10735

Первые самокаты появились на остановках2

Первые самокаты появились на остановках Самокат, ПДД, Картинка с текстом, ВКонтакте, Юмор, Повтор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Да, эти самокатчики уже заебали (и велосипеды тоже) порой хочется спокойной прогуляться по тратуару в приятной беседе, а не уворачиваться от каждого самокатчика. Очень не хватает отдельной полосы движения именно для данного вида транспорта.
раскрыть ветку (75)
92

А вот в Екатеринбурге автохамы недовольны, что для велосипедистов и самокатчиков отдельную полосу сделали, и не дают им использовать её в качестве парковки)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
52

Я не понимаю эвакуаторщиков. Столько денег на дороге валяется, в буквальном смысле. 5к каждый такой владелец в среднем заплатит забирая тачку с штрафстоянки. А им пофиг. Ладно ещё когда реально места нет, самому приходится вставать в неположенных местах, приходится периодически нести ответственность. Но если бы тачку эвакуировали не в 1 из 10 случаев, а каждый раз... Я бы наверное меньше 2-3км начал пешком ходить)

раскрыть ветку (2)
31

Да то же самое с парковкой под знаками. Просто выйди и собери денег в бюджет, ещё и эвакуаторщикам прибыль. Но нет, как стояли, так и стоят.

3

Я не понимаю эвакуаторщиков. Столько денег на дороге валяется, в буквальном смысле.
Так с ними должен гаец быть по идее (я не уверен, но каждый раз видел как сначала инспектор что то пишет и только потом на эвакуатор. А этим похуй - они лучше похмельных с утра будут ловить.

0
Дикое свинство конечно. А знаки есть, что это не свободная зона, а выделенная полоса для вело-самокато-транспорта?
раскрыть ветку (1)
2

она нанесена на асфальт, авто стоят как раз на ней
до этого стояли знаки, которые тоже по неведомым причинам демонтировали

0
Я, может, не догоняю чего-то, но никакой разметки/знаков, указывающих на то, что это велополоса, на фото не видно
раскрыть ветку (1)
1

она нанесена на асфальт, авто стоят как раз на ней

до этого стояли знаки, которые тоже по неведомым причинам демонтировали

кроме того, это Академический район, он построен по одному принципу и строить дурачка, якобы тут не написано черным по белому "велосипедная дорожка" не получится. пешеходы и велосипедисты в Академе имеют больше прав
129
Я не уворачиваясь. :))) Один раз с коллегой идёт на обед, болтаем о чем то, я жестикулирую, вдруг в локоть что толкает, оборачиваюсь чувак какой-то валяется, рядом моноколесо.
раскрыть ветку (50)
89
Вот я тоже думаю зачем уворачиваться, уступать? У них приоритета нет, пусть предусматривают пути объезда.
раскрыть ветку (40)
236
Как велосипедист скажу, не нужно уворачиваться и метаться по тротуару, если у велосипедиста есть возможность вас объехать, идите как шли. Мы вас видим и давить не хотим. Я задолго до пешехода планирую маршрут объезда и корректирую по ситуации, если пешеход начинает метаться, корректировать становится сложнее. В случае чего, могу и со скоростью пешехода ехать позади вас на безопасном расстоянии, если объехать нет возможности. Если что, правил я никаких не нарушаю, у нас в городе велодороги на половине тротуара, разделенного полосой, пешеходы свободно ходят по вело половине.
раскрыть ветку (28)
81
У нас тоже пару лет назад ремонтировали центральную улицу и сделали широкую велопешеходную дорожку. Так пешеходам пох - спокойно ходят по велосипедной части. А ещё любят ходить шеренгами на всю ширину (и молодёжь, и семьи, и бабки). В парке также сделали по периметру велодорожку параллельную тротуару и разделенную с ним газоном. Так куча мамок гуляет по велодорожке, потому что она шире тротуара и им там удобнее гулять шеренгами по 2-3 мамки с коляской. ЪУЪ!
Но в целом проблема не в автомобилистах/пешеходах/велосипедистах, а в целом в наплевательском отношении людей к правилам и друг другу.
раскрыть ветку (14)
67

Та же фигня, меня как-то еще и обматерили на велодорожке, когда я спокойно объезжал шеренгу из человек пяти, но в последний момент чел двинулся влево и пришлось вдарить по тормозам, благо обошлось. Много интересного услышал о том, как заебали его велосипедисты. Заебали. Велосипедисты. На велодорожке.
И вот, честно говоря, у меня и как пешехода абсолютно те же претензии к другим пешеходам, т.к. привык ходить быстрым шагом. Займут весь тротуар, что не обойти, не разойтись - ну а почему нет, на узком тротуаре конечно надо идти аккурат посередине. Внезапно начать метаться, бегать, вообще не разбирая, что вокруг кто-то есть - тоже норма, и это не дети.

раскрыть ветку (10)
17

Да-да, в одну шеренгу, как на параде, гордо смотря в сторону (то есть чтобы даже идущего навстречу не заметить, не пропустить). Я иногда рявкаю таким с максимально возможной суровостью "Разрешите" - пока все "разрешают", некоторые прям отскакивают, некоторые вежливо бормочут "конечно-конечно". 
Но потом опять смыкают строй и маршируют дальше.

раскрыть ветку (8)
20
Господи, как достали эти шеренги, самокатчики и вяло прогуливающиеся, при этом мечущиеся туда-сюда люди. Вчера была просто квинтэссенция из этого всего. Пошла гулять, в хорошем настроении - через 2 часа я была просто в злости от невозможности, блять, спокойно идти по прямой по тротуарам.
Шеренги просто бесконечные, постоянно просишь пропустить. И как верно отметили - встречного пешехода они тоже не хотят пропускать! Просто прут напролом, словно ты должна взять и испариться с их пути. Зимой, помню, крайняя в шеренге дама меня столкнула боком за край тротуара, в сугроб, а на моё возмущение начала наезжать "вы что не видите МЫ тут идём, могли бы сразу отойти за тротуар и пропустить". Офигеть, царь прогуливаться изволит, разбегайся кто куда.

Женщины, тихонечко, в два раза медленнее средней скорости потока пешеходов, прогуливающиеся чётко посередине узкого тротуара, при этом резко останавливаясь и начиная копошиться в сумке, так что ее вообще ни с какого бока не обойти. Или вот идёт она прямо, ты правее - она правее, ты левее - она левее. Вчера попросила одну такую "разрешите вас обойти", так она в ответ "места мало что ли?!". Да, етит твою налево, мало, потому что ты мечешься туда-сюда!

Самокатчики просто достали. Тут даже говорить не хочу ничего.
Ну и вот, пошла прогуляться для хорошего настроения, психанула, обратно на такси поехала. Невыносимо.
раскрыть ветку (6)
17

Незаслуженно забыты две милые дамы средних лет с парой карапузов, которые решили срочно пообщаться ровно посередине дороги, а дети тянут их в разные стороны с целью идти дальше.

Там не только количество занятого места или невозможность угадать направление движения дитя, так ещё и шумовые эффекты.

И правда, нормально разговаривать с краю или на обочине невозможно, надо твёрдо стоять в самом центре событий.

13
С нервами у вас не порядок , гулять больше надо . Вот думаю сарказм ставить или нет.
2

А вы согласны, что в основном так "плывут" себе безмятежно и безоглядно именно женщины?) В копилку к нашим наблюдениям - на узкой зимней тропке обычно куда проще разойтись со встречным крупным мужиком, чем со вполне стройной девушкой.

раскрыть ветку (2)
5
Да, по моим наблюдениям это всегда женщины)
0

Сами по себе - да, только женщины. Мужчины такие только с телефоном. Точнее в нём, наглухо.

1
Хорошо быть большим: сами расходятся. И колёсники тоже объезжают. :)
1

Пидосары, хули

3

Жду такого случая, чтобы, наконец заслуженно, громко и мощно обматерить конфликтного пешехода, которому мешают велосипедисты на ВЕЛО, блядь, ДОРОЖКЕ.

Причем вот у меня в паре мест все пешеходы идут исключительно по велодорожке, соседняя пешеходная свободна.

20

в наплевательском отношении людей к правилам и друг другу.
Вот я в любом споре автомобилистов с пешеходами, пешеходов с велосепидистами и прочих категорий каждый раз огребаю от обоих сторон за то что говорю им что мудаки обе стороны потому что начинают сраться кто прав а кто нет по правилам вместо того чтобы уважительно относиться друг к другу и автомобилистам притормаживать на пешеходном а пешеходам быть повнимательнее и носить светоотражайки. Но нихуя - "по правилам я не обязан носить светоотражайки !" "по правилам пешеход должен убедиться что его пропускают!" и т.п.

Ёбаный ты мудак, от тебя не просят сверхестественного - если ты пешик то нацепи на рюкзак висюльку и носи - она не тяжелая. Если ты автомобилист - не гони в городе и будь повнимательнее, но нихуя - лучше буду брызгать слюной в интернете доказывая что я мудак прав.

раскрыть ветку (2)
9

Спихнуть вину на другого - вот удел всех недалеких

9

Я обычно вообще предпочитаю не спорить и никому ничего не говорить. Просто двигаюсь вперёд в своём крайнем правом положении, хоть пешком, хоть в авто, хоть на велике, и пусть летят куда хотят.

85
А самое главное не использовать звонок на велосипеде /самокате. Если пешеходы его услышат, то будут разбегаться кто куда, как тараканы на общажной кухне
раскрыть ветку (5)
21
Да, я про это в другой ветке написала. Просто громко говоришь "позади вас велосипед", и люди спокойно расходятся. Со звонком все реально начинают метаться, да и не удивительно, сама иногда шугаюсь неожиданных громких звуков.
раскрыть ветку (3)
34

Так сигнал надо подавать не когда ты за спиной впритык, а когда ещё обдумываешь маневр за десяток метров. Я так дернулась от звонка и выписала крадущемуся сзади велосипедисту под дых. Ибо нафиг пугать.

Хотя соглашусь, диточка выбрала себе такой звонкий сигнал на велик, что я с третьего этажа дергаюсь, когда его слышу.

раскрыть ветку (2)
20
Реально проще и безопасней ползти за вами и сообщить голосом, что позади велосипед. Совсем впритык я вообще в исключительных случаях езжу, из последнего - женщина неожиданно свернула с тротуарной половины на велосипедную, но у меня тормозной путь 10 см, и рука всегда на тормозе, обошлось. Звонка люди пугаются и ведут себя нелогично, даже если у меня останется место для манёвра, мне незачем нервировать пешехода и усложнять движение себе и ему.
2
Да, у меня звонок звонкий, звоню издалека, проблем не возникает. Хотя я стараюсь как можно реже выезжать на тротуар, передвигаясь в основном по дороге.
0
Правильно. Лучше использовать паровозный гудок на велодорожке...
10

Повторюсь.

Как мне однажды сказал начальник МРЭО, (я велосипедист, ему комп настраивал) - главное правило на дороге, быть предсказуемым!

раскрыть ветку (1)
3
Святые слова!
4
Нравится ваша позиция) однажды была ситуация, идём по широкому тротуару, одна из главных улиц города, народ есть. Все неосознанно идут по правой части тротуара, на "встречке" никого. Тут сзади начинает бешено звонить звонок и вся толпа и я сама мотанулись врассыпную и вышло так, что перегородили всю дорогу и встали как вкопанные) я обернулась - велосипедистам тоже пришлось встать) тогда просто убил этот звонок, и чего они хотели от своих действий)
6
Ага, блин. Ты видишь, а половина в глаза долбится видимо.
Мне один раз велосипедист огромный сиеяк на предплечье рулём поставил. Ему пофиг, дальше поехал. Один раз самокатчик в меня врезался на полном ходу. Сам конечно тоже упал, но и мне очередной синяк, но уже на ноге, поставил
12
DELETED
Тоже бесит, когда они метаться начинают, сложнее попасть становиться.
5
Мне чуть-чуть проще — у меня электросамокат. Если пешеход начинает метаться по тротуару, то я просто перестаю ехать и начинаю толкаться ногой, типа, смотри, чувак, я такой же как и ты!
Хотя обычно на тротуарах у меня и так скорость ниже некуда.
0

Поддерживаю. Бесят эти уворотчики. Я уже спланировал свой маршрут с учётом твоей и своей скорости и других факторов. А он, сцуко, метаться начинает...

4
Вот я тоже всегда говорю: пешеход, не мотайся по всей ширине дорожки (чаще всего велодорожки, но уже хер с ним), я тебя вижу, я объеду!
А я и в роли пешехода бываю, если чо.
1

Пешеход, уезжая с сотрясением помни - ты был прав

раскрыть ветку (1)
19
Суть в том, что если пешеход идёт по прямой траектории, не метаясь и не уворачиваясь, то такого проще объехать, в противном случае неизвестно в какую сторону он увернется. Ведь камень на дороге или столб гораздо проще объехать, нежели бегающего туда-сюда ребенка например
1
Дело в том, что прокатный самокат весит кг30, да еще и выполнен из металла, ну и движется с немалой скоростью - если такой влетит в вас - мало не покажется.
раскрыть ветку (4)
0

12-15кг

раскрыть ветку (3)
3

Не...найнботы вуша прокатные 25кг точно или больше. 12 - это мой сяоми столько весит.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну везде разные модели, не спорю) В прокатных аккумы большие очень, мб так  весят какие то

1
12-15 какой-нибудь сяоми весит. Прокатные - ninebot, причем специальная прокатная версия, которая отличается от розничной. Так вот, даже розничный ninebot весит 19-20кг, а прокатные значительно больше, которые с подвеской - вроде около 30 уже.
0
А если ну очень хочется отойти, то покажите рукой в какую сторону вы хотите повернуть.
раскрыть ветку (1)
4
И поверните в другую))))
0
У нас они гоняют как ненормальные по скверу. Я не мелкая, но увернуться от туши 80-90кг, несущейся со скоростью с горки, как-то инстинкт самосохранения подсказывает.
9

я так как то на велике объезжал, хренак рукой от пешехода... с тех пор езжу из расчёта того, что любой пешеход может совершить прыжок влево-вправо этак на метр. к слову, на электросамокате реальная ситуация. если тебя кто-то услышал, и развернулся, то начинает прыгать ровно туда куда едешь. так что скорость должна позволять затормозить до него.

20
У нас два моноколетчика по району ездят, все в эквипе как мотоциклисты, со шлемами, явно с алика конешн. И машины обгоняют, которые под 60 ездят. Такого без последствий не ударишь локтем
раскрыть ветку (3)
11
Таких лопатой сбивайте. Локти берегите)))
3
Ну не столько же они идиоты, по тратуару 60 гонять...
1

Ну, возьми в руки палку)

0

видать учится ездить, на колесе легко ехать со скоростью пешехода, шибко смысла в кого-то врезаться нет

Я кажется видел таких как ты. Идёте неспешно занимая весь тротуар, не пропуская ни встречных пешеходов, ни обгоняющих сзади.
раскрыть ветку (1)
А зачем торопиться? И логики у вас нет, как я не могу, не пропустить, идущих на встречу? Я просто иду, спокойно. Да, из-за габаритов меня обходят, а не я
ещё комментарий
13
Кстати, даже эти полосы не спасают:
Часто езжу по велодорожкам в спб, так автолюбители любят "стать на аварийку" прямо на велодорожке
раскрыть ветку (2)
12

Потому что велополосу мало нарисовать на дороге/тротуаре. Ее надо физически отделить от них, чтоб невозможно было случайно или специально на нее заехать/зайти. Но до нас такие высокие технологии как-то не доходят

раскрыть ветку (1)
0
А вот на фонтанке на велодорожку обычно не заезжают.

О, еще особенный 'кайф', когда люки не ровные на велодорожке, а рельефные.
11
Ну в принципе возможно спокойно прогуляться по тротуару в приятной беседе, если, блин, НЕ ЗАНИМАТЬ ВСЮ ШИРИНУ ТРОТУАРА. А таких тоже немало, их не то что объехать, пешком обойти невозможно
8
Знаешь, велосипедисты последнее время стали по ПЧ ездить (по крайней мере у нас в городе). Но за велосипедистов я не считаю доставщиков, потому что они такое творят, что слов на них нет
4

Отдельная полоса для данного транспорта существует! Велодорожка называется) Но она забита мамашами с детьми и просто пешеходами)

4
Спокойно прогуляться с коляской по велодорожке, ага. Как ни крути, страдальцев по обе стороны баррикад хватает. Кто-то наглый, кто-то тупой, кому-то просто ни дома, ни в школе не говорили, как оно вообще должно быть, вот и получается, что все через жеппу
2
Абсолютно согласен.Сам купил самокат месяц назад.И очень не хватает велодорожек.
1

Ну - сегодня самокатчик, завтра обочечник, а еще чуть-чуть времени пройдет - и уже настоящий БМВ-шник.

0
DELETED
Не уворачивайся.
0

Дело не в виде транспорта, а в людях. Летом была в Сочи, идём по набережной, там есть дорожка для великов и самокатов... Пустая. Зато есть мужик, которой не смог меня объехать, упал и сбил свою дочку. Виноваты конечно мы, потому что шли и не уступили дорогу.

ещё комментарий

Правльно. Заебали самокатчики. Ведь ваше правительство - просто данность, явление, сродни гравитации, а не мудаки, которые пиздят бабки, что бы потешить свое эго войнами, вместо того, что бы делать благоустройство и инфраструктуру. Но вы держитесь там. Всего доброго.

раскрыть ветку (2)
0

Вот везде пять копеек вставишь. Очевидно самокат у тебя тоже есть.

раскрыть ветку (1)

Не, не самокат. Но кое что похожее (я писал об этом посты). И у меня нет проблем почему то ни с пешеходами, когда я на нем езжу, ни с самокатчиками, когда я хожу. Ни в маленьком городе, ни в большом. И единственный случай случился с велосипедистом, который ехал по встречке и не смог со мной разминутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку