Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики

Привет! Я уже почти месяц как выпал из кулинарии и вообще был занят тем, чем не занимался последние 10 лет, но сегодня пост не об этом. Сегодня, я держу обещание перед @Olivkovaya.Nimfa, и теми, кто заинтересовался, а что же такое "посикунчики" и с чем их едят.

Немного предыстории. Посикунчики - это маленькие пирожки, которые жарят на сковородке, а когда их едят, пирожки писаются или писиются или еще как-то ))) Преимущественно их готовят в Пермском крае и Свердловской области. Но думаю, что это уже устаревшая информация и готовят их по всей необъятной.

У нас в Перми даже есть сеть заведений.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Честно говоря, я там никогда не ел. Мне посикунчики с детства готовила мама. Не так давно я решил записать её рецепт и понаблюдать, как она их готовит, чтобы потом, в случае чего, всё свалить на неё )) Но она немного распереживалась и всё как-то не очень хорошо получилось. Поэтому я взял основные принципы, примерные раскладки и решил сделать всё по-своему.

С одной стороны - это не какой-то аутентичный рецепт, с другой стороны, я перевесил все ложки, стаканы и щипотки, чтобы вы могли запросто повторить в домашних условиях. Так же я немного "усовершенствовал" рецепт и вкус получился чуть более мягким и сливочным. Лично моей семье зашло, поэтому не стыдно и запостить такое в массы.

P.S. Если у вас есть какие-то замечания к процессу или рецепту - то милости прошу в комментарии. Конструктивная критика максимально приветствуется!

Итак, с историями покончено! Погнали готовить!

Для начала замесим тесто.

Кефир - 250 мл. Я использовал 2,5%, но не думаю, что другая жирность сильно повлияет.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Не реклама! Вряд-ли вообще вы найдете Нытвенский кефир, кроме как в Перми и самой Нытве. Берите любой.

Яйцо - 1шт С1 - 54 грамма.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Соль - 3 грамма

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Сахар - 10 грамм

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Мука - 400 грамм (но это не точно, потому что мука бывает разной и в некоторых случаях придется подпылять и всё такое, поэтому может получиться около 500 грамм, но начинайте с 400, потом просто немного добавите, чтобы тесто не липло к рукам)

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Всё это замешиваем в течении 7 минут

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Если замешиваете в тестомесе, то используйте крюк. Тесто достаточно плотное. Немного мягче, чем на пельменях.

Потом тесто убираем под пленку на 20 минут.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Пока тесто отстаивается, готовим фарш.

У меня уже был фарш 66/34 - говядина/свинина. Я брал 450 грамм фарша. И на такой вес, теста надо в 2 раза больше или если использовать только это тесто, то всё связанное с фаршем - делите пополам. Чтобы ничего не осталось.

На 450 грамм фарша я использовал 0,7% соли - 3,2 грамма.

Перец черный - 0,1% - 0,5 грамма.

Лук репчатый - 33% - 150 грамм. (Мелко нарезан в кубиук)

Вода - 200 мл.

И я от себя добавил сливочное масло. 50 грамм натер на мелкой терке.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд
Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

После замеса, фарш получается достаточно жидким. Лучше его охладить как следует, чтобы влага не так сильно отделялась. И периодически приходится всё равно перемешивать.

Далее лепим из теста колбаску и режем её на пластинки, которые будем раскатывать.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд
Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Фигачим туда чайную ложку фарша (это тоже 15 грамм) и защипываем!

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд
Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Кто хорошо защипает, тот молодец. Кто справится плохо, будет отмывать плиту и кухню.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Чтоб вы понимали размеры. Если у вас рука как у меня, конечно же ))

Лепим и жарим. Жарим и едим! Есть это надо горячим, но быть предельно аккуратными! Ведь мы помним, что посикунчики имеют свойство писаться или... ну вы поняли.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Опять логотип засветился, но и тут рекламой не пахнет. Варочная сделана достаточно топорно, а денег стоила прям дофига. Не рекомендую.

Жарим на небольшом количестве подсолнечного масла. 0,5-0,8 мм слоя будет более чем достаточно. Масло хорошо разогреваем, потом ставим на средний огонь и аккуратно заряжаем наши пирожки. Минута с одной стороны, потом минута с другой. Потом еще секунд по 20 с каждой и готово.

Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд
Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд
Пермское блюдо. Или как я готовил посикунчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Посикунчики, Видео, YouTube, Длиннопост, Фастфуд

Это один из последних, там больше теста и фарша. Но он всё равно на пару укусов.

Ну и собственно видосик о том, как писаются пирожки:

Что хочется сказать в дополнение? Соль и перец в таких пирожках или чебуреках у меня как правило всегда меньше, чем многие привыкли. Это связано с тем, что к ним я обычно подаю "болтанку", в которую пирожок макаешь и вкус становится просто бомбическим. Я, был бы не я, если бы всё сделал с первого раза как следует, поэтому и сегодня я накосячил. Для болтанки у меня дома не оказалось горчицы. Поэтому рецепт на неё я напишу текстом. Вы сможете всё повторить.

Нам понадобятся:

Горчица острая, уксус 6%, вода, соль и черный перец.

Пропорции тут писать неуместно, потому что, как раз этой болтанкой можно сбалансировать вкус пирожков и довести их до собственного идеала.

Кому нравится покислее, тот меньше разбавляет водой уксус. (Ну и наоборот собственно)

Кто хочет поострее, тот перец и горчицу делает побольше. Соли не хватает? Ну в общем вы всё и так поняли. У меня её каждый сам для себя готовит, после пробы "чистого" пирожка, чтобы сделать всё как ему нравится.

На этом сегодня всё! Я думаю, что скоро я напишу как проходит моя жизнь после того, как я временно прекратил готовить тушенку на продажу. Расскажу что нового я узнал и вообще поделюсь некоторыми впечатлениями.

Мои контакты и канал в телеге есть в моём профиле. Я там ничего не рекламирую, просто это удобно, чтобы оповещать вас о новых постах и оперативно отвечать на вопросы, если вдруг, я что то забыл написать. Так что всех буду рад видеть!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules