13

Почему СССР для меня, это СОЮЗ, а не Совок1

Сначала я напишу пару слов в защиту СОЮЗА(на него много гонят те, кому основательно насрали в бошки), а потом подробно расскажу, за что конкретно, я люблю данное явление. Разделю полосой из "====" - если вдруг кому не интересна первая или вторая часть.

Начну с  простого.

У всех политических лидеров и всех политических режимов есть свои субъективные(относительно наблюдателя) плюсы и минусы.
Кому то больше нравится, кому то меньше - почти всегда связано с тем, как конкретный Лидер или Режим повлиял на жизнь субъекта или какую ему информацию предоставили его(субъекта ) близкие.
Опять таки зачастую субъективную.

Поэтому гнать на СССР, как на исторический период - на мой взгляд плохо.
Ошибки совершают все и всегда.
Мы люди, ошибаться - наша природа.

И нельзя сказать, что пока СССР ошибался, а все вокруг были белые и Пушистые.
Как я писал в комменте к посту ранее:
Америка стоит на костях коренного населения(индейцы), а основа богатства - взращена руками чернокожих рабов.
Так же Америке легко можно припомнить Иран, Ирак и Вьетнам.
Это если молчать о последних событиях.

Европа же состоит из группы маленьких стран, большинство из которых невероятно обогатилось засчёт колонизаций.
Поэтому когда Запад говорит вернуть Крым, мне всегда хочется спросить - а Австралию, Америку и Новую Зеландию вернёте коренному населению?
Если да - мы наверное тоже Крым вернём - не жалко)

Что до Лидеров СОЮЗА.
Мне нравятся Ленин, Сталин и Дзержинский.
Про остальных знаю мало.
А кто был после 1961 - те я считаю больше вредили.
Но это моё мнение.

Так же у части тех кто будет читать этот пост в голове уже насрано.
Скажем многие видели ролик Дудя про Колыму и моментально поверили этому Хайпожору.
Не посмотрев ролик разбора с контраргументами от Дмитрия Гоблина Пучкова и Клима Жукова - оба два персонажа крайне спорные, но я смотрю не на личности в данном случае, а на багаж знаний.
И вериться мне, что военный историк увлекающийся историей СОЮЗА в купе с блогером, который тоже пожил при СОЮЗЕ и многое про него изучал знают поболее, чем хайпожёр Дудь.

К примеру в ролике Дудя управляющий музея зачем то в 2 раза увеличил кол-во репрессированных. Уж не знаю ради красного словца или нет - накинул сверху 10 миллионов.
Оговорился может быть, ага.

В общем если вы обладаете хоть толикой критического мышления, рекомендую посмотреть ролик, изучить материалы в целом, выгрести из головы какашечки насранные масс медиа и обиженками, родственников которых сослали(моего Прадеда кстати тоже сослали в тайгу, и хули - только здоровее стал).

Так же полезным будет развеять часть Мифов вокруг СССР:

1. Нет человека - нет проблемы
2. Общее число репрессированных
3. В царской России было введено обязательное всеобщее начальное образование

Остальные в огромном кол-ве тут же - http://wiki.istmat.info/
Это так же поможет частично снять пелену с глаз.

Но я не хочу тратить время более, защищая СОЮЗ.
Всем у кого есть мозги и так понятно - это явление имело свои плюсы и минусы.
И прям говнить его смысла нету.
Ничем он не хуже был Америки тех же времён с её сухим законом, великой депрессией, днём-Д, проектом МК-Ультра, Вьетнамом и испытаниями ядерного оружия на территории своей же страны.
Да и Никсон был не менее суров чем Сталин, разве, что слегка поглупее на мой взгляд.

Так что, теперь напишу, за что я люблю СОЮЗ и братские республики времён СОЮЗА.

================================================================================

1. Архитектура и скульптуры

Это Харьков

А это Токио, Fuji TV headquarters(что бы не думали, что только СССР угорал по таким вещам).

И то и другое выполнено в стиле Конструктивизма.
Есть такой хороший сайт как - http://theconstructivistproject.com/
Там собрано очень много фотографий строений в данном стиле на территории России и экс СНГ.

Так же мне нравятся памятники СССР.
Родина Мать зовёт и прочие не плохи, но гораздо больше я люблю барельефы, фрески и мозаики:

Они вдохновляют на действия ради светлого будущего человечества.
Есть в них какой то свет и ламповая теплота(здесь и далее ИМХО).

2. Фильмы

Моими любимыми мини-сериалами стали на удивление снятый в СССР мини-сериал "Место встречи изменить нельзя", написанный по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия".

А так же не менее невероятный мини-сериал "Щит и меч".
В котором советский шпион Александр Белов показан натуральным интриганом.
Не гнушается лестью, шантажом, убийством и прочими рычагами Макиавеллиста ради достижения своей цели.
Натурально идёт по головам людей, что бы как можно скорее достигнуть поставленной задачи.

Есть и другие фильмы СССР.
И практически все они куда ни глянь - от "Девчат" и "В бой идут одни Старики" - светлые, добрые и подающие толковый пример.
Скажем в военных драмах времён СССР часто гибнут люди.
И что - остальная часть отряда/роты/формирования заливается слезами или впадает в ярость и прочую истерику, как это часто бывает в современных фильмах от Голливуда или Нетфликс?
Нет.
Люди сжимают губы.
У них напрягаются скулы.
Смаргивают глазами.
Да - такова жизнь.
Это война - здесь люди умирают.
Но надо идти дальше.
А вспомнить и оплакать павших товарищей можно потом - сидя за столом в лагере - накрыв стакан водки куском чёрного хлеба.

Не понимаю - куда это ушло.
С каких пор люди стали такими хрупкими снежинками как сейчас?

Хоть и не ставлю целью перечислить все нравящиеся мне фильмы из СССР, не могу не упомянуть фильм Кин-дза-дза.
1984 нервно курит в сторонке.

Глаза на мокром месте каждый раз, когда ребятам говорят, что вернутся не получится и они просто решают прекратить(кто смотрел - тот поймёт).

3. Мультипликация

Остров сокровищ с песнями от ВИА "Фестиваль" - это просто победа добра над злом в рамках одного мультфильма по всем фронтам.

А найти что то более наркоманское и одновременно глубокомысленное, с такой плотностью угара,  как в мультфильме "Падал прошлогодний снег" - мне просто не удавалось.
И таких мультфильмов в СССР уйма, пусть многие из них и сделаны по зарубежной фантастике.
Скажем "Здесь могут водится тигры"

Или "Будет ласковый дождь"

Заставляют задуматься о том - какую именно активность мы несём в мир.
К чему в итоге мы приведём наше бренное существование на нашем бедовом шарике.

4. Литература

Как закалялась сталь, а так же творчество Леонида Пантелеева - в особенности рассказы "Пакет" и "Часы" - сформировали во многом мою личность.
И вот этот вот героизм.
Пренебрежение своей жизнь и любыми благами, ради своих близких - оно сквозит через практически всё Советское творчество - другое просто не проходило цензуру.
Но так ли это плохо?

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь
Гиппократ

И по моему скромному мнению, это относиться не только к еде или воде, а в целом к любым потребляемым вещам.
Контенту проще говоря.

Не удивительно, что Навальнята придумали в прошлом посте, что я Запутинец, Совок и Поцтреот.
Потому как если днями на пролёт проводить в лентаче или смотря видео с около Навальнийких каналов - любое слово которое якобы "оправдывает" коррупцию - сразу превращает автора во врага народа и так же в Ляхту, Пуитиниста итд.
И плевать на совсем другой общий посыл.
А я вот кстати совсем не Путинист.
Я - брат Стали, Сталинист так сказать))

Вообще в СССР была не только чисто идеологическая литература.
Находилось время размышлять - а туда мы идём?
К чему оно всё может привести?
Стругацкие очень хорошо про это писали.
"Страна багровых туч", "Парень из преисподней", "Пикник на обочине", "Отель у погибшего альпиниста", "Град обречённый" - много их, но эти мои любимые.

Не буду ставить задачу обозреть всю советскую литературу, так что давайте двинем дальше.

5. Музыка и песни

Должен признаться. Я обожаю Апельсин.

А так же многие песни из Советского кино:

Ну и сюда же ранние попытки делать Рок/Рок-н-ролл/Электронику.

6. Творчество вдохновлённое СОЮЗ-ом

Его много и оно мне нравится.
К примеру электроника(не разбираюсь в её жанрах, точнее не скажу) от Украинской группы Маяк:

Или произведения Валентиновна из цикла Око Силы - где верхушка СССР - демоны и тёмные маги, а в Красной армии служит местный граф Дракула - Венцлав Волков, возглавляя сиботряд(кстати именно отсюда я и взял аббревиатуру СИБ "существо с изменённой биологией" в свою вселенную Total Fubar) состоящий из упырей и противостоят им благородные сторонники прогресса и гуманизма - белые.

Кроме того игры где используется всё постсоветское - стилистика, оружие, техника, строительный мусор.
К примеру серия S.T.A.L.K.E.R или Metro, или тот же Desolate.

7. Люди, их идеи и поступки

Можно сколько угодно ловить ушами лапшу из массмедиа или от родственников, которые будут рассказывать вам, что половина сидела, а вторая половина сторожила и прочую чушь.
Но я общался со многими людьми из СОЮЗА.
С теми кто родился там, кто там жил и так же с парой кто родился до(!) СОЮЗА и прожил свою жизнь при нём, доживя до той поры когда я ними общался.
Взгляды у всех разные.
Пролетариат в основном всем был доволен.
Люди искусства и творчества - далеко не все.
Многих из них давила жёсткая цензура.
Ростовщики, кулаки и прочие гниды конечно не были особо рады, кода их грабили и ставили к стенке имущество перераспределяли, а самих их ссылали в незнакомые места, где у них не было своих связей и власти.

Анивэй.
Почти все с кем я общался были с моей точки зрения очень сильными(не только и не столько физически), волевыми и мудрыми людьми.
В них чувствовалась истинность.
Я знал, что такой человек может отдать жизнь за то, во что верит.

Сейчас я смотрю на людей и далеко не во всех вижу хоть отголоски этого.

Итоги

СОЮЗ нельзя назвать безгрешным.
Но кроме боли и потерь которые он принёс человечеству, он так же дал много хорошего.
Победа во второй мировой, первого человека в космосе итд.
А творчество его времён и вдохновлённое им я постоянно потребляю и рад этому.
Кровавая цена была заплачена, но и купленный товар нельзя назвать дешёвым и бесполезным.
По крайней мере я так думаю.

Клуб Инакомыслия

39 постов117 подписчиков

Правила сообщества

Общие правила - те же что на Пикабу.
Местные: запрещено - NSFW, реклама, прямые оскорбления, осознанное разжигание и использование комментариев для прочих тухлых тем.

Просьба при ведении дискуссий соблюдать два простых правила: последовательность и наличие аргументации(обоснования доводов).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первая экономика мира последние 7 лет делает всё, чтобы сдержать экономический рост России. К сожалению мы в ответ пока мало можем  сделать. Но уверен, что если бы мы так на США давили, у тех бы вообще роста не было.

раскрыть ветку (1)
1

России, Китая и любой другой страны, которая может стать противником на рынке и в политике - дополню от себя

2

Ах ты ж мой хороший ) Автор чудак!

раскрыть ветку (1)

Опять же плюс

0

Столько дрочить на мертвый труп(ссср)могут только озабоченные некрофилы.

Дерево судят по плодам,а человека(государство) по делам.

Всего 30 лет прошло,пыль по историческим меркам,а от достижений Союза почти ничего не осталось,того про что можно сказать,вот оно есть сейчас и мы этим пользуемся и гордимся.

Кроме фресок,кинофильмов и "падал прошлогодний снег".

раскрыть ветку (1)
А есть кому что оставить за последние 30 лет из других стран?
Примеры в студию пожалуйста
показать ответы
0

Так и напиши... "Почему я люблю рассказы бабушки об СССР"

раскрыть ветку (1)
Не только Бабушкой, но спортсменами тех времён, бывшими бонзами, пролетарием, врачами, военными, театралами и художниками.
показать ответы
0
DELETED
Я и вправду защищаю СССР от лишнего говна

Ну да, "защищаете" навешивая на него какашки в виде

Но кроме боли и потерь которые он принёс человечеству
раскрыть ветку (1)
Репрессии были - да.
Голод был в начале - да.
Заваливание врага трупами на войне - да
Жертвы здоровьем ради светлого будущего, которое так и не наступило - да

Или я ошибся где?
показать ответы
1

Админ это круто! Вижу в Вашей гордости этим фактом типичную совковскую беду - деградацию общественной надстройки советской власти в столкновении с социалистической экономикой. В жопу советский принцип коллективного решения, да здравствует личная тирания вождя-админа! 😜

раскрыть ветку (1)

Это ты просто не в курсе как мне рыцари свежего уронили два акка в -300 и как я зубами и контентными постами вырывал себе право создать сообщество для тех кто Инакомыслит.

Да и админством я не шибко дорожу - если можешь сам тащить ношу админа Инакомыслия - передам тебе полномочия на раз-два.

Мне всё равно акк скорее всего снова сольют, а у тебя рейтинг повыше

показать ответы
0
DELETED

Ну оно и видно, некоторые повелись что вы якобы пост в защиту СССР сделали.

раскрыть ветку (1)
Я и вправду защищаю СССР от лишнего говна.
Честно вот все были не лучше.
И сейчас на деле мало где лучше чем в России.
В основном там где богатства и ресурсов много, а людей и территории мало.

Скажем в Новой Зеландии или Финляндии.

Что до второй части - я тащусь по творчеству СОЮЗА и вдохновленного им.

Но так же я тащусь по Вьетнамской войне или нацистским гимнам и униформе СС.
А так же обожаю все что связанно с первой мировой.
От гимнов тех времен, до Price of Mile исполненной Sabaton.

И где тут ложь?
Предпросмотр
YouTube6:05
показать ответы
1

@moderator,  гражданин сам сознаеться что создал сообщество чтобы разводить срачи и троллить, можно с этим что нибудь сделать?

раскрыть ветку (1)
А ты уверен, что гражданин всегда правду говорит?
Может почитаешь про парадокс лжеца?
показать ответы
1

Не надо ничего писать. Закопайте стюардессу. Ваши понимание об ссср они вторичны среди нас еще полно прямых свидетей жития того и какбы из третьих рук вот нахер не надо

раскрыть ветку (1)

Ну я как и писал - говорил со многими свидетелями,
и историю изучал по всем доступным источникам.
Логикой и Эвристикой сформировал Мнение.

В посте много где указываю, что это именно мнение.
Не Истина в последней инстанции.

Вы если с Логикой дружите, то в курсе - за мнение спроса нет

показать ответы
0

Если тебе все равно, то зачем ты споришь?

раскрыть ветку (1)

Тролль обыкновенный.
Парода - двачерский.
Основное место обитания - /b.
Кормится тут и в прочих социальных медиа вроде ЖЖ или ДТФ - там уж по интересам.

1

пользуясь вашей терминологией как раз уроды союз и основывали, когда первыми одни верные ленинцы и члены ВКПб с мохнатого когда потащили на расстрел недостаточно верных ленинцев членов ВКПб с мохнатого года, а сами в свою очередь лет через несколько попадали в опалу и в тираж... а самые умные неверные (при текущей коньюктуре) ленинцы даже совсем по ленински валили куда подальше от родины, но это им не особо помогало если партия сказала надо.

По факту в СССР было хорошо как раз в те периоды когда никто никого не свергал, не реформировал, не боролся усиленно, а просто шла тихая работа по развитию государства, но сделать выводы из этого партия не смогла.

раскрыть ветку (1)

То был клубок змей.
Опять таки вам многое станет понятнее если вы примите тот факт, что я люблю СОЮЗ как явление.

Я так же люблю войну во Вьетнаме.
А там не было ничего хорошего для людей кто там погиб или пострадал.
Но явление Вьетнама породило антивоенный рок, камбоджийский рок и кучу фильмов и книг.
Скажем "Старики"(по ним снята Цельнометаллическая оболочка) и "Бледный блупер".

0

А что не так с галошами ?

раскрыть ветку (1)

Видимо имеются ввиду россказни про одну пару обуви и галоши на все сезоны

DELETED

СОЮЗ нельзя назвать безгрешным.
Но кроме боли и потерь которые он принёс человечеству, он так же дал много хорошего.
ТС просто обливает СССР говном

раскрыть ветку (1)

Я стараюсь смотреть на факты.
Была страшная цена.
Но её заплатили не за хер собачий.

показать ответы
1

Да я не к тому, что админство это плохо или что Вы плохой админ. Ни в коем случае! Просто увидел хороший повод в очередной раз вспомнить марксистский тезис о базисе, который определяет надстройку.

раскрыть ветку (1)

К сожалению я админ плохой, как и человек.
Не говоря уж о биполярном аффективном расстройстве.
Так что буде у вас силы перенять сию ношу - буду рад её отдать.
Ибо под весну впаду депресняк и до сдледующей осени постов можно не ждать.

Будет хорошо, если до весны смогу найти себе переемника

2

Хуевый из Вас, батенька, агитатор...

раскрыть ветку (1)

Ой да ладно, бро.
Это Соо такое.
И к большому(вашему) сожалению - я тут админ.

Могу лопатами набрасывать в вентилятор и наслаждатся угаром.
Оцени комменты - моя цель достигнута - вывел людей на спор и эмоции.

А кого то и на аргументированный спор.
Всё это шевелит мозги.
Не ТикТок сранный.

И я этому рад.

показать ответы
1

Потому и прутся, что здесь не СССР.

раскрыть ветку (1)

Возможно я не прав.
Но во времена СССР - никто из республик не стремился может быть - хотели "свободы".
Но сейчас - с ностальгией и грустью вспоминают времена СОЮЗА.

Не все конечно.
Но таксист из Армении - дядьке за 50-ник - бывший военный и недавний криптомайнер - мне прям так и заявил.

При СССР говорит было лучше.
Тогда просто никто не понимал - насколько хуже Россия может быть чем СССР.
А когда поняли - было поздно - СОЮЗ уже развалили.

Так что тут спорненько

1

Вы вообще неадекватный или как? Я в который раз повторяю, что претензии исключительно к тому, что вы оскорбляете людей авансом. Я даже не пытаюсь обсуждать с вами подробности ссср. Нахрена вы мне тут про происходящее на территории пытаетесь впаривать?   

раскрыть ветку (1)
Так же у многих кто начёт читать этот пост в голове уже насрано.

У многих.
Почему конкретно вы - 50-ти летний мужик из СССР отнесли себя к ним - я не понимаю.
Почитайте остальные комментарии - люди говнят на что угодно - Новочеркасский расстрел, дефицит продуктов, железный занавес.

И ни один школьник не обиделся на "многих кто начнёт".

Убедили - меню на "часть тех кто будет" .
Исключительно из уважения к вашему упорству.

0

мне пятый десяток. Я жил в то время, про которое вы только читали.

кроме того, ваше "давайте так" никак не решает проблему того, что вы авансом оскорбляете людей. Особенно цинично это в контексте, когда примерно на такое же  в ваш адрес вы зовёте модератора.

раскрыть ветку (1)
Я не только читал.
Говорил с не одним десятком людей.
Включая тех, кто родился до СОЮЗА.

Так что ваше мнение непосредственного участника ценно.
Но не более.

Или вы претендуете на полную осведомлённость обо всем, что происходило на территории СОЮЗА за всё время его существования?

Что до модератора - я на Пикабу уже год с плюсом - вот ровно каждый пост находятся персонажи, кто старается вывести на оскорбления, что бы сдать модеру и способствовать бану.
Это просто ответочка
показать ответы
DELETED

Читал. Очередной набрасыватель говна на СССР под видом его якобы защиты.

раскрыть ветку (1)
Ты слишком перетончаешь.
Надо среднюю жирность использовать.

Я лет 15 на двачах сижу - поверь в тонкостях троллинга секу
показать ответы
1

Разве я утверждал такое хоть где то? Просто союз за 70 лет не сделал НИЧЕГО для решения этой проблемы, несмотря на то что формально был государством рабочих и крестьян... Можно написать про то как Горби придя к власти устроил по старой доброй традиции чистки (слава богу без расстрелов) - именно это в итоге и привело к тотальной импотенции всех органов власти когда два партийных босса вцепились друг другу в глотки и один что бы победить решил ликвидировать союз в целом.

Если вы найдете людей живших в древней Японии или Древнем Риме возможно то что вы от них услышите будет таким... что "совок" будет образчиком политкорректности.

раскрыть ветку (1)

СОЮЗ не был идеальным.
А к вокруг власти очень быстро собрались уроды.
Так было есть и будет всегда.
Пока не будет властвовать ИИ, которому нипочём лесть, зависть, взятки и угрозы.

Поэтому я киберкоммунист)

показать ответы
5

Ну конечно дада 300млн тупых янки против светлых духом советских людей... Которых не выпускают за забор.

Вы примите таблеток чтоли

раскрыть ветку (1)
Я и так принимаю околопороговую дозу Лития в день.
Куда уж дальше
2

Когда меня спросят почему я коммунистов хуями крою, просто покажу это пост

раскрыть ветку (1)

Ты сначала прочти целиком.
Иначе покажешь друзьям, а они тебя покроют.

3

Понимаете Граждане это не те кто голосуют серенткую буиажку тайным образом в урну. Граждане это те кто служат в Легионах.

Ну голосупули хоть куда, а внезапне не оказалось тех кто манипуляцией или принуждением проведет это решение в с бумаги в объективную реальнось. Не нашлось ни в одной республике.

Как кюговорили про КПСС....союз глухих согласных

раскрыть ветку (1)

Я предлагаю не развивать тему.
Прям становится очевидным, что мне надо было вообще не писать первую часть поста.

Пост про творчество и наследие.

показать ответы
3

Значит мы пользуемся одной и той же логикой.)

раскрыть ветку (1)

Я стараюсь пользоваться формальной - Гегелевской.
Если вы тоже - вы определённо правы.

Рейган сказал: СССР живет при социализме, только не знает об этом.
Был период в жизни СССР когда была свобода, равенство и братство. Был. Потом пришли "эффективные менеджеры"...

раскрыть ветку (1)

В точку

2

Да идите  в жопу с такими просьбами. Вы еще в первопосте и до первого коммента взяли и обосрали многих авансом. С каких это пор нелюбовь к ссср приравнивается к насратости в голове? Схуяли и на каком основании? статистически у него видите ли.

раскрыть ветку (1)
Давайте так.
Если вы знаете факты.
Отличаете мифы об СССР от реальности - у вас в голове всё ок.
И если не любите СССР - ваше право.

Но если вы из ребят кто верит Солженицену и Дудю в ролике про Колыму - надо почитать архивы и историю и осознать что в башке таки насрано
показать ответы
6

Перед какими свиньями? Не было в ссср ни  свиней ...ни свинины

раскрыть ветку (1)
Зато в комментариях целые стада)
показать ответы
1

т.е. все эти волны чисток при Сталине когда новое руководство силовых служб начинало с зачистки предшественников вам кажутся нормальными, впрочем даже Хрущев вполне себе укладывался в традицию расстреляв предшественника-конкурента как английского шпиона (причем по старой советской традиции со всей как сейчас говорят "командой"). Про какой СССР вы тогда вообще пишите... его никогда не существовало. Опять же Новочерскаский расстрел как раз при главном отопителе произошел, не говоря уже о ликвидации артелей, подсобных хозяйств на селе итп целина... 61 год это про строительство коммунизма? Это как раз апофеоз - когда реформы совершенно не поспевали за темпами развития, просто принимались решения совершенно не задумываясь как их оплатить и заложены как раз все мины на которых потом подорвался СССР.

раскрыть ветку (1)

Почитайте про древний Рим.
Посмотрите три части японского кино про Якудза "Беспредел", снятого с Такеши Китано под надзором самих Якудза.

Клубки из змей, в интригах и войнах которых обычные люди и "шестёрки" гибнут пачками - это не СОЮЗ придумал.
Так было, есть и будет везде где для этого есть условия.

Но что то на моей памяти ни кто не называет Рим скажем ПедРим, а Японию скажем Хуёнией.
А вот для СОЮЗА слово придумали - Совок.

Сразу видно, что когда личное - жопка то горит.

А про Новочеркасский расстрел - там из тёмного только укрывание.
Само по себе - ничего экстремального - зачинщики попёрли на военных.
Военные - не менты - открыли огонь.
Финишь.

Лично ли им Сталин на ушко прошептал - стреляйте?
Сомневаюсь, иначе бы не скрывали а писали бы во все полосы.
Мол вот как мы можем - раз и расстрел на месте.
Но ведь нет вроде

показать ответы
3

в том то и дело что не делали... воспоминания командира Альфы когда он пытался у руководства узнать кому же сука подчинятся - Е или Г... ему что ответили? Обоим и группа альфа была поделена на две части одна из которых обеспечивала президента СССР, вторая президента РФ полностью им подчинясь. Почему? не хотели делать ничего, боялись пойти против популярного Е которым мог взять власть вполне себе легитимному правителю Г...

почему сложилась такая ситуация? Череда партийных переворотов вместо нормальной системы управления приучили действовать не по закону, а по понятиям (и это легальная система управления всех ветвей и партийные и силовые, что уже говорить про теневые власти - те в принципе жили по понятиям). Собственно ГКЧП и показал что ни армия ни КГБ нихера не способны хоть что то делать в принципе а просто самоустранились ожидая чем кончится очередной "партийный" переворот. Поэтому и на официальную ликвидацию СССР насквозь незаконную никто из аппаратов поддержания законности не отреагировал, это было вполне по понятиям

раскрыть ветку (1)

Ну это уже было после 61-го.
Всё после 61-го - постепенный развал, по моему мнению

показать ответы
2

Ты бы ничего не сохранил. Для сохранения страны тебе впоподанец надо еще малмала штук мильен единомышленников причем умных и целеустремленных. А их внезапно нет вся опора ссср это крайне средние троечники. Из троечников каши не сварить

раскрыть ветку (1)
0

Ну да дети хорошие...

раскрыть ветку (1)

А я что написал, что сейчас все плохие, а при СОЮЗЕ только были хорошие?
Во все времена были и те и другие и те кто посередине.

Я вот определённо плохой.
Хотя и стараюсь с этим работать.

DELETED

ТС обливает СССР говном

раскрыть ветку (1)

Ты пост то читал, уважаемый?
Нет - так прочти целиком и подумай

показать ответы
0

Ну нет. У вас именно заочное обвинение в начале текста. Далее дословная цитата: "Так же у многих кто начёт читать этот пост в голове уже насрано."

Вообще охуевший, м? Взял и обослал многих на ровном месте.

раскрыть ветку (1)

Вы не знакомы с значением слов "у многих".
Печально.

Те к кому не относится - они и не обращают внимание.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

"Автор Мудак" - расцениваю как прямое оскорбление.

@moderator

показать ответы
1

А раньше ты мог выпендриваться - то хочу, то не хочу и тебя бы уговаривали.

Это такая шутка? Раньше точно также принимали решения за людей, им только внушали, что они на что-то влияют. 

Меня забавляют, как леваки хотят всё отобрать и поделить, что бы все жили одинаково, при этом даже не понимая на базовом уровне, как работает человеческая психология.

Нахуя я буду что-то делать, если мне не к чему стремиться? В совке это тоже понимали, и ввели пятилетку в три года и прочую хуету, за грамоты и  очень "нужный" почет.))

И будешь ты картошечку на даче добровольненько в отпуск сажать

Не вижу ничего плохого, что бы сажать картошку для СЕБЯ, а не для государства, которое использует тебя как бесплатную рабочую силу, как раба. Ставя какие-то конские планы.

А может просто попробовать учиться, развиваться, работать на нормальной работе?

Скопить свой капитал, тогда сразу взгляды на жизнь изменяться)) Уже не захочется что бы к тебе пришли кучка дегенератов и начала делить твои кровно заработные, со словами: "Ах, ты ж ёбаный буржуй, отдавай всё!"

Конечно, лучше разглагольствовать в интернете, как всё хуева, жрать одну картошку с дачи и брать кредиты, топить за совок, ведь там обещают, что у моего богатого соседа дяди Васи отберут всё и он будет как я)

Давай, расскажи как для хорошей работы надо иметь связи, кумовство и прочее))

в 21м веке так говорят только лентяи.

раскрыть ветку (1)

Вроде бы умно всё пишешь.
Но понимаешь ли ты основу Капитализма?

Всегда будут те кто внизу.
А те кто наверху будут в малиновых штанах и перед ними надо Ку.
И так не в России только, но повсюду где люди вышли за пределы жизни одной семьёй в пещере.

Вот скажем есть Навальнята и прочие недовольцы текущим строем.
Дедушка отъедет - что то измениться?

Нет просто иметь всех будут другие люди.
Социальный дарвинизм хуле.

И при Капитализме с Демократией он точно такой же.
Только рычаги другие.

На фоне этого вопрос - хули вы говните на Союз, если ваш Рыночек - такое же гавно.
И свободы, равенства и братства при нём точно так же не будет

показать ответы

А знаешь в чем разница? Раньше ты возмущался, а теперь тебе (в условиях экономической целесообразности) горчицу на анус нанесли и ты ее вылизываешь самостоятельно, добровольно и с песней!
А раньше ты мог выпендриваться - то хочу, то не хочу и тебя бы уговаривали.
Сейчас - пшел вон. Вон там вон стой и принимай решения за себя.
И будешь ты картошечку на даче добровольненько в отпуск сажать. Денежков то у тебя будет все меньше и меньше, ровно до уровня - чтоб не здох до следующего кредита.
Сейчас ты начнешь мне рассказывать что ты живешь иначе и лучше. Ок - ты да, твои дети будут так жить как описано.
И хрен ты им соломки насыплешь...
Не переживай, я в той же лодке.

раскрыть ветку (1)
Наш человек
2

Сначала расстреляли, потом поймали Чикатило и он сознался в убийстве. Ну и следователи говорят - ну ладно, давайте прекращать дело в отношении Кравченко, вроде не он убил.

раскрыть ветку (1)
Бля, ну ты так пишешь будто в Америке в те же времена не было вот точное такой же хуйни.
Мне что в википедию за примерам слазать?

Не пойму что ты так прицепился.
Родственник тебе что ли этот Кравченко?
показать ответы
1

Хе хе... Всегда есть несогласные.

Им хочется представить как будто их точка зрения главная.

Очевидно что это не так..

Тем не менее хорошо их послушать....

раскрыть ветку (1)
На то есть данное сообщество.
Милости просим
2

вот это поворот... обычно сразу кричат дурак, не видел союза ваще ни разу и прочий бред

не возьмусь... нет ничего хуже чем постфактум сочинять всякие альтернативные теории. Основная проблема то что в СССР из-за черезмерной жесткости управления было построено куча паралельных миров и систем управления (я перечислил в другом комментарии некоторые из них), а система была недостаточно жестокой что бы бороться с этим и по сути покрывала и... просто не нашли ничего умней как легализовать все.

Я бы не смог сохранить страну где из республик приезжали в Москву представители республиканских партий и министерств выбивая для своих республик ресурсы, преференции и блага, а в РСФСР осталось то что оставалось... внезапно в конце 80ых это стало не просто заметно, а прямо ссали в глаза в России всем пафосные грузины или прибалты... Наши командировочные приезжая с того же Харькова обратно в сибирские города просто охуевали от диссонанса, не говоря уже о Таллине или Риге. Даже Москва не так шокировала.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я за себя точно могу сказать - я бы лучше не справился.

И вообще разве кто то с утра встаёт и говорит - побуду ка я сегодня гандоном на всю катушку.
Вроде нет.

Люди делали то что могли.
А ошибаются все.

показать ответы
0

смотря в какое время... потому что времена союза были уж очень разные 50ые, 60ые, 70ые или 80ые ну очень разные так уж вышло. Это если молчать про неоднозначный довоенный период... Примерно как КНДР и РК... сначала КНДР существенно пошло в отрыв тогда как РК сотрясали военные хунты и революци, но потом ситуация поменялась строго наоборот.

раскрыть ветку (1)

Давай сыграем в игру.
Ты видно не дурак.

Возьми и зная историю просто на листочке:
1) Выпиши проблемы и ситуации с которыми столкнулся СОЮЗ
2) Напиши как бы ты не зная будущего и многих фактов, которые понятны только теперь порешал бы их.

А потом честно возьми и подумай - а ты вообще бы страну сохранил?

показать ответы
0

Смотреть надо Гараж. Это вот те самые светлые духом люди

раскрыть ветку (1)

Смотреть надо Маски Шоу

0

было много фильмов которые показывали имеющиеся недостатки над которыми нужно работать и исправлять. Вон тот же "фитиль" посмотрите.

раскрыть ветку (1)

Я видел все выпуски Фитиля.
Если вы внимательно прочтёте пост, то вы заметите, что я не защищаю СОЮЗ во всех его проявлениях.

Там были минусы.
Но плюс минус столько же сколько у других стран тех времён.

показать ответы
0

Ну я и говорю, взяли и обосрали авансом многих. Было? Было. Хуле теперь вертеться то. Лучше б извинились

раскрыть ветку (1)

Не.
Не в данном случае.

Я общаюсь с людьми.
На Пикабу в основном молодёжь.

Из моих знакомых из молодёжи - 80-90% примерно не любят СОЮЗ и называют совком.
Из старшего поколения - примерно половина.

Статистически - именно, что многие кто прочитают пост - тем уже насрано.
С моей точки зрения конечно же.

Если это не так - всё просто - пойдём от логики.
Докажите мне, что не многим, а части или половине и извинюсь.

Но я даже по оценке поста вижу, что пока почти поровну сторонников СОЮЗА и противников.
А к вечеру ещё понятнее станет.

показать ответы
7
А я ЖИЛА в Союзе. Что значит -общался - одна баба сказала?
раскрыть ветку (1)

Родственники, которые воспитывали.
Включая Бабушку , которой в этом году будет 95.
Спортсмены и военные с которыми общался, когда работал фотографом.
Просто знакомые с которыми пересекался тут и там.

Общался - задавал вопросы, сравнивал то, что люди рассказывали.
Читал исторические материалы.
Составлял картину

DELETED

Вроде США, Китая и других мировых лидеров это тоже справедливо.

раскрыть ветку (1)
И тут вы абсолютно рравы
0

Но понимаешь ли ты основу Капитализма?

Основы знаю, но что бы предупредить вопрос, нет я не читал "Капитал". Во всяком случае полностью.

Всегда будут те кто внизу.

А те кто наверху будут в малиновых штанах и перед ними надо Ку.

И так не в России только, но повсюду где люди вышли за пределы жизни одной семьёй в пещере.

Совершенно верно, я с этим полностью согласен.  Но из 2-х зол я выбираю меньшее, при нынешней власти у меня куда больше свобод чем было бы при союзе, это факт.

Вот скажем есть Навальнята и прочие недовольцы текущим строем.

Дедушка отъедет - что то измениться?

Эти навальнята и прочий шлак, который финансируется из-за бугра, это - отдельная песня, и если у меня был выбор между ними и совком, я бы выбрал второе, как наименьшее зло в данном случае.

Что касаемо дедушки, то ничего не измениться в плане "Те кто наверху и те кто внизу".

Изменения будут касаться только вектора того, кто туда сядет, но это уже совсем другая история.

Надеюсь ты понимаешь мою логику.

раскрыть ветку (1)

Ну вот мы друг друга и поняли.
Я бы, был бы у меня выбор тоже бы не жил при СОЮЗЕ - меня бы как Хармса - сгнобили бы в дурке

показать ответы

маловато  болда имхо. И видосов патриотичных. Знакомый персонаж, в жж усирался такими же простынями в каментах.

раскрыть ветку (1)

Приму к сведению, товарищьшж

Предпросмотр
YouTube3:55
4
DELETED

да ну. вот, например, история побега из ссср - https://www.gazeta.ru/science/2019/12/13_a_12862448.shtml

человек с риском для жизни вплавь бросился с лайнера. и таких историй не так мало. да и тут на пикабу в лиге историков была серия постов именно про то, как советские граждане часто с риском для жизни бежали из страны.

что, неужели не знали, что можно на поезде уехать?

раскрыть ветку (1)
Забавно, но и только.

Я и сейчас знаю кучу народа кто так же побежит из России.
И им не запретят.

Только никому они не нужны.
Очередные люди, слишком слабые, глупые или гордые, что бы хорошо жить в текущем месте
показать ответы
1

Мне какбы похер на потери абреков

Потери советрв 15тыс за 10 лет на 300млн страну. Да блин от водки 1 января больше умирает.

И внимарие вопрос откуда мы вообще знает про эту войну если все потери это 4 человека в день на 300млн населения

раскрыть ветку (1)
Ну вот все ты понимаешь

Нельзя такое писать! Подрываете духовность и скрепность.

Сказано же, СССР это зло! Не надо анализировать, надо верить.

раскрыть ветку (1)
Вы правы.
Пора забриватся в Навальнята
2

А что написать. Чугун гавно, балетом никто кроме ссср не заморачивался

Ракеты....нуууу умный поймет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну хз.
Я балет люблю.
Особенно современный игровой.
Скажем "Мастер и Маргарита" которую ставил Александр Мацко(http://www.to-premiera.com/events/master-i-margarita/).
Чугун - метал - не понимаю, что с ним не так.
Тяжёлый вроде - удобно силу качать через него.

Ну а ракеты - отдельная тема.

показать ответы
2

У вас название первопоста про ваше субъективное восприятие, а в тексте "рекомендую..." и заочное обвинение неопределенного круга читателей вашего опуса в "в голове насрано".

Чего б не ограничиться описанием своего мироощущения и не лезть с ним к другим? Вот именно к этому у меня претензия

раскрыть ветку (1)

Я лишь рекомендую любому человеку прежде чем высказывать мнения - изучить вопрос.
Не надо смотреть Дудя или Гоблина.
Надо лезть в википедию, в библиотеки, в открытые архивы.
А потом уже рассказывать окружающим про "Миллионы съеденные лично Сталиным".

Кроме того везде по посту так:

на него много гонят те, кому основательно насрали в бошки
Я не говорю, что насрали всем.
Многим пытались, но не со всеми прокатило.
показать ответы
DELETED

первые три разве не однохуйственны ?

раскрыть ветку (1)

согласен с вами.
сила ночи, сила для - одинакова хуйня

9

Совнтские граждане знали что они самые умные... И не знали что бедные

раскрыть ветку (1)

А те кто был ещё умнее - знали, что бедные.
НО те кто был совсем-совсем умными - понимали цену этой бедности.

показать ответы
10

Sovietwave - охуенен, совок -говно.

Я не хочу что бы мне диктовали как надо жить, а как не надо.

Какую музыку слушать - можно, а какую - нет, какие фильмы смотреть, а какие - нет.

Куда ездить, а куда - нет. Кто - хороший, кто - плохой я хочу решать сам, а не потому что так угодно партии. Не хочу быть винтиком в огромной системе, где за тебя уже всё решили, отучился, будь добр едь по распределению, куда тебе скажут! Охуенно, я считаю, ага. А как же классно, в свой отпуск ехать бесплатно работать на полях, ммм, просто мечта. Можно писать ещё кучу всего, почему я считаю совок - говном, и ничто никогда меня не переубедит.

раскрыть ветку (1)

Это твоя точка зрения.
Я рад что она у тебя есть.
Лови плюс

7
DELETED

"Может именно поэтому я таким ебанатом и вырос?"

Этим вопросом вы полностью дискредитировали

свою статью.

Интересно, когда ТС сам себя называет неадекватным - модератора зовут?

раскрыть ветку (1)

А в чём проблема?
Многие творцы себя ненавидели.

Я ебанат не в том, что мир не понимаю.
А в том насколько ублюдочно и эгоистично в нём действую.

Я дитя капитализма и Макиавеллизма.
Наслаждайтесь

12

За 30 лет ни одна из 14 "сваливших" республик не захотела вернуться взад. Это всё что нужно знать о том на сколько был "прекрасным" союз.

раскрыть ветку (1)

Не захотели вернутся в СОЮЗ или в Россию.
Прошу хорошо подумать над ответом.

Вы жрёте говно и другим рекомендуете зачем-то, взывая к критическому мышлению. Ну кто так делает то?

раскрыть ветку (1)

Почитайте о формальной логике и поучитесь ею пользоваться.
Говно - субъективное мнение.
Пока вы не докажете мне, что вы господь бог и глаголете истину - ваше мнение для меня не ценнее того самого говна.

показать ответы
5
Для убогих стран вроде совка это справедливо. Пример показывает только, то что не надо быть убогим.
раскрыть ветку (1)
Ну да мы же не преследуем скинхедов, радикалов всех мастей, дьяволопоклонников, саентологов и свидетелей Иеговы.

Oh, wait...

Про саентологов кстати справедливо и для богоизбранных США и Европы
13

А при тсаре было не хкже чем во франции. Рассказы старины глубокой.  А чтоб людишки не разбегались из союза его обнесли границей с мухтарами и никулиными...

Простите размер холодильника отлично иллюстрирует где хуже где не хуже.

раскрыть ветку (1)

Я бы сказал, что в Америке люди не достаточно образованные, что бы понимать, куда бечь.

Почитайте про великую депрессию, проект МК-Ультра, про Вьетнам.
Потом расскажите где оно было лучше а где хуже.

По мне так везде плюс минус было одинаково.
Но наследие СОЮЗА и контент оттуда мне ближе.

Не вижу чем вас это огорчает

показать ответы
5
DELETED

Ох, уж, этот еж.

В 7 лет только в школу пошел.

Может мы с вами в разных Союзах выросли?

Неудивительно теперь почему он развалился с такими знаниями у граждан.

раскрыть ветку (1)

А в ~4-5 лет я видел аниме "человек-дьявол" с изнасилованием и расчленённкой.
То были лихие 90-е - почти никакой цензуры.

Может именно поэтому я таким ебанатом и вырос?

показать ответы
О, тебе уже начали метать говно.
А я поддержу - родилась, училась в Союзе и все помню. Воспоминания только хорошие.
Все эти судаки, что будут здесь писать, какая бяка был Слюз и как там было плохо - сопляки с пропагандой головного мозга, из тех, кто верит про галоши и печенегов с половцами.
И ничего ты им не докажешь, только получишь вонючую кучу .
раскрыть ветку (1)

К сожалению у людей даже не хватает сил прочитать пост целиком, что бы понять, что я общался с десятками людей из СОЮЗА и понимаю о чём пишу

показать ответы

ты правда думаешь что кто-то твой длинновысер осилит?

раскрыть ветку (1)

Есть мнение, что прежде чем высказывать мнение, надо бы ознакомится с объектом мнения.

Ой стоп - это же для миллениалов и более ранних поколений.

Мы Зумеры(возможно только уровнем сознания, мало ли, может вы инфантильный старик/старуха) оцениваем не изучив.

Ведь наше мнение важнее фактов

показать ответы
7
DELETED

ой, да что его слушать - он либераст.

ой, да что его слушать - он запутинец.

ой, да что его слушать - он ватник.

ой, да что его слушать - он свидомит.

и так далее и тому подобное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

показать ответы
4

На всякий случай переспрошу: то есть вы понимаете, что Крым отдавать надо, но только после того, как "они" что-то другое отдадут. "Мы, конечно, говно, но они-то, они!" (с)

раскрыть ветку (1)
Говно все.
Так почему нет равенства?

Это ответ?
12

Ну так 90е создали те, кто учился в советских школах. Разве нет?

раскрыть ветку (1)

Нет.

90-е это последствие разрыва шаблонов.
Люди отдавали жизни ради Родины.
Костьми легли на полях второй мировой, Афгана, а позже уже не только при СОЮЗ-е ещё Чечни.

И за что?
Что бы те, кто был ублюдками при СОЮЗ-е покупали себе пирсы и доки в том же Новороссе по цене пары машин?
И потом были новыми русскими?

Нет, дружочек.
90-е создал окружающий мир развалив СОЮЗ.
Лишив людей их веры.

Веры в светлое будущее.

14

Еще про чугун, ракеты и балет не написано. А так ничо, зайдет.

раскрыть ветку (1)

Ну я описал, что мне ближе.
Буду только рад если напишите про чугун, ракеты и балеты в моём сообществе.
С меня сразу плюс будет

показать ответы
12

А зачем? Если ты не помнишь СССР лет эдак в 18+ и так до 30ти минимум т.е. ~60г.р. то ты не СССР любишь и истории об СССР. Аот жтих историй как грязи... Эх вот а я эоцен люблю. Крупных хищников нет а природа какая природа. И тепло везде...

раскрыть ветку (1)

В посте по секрету говорится о двух вещах:

1) В СОЮЗЕ было не хуже чем в Америке тех времён, хули вы так на него гоните.
2) Мне нравится творчество и люди(тех кого знаю) тех времён.

Какие претензии?

показать ответы
3

Начнем с того что ты 1988г.р. и знаешь совок только по росказням.

А вот в мезозое знаешь как збсь было...ууух яйцеклад стоял на 11:45 местного времени

раскрыть ветку (1)

сразу видно - пост не читал.
Ты из первонахов?

показать ответы
25

Первая часть сего опуса ярко говорит нам, мол посмотрите, у них негров линчуют, а у наст есть свои плюсы и минусы. Странно что еще про "перегибы на местах" ТС не вспомнил...
Втораая часть. Вот тут уж цитаты брать надо...

1. Архитектура и скульптуры

Тут ничего не скажу, на вкус и цвет, сами понимаете

2. Фильмы

Люди сжимают губы.

У них напрягаются скулы.

Смаргивают глазами.

Да - такова жизнь.

Это война - здесь люди умирают.

Но надо идти дальше.

Логично. Стране солдаты надо были. Вот и воспитывать с детства пытались. Особенно когда школами на такие фильмы ходили. Разумеется "добровольно"...

3. Мультипликация

А найти что то более наркоманское и одновременно глубокомысленное, с такой плотностью угара, как в мультфильме "Падал прошлогодний снег" - мне просто не удавалось.

Ой, да ладно, ТС Арменфильма ничего не видел?

4. Литература

Пренебрежение своей жизнь и любыми благами, ради своих близких - оно сквозит через практически всё Советское творчество - другое просто не проходило цензуру.

Ни добавить ни убавить. Цезура и костьми лечь за партию. что ТС стыдливо назвал "ради своих близких".

Не удивительно, что Навальнята придумали в прошлом посте, что я Запутинец, Совок и Поцтреот.

ИМХО, правильно придумали.

Я - брат Стали, Сталинист так сказать))

Что есть еще хуже.

Вообще в СССР была не только чисто идеологическая литература.

По подписке, ага. Когда в вашей ненавистной Америке люди машины меняли, в совке за книжкой хорошей в очередь становились. Кто не в курсе, то примерно так это выглядело: хочешь Селлинджера -- не вопрос, купи макулатуры идейной (и возможно даже и сдай за углом, чтоб талончик получить. Тоже на книжку) и велкам, бери. Если книжка есть, конечно, если нет, то подожди, мож в следующем отчетном году...

5. Музыка и песни

Ну тут снова вкусовщина. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик... Хотя опять же, рок давили долго.

6. Творчество вдохновлённое СОЮЗ-ом

Или произведения Валентиновна из цикла Око Силы - где верхушка СССР - демоны и тёмные маги, а в Красной армии служит местный граф Дракула

Так союз хорошо или плохо?)

7. Люди, их идеи и поступки

Пролетариат в основном всем был доволен.

Масса людей без доступа у информации и идеологией "ты начальник - я дурак"... А также идеей "отсидеть" на работе и вынести чего. Ну да. Доволен. Неча быдлу в высокие дела.

Люди искусства и творчества - далеко не все.

Многих из них давила жёсткая цензура.

Знали больше. Да и заграницу многие видели.

Ростовщики, кулаки и прочие гниды конечно не были особо рады, кода их грабили и ставили к стенке имущество перераспределяли, а самих их ссылали в незнакомые места, где у них не было своих связей и власти.

Вот и всплыл сталинист снова... То есть, по логике ТС-а, если я смог заработать столько, что смог нанять работников, платить им, а потом еще и деньги в долг давать, то я кулак и гнида. И место мне на Колыме или с пулю носить в затылке.  А если я бухал, хуи пинал а потом пришла революция и я поддержал ее идею про "взять и поделить", то я хороший, годный гражданин.

он так же дал много хорошего.

Победа во второй мировой, первого человека в космосе итд.

Какой ценой зато...

З.Ы. Посмотрим, через сколько мне бан в СОО прилетит)

раскрыть ветку (1)

Друже.
Для меня СОЮЗ - это явление.

Всё что думаю о нём - внизу поста в разделе Итоги.

И это Соо Инакомыслия - напиши пост со своей точкой зрения - противоположной моей - бан тебе не прилетит, а вот плюс за творчество от меня лично(я админ данного Соо) - гарантирую.

Сейчас же плюс твоему комменту - за то, что хотя бы осилил мой пост.
Многие читая по вертикали лепят минус и дальше за мемами да котиками.

показать ответы
5

С тех пор вы такой? С 7 лет?

раскрыть ветку (1)

А может с 11 когда мы с другом нашли в сквере рядом с домом расчленённого человека.

То были 90-е.
Менты в парки ничего не огородили, а просто попросили позвать если найдём ещё какую запчасть.

Так что прежде чем лить говно на СОЮЗ, откройте пожалуйста три таких же крана говна и лейте на Ельцинскую Россию.

показать ответы
9

Так воспитывали что уже афганистан показал что армии нет. Нюесть чудовищное количество танчиков разной степени ржавости. Есть мильен полковников по выслуге лет. А армии несколько тысяч офицеров толком получивших боевой опыт...

Сорятюн я про древний РИМ если что

раскрыть ветку (1)

Почитай про потери в Афгане с обоих сторон.
Сравни.
И про статистику по ввозу героина в страну во время войны в Афгане и до после.

Много открытий чудных для себя совершишь.

показать ответы
4

Я хотел бы поднять тему Чикатило.

В последнее время принято его оценивать только с негативной стороны, но без всестороннего изучения этого феномена невозможно сформировать верное суждение.

Да, были некоторые жертвы. С другой стороны были и положительные моменты - в результате его поисков расстреляли преступника, который не был виноват в убийствах, но всё равно был плохим человеком. В некоторых передачах демонизируют Чекатило и завышают количество убийств, иногда в два раза.

Опять же, не будем забывать, что он был примерным семьянином. Конечно, сын вырос преступником, но это все из-за давления общества после расстрела его отца.

И, вот скажите, вы верите в то, что все женщины, которых он убил, не стали бы матерями преступников? Я не могу этого утверждать.

Он же страдал от своих деяний.

Я думаю, что следует его реабилитировать и даже наградить.

раскрыть ветку (1)

Тонко пошутил.
На одного Чикатило в Америке были десятки Зодиаков, Банди, Мэнсенов и прочих.
Я книгу "Энциклопедия Смерти" Александра Лаврина, включающую раздел про маньяков разных стран читал в 7 лет.
Вторая или третья книга которую целиком прочёл после Азбуки.

Так что не надо тут

показать ответы
11
Еще один защитник совка, который родился после его развала? Ну-ну...
Пошел совок нахуй! Вместе с твоими любимыми вождями.
раскрыть ветку (1)

@moderator, уведите пациента, пожалуйста