Пешеход: я в наушниках и капюшоне иду и не вижу нихуя вокруг, потому что я тупая кегля, сбейте меня нахуй
Водитель: оо, двор это отличное место, чтобы погонять, а ещё дрифт на парковке, уффф, держите меня семеро, а ещё поставлю свою кредитовозку на тротуаре, нахуй всех
Раньше ходил в наушниках слушал музыку. ходил по тротуару и пешеходным дорожкам. скорость выше потока пешеходов, беспокоиться не о чем было. При переходе проезжей части наушники всегда офал. Ходил спокойно. Теперь при обгоне более медленного пешехода или при уходе влево всегда стал смотреть назад по тому что появились те кто быстрее тебя. И еще велосипедисты доставщики еды тоже.
Водитель: сконцентрирован, потому что случись какая внезапная хуйня, отвечать в любом случае мне
Самокатчик: три тысячи чертей, я всратый Д'Артаньян! Никакой закон мне не писан! А вы, пидорасы, не умеете ездить и неправильно ходите!
Пешеход: иду по тротуару НАНАХУЙ ВЛЕВО, НАНАХУЙ ВПРАВО, резко, не оборачиваясь, ни смотря по сторонам(на пустом, прямом,сука, троутаре). А ещё я жирная тётка идущая посреди тротуара с пакетами в каждой руке, чтобы даже другие пешеходы обходили меня по траве.
Вот сколько я замечаю, большинство людей на любом средстве передвижения лучше следят за дорогой, чем пешеходы, которые вообще себе на уме и им пофигу людей вокруг.
Вот в этом посте тоже верное наблюдение по поводу движения пешеходов:
Широкие на тротуаре
И это я говорю как пешеход.
Пешеход может просто хочет погулять после работы. А сжтими самокатами один стресс, превратили безопасный тротуар в дорогу, теперь надо ходить и оглядываться
Я полностью поддерживаю желание пешехода не беспокоится о том, что в него кто-то может въехать. Но хотя бы идти по краю тротуара без резких изменений траектории не оглядываясь.
И вообще да, создавали бы отдельную инфраструктуру для такого транспорта, не используя проезжую часть или тротуар.
Пешеходная зона в общем-то отчасти как проезжая часть. Соблюдайте свою полосу движения. Иначе будем врезаться друг в друга, сбивать и калечить детей и падать в грязь на обочине. Если гулять = переть посередине тротуара потому что я так хочу, то это дно какое-то.
"Я хочу гулять зигзагами по тротуару" мешает вовсе не велосипедистам и самокатчикам, оно мешает в первую очередь таким же пешеходам.
Ни разу пешеход не создавал свайных ситуаций на тротуаре). Не представляю как пешеход, врезавшись может покалечить. Вот лет пять никто про никакие полосы на тротуаре не говорил (если мы не говорим про загруженные улицы в центре). Все ходили как хотели, никто никому не мешал, людей мало, хоть по клеточкам ходи, хоть как конь буковой г, всем было норм и безопасно, не было стресса. Как только появились самокаты, то теперь даже на тротуаре не безопасно, теперь почему-то все должны ходить и оглядываться, а не едет ли позади какой-то пидар. Причём они то ездят в шлемах и в случае чего калечится пешеход
В ПДД вообще парадокс получается, всадник и пастух приравнены к водителям со всеми ограничениями (по выбору скорости, например) и ответственностью, а пользователи средств индивидуальной мобильности практически ни за что не отвечают при нарушениях. Приравнены к пешеходам, при этом ехать могут со скоростью 25 км/ч. По тротуарам. В любом состоянии
Да не приравняны они к пешеходам. Меня уже отчаянно заминусили, но в пдд нет понятия электросамокат и электровелосипед, только понятие механическое тс, под которое это все и попадает из-за наличия двигателя вообще. В пешеходных зонах запрещено движение механических тс при наличии соответствующего знака, поэтому пока все целы, законодательству пофиг. В случае суда, как уже ни раз было, электросамокаты и электровелосипеды рассматриваются на уровне мопедов, хотя управление ими возможно без водительских прав. Нигде нет прямого указания рассматривать электроверсии наравне с обычным. Видимо сейчас судебных прецедентов недостаточно для уточнения пдд, хотя этот вопрос уже поднимался.
Заметил, что игнором грешат современные дети. Причем неважно, идешь ты навстречу или в одну сторону. Им плевать, гружёный ты сумками, просто налегке или хромаешь с тростью(веселый у меня выдался год), они в целом плевать хотели, что на тротуаре есть кто-то ещё. А эти прекрасные люди, что на коротком зелёном светофоре шарашат по диагонали на переходе, не давая ни обогнать их, ни пройти нормально. Культура движения должна быть у всех участников, иначе беда и "куда прёшь козлина".
А можно идти по одной стороне. Как тут блять можно было прочитать что-то другое - вот тут я охуел.
Каже сука такие бляди бесят виляющие, что на тротуаре, что в торговых центрах. Но тут нельзя ничего про этих ебланах говорить, они очень обидчивые