Песочный пирог с ягодами и с творогом. Тирольский ягодный пирог с малиной из песочного теста
Такой ягодный пирог с творогом из песочного теста можно приготовить в духовке с любыми сезонными ягодами или кусочками фруктов
РЕЦЕПТ
Для теста:
мука - 120 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 35 г
сливочное масло - 80-100 г
соль - щепотка
сода -1/3 ч. л.
молотая корица - 1/3 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
(пряности можно заменить цедрой лимона - 1 ч. л.)
Для начинки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
крахмал - 5 г
ягоды - 100 г
выпекать при 180° ~ 40 минут. диаметр формы 18-20 см
Поваренная книга Пикабу
8.5K постов21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules