5209

Первый Раз в Русской Бане

Первый Раз в Русской Бане

17 лет назад я приехал в Россию, в СПБ. Я уже успел отучиться 2 года, выучил ваш алфавит, вашу грамматику (ну почти!) и что-то про Ивана Грозного прочитал. Я был готов (ну почти!).

В январе 2003-го года меня пригласила знакомая девушка загород познакомиться со своей семьей и сходить в баню. Я еще не был ни за городом, ни в бане, и я с радостью согласился.

Уже через неделю мы сели в маршрутку и поехали! Потом мы вышли из маршрутки и сели в новую... Мне было страшно, я до того момента еле-еле привык к тому, что я находился в СПБ на Садовой улице 123, за 3163 километров от своей семьи (от своей мамы... мамочки!), а теперь видимо, я находился еще за 3163 километров от дома 123 на Садовой улице. Без Гугл-мапс, без GPS. Безбашено, ваще...

Не хватало только сумки на голове мешающей мне видеть дорогу. Я начал осознавать, что я был не очень-то знаком с этой девушкой на самом деле. И что если у нее были злые умысли, то... Плохо... Я был helpless as f*ck. Но я оставался храбрым. (ну почти!)

Через пару часов мы прибыли на место. Мне было очень приятно и интересно увидеть русскую фермерскую жизнь в первый раз. Я сам вырос на ферме с целым стадом коров, но они всегда были под контролем, а тут они гуляли повсюду вместе с собаками, курицами и детишками, #backtonature.

Выяснилось потом, что этот райончик раньше был колхозом, который развалился. Мне рассказали грустную историю последних лет колхоза. Я старался понять, но не мог. Теоретически я немного понимал, как там все было 20 лет до моего прибытия, но... Западным иностранцам этого не понять, даже тем, кто вырос на ферме и пожили 3 месяца на Садовой улице.

Ну вот, маршрутка уехала и мы пошли. Миновав коров, куриц, собак и детишек, мы пришли к девушке домой. Двухэтажный домик, садик под мохнатым снегом, окна излучающий веселый желтый свет. Нас ждала ее семья и ее подруга. Меня так радостно встретили! В университете нам рассказывали про доброе гостеприимство русских, но оно превзошло все мои ожидания. Атмосфера была очень уютной и тёплой. Это был большой и щедрый подарок. Спасибо Россия :')

Ее папа был приятным и колоритным. Большой мужик с густыми усами, мохнатая борода и широкой улыбкой. Я не понимал половину того, что он говорил, но я улыбался изо всех сил и кивал, и говорил da! eto horosho! И все было horosho :)

Мы сначала сходили в сад, где мы играли с огромной овчаркой и маленькой сестренкой моей знакомой. Также мы смотрели как ее брат отжимался и делал другие тяжелые армейские упражнения. Я начал чувствовать себя мягким, пушистым, западным пельменем... Но через час он устал, и мы пошли в баню.

Я, вообще-то, представлял себе, что в бане буду я и две девушки в бикини. Отнюдь. Оказалось, что сначала в баню сходили девушки, а потом позвали нас. Не было ни девушек, ни бикини.

Мы зашли в прихожую бани, и мужики радостно разделись... полностью. Я... был в смятении... и еще в своей одежды.

Они смотрели на меня, улыбаясь, словно не стояли там с голыми болтающимися "достоинствами". Это тяжело для англичанина. Даже если он вырос на ферме с лошадьми и быками (извините, если Вы визуализировали это! #backtonature).

Я стоял молча, стараясь что-то пробубнить в ответ. Я вдруг вспомнил урок русского в котором нам объяснили этимологию слово "немец" и все стало ясно. Значит 500 лет назад, Ze Germans приехали в Россию и, в первые дни, большие бородатые русские, широко улыбаясь, заставляли их раздеваться и сидеть в парной, да и потом их в ледяный сугроб бросили. Неудивительно, что они потом были в полном немом охуе.

Мужики видели, что я просто стою неподвижным и начали махать руками, словно стараясь учить обезьяна как снимать штанишки. Я делал вид, что я очень занят своей курткой, чтобы дать себе время думать. Think, Craig, think! There must surely be a way out of this. . .

Ой, блин... Спроси любого англичанина «хочешь посидеть несколько часов с голыми, незнакомыми мужчинами?» и посчитай сколько раз ты услышишь “Oh yes, please! That sounds wonderful!”. В Англии нету бань (ну, в Лондоне появилось несколько в… некоторых районах). И я считаю что их нет именно из-за нашей национальной скромности. В Англии свое достоинство нельзя так "освободить" на виду у всех! Ни в коем случае! Ну как же... it’s unthinkable, really… Но я был не в Англии, меня ждала не 5 ‘o clock tea, а квас и Русская Баня”… Забери меня мама домой!!!

Они ушли за квасом, и я начал раздеваться, стараясь придумать выход из этой положений - «может быть я могу не снимать шорты с картинкой Пикачу, если я объясню про свою культуру... А если... эээ, Пикачу, спасай меня!». "Pikachu has fainted..." я вдруг осознал, что я любил свои трусы. Была с радостью любовь, разлука будет с печалью.

Но нет... Ни мои культурные нормы ни Пикачу не смогли противостоять этим достойным русским мужчинам. Они вернулись с квасом и протянули мне стакан этого "жидкого хлеба". Это было мой первый квас. Фу, ужас. Фужас!

"Ну, вкусно?"

"Vkusno vkusno!"

Но, когда они заметили, что я все еще в шортах, они нахмурились и сказали "неахмахдтахшуй, Крэйг"... Ну, это то, что я услышал. Но я решил, что наверное это примерно так переводилось.

"No shorts. This is a Russian Banya, not English football match. No shorts. But you can wear little soft hat".

Других вариантов уже не осталось. "Ok Craig" I thought. "close your eyes and think of England. God save the Queen!" Дрожащими руками я снимал трусы и одел little soft hat.

Они улыбнулись в уши и ушли, помахивая мне руками типа "Come, English boy. Today you become man!". Они распахнули деревянную дверь в обжигающую комнатку и сказали "Банька!".  Я сделал глубокий вздох, прошептал "For the Queen..." и зашел в баньку.

В тот день я узнал, что такое "Веники" и что такое "Париться", и что такое страх смерти. И слава богу, что такое "Простыня". Простыня, I love you, спасибо. Спасибо, что ты есть. . .

Под конец (не под концом, слава богу!), я уже получал массу удовольствия и сидел с ними улыбаясь в свои красненькие уши. Правда, я отказался от "прыгать в сугроб". Отчасти потому, что мое английское "достоинство" уже прошло достаточно приключений #awayfromnature, но еще и потому, что сугроб звучало как "гроб".

После Русской Бани, мы все сели за большой стол и стали есть. Никогда я не ел такую вкусную еду!!! После бани все было потрясающе!!! Картошка, грибы, шашлык, огурчики, и свежее молоко! Ооо, особенно молоко. Кстати, в то время в магазинах было очень тяжело найти свежее молоко. В основном было только ультравысокотемпературное, и оно всегда имело и противный привкус сыра и название, которое сложно произносить. Но это молоко было свежое и я первый раз смог пить чай с молоком в России! Хоть один из моих английских обычаев мне позволили в тот день.

Ну вот, потом мы легли спать, и я спал как сурок. (Как суслик? Как сурикат?? Ну, спал я, хорошо). Это был один из редких дней, когда были одни приятные моменты без всяких неприятностей (если не считать неожиданный мужской стриптиз). Только радостное русское деревенское гостеприимство и приключения.

Я надеюсь, что у вас тоже будет такой опыт в другой стране. Не только потому, что это глубоко приятно, но и потому, что это может помочь осознать некоторую разницу между тобой и ними (это бесценно). Иллюзия, что мы все по умолчанию понимаем и знаем друг друга, если говорим на одном языке – опасна. В другой стране бывает много необычных ситуаций, от которых захочешь убежать, но в которые тебе стоит прыгнуть, как русский прыгает в сугроб. Так ты научишься лучше принимать людей из других народов и а ответ быть принятым. И быть принятым - приятно.

Я теперь люблю баню, люблю дачу, люблю очень много русских обычаев, которые в начале мне показались очень странными и даже «неправильными» или «неприличными». Я квас так и не полюбил, но сугроб, да, полюбил. И простынююю!

Спасибо Россия, что ты меня научила как устроить дружеские отношения с разными людьми. Мой мир стал шире, богаче, круче. И спасибо, что научила, что болтать голым в бане – достойно, даже с голым и болтающимся достоинством :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
873
Автор поста оценил этот комментарий
Баня-это отлично.Но нельзя ходить в неё с деревенскими.Они страшные люди,которые попав в адъ скажут:"Вася,что-то тут прохладно,поддай-ка ещё жарку!"
раскрыть ветку (176)
155

Вот я так сходила с деревенской подругой в баню..я сидела практически около двери, на полу..она же восседала на парилке и во всю хлестала себя веником..потом голышом вышла на улицу в минус 20 с визгами прыгнула в сугроб, повалялась, опять попарилась, набрала ледяной воды, напихала туда снега и обливалась на улице. И опять в сугроб.и так три раза..

раскрыть ветку (13)
91

Вот. Надо во всю ивановскую! Кайййф!!!

раскрыть ветку (4)
20
Ребетишек в школе учат безопасному поведению на улице. Не разговаривать с незнакомцами и чуть что кричать на всю ивановскую. Долго пришлось объяснять ребёнку как это
раскрыть ветку (2)
6
Ладно, хоть не пришлось объяснять "неистово".
раскрыть ветку (1)
11

"стремглав задал стрекача":)

ещё комментарий
34
DELETED

Я девка провинциальная, но из деревни в посёлок с ванными комнатами я уехала в 4 классе. Долго в баню не ходила, а теперь не могу, мне плохо: темнеет перед глазами, тошнит, сердцебиение. Если случается баня (само по себе событие огонь) в парилку не хожу и все. Все дело тренированности организма)

раскрыть ветку (2)
25
У меня жена тоже до свадьбы не ходила в баню. Сразу темнело в глазах. Как оказалось, в деревне с тёткой ходила ещё маленькой в баню. Там наподдавали до невыносимости. Вот сознание и теряла.
Несколько лет я объяснял, что я вырос в деревне и в баню ходил 2 раза а неделю. И я прекрасно понимаю; когда в бане заебись опытным, то это пиздец для новичков. Пытался донести до неё, что не собираюсь махать вениками в +90°С. Плавное погружение в традиции париться прошло успешно, теперь ей нравится. Главное не спешить, постепенно привыкать, тренироваться.
2
Сердечко тренируй)
72

Кааааааайф! В какой день паришься, в тот день не старишься!

15

Бедная, без купели...) Снег-то разве охладит нормально? Да и не посидеть в нем довольной лягушечкой с боооольшими глазами и с мыслями "Как я обратно босиком по -20 попрусь"...)

раскрыть ветку (2)
0

а я в бане бегаю в купель , ну где то +15 наверное  может +10 (в сочи холоднее не получается воду сделать) и потом попробовал в снег, в снегу по моему в сто раз кайфней и холодней он прям обжигает 🤗

раскрыть ветку (1)
2

Это купель просто теплая, в +15 я уже так купаюсь в море, без всякой бани...) Рекомендую классику, +4, самое оно и в нос не набивается)

1
Збс я всегда так делаю
43
DELETED

Юмор еще в том, что перед мужиками в баню ходили женщины) Вспоминая детство в деревне, я в баню ходил самый последний, и там все равно было градусов 100, аж дышать тяжело. Как они там выживали?

раскрыть ветку (35)
29
Ну, вот мы с мамой успевали прошмыгнуть первыми, пока там еще не очень жарко. Обе не очень переносим “градусов 100”. Вообще, мы бы и без бани обходились бы, но после дня на уборке картошки отмыться можно только в бане)
10

У нас первыми всегда мужики шли, которые покрепче. Менее крепкие - вторыми. Далее - женщины, последними - бабушки

раскрыть ветку (1)
6

если баня на дровах то греется и остывает она относительно медленно. мужики натопили себе, а потом баня остывает понемногу и остальным легче

8
DELETED

Хз, все детство ходил в баню по субботам, женщины ходили всегда после нас.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати по всем банным правилам.на Руси всегда так и было,сначала мужики мылись и парились,потом женщины с малыми детьми,за ними старики. Очень русскую баню люблю и читал про неё много.

5

У нас в деревне сначала мужики ходили, потом к их возвращению мы им чай заваривали и шли сами. Я вообще жару не люблю, поэтому даже "типа остывшая" баня для меня была филиалом ада -_- Хоспаде, да даже утром в бане ещё тепло было, она за ночь не успевала остыть D:

раскрыть ветку (1)
1

Значит баня нормальная

7
DELETED
В этом году на днюху снимал коттедж, так мы там баню до 130 разогрели) это просто ад был... Но такой охуенный!
раскрыть ветку (23)
34

Я очень люблю баню, но честно не понимаю этой хуйни. Зачем топить баню больше 90 градусов? Какой смысл и кайф в жарилке? Мало того, что это для здоровья не полезно и обжигает болезненно, но и пар нормальный насыщенный не получить. Глупый понт.

раскрыть ветку (12)
11
В настоящей русской бане с высокой влажностью больше 90 и не выдержит человек. А если париться при такой температуре, то там кожа уже лоскутами начнет слезать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Согласен 70-75 это край
5
DELETED

90 все же нет, это реально прохладно. 100-110 самое комфортное. А вообще вкусовщина.

раскрыть ветку (1)
3
Кем нужно быть, чтобы при 110 комфортно было? В сухой сауне 150 градусов - было довольно комфортно для меня. А вот в бане 80 - это уже жарище, а если париться при 90 - чувствуешь себя евреем, которого немцы решили сжечь. Если температура была 100 или выше, то уже не поддавали пару, ибо жить хотелось xD ждали, пока чуть остынет баня
1

все опытные парильщики говорят что должно быть не слишком жарко , а просто по кайфу жарко, и тут не просто температура , а сочетание влажность + температура должно ровнятся 120

раскрыть ветку (1)
0
В диапазоне 50-70. Иначе 20 градусов и 100% влажности тоже норм )
0
DELETED
Хз понт не понт, но если таки было заебись, причем признали это все, кто парился в тот день - то почему бы и нет?
0

люди говорят о сауне. в бане 100% влажность, то есть туман.

0
DELETED

Ну не знаю, может зависит от помещения.. Сейчас занимаюсь в фитнес-клубе, так там в бане судя по термометру 100 градусов, и при этом трудно прям охуеть и "пропотеть" как в True Russian Banya)

раскрыть ветку (3)
8
Баня - это не только температура, это ещё и влажность. 100 градусов в сухом и влажном помещении - чуть большая разница.
раскрыть ветку (1)
0
Был в банном комплексе. 140 в финской (при влажности около нуля) гораздо легче, чем 90-100 в русской. А уж когда опахало устроили, я чуть не вскипел там.
0
DELETED
Это сауна.разная влажность воздуха
11
130 это больше для сауны. Сухой пар. Русская баня градусов 85, 90.
3
DELETED
В сырой бане при 130* не возможно находится без ожогов. Вода кипит при 100. Может речь про сауну?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я честно не особо знаю, в чем разница, но со слов хозяина коттеджа это именно русская баня была. Как отличать их вообще?
раскрыть ветку (4)
5

в сауне ты видишь все помещение, в бане из-за пара видно в радиусе 1-2 метров. чем больше влажность тем больше передается жар ну или холод. по этому в бане +80 это уже смерть, а в сауне можно и до 130 растопить.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Подтверждаю!как человек который имеет в собственности баню.70-75 ни ходить по бане ни дышать не можешь,все обжигает,руки уши,сосцы)при вдохе нос горит и горло.
0
DELETED
А, ну тогда больше на сауну похоже, да)
пар был, только когда воду на камни лили
но она и по размерам мелкая, примерно 2 на 2
3
Ну если в бане не лить воду на камни в печке, то будет сауна. Берёшь ведро воды, выливаешь на камни, влажность доводишь почти до 100% и получается баня. Но сидеть там уже при 90 градусов тяжело тренированному человеку. 130 эт не реально.
3
Это сауна была. Если много пара как в бане, 130 не выдержать, это киборгом надо быть.
1
DELETED
70максимум именно для бани.130 это сауна.влажность воздуха разная!
0

Звучит круто))

1
Например в моём случае, после первой закладке дров идут дети, это градусов 70 80. После того как разгорится вторая закладка дров, идём мы с женой, термометр уходит в ошибку, это выше 110.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну баня по черному сначала протапливается, потом открываются все двери на распашку и выпускается угарный газ, потом двери закрываются и она отстаивается и потом идут мужики в самый жар, после них женщины и дети.

0
DELETED
В ошибку потому что термометр для бани,а у вас с ваших слов получается сауна.
раскрыть ветку (1)
1
В ошибку уходит, потому что предел измерения 110 градусов.
660

Я там и узнал слово "прохладненько")))

раскрыть ветку (101)
211
Ну как то так )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
33

У вас на рисунках какая-то сауна, а не настоящая русская баня.

раскрыть ветку (1)
13
Не говори. Мажоры без шапок, а с девками так вообще чуть ли не закутанные наглухо. Я только шапку войлочную надеваю. С друзьями тоже, ни один дебил на 100+ градусах не будет стыдливо мудя свои заматывать.
12
DELETED
Я сам любил баньку до красна раскалять.бывает сидишь и шевельнуться боишься,дышишь через раз,потому что нос и горло горячий воздух обжигает.головой не крутиш кончики ушей горят.а на градуснике к 70ти подходит.
красота)
раскрыть ветку (20)
27

больше похоже на 110

раскрыть ветку (8)
35
Это заблуждение. Режим русской бани - это 60 градусов и 60%влажности. При 65 градусах начинает нехило обжигать. При 70 ползком ползёшь к выходу по полу, беря свои слова назад, ведь оказывается 110градусов можно выдержать только в суховоздушной сауне. И вообще, температура кулинарной готовности той же свинины - 69градусов. У меня как раз русская баня, многим саунистам уже вправил мозг и заставил полюбить русскую баню )). Кстати, высокая влажность не говорит о том, что в бане все стены мокрые, наоборот, если повесить на стену веник, при сдавливании он крошится как сухарь. При этом с человека градом течет вода - конденсат, которые многие ошибочно принимают за чистый пот )
5
Смотря в какой момент. Если свежая и воду ещё не использовали - тогда больше похоже на сауну. А вот после "поддать пару" 70 превращаются в 200 (по ощущениям), а если 90-100 было - то вообще ад на Земле начинается. Один раз до 120-130 растопили, так там доски рядом с печкой обуглились и больше нескольких секунд нереально было находиться
3
DELETED
xD мой максимум 75 и не больше 5 минут.и выход возле котла рядом с которым все 80.и это реально АД.при 100 в такой бане сваришся.за 110 молчу вообще)
2

Вот да. До 100 градусов даже мне терпимо. Дальше уже чистилище.

раскрыть ветку (3)
3
Это очень вредно для роговицы и слизистых
раскрыть ветку (2)
2
Так все слизистые уже выкипели) так что норм)
1

У меня аж волосы на голове трещать начинают, как будто лопаются от жара.

1
Все от влажности зависит) в абсолютно сухой бане (почти сауна) можно хоть до ста сидеть и норм.
2
Часть 1. Мы как-то раз с братом решили нагнать русскую старую (лет 30, не меньше) баньку. Посидели в предбаннике и стали заходить в саму баню. Жёсткий жар в лицо... Дверь за собой закрыли... Глаза закрыли и... вниз к полу))) Я на ощупь по полу добрался до градусника, который висел на уровне головы напротив входа... поднялся...открыл глаза... 126°С. И это в бане, в которой бак горячей воды накрывается деревянной крышкой, которая в свою очередь примыкает не плотно))) Представляете какой жар и влажность? В общем пробыли мы там совсем не долго))) Часть 2. Год назад построил новую баню. Решили нагнать. Случайно получилось ровно 130°С (думали до 120°С догоним), даже фотографию сделал))) НО! Бак горячей воды выносной, поэтому в самой парной было сухо. Вообще по началу показалось 110°С, но присевшая на горячий полок (скамью) попа подсказала посмотреть поточнее текущую температуру))) P.S.: считаю оптимальную температуру для себя при сухом жаре в пределах 100-110°С. Всем здоровья!
раскрыть ветку (7)
6
Только это не русская баня
раскрыть ветку (2)
0
Намекаете про сауну или сравниваете с баней по чёрному?
раскрыть ветку (1)
0
Температуры сауны
2
DELETED
У меня бак он же топка для дров два в одном находится в помещении в бане.и когда начинает вода в нем кипеть открываем еще и крышку что бы пар из кипевшей воды тоже в баню поступал,ну и обливаю топку горячей водой.75максимум мой.мне кажется при 85-90 градусов там уже не зайти.а если зайдешь уже не выйдешь.разная температура разные бани.но все что больше 100градусов это сауна)
0

Видимо печь железная? 

раскрыть ветку (2)
0
В старой - да. То ли 6-ка, то ли 8-ка металл. В новой не помню. Термоф*... стоит.
раскрыть ветку (1)
3

Потому и такие температуры. Настоящая русская баня - с кирпичной печью. Там другой режим , там мягкий и приятный жар.  50-60 ℃ - рабочая температура в парилке.

70? Баня уже остыла считай))) вот от 100 начинается веселье) к 110 начинаешь думать об аде, на 120 думаешь что в аду прохладней)) 130 - спасибо что живой)))
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Уважаемый вы баню и сауну не путайте)
раскрыть ветку (1)
2
В бане можно париться) что мы там и делали)
287

Черт, очень интересно тебя читать.
For the Queen.

раскрыть ветку (34)
102

The Queen!

раскрыть ветку (33)
151
DELETED
раскрыть ветку (2)
86

Не знаю почему,  но это очень смешная картинка)))

раскрыть ветку (1)
6
А ситуация страшная..
4
У англичан нет простыни?
на чём вы спите?)
раскрыть ветку (29)
24

Есть) но в тот день я был очень рад, что можно было прыкрывать себя)

раскрыть ветку (3)
29
я был очень рад, что можно было прыкрывать себя
Приезжай в Германию. Тут нельзя себя прикрывать и девочки парятся вместе с мальчиками. И тётеньки с дядьками. И бабушки с дедушками. Все вместе и все голые.
ещё комментарии
0

Тоже не понял, @CraigAshton чем так полюбилась простыня?

раскрыть ветку (24)
45

видимо тем что жопа не горит на дереве

раскрыть ветку (9)
75
Потому что ею наконец-то прикрыл своё достоинство болтающееся
раскрыть ветку (4)
31

Ага))

раскрыть ветку (2)
5

Нельзя стыдиться достоинством. Стыдиться нужно недостатков))

1

Своим стыдливым перфомансом, единственное, чего добился, это привлек к своему срамному месту излишнее внимание. Обратный эффект.

7
Хера себе простыня нужна чтоб прикрыть полуметровое достоинство
16

И это тоже))

раскрыть ветку (3)
30
DELETED
Теперь я точно поверил, что ты не фейк))) Ко мне в гости приезжал американец, он точно также реагировал на баню. Crazy Russians, sausage party, no homo.
раскрыть ветку (2)
6

Sausage fest же))

6
Crazy russians... Это все иностранцы про нас так говорят))))
14

Тем, что он покрывал те части тело, которые я не хотел показать))

раскрыть ветку (11)
10

Тогда и полотенце можно полюбить ))

раскрыть ветку (3)
2

:)))

раскрыть ветку (2)
25
раскрыть ветку (1)
5

Лол))

0

меня тоже бесит что многие ходят в баню голыми, я всегда хожу в шортах легких, и в моей компании не принято светить мудями ходить)) к счастью🌝 а вот в общественной бане в шортах ты будешь как белая стеснительная ворона 😁

раскрыть ветку (6)
15
А как мыть мудя и жопу в шортах?
раскрыть ветку (5)
1

после первого пота идёшь в душ и обмываешься, а париться можно и в труселях, ну и некоторые в конце предпочитают мыться , а я не понимаю зачем , кожа чистейшая после того как пропотел несколько раз

раскрыть ветку (4)
6
Кожа как раз открывает все поры после того как несколько раз пропотеешь, поэтому идеально помыться - в душе так не получится никогда. Главное после каждого посещения парной ополаскиваться)
раскрыть ветку (3)
0
Тём, что ей прикрываются непосредственно после посещения бани
0

Он стеснялся наготы, поэтому прикрыться простынёй - это было для него облегчением.

81
Вспомнилось, как итальянцы с ютуб канала в баню ходили, в прорубь ныряли. Им проще было - они одетые были. В купальниках
раскрыть ветку (11)
53
DELETED
О, Куцно!)
раскрыть ветку (10)
6
Ага, куцнофэмили. Андреа сейчас банька не помешала бы, после дтп
17

Итальянцы вообще милые. Единственное за что их можно не любить это фашизм. В наш высокотехнологичный век проще не любить китайцев. Слава богу, они к фашизму отношения не имеют

раскрыть ветку (8)
4
Подкинул тебе плюсцов .
Не груби людям , атмосфера здесь , как в коллективе на работе , все чем-то заняты и культурные .
раскрыть ветку (3)
0

Это как ловля раков. Когда два рака находят друг друга и ловлят :) *без ассоциаций

по факту я за реальное добро - сказать :я выше этого, но разжигаю в попытках противостоять тем монстрам, что сказали мы защищаемся и сотрудничают, отжимают, обвиняют, осуждают, закрывают, и молчат и глохнут на высших уровнях. зная мутки в простейших схемах обычных работников, становится жутка. пс Укр

раскрыть ветку (1)
1
Здесь это не принято
2
DELETED
Кто прошлое помянет, тому глаз долой
раскрыть ветку (1)
7
А кто забудет - тому оба
1

Можешь не любить их за маоизм.

1

Минусуют наверно дети индиго.Хотя они фальшивые, ведь я до сих никому не выказал ненависти и недоверия.

34
Спасибо!!! Посмеялась от души! Сразу вспомнила как мой финский муж впервые приехал к нам на дачу за 300 км от СПб и мой старший брат его парил с вениками в бане. Не смотря на то, что Фины и сауна-это одно и то же слово, тем не менее, как потом рассказал муж о своих впечатлениях-это было ещё то испытание!!!
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Баня мокрая,сауна сухая.в бане 70градусов шевельнуться невозможно все горит,в сауне при 110 градусах сидишь нормально.
раскрыть ветку (5)
1
У нас дома в сауне я не могу долго находиться . Фины для пара тоже поддают на камни и поливают водой стены.
1
в бане 70 градусов шевельнуться невозможно все горит
Да не привирай. Я каждую субботу в 70 хожу. Нормально. Это только с непривычки если залезешь то прихуеешь. Вот 80 уже да, уже тяжеловато мне. Правда у меня друзья в 85 сидят, поддают еще, но то реально деревенские.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну да с непривычки.банька то у меня с десяти лет во дворе,а мне то уже 27.а так да.
раскрыть ветку (2)
1

Ну я хз тогда, извиняй.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
)
Может быть такое что еще градусник врут.ну и разность влажности большую роль играет.
У меня котел внутри бани,с низу котла топка,с верху вода и крышка что бы ее наливать.крышка большая 30х30 примерно.вот когда в бане 70 на моем градусник эта крышка открыта и вода кипит.
поэтому так и жжжет)
9
You, dear sir, have yourself a new subscriber!)
раскрыть ветку (5)
9

Why, thank you! Much obliged, I'm sure!))

раскрыть ветку (1)
22
Ух, ты, ты и скобочки теперь ставишь, как русский - слитно со словом и без двоеточия. Вот это ассимиляция))
1

Зачем в вашем предложении yourself? (Это не претензия, я не понимаю, ошиблись вы или туплю я)

раскрыть ветку (2)
5

Старый элегпнтный стиль)) добавляет некую "опа!"

раскрыть ветку (1)
0
А можно вопрос почему старый? Сейчас в разговорном очень часто слышу I've got myself что-то там.
3

Крэйг, ты участвовал в помощи\сопровождении по мероприятиям детей с ДЦП? (давно, лет 10 назад примерно)

раскрыть ветку (4)
4

Гммм, я участыовал в меропряитиях детей с Литтлвана. Может быть было взаимное событие?

раскрыть ветку (3)
0

Бывал ли ты на празднике "Древо Жизни" в тех же годах с детьми с ДЦП?

раскрыть ветку (2)
0

Я не был :(

раскрыть ветку (1)
0

Значит, я обознался =) Извини =)

2

Мне кажется,что это пиздёж!!! После бани не молоко пьют!!! Правило Суворова все знают!!!

раскрыть ветку (2)
3

Не знаю их. Расскажите! Я пил молочко!!!

раскрыть ветку (1)
1

Как говорил Суворов: после бани последние портки продай, а выпить должен!(не молоко и не чай)

1
И всё-таки, как переводится "helpless as f*ck"?
раскрыть ветку (3)
8

П***** как безпомощный...

6
DELETED
Беспмощный, как трахаться ))))
раскрыть ветку (1)
4
Углепластик)
ещё комментарии
11

Деревенские разные бывают. Некоторым поддашь парку и вытаскивай их потом в предбанник.

раскрыть ветку (6)
32
Предпросмотр
YouTube3:56
раскрыть ветку (5)
7
Эээх, хороший фильм
6

Ох любит Мосфильм запрещать везде воспроизводить видео, кроме ютуба. Бзик чтоль у них такой?

2
Смотреть надо срочно, а то в этом году не смотрел ещё))
1
DELETED
Эт ты молодец. Посмотрел срез, пошёл за знакомиться с фильмом
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Фильмец отличный. На одном дыхании посмотрел.
6

В правильной бане (это которая для здоровья, а не для выебонов) не бывает адского жара. Там правило - температура+влажность=110.

И в сугроб прыгать (ледяной водой обливаться) нельзя - это для сосудов вредно, да и сердечко может стукануть. Надо просто обливаться прохладной водой после парной (ну или бассейин), а напоследок так и вовсе теплой, чтобы поры кожи не закрылись

5
https://youtu.be/LX-fniDpN7Q в России любят иностранцев парить в бане
раскрыть ветку (4)
6
Чет как ни печально,этот хмырь с усами уже не вдохновляет...А раньше...дом на дом.эти кардинальи ,А другие за Д'Артаньяна!!!!но судя по его фразам и поведению -от сюжета и сценария остался только сюжет..А сам боярский аватар.я вырос на его песнях и фильмах..какой же ты гандон Миша.
раскрыть ветку (3)
10

Казалось бы, тема про хождение иностранца в баню, и тут вдруг выясняется, что Миша гондон...логика?!

раскрыть ветку (2)
13

Ассоциативный ряд. Иностранец в бане - гардемарины - Боярский - парковка - средство контрацепции

раскрыть ветку (1)
0

Миша это все хуйня, давай заново))

12
Ээээ. Это не самое страшное. А самое страшное это пойти в общественную баню с бабами. На смотришься и на паришься так, что аж ... Кошмары мне сняться до сих пор. Прошло уже больше 10 лет.
раскрыть ветку (4)
2

Это где-то видел общественную баню, чтобы бабы вместе с мужиками одновременно мылись?

раскрыть ветку (1)
0
К нам приходил мужик, который баню топил. Петрович. Его так все бабы жалели. Что мужик чего тока не видел.
ещё комментарии
1
А он не с деревенскими, он с цивилизованными ходил.
1

Еще страшнее со сталеварами.

1

Когда я прихожу с бани и говорю, что там нормально, то вся семья еще час-два ждет пока там остынет, чтобы жарко не было. Батя тоже ждет.

1

Муж сестры был парень вроде деревенский. И пошел в баню с моим батей в начале своего официально знакомства с семьей. А мы всю жизнь парились и любили баню. Я парюсь сильно (в шапке, рукавица - иначе руки обжигает от махов), а отец еще более сильно. По рассказу отца -  зашли в парилку, будущий зять присел на нижнюю полку, я поддаю пару, так с запасом, чтобы не ударить в грязь лицом. Зять сидит, не парится, водичкой обливается, отец говорит - думаю, мало что ли ему - еще поддаю, потом еще, потом еще, чувствую, сам уже не могу, а тот все сидит ))

Потом выяснилось, что несмотря на деревенскую жизнь, парень вообще не парился и к бане непривычен. Потом рассказывал, что его штормило неделю после этой бани. А сказать, что к бане непривычен - постеснялся )

0
DELETED
Да, мы такие)
0
Тю..а шо так? Можно с нами ходить! И нужно! Прелесть бани нужно прочувствовать каждой клеточкой, каждой стрункой и выйдя, понять что ты свободен и лёгок!
(так, как то..)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку