А вот в Екатеринбурге автохамы недовольны, что для велосипедистов и самокатчиков отдельную полосу сделали, и не дают им использовать её в качестве парковки)))
Я не понимаю эвакуаторщиков. Столько денег на дороге валяется, в буквальном смысле. 5к каждый такой владелец в среднем заплатит забирая тачку с штрафстоянки. А им пофиг. Ладно ещё когда реально места нет, самому приходится вставать в неположенных местах, приходится периодически нести ответственность. Но если бы тачку эвакуировали не в 1 из 10 случаев, а каждый раз... Я бы наверное меньше 2-3км начал пешком ходить)
Да то же самое с парковкой под знаками. Просто выйди и собери денег в бюджет, ещё и эвакуаторщикам прибыль. Но нет, как стояли, так и стоят.
Я не понимаю эвакуаторщиков. Столько денег на дороге валяется, в буквальном смысле.Так с ними должен гаец быть по идее (я не уверен, но каждый раз видел как сначала инспектор что то пишет и только потом на эвакуатор. А этим похуй - они лучше похмельных с утра будут ловить.
она нанесена на асфальт, авто стоят как раз на ней
до этого стояли знаки, которые тоже по неведомым причинам демонтировали
она нанесена на асфальт, авто стоят как раз на ней
до этого стояли знаки, которые тоже по неведомым причинам демонтировали
кроме того, это Академический район, он построен по одному принципу и строить дурачка, якобы тут не написано черным по белому "велосипедная дорожка" не получится. пешеходы и велосипедисты в Академе имеют больше правНо в целом проблема не в автомобилистах/пешеходах/велосипедистах, а в целом в наплевательском отношении людей к правилам и друг другу.
Та же фигня, меня как-то еще и обматерили на велодорожке, когда я спокойно объезжал шеренгу из человек пяти, но в последний момент чел двинулся влево и пришлось вдарить по тормозам, благо обошлось. Много интересного услышал о том, как заебали его велосипедисты. Заебали. Велосипедисты. На велодорожке.
И вот, честно говоря, у меня и как пешехода абсолютно те же претензии к другим пешеходам, т.к. привык ходить быстрым шагом. Займут весь тротуар, что не обойти, не разойтись - ну а почему нет, на узком тротуаре конечно надо идти аккурат посередине. Внезапно начать метаться, бегать, вообще не разбирая, что вокруг кто-то есть - тоже норма, и это не дети.
Да-да, в одну шеренгу, как на параде, гордо смотря в сторону (то есть чтобы даже идущего навстречу не заметить, не пропустить). Я иногда рявкаю таким с максимально возможной суровостью "Разрешите" - пока все "разрешают", некоторые прям отскакивают, некоторые вежливо бормочут "конечно-конечно".
Но потом опять смыкают строй и маршируют дальше.
Шеренги просто бесконечные, постоянно просишь пропустить. И как верно отметили - встречного пешехода они тоже не хотят пропускать! Просто прут напролом, словно ты должна взять и испариться с их пути. Зимой, помню, крайняя в шеренге дама меня столкнула боком за край тротуара, в сугроб, а на моё возмущение начала наезжать "вы что не видите МЫ тут идём, могли бы сразу отойти за тротуар и пропустить". Офигеть, царь прогуливаться изволит, разбегайся кто куда.
Женщины, тихонечко, в два раза медленнее средней скорости потока пешеходов, прогуливающиеся чётко посередине узкого тротуара, при этом резко останавливаясь и начиная копошиться в сумке, так что ее вообще ни с какого бока не обойти. Или вот идёт она прямо, ты правее - она правее, ты левее - она левее. Вчера попросила одну такую "разрешите вас обойти", так она в ответ "места мало что ли?!". Да, етит твою налево, мало, потому что ты мечешься туда-сюда!
Самокатчики просто достали. Тут даже говорить не хочу ничего.
Ну и вот, пошла прогуляться для хорошего настроения, психанула, обратно на такси поехала. Невыносимо.
Незаслуженно забыты две милые дамы средних лет с парой карапузов, которые решили срочно пообщаться ровно посередине дороги, а дети тянут их в разные стороны с целью идти дальше.
Там не только количество занятого места или невозможность угадать направление движения дитя, так ещё и шумовые эффекты.
И правда, нормально разговаривать с краю или на обочине невозможно, надо твёрдо стоять в самом центре событий.
А вы согласны, что в основном так "плывут" себе безмятежно и безоглядно именно женщины?) В копилку к нашим наблюдениям - на узкой зимней тропке обычно куда проще разойтись со встречным крупным мужиком, чем со вполне стройной девушкой.
Жду такого случая, чтобы, наконец заслуженно, громко и мощно обматерить конфликтного пешехода, которому мешают велосипедисты на ВЕЛО, блядь, ДОРОЖКЕ.
Причем вот у меня в паре мест все пешеходы идут исключительно по велодорожке, соседняя пешеходная свободна.
в наплевательском отношении людей к правилам и друг другу.Вот я в любом споре автомобилистов с пешеходами, пешеходов с велосепидистами и прочих категорий каждый раз огребаю от обоих сторон за то что говорю им что мудаки обе стороны потому что начинают сраться кто прав а кто нет по правилам вместо того чтобы уважительно относиться друг к другу и автомобилистам притормаживать на пешеходном а пешеходам быть повнимательнее и носить светоотражайки. Но нихуя - "по правилам я не обязан носить светоотражайки !" "по правилам пешеход должен убедиться что его пропускают!" и т.п.
Ёбаный ты мудак, от тебя не просят сверхестественного - если ты пешик то нацепи на рюкзак висюльку и носи - она не тяжелая. Если ты автомобилист - не гони в городе и будь повнимательнее, но нихуя - лучше буду брызгать слюной в интернете доказывая что я мудак прав.
Так сигнал надо подавать не когда ты за спиной впритык, а когда ещё обдумываешь маневр за десяток метров. Я так дернулась от звонка и выписала крадущемуся сзади велосипедисту под дых. Ибо нафиг пугать.
Хотя соглашусь, диточка выбрала себе такой звонкий сигнал на велик, что я с третьего этажа дергаюсь, когда его слышу.
Повторюсь.
Как мне однажды сказал начальник МРЭО, (я велосипедист, ему комп настраивал) - главное правило на дороге, быть предсказуемым!
Мне один раз велосипедист огромный сиеяк на предплечье рулём поставил. Ему пофиг, дальше поехал. Один раз самокатчик в меня врезался на полном ходу. Сам конечно тоже упал, но и мне очередной синяк, но уже на ноге, поставил
Хотя обычно на тротуарах у меня и так скорость ниже некуда.
Поддерживаю. Бесят эти уворотчики. Я уже спланировал свой маршрут с учётом твоей и своей скорости и других факторов. А он, сцуко, метаться начинает...
А я и в роли пешехода бываю, если чо.
Не, ну везде разные модели, не спорю) В прокатных аккумы большие очень, мб так весят какие то
я так как то на велике объезжал, хренак рукой от пешехода... с тех пор езжу из расчёта того, что любой пешеход может совершить прыжок влево-вправо этак на метр. к слову, на электросамокате реальная ситуация. если тебя кто-то услышал, и развернулся, то начинает прыгать ровно туда куда едешь. так что скорость должна позволять затормозить до него.
видать учится ездить, на колесе легко ехать со скоростью пешехода, шибко смысла в кого-то врезаться нет
Часто езжу по велодорожкам в спб, так автолюбители любят "стать на аварийку" прямо на велодорожке
Потому что велополосу мало нарисовать на дороге/тротуаре. Ее надо физически отделить от них, чтоб невозможно было случайно или специально на нее заехать/зайти. Но до нас такие высокие технологии как-то не доходят
О, еще особенный 'кайф', когда люки не ровные на велодорожке, а рельефные.
Отдельная полоса для данного транспорта существует! Велодорожка называется) Но она забита мамашами с детьми и просто пешеходами)
Ну - сегодня самокатчик, завтра обочечник, а еще чуть-чуть времени пройдет - и уже настоящий БМВ-шник.
Дело не в виде транспорта, а в людях. Летом была в Сочи, идём по набережной, там есть дорожка для великов и самокатов... Пустая. Зато есть мужик, которой не смог меня объехать, упал и сбил свою дочку. Виноваты конечно мы, потому что шли и не уступили дорогу.
Правльно. Заебали самокатчики. Ведь ваше правительство - просто данность, явление, сродни гравитации, а не мудаки, которые пиздят бабки, что бы потешить свое эго войнами, вместо того, что бы делать благоустройство и инфраструктуру. Но вы держитесь там. Всего доброго.
Не, не самокат. Но кое что похожее (я писал об этом посты). И у меня нет проблем почему то ни с пешеходами, когда я на нем езжу, ни с самокатчиками, когда я хожу. Ни в маленьком городе, ни в большом. И единственный случай случился с велосипедистом, который ехал по встречке и не смог со мной разминутся.