Песочный пирог с ягодами и с творогом. Тирольский ягодный пирог с малиной из песочного теста

Такой ягодный пирог с творогом из песочного теста можно приготовить в духовке с любыми сезонными ягодами или кусочками фруктов


РЕЦЕПТ

Для теста:

мука - 120 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 35 г

сливочное масло - 80-100 г

соль - щепотка

сода -1/3 ч. л.

молотая корица - 1/3 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

(пряности можно заменить цедрой лимона - 1 ч. л.)

Для начинки:

творог - 250 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 г

крахмал - 5 г

ягоды - 100 г

выпекать при 180° ~ 40 минут. диаметр формы 18-20 см

Поваренная книга Пикабу

8.5K постов21K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules