Подарок на новый год от судьи
Добрый день, Дамы и Господа.
Я тут рассказывал нелицеприятные истории про мировых судей здесь и здесь.
Но и среди судей встречаются достаточно милые, отзывчивые и порядочные люди.
Эта история произошла лет 10 назад, защищал я водителя, который совершил выезд на встречную полосу, нарушение было мелким и незначительным, водитель наехал колесом на двойную сплошную линию разметки, по факту выезд был совершен левым зеркалом, а колеса даже не пересекли "ближайшую" из двух линий разметки. Но судья мирового участка, посмотрев видео, впаяла водителю лишение права управления.
Я подаю жалобу, заседание в апелляции назначают аккурат на 31 декабря 2013 года, я прихожу в заседание, и строю свою позицию таким образом, что выезда не было, так как автомобиль не выезжал со своей половины дороги, а если рассчитывать пересечение зеркалом, то такое нарушение малозначительно и стоит отменить лишение, ограничившись предупреждением по ст. 2.9 КоАП РФ, заканчиваю свое выступление тем, что в такой праздничный день, мы все с самого детства привыкли ждать чудес и суд может сегодня может преподнести подарок в виде новогоднего чуда.
После этих слов судья с улыбкой на лице предложила посмотреть видео нарушения, и мне в тот момент было ясно чем закончится заседание, досмотрев видео, судья ушла в совещательную комнату на пару минут, а вернувшись объявила, что постановление изменяет и назначает наказание в виде замечания.
Нужна будет помощь или консультация зовите. Будете звать, то лучше так - @Helpu, если что-то срочное очень, то можно в телегу @Helpuspb.
Автомобильное сообщество
18.3K постов41.2K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.