Пирожки с черешней в духовке
Любимая с детства ягода – черешня! Наверно, дай волю, съел бы ведро))) Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты для теста:
мука 450 + 130 гр
кефир 130 мл
молоко 50 мл
сахар 100 гр
дрожжи 1 ч.лож
сливочное масло (мягкое) 100 гр
растительное масло 80 мл
яйца 3 шт
соль щепотка
черешня побольше
Для начала в теплом молоке сделаем быструю опару. Добавим столовую ложку сахара и муки, высыпаем все дрожжи, перемешиваем. Даем дрожжам заработать, убираем в теплое место на 7-10 минут.
Оставшийся сахар взобьем с яйцами. Теперь все собираем вместе, яйца, кефир, растительное и сливочное масло (можно растопить), щепотка соли, мука и наша опара. Замешиваем тесто, минут 10. Тесто получается мягким, бархатным на ощупь. После замеса, убираем тесто в холодильник часа на 2.
За это время можно собрать (купить) черешню! Хорошо помыть и перебрать от косточек (пока будете заниматься ягодой, посмотрите наш видео рецепт, там все подробно).
Готовое тесто делим на колобки весом по 50 гр. Любите большие пирожки, сделайте заготовки побольше. С тестом приятно работать, податливое. Формируем пирожки, начинки не жалейте и хорошо залепляйте пирожки, что бы ягодный сок не вытекал.
Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом в низ (так они будут красивее, когда испекутся). Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки при температуре 220 градусов, в нашей духовке на это ушло 15 минут. Пирожки получаются с золотистой, аппетитной корочкой, хоть на выставку!
Красота и вкуснота получилась! У нас черешня сладкая, а вы можете добавить немного сахара в начинку и получатся волшебные пирожки с черешней! Вкус детства!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г