Я не понимаю эвакуаторщиков. Столько денег на дороге валяется, в буквальном смысле. 5к каждый такой владелец в среднем заплатит забирая тачку с штрафстоянки. А им пофиг. Ладно ещё когда реально места нет, самому приходится вставать в неположенных местах, приходится периодически нести ответственность. Но если бы тачку эвакуировали не в 1 из 10 случаев, а каждый раз... Я бы наверное меньше 2-3км начал пешком ходить)
Да то же самое с парковкой под знаками. Просто выйди и собери денег в бюджет, ещё и эвакуаторщикам прибыль. Но нет, как стояли, так и стоят.
Шеренги просто бесконечные, постоянно просишь пропустить. И как верно отметили - встречного пешехода они тоже не хотят пропускать! Просто прут напролом, словно ты должна взять и испариться с их пути. Зимой, помню, крайняя в шеренге дама меня столкнула боком за край тротуара, в сугроб, а на моё возмущение начала наезжать "вы что не видите МЫ тут идём, могли бы сразу отойти за тротуар и пропустить". Офигеть, царь прогуливаться изволит, разбегайся кто куда.
Женщины, тихонечко, в два раза медленнее средней скорости потока пешеходов, прогуливающиеся чётко посередине узкого тротуара, при этом резко останавливаясь и начиная копошиться в сумке, так что ее вообще ни с какого бока не обойти. Или вот идёт она прямо, ты правее - она правее, ты левее - она левее. Вчера попросила одну такую "разрешите вас обойти", так она в ответ "места мало что ли?!". Да, етит твою налево, мало, потому что ты мечешься туда-сюда!
Самокатчики просто достали. Тут даже говорить не хочу ничего.
Ну и вот, пошла прогуляться для хорошего настроения, психанула, обратно на такси поехала. Невыносимо.
Незаслуженно забыты две милые дамы средних лет с парой карапузов, которые решили срочно пообщаться ровно посередине дороги, а дети тянут их в разные стороны с целью идти дальше.
Там не только количество занятого места или невозможность угадать направление движения дитя, так ещё и шумовые эффекты.
И правда, нормально разговаривать с краю или на обочине невозможно, надо твёрдо стоять в самом центре событий.
Нет. Не был. Не участвовал. Рождён после Второй мировой. Сам не видел. Повторюсь: разговор был про "сразу узнал".
Мы вот этот флаг в школе проходили, я тоже сразу узнала. Хотя тоже рождена после 1945.
"Сразу узнал " это не про дату рождения, это про эрудицию.
в наплевательском отношении людей к правилам и друг другу.Вот я в любом споре автомобилистов с пешеходами, пешеходов с велосепидистами и прочих категорий каждый раз огребаю от обоих сторон за то что говорю им что мудаки обе стороны потому что начинают сраться кто прав а кто нет по правилам вместо того чтобы уважительно относиться друг к другу и автомобилистам притормаживать на пешеходном а пешеходам быть повнимательнее и носить светоотражайки. Но нихуя - "по правилам я не обязан носить светоотражайки !" "по правилам пешеход должен убедиться что его пропускают!" и т.п.
Ёбаный ты мудак, от тебя не просят сверхестественного - если ты пешик то нацепи на рюкзак висюльку и носи - она не тяжелая. Если ты автомобилист - не гони в городе и будь повнимательнее, но нихуя - лучше буду брызгать слюной в интернете доказывая что я мудак прав.
Я обычно вообще предпочитаю не спорить и никому ничего не говорить. Просто двигаюсь вперёд в своём крайнем правом положении, хоть пешком, хоть в авто, хоть на велике, и пусть летят куда хотят.
Кстати о занимать тротуар оратор прав. Аллейка, идём с дочерью под руку, занимаем ровно половину пешеходной дорожки вдвоём. Навстречу сначала толпа молодёжи в линеечке, даже по обочине шли, ок - разошлись. Потом бабуля с дедулей за ручку и бабуля ещё тележку катит, пришлось от них самим в грязь на обочину лезть. Потом две мамки с коляска и, одна с одного края, другая с другого и ещё орут чего-то друг другу. Потом несколько семейств с детишечкам, онижедети изображают броуновское движение, вообще не обойти не сбив. И это все за 10 минут прогулки. У людей вокруг просто никакого уважения друг к другу нет. И велосипеды мало тут причастны.
Так сигнал надо подавать не когда ты за спиной впритык, а когда ещё обдумываешь маневр за десяток метров. Я так дернулась от звонка и выписала крадущемуся сзади велосипедисту под дых. Ибо нафиг пугать.
Хотя соглашусь, диточка выбрала себе такой звонкий сигнал на велик, что я с третьего этажа дергаюсь, когда его слышу.
Ну да, водители прям все до единого очень ответственные и аккуратные. Автомобильных аварий то уже нет на Земле, только самокатчики остались.
Вот тут будем честны, водители всякие случаются, пешеходы тоже, но (!) только люди на самокатах летят по тротуару со скоростью 40-60 км/я, а по обочине все 80. При условии, что их невесомое ТС мало помогает сохранить траекторию движения при таких скоростях, это катастрофа. Даже велосипедисты, движущиеся по тротуару чаще аккуратный, чем самокатчики. Я один раз видела дяденьку, везущего электросамокат в руках по переходу, остальные 100500 раз на них ехали. Но это видимо с детства, это другая тема. Велосипедисты слезают через одного и везут ручками. 99% авто притормаживают перед переходом, 70% пешеходов верят головой выходя на проезжую часть. И только электросамокаты летают не глядя.
Хотя к чести арендаторов старше 25,они хоть едут медленно.
Так в том и дело. Если бы были нормальные велодорожки по всему городу, слова бы не сказал. Но по тротуару они гонят со скоростью мотоциклов блин.
Когда строились города, никто не предполагал, что станет столько машин. Естественно при строительстве дорог приоритет отдают проезжей части, а жаль. Я очень люблю кататься на велике и отсутствие велодорожек - моя личная боль. Наша машинка не позволяет вывезти велик на крыше, маловата она, а с детьми за город на великах не укатишь, потому что мелкой нет 14 и на дорогу ей нельзя, да и устают они пока быстро.
Скутеры, слава здравомыслию, приравняли к транспортным средствами, это хоть как-то их ограничивает. Вот уж кто реально считает себя бессмертным, так это молодёжь на мопедах, которые опять вошли в моду.
Самокатчики реально заебали, камикадзе ебаные. Гонят по тротуару как по дороге. С гордым, сцуко, видом, тоже несколько раз чуть не сбили.
У нас в городе так дяденьку насмерть сбили. Ну причиной смерти конечно стала травма головы от встречи с тротуаром, а не сам удар. Но тем не менее.
Увы, не приравняли. Случаи столкновений на данный момент рассматриваются судом с учетом пдд и самой ситуации индивидуально. Rg хорошо описала ситуацию с решением суда. Когда суд вёлся по вопросу ДТП на проезжей части с самокатом и обвигители требовали наличие прав у самокатчикам, хотя пдд не предусматривает этого. Но СМИ, как и положено, возбудились и переиначили решение суда как смогли.
Потому что как бы медлено ты не ехал, ножки все равно управляемее колесиков. Ну и если ты зазеваешься и в тебя влетит 20кг дитя, например, на скорости 7-10 км/ч, то на ногах больше шансов устоять чем на самокате.
Когда ппд не зубришь или учишь для экзамена "лишьбысдать", а понимаешь, то да, это очень важный навык. А когда ещё и побывал в разных ситуациях на дороге, то тем более понимания прирастет.
Пешеход может просто хочет погулять после работы. А сжтими самокатами один стресс, превратили безопасный тротуар в дорогу, теперь надо ходить и оглядываться
Пешеходная зона в общем-то отчасти как проезжая часть. Соблюдайте свою полосу движения. Иначе будем врезаться друг в друга, сбивать и калечить детей и падать в грязь на обочине. Если гулять = переть посередине тротуара потому что я так хочу, то это дно какое-то.
"Я хочу гулять зигзагами по тротуару" мешает вовсе не велосипедистам и самокатчикам, оно мешает в первую очередь таким же пешеходам.
Как тут считаются эти проценты вообще, это какая-то супер секретная нано технология созданная специально для выборов? У меня в сумме получилось 159.3% голосов ̶з̶а̶ ̶П̶у̶т̶и̶н̶а̶, как так-то блин?!
Там наверное несколько ответов можно было выбрать, а отражается процент о всех опрошенных по каждому пункту.
опять вошли в моду.
/me вспоминает свой деревенский мопед, на котором так охуенно было кататься в 13-15 лет.
Мы в лесу гоняли и поле, потому что на дороге страшно, а по тротуару нельзя. Это было реально круто. Но вот буквально минут 10 назад меня на тротуаре обогнал дяденька на мопеде. И вроде не маленький уже, а все гоняет.
Правльно. Заебали самокатчики. Ведь ваше правительство - просто данность, явление, сродни гравитации, а не мудаки, которые пиздят бабки, что бы потешить свое эго войнами, вместо того, что бы делать благоустройство и инфраструктуру. Но вы держитесь там. Всего доброго.
В ПДД вообще парадокс получается, всадник и пастух приравнены к водителям со всеми ограничениями (по выбору скорости, например) и ответственностью, а пользователи средств индивидуальной мобильности практически ни за что не отвечают при нарушениях. Приравнены к пешеходам, при этом ехать могут со скоростью 25 км/ч. По тротуарам. В любом состоянии
Да не приравняны они к пешеходам. Меня уже отчаянно заминусили, но в пдд нет понятия электросамокат и электровелосипед, только понятие механическое тс, под которое это все и попадает из-за наличия двигателя вообще. В пешеходных зонах запрещено движение механических тс при наличии соответствующего знака, поэтому пока все целы, законодательству пофиг. В случае суда, как уже ни раз было, электросамокаты и электровелосипеды рассматриваются на уровне мопедов, хотя управление ими возможно без водительских прав. Нигде нет прямого указания рассматривать электроверсии наравне с обычным. Видимо сейчас судебных прецедентов недостаточно для уточнения пдд, хотя этот вопрос уже поднимался.
Там есть термин пешеход, в котором указано, что человек передвигающийся на самокате (неважно каком) является пешеходом.
Там нет указания, что неважно какой. Просто самокат. Учитывая, что наличие мотора превращает самокат в механическое тс, ну уже не пешеход. Электросамокаты и электровелосипеды приравняны к мопедам именно из-за наличия двигателя и его мощности. Пока пдд этого не признают, все будут игнорировать наличие двигателя в самокате, только пострадавшим от этого не легче.
Очень условно, потому что, опять же, двигатель. Другая скорость, другие возможности маневра. Я не хочу на эту тему спорить, просто считаю, что всю эту электролабуду надо выносить отдельно и регулировать отдельно.
У меня на руках ПДД 22 года. Все люди на самокатах (не важно каких), роликах, скейтах, моноколесах (в общем все, кто не на велосипеде) приравниваются к пешеходам.
Про 250 ватт и скорость не более 25 км/ч относится только к велосипедам.
Перечитала, там нет электровелосипедов и электросамокатов, зато есть чудесный пункт, под который это все радостно подходит. Есть двигатель - механическое транспортное средство.
У меня на руках ПДД 22 года. Все люди на самокатах (не важно каких), роликах, скейтах, моноколесах (в общем все, кто не на велосипеде) приравниваются к пешеходам.
Про 250 ватт и скорость не более 25 км/ч относится только к велосипедам.
Не видел арендных самокатов со скоростью больше 25. В прочем, в этом плане они тоже бесят. Зачастую мне комфортнее 15. Так вот, на арендных скорость снизить почему-то не получается. Переключаешь на 15 и через секунду у тебя снова режим S, то есть до 25. Зачем это сделано я хз.
Ну у некоторых счастливчиков свои, и кстати не то на арендных не на всех есть ограничение, не то они что-то делать научились с системой летают, только в путь.
У нас есть в одном месте дорога полупешеходная (в том смысле, что тротуар очень узкий, машин на этой дороге очень мало и люди предпочитают по краю дороги идти) с сильным уклоном. Я там шла пешочком, никого не трогала, мимо меня, просто с бешеной скоростью, пролетела стайка подростков на электросамокатах, занимая всю ширину проезжей части. В честь уклона, очень хорошо, что машин не было, вряд ли бы детям удалось увернуться или затормозить.
Для прогулок парк, тротуар для того, чтобы дойти из точки А в точку Б, не будучи сбитым машиной. У тебя там есть незашедший пост, про мерзкие личины людей. Так вот, ты сейчас это и являешь. "Я хочу гулять по тротуару, потому что я так хочу".
А я хочу бегом нестись по тому же тротуару домой, потому что трубу прорвало и я топлю соседей. И когда я тебя сшибу и ты будешь сидеть в луже, я не извинюсь, потому что нечего переть посередине дороги.
Пора уже научиться жить с окружающими и понять, что у людей тоже есть цели и желания. Иначе придётся вместо прогулок сидеть в очереди в травме.