Ну да, водители прям все до единого очень ответственные и аккуратные. Автомобильных аварий то уже нет на Земле, только самокатчики остались.
Вот тут будем честны, водители всякие случаются, пешеходы тоже, но (!) только люди на самокатах летят по тротуару со скоростью 40-60 км/я, а по обочине все 80. При условии, что их невесомое ТС мало помогает сохранить траекторию движения при таких скоростях, это катастрофа. Даже велосипедисты, движущиеся по тротуару чаще аккуратный, чем самокатчики. Я один раз видела дяденьку, везущего электросамокат в руках по переходу, остальные 100500 раз на них ехали. Но это видимо с детства, это другая тема. Велосипедисты слезают через одного и везут ручками. 99% авто притормаживают перед переходом, 70% пешеходов верят головой выходя на проезжую часть. И только электросамокаты летают не глядя.
Хотя к чести арендаторов старше 25,они хоть едут медленно.
Увы, не приравняли. Случаи столкновений на данный момент рассматриваются судом с учетом пдд и самой ситуации индивидуально. Rg хорошо описала ситуацию с решением суда. Когда суд вёлся по вопросу ДТП на проезжей части с самокатом и обвигители требовали наличие прав у самокатчикам, хотя пдд не предусматривает этого. Но СМИ, как и положено, возбудились и переиначили решение суда как смогли.
только люди на самокатах летят по тротуару со скоростью 40-60 км/я,Эм, прокатные самокаты программно не умеют ехать быстрее 25, а чтобы покупной выжал 60 - он должен стоить тысяч 120, не меньше, и таких самокатов меньшинство.
Не видел арендных самокатов со скоростью больше 25. В прочем, в этом плане они тоже бесят. Зачастую мне комфортнее 15. Так вот, на арендных скорость снизить почему-то не получается. Переключаешь на 15 и через секунду у тебя снова режим S, то есть до 25. Зачем это сделано я хз.
Ну у некоторых счастливчиков свои, и кстати не то на арендных не на всех есть ограничение, не то они что-то делать научились с системой летают, только в путь.
У нас есть в одном месте дорога полупешеходная (в том смысле, что тротуар очень узкий, машин на этой дороге очень мало и люди предпочитают по краю дороги идти) с сильным уклоном. Я там шла пешочком, никого не трогала, мимо меня, просто с бешеной скоростью, пролетела стайка подростков на электросамокатах, занимая всю ширину проезжей части. В честь уклона, очень хорошо, что машин не было, вряд ли бы детям удалось увернуться или затормозить.
У меня есть свой :) Но грубо говоря, сегодня возвращался с поездки в СЦ, заехал в северный Реутов, там купил разбитый БУ ойфон (надо), пожрал шашлыка и надо ехать домой, стоит на дороге самокат, ну взял и вот такая подстава, не могу снизить скорость, а ехать в части мест приходится по тротуару. Там лучше ограничить скорость, нажимаю кнопку, ставлю 15 и через 10 секунд разгоняюсь до 25, потому что самокат сам меняет скорость на 25, нахера?