сделать. Это обещание ПОДУМАТЬ и принять решение позже. Вот только решение может быть, ВНЕЗАПНО, и отрицательным.
Чувак извини, ты сам запутался. Сначала пишешь одно а потом другое.
прям всегда и сразу бросались делать всё
Это НЕ обещание что-то сделать
Поэтому просто опиши полностью прямую ситуацию (кто кому что сказал по какому вопросу) а потом начинай ставить условия что там куда обещал.
возьми свое слово "бросались" оно просто дублирует слово "сразу" так что не надо юлить. если кто то должен броситься делать то это и есть сразу, тут же, мгновенно...
а я отдельно скзал, что применение фразы говорит что не будут делать "никогда"
Я подразумевал, что никто ВООБЩЕ не обязан что-то делать после указанной фразы. Понимаешь? ВООБЩЕ. Ни сразу, ни потом, ни когда-нибудь. Потому что эта фраза таковым обещанием не является.
Вообще не обязательно. Услышал - это услышал. Фактически это не более чем "теперь я осведомлён о наличии у тебя таких мыслей по этому поводу". Это даже не обязательство к рассмотрению.
Хочется вот взять и этим же телефонам по башке настучать. Что бы лучше запомнилось.
Если не понимаешь — "я не понял".Если не интересно — "мне не интересно". Если не согласен — "я не согласен".
Если не понимаешь — "я не понял".
я тебе сейчас объясню!
Если не интересно — "мне не интересно".
как это может быть неинтересно? Вот смотри...
Если не согласен — "я не согласен".
Как это ты не согласен, ты просто не понял, вот смотри...
- я тебя услышал.
-....
Конец.
Нормальная фраза, я бы даже сказал- успокаивающая. Ясно даёт понять, что человек дальше спорить или ругаться не намерен.
Это нормальная фраза, обычно она идёт в ответ на нечто типа "Я твой рот ибал, ты у меня землю жрать будешь, понял меня, говнюк?!"
Вы же не собираетесь спорить на тему будете ли вы на самом деле жрать землю или нет
У дефективных менеджеров эта фраза дежурная в ответ на любые вопросы или просьбы.
Дефективный менеджер обычно считает себя не меньше чем вторым лицом в комании и невположняк ему с какими-то вот этими вот всерьёз разговаривать.
когда поступившую информацию не могу полностью интерпретировать. Когда не могу сразу ее обработать и выдать реакцию.
Я тебя услышал значит РОВНО ТО, ЧТО СКАЗАНО.
я, услышал, то, что ты, сказал.
но, сука, я не готов все бросить и дать какую то реакцию на основе только этой информации.
все, больше ничего.
Я со своей стороны на такое скорее всего отвечу ок, понял. И буду действовать так, как будто меня послали нахер.
Можете продолжать пользоваться этим оборотом, это не мое дело. Просто хотел донести что такие слова воспринимаются негативно и судя по комментам не мной одним.
"Ок, понял" равносильно "хорошо, сделаю" почти для всех.
Людьми в принципе негативно воспринимается всё, что не в их пользу.
Фраза "я тебя услышал" почти всегда означает, что "говорящему" не удалось достичь своей цели по склонению "слышащего" к выгодным для говорящего действиям, поэтому и негатив к этой абсолютно нейтральной фразе у всяких слабеньких на пердак инфантильных хочух.
Не угадал. Я этот шыдвор изящной словесности как правило слышу в ответ на "ребят, у вас тут пиздец и если вот прям счас не принять меры - будет хуево и очень много расходов. Пока можно обойтись паршиво и немного расходов, но нужно решать прям счас".
Услышал? Ну окей, мне больше всех надо? Щас прям.
Вот потом, когда мой прогноз сбывается - вот тогда я и начинаю глумиться, ты ж меня услышал? Ну все, иди теперь перед своим начальством выябывайся, какой ты ахуенный слушатель и почему теперь тот самый пиздец, который я пророчил.
Всё в точности как я описал, ты только подтвердил моё суждение своим примером и даже, походу, этого не понял.
Походу это ты не понял, бро) Мне пофиг какое будет принято решение, вот честное слово, у меня такая работа что я никогда не против чтобы заказчик себе сам нажил проблем, я больше заработаю. Ну разве что бывает иногда жалко причастных к разгребанию но не причастных к принятию решения, поэтому, и для своей совести, всегда излагаю все честно от и до. А вот решение - да, решайте сами. Деньги ваши, геморрой (потенциальный) - ваш.
Говоря еще проще - мне как раз-таки выгодны вот эти вот "услышавшие" в первую очередь. Финансово выгодны.
Я тебя услышал значит РОВНО ТО, ЧТО СКАЗАНО.
Людям пофигу что вы имели ввиду. Вы же не поясняете это никогда. Многих эта фраза нервирует, потому что они слышат для себя смысл "Пошел нафиг, я больше не буду тебя слушать"
Многих и 5g излучение нервирует.
Всё же не стоит экстраполировать мнение на всю галактику.
Выше верно сказали, фраза значит ровно то, что значит. А какой смысл ей придают отдельные группы - другой вопрос. Ведь вполне возможно есть группы людей, где "здорово, как жизь" - грубость и оскорбление.
Всё же не стоит экстраполировать мнение на всю галактику.
Выше верно сказали, фраза значит ровно то, что значит.
А вот эти люди прямо сказали что фраза значит совершенно другое для них.И потому имеет много смыслов. Люди, которые сталкивались со смыслом "пошел нафиг" так и воспринимают. Им что, нельзя это делать?
Ну так и не нужно свое восприятие экстраполировать на всех. Сама фраза русским языком значит ровно, то что значит. А вот смыслы вы можете видеть в ней какие-угодно.
Так и вы свой смысл на всех не распространяйте. Вам сказали что для некоторых, и их много, фраза имеет другой смысл.
А в чем тогда ваш затык?
Вона гля есть перец который "услышал" - он решает.
С него и спрашивайте как с понимающего, а я тут каким местом?
Я маякнул по красоте, а там хоть не рассветай.
Ну да, человек тут сам решает что ему делать со своей жизнью.
А что, ты не решаешь что тебе делать со своей жизнью и в своей жизни и каждый раз идёшь на поводу у каждого встречного?
В среднем все верно. Лично я это воспринимаю просто как неуважение к собеседнику, даже не хамство. Ну примерно как сидеть, развалившись в кресле, когда к тебе люди зашли в кабинет.
И в среднем да, в 99% случаев когда я это слышу это примерно хлопок выстрела, с котором говорящий фигурально выражаясь "стреляет себе в ногу", чтобы потом прибежать с горящей жопой. Потому что я - предупреждал, а он "меня услышал".
Это из другой оперы вроде. Когда люди не понимают надписи или прямую фразу "Здесь нет ксерокса"
Начинают спрашивать, " А что совсем нет? А где есть? А почему нет?
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/600/600/a10e8a8b4a719672...
https://pbs.twimg.com/media/Et7TipPXMAIg9ad.jpg
так и пошло, что "от слова совсем" то есть полностью, безоговорочно, без вариантов и т.п. когда не хочется разъяснять ничего
чем же заменить? Да и дело не во фразе, а в ее смысле-собеседник не собирается предпринимать какие-либо действия по полученной инфе
Дело в неспособности "говорящего" принять отказ от "услышавшего", из-за чего у первого рвёт пердак.
Для тебя что, любое отсутствие согласия с тобой и одобрения сию же секунду - это насилие что ли?
У людей может быть и иное мнение и у них есть на это право. Так же как и у тебя.
Тебе же не нравится, когда тебе навязывают своё мнение, да? Так почему другим должно?
Это ещё ладно, как насчёт "ты меня не слышишь"? Используется собеседником всегда в одной ситуации - когда он несёт полную хуйню, но твои попытки это объяснить воспринимаются не как нежелание этой хуйней заниматься, а как непонимание тобой офигенно выгодного и очень "денежного" мероприятия. Произносится всегда покровительственным тоном, после чего эта же чушь объясняется заново как для дурачка, только другими словами, и так пока ты не сдашься или не пошлёшь нахуй.
Обычно "я тебя услышал" используется именно в ситуациях "ты меня не слышишь!".
Один хрен пытается чего-то добиться и что-то навязать, а второй пытается этому противостоять. Но плохим тут называют почему-то второго.
Забавно.
Такое в исполнении очередной офисной курицы очень раздражает. "Я вас услышала", спасибо, блд, что ты не глухая, а всего лишь тупая.
Скриншоты комментов
60K постов41K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.