26

Почему бабушка у ворот?

Это перевод истории с Reddit

Я живу в довольно безопасном районе в не самой безопасной стране, если вы понимаете, о чём я. Моя улица состоит из частных домов, огороженных стенами, и здесь более или менее все друг друга знают. Но, конечно, мы всегда настороже — ведь никогда не знаешь, когда может не повезти.

Мой дом стоит примерно в четверти мили от въезда, сразу за мостом, рядом с глубокой рекой, которую невозможно перейти. С другой стороны — бескрайние заросли высокой травы. В доме живём восемь человек. Каждый вечер мы обязательно запираем главные ворота и включаем камеры наблюдения. К переднему и заднему входам второго этажа ведут лестницы, они защищены от взлома и закрыты дополнительными воротами. Остальная территория окружена высокими бетонными стенами, переходящими в крышу, так что там нет ни малейшего пространства, через которое мог бы пролезть хоть сколько-нибудь крупный человек или животное.

В тот вечер вся семья уехала — они отправились на поминки близкого друга. Я остался один: мне двадцать шесть, а на следующий день нужно было рано вставать на работу. Чуть позже восьми вечера я запер дом и пошёл в душ. Обычно я включаю музыку, пока моюсь, но спустя несколько минут мне показалось, что я услышал лёгкий стук в дверь. Я сразу выключил музыку и замер. Меня охватило растущее чувство паники и недоумения: ведь я был абсолютно уверен, что всё заперто — и ворота, и двери, а ключи лежали внутри дома.

Через несколько томительных мгновений стук повторился, но уже с другой стороны — в моё окно спальни на втором этаже. Там нет никакого выступа, на котором можно было бы стоять, и окно расположено с противоположной стороны дома. Я проверил камеры: они не показывали ни одного человека у окон или входов и фиксировали, что никто не входил на территорию.

Разум пытался списать всё на какое-нибудь огромное насекомое или ещё что-то подобное, но мне всё равно было неспокойно. Я оделся, вышел в гостиную — и в тот момент услышал, как кто-то возится с замком на главных воротах. Этот замок висит с внутренней стороны, и чтобы дотянуться до него, нужно просунуть руку в узкие металлические прутья в очень неудобном положении. Я поспешил к окну, откуда было видно ворота, и то, что я увидел, едва не подкосило мои ноги.

Снаружи, в ночной темноте, в слабом свете тусклого фонаря стояла моя бабушка. На ней было одно из тех домашних платьев, которые она сама шила, а голову прикрывал белый полупрозрачный платок, частично закрывавший лицо.

Вы, наверное, думаете: «Так открой же ворота своей бабушке». Только вот проблема в том, что бабушка умерла четырнадцать лет назад. И её кремировали.

Я моргал раз за разом, пытаясь списать увиденное на усталость после работы. Но то, что стояло там в облике моей несчастной бабушки, заметило меня. Существо медленно подняло руку, неловко помахало и жестом позвало меня открыть ворота — не произнеся ни слова.

Я тут же позвонил маме и рассказал, что происходит. К счастью, она не усомнилась ни на секунду, потому что и сама, и другие родственники уже сталкивались с чем-то странным в этом районе. Когда я снова посмотрел в окно после звонка, фигуры там уже не было. Спустя двадцать минут домой вернулись мама и остальные.

Они тщательно обыскали весь участок — никого. Но ещё страннее оказалось то, что на камерах не было видно ни малейших следов того, что кто-то стоял у ворот в то время, когда я всё это наблюдал. Мой старший двоюродный брат решил на всякий случай осмотреть территорию снаружи. В зарослях кустов всего в нескольких футах от забора он наткнулся на белый платок. Но этот был старый, весь в дырках и с пятнами земли, словно пролежал в земле много лет.

Это случилось месяц назад. С тех пор я больше ни разу не оставался дома один ночью.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.