Переезд петербуржцев1
Часть жителей Петербурга переехала в Москву.
Это вызвало увеличение среднего IQ в обоих городах.
Часть жителей Петербурга переехала в Москву.
Это вызвало увеличение среднего IQ в обоих городах.
вот кстати пиздёж)))
Москва для карьеристов))) обычные работяги в ней получают ровно столько же, сколько и в Питере... а расходы-то выше!!!
Кроме шуток, я вот хуярю грузчиком по заявкам из телеги, и есть у меня, не знаю, зачем, одна московская группа)) Цены ровно-ровно один в один с Питером!! 300-450(максимум) рублей в час. /но я умудряюсь до 700 в час срубать иногда, дуракам везёт))/
Короче.. не завидую я суровым московским работягам.. работа та же, за ту же ставку, а цены выше...
На самое необходимое выше... продукты/жильё.
А то, без чего можно обойтись - да, в Москве дешевле!!
Потому что Москва, помимо прочего, ещё и крупнейший логистический хаб всея Руси. Питер, как бы, тоже.. но с Москвой его и сравнивать даже неловко)) И за счёт просто ачешуительных объёмов продаж, московские коммерсанты могут держать маржу на минимуме(им ещё от производителей бонусы капают, за крупнооптовые заказы), поэтому машина/телефон/любая техника/одежда в Москве могут быть и правда дешевле...
Всё, кроме самого необходимого))
Ну, и у вас много чисто "своих", московских сетей: Атак, например)) Или Билла(уже покойная, вроде).
насчет продуктов мы тут недавно всем пикабу решили что рыба в москве дешевле чем в мурманске
Это точно! Особенно забавно слушать, когда эти 90% начинают сравнивать Москву и Питер. В этот момент не лучше не начинать сравнивать Питер с городом, в котором они родились. :)
Все не так. В Москву уехали самые умные (кто же ещё поедет?) и подняли средний айкью в столице. А в Петербурге от обиды начали проводить тест у домашних животных
Ваша гипотеза ошибочна.
Чтоб в Питере вырос уровень IQ, по вашему, животное должно быть умнее уехавшего.
Чтоб вырос уровень IQ в Москве, уехавший из Питера должен быть умнее среднего москвича.
Таким образом питерское домашнее животное умнее среднего жителя столицы.
Для решения проблемы нужно всего лишь вернуть Мск в исконно древние границы - внутримкадные
Это только при равномерном распределении. А что если те, кто уехал - это 200, а у оставшихся не больше 10? Теперь все зависит от количества уехавших и количества животных
А у нас среднее вычисляется путем сложения набора чисел с последующим делением полученной суммы на их количество.
Общий IQ делится на количество людей, принявших участие в тесте.
IQ животных учитывается только в числителе, больше животных - больше средний IQ.
В обратную сторону тоже работает. Не обремененные интеллектом уехали из Питера в Москву и обрушили столичный уровень до Питерского. )
То есть соль шутки в том что даже питерские дебилы умнее умнейших москвичей?
Ещё и в том, что только дебил решит переехать из Питера в Москву.
Видимо шутку придумали питерцы почесать свое эго? Ведь переезд в москву явно не самая глупая идея. Если бы про переезд в зажопинск написали то да
Ну смотря с какими целями ехать. Если работа, точнее, КАРЬЕРА, то да, в Москве лучше. Там всё быстрее, там привыкли работать локтями, и никто не стесняется этого, если ты смелый, ловкий, умелый, и готов впахивать на пути к звёздам - добро пожаловать в Москву)
Если же тебе по душе культура и эстетика, ты любишь все прелести мегаполиса, но московское бешенство для тебя чересчур - твой путь в Питер))
А я бы лично, как коренной питерец, хотел бы сейчас двинуть хоть куда, где вечное лето.. так зима достала уже.
Причём у нас она сегодня прям офигенная - пушистый снег, мягко, не очень холодно, в детстве бы такую, и на новый год!!))) /хотя, на этот новый год она такая и была, всё норм)) Но я помню бесснежные новые года, вот это ужас!! Лучше уж под пальмой его встречать, чем без снега)))
Я родился в Москве и все что ты написал про Питер - запросто отнесу к Москве, все эти проблемы - проблемы приезжих, и не важно куда они приедут, будет плюс минус одно и тоже. Вот я живу в отличном районе с кучей зелени, рядом Москва река и Поклонная гора, офис в 25 минутах + удаленка, работу вот недавно поменял, первый раз за 15 лет, так что вполне себе комфортно живем, без всяких бешенных ритмов.
Репин. Масло. Не переваренный битум с опилками.
"Интеллектуалы переезжают из северной Пальмиры в Не резиновую".
«Анекдот №56883
Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал: чем армяне!"» ©
С чего бы вдруг? Питер - это, буквально, большая деревня. Люди ленивые, сервис околонулевой, "оперативность" для них что-то на эльфийском. Безнадежные пробки, пылеснегогрязь, отсутствие зелени и плесневелые подворотни. Из великого, только Эрмитаж и гонор.
Вы интеллект измеряете оперативностью и техничностью исполнения рабочих обязанностей? В таком случае любая автоматизированная система превосходит и питербуржца, и москвича умом. Что не есть истина. Не те критерии берете, товарищ.
Соль в том, что питерцы это не произносят вслух, поскольку всем питерцам это и так понятно)))
Или как Москвич (из Волгограда) предположу, что Петербуржцы поумнели в Москве, потому что тут надо головой думать и работать, а в Питере только бухать. А Москве средний IQ падает за счет средней Азии, так что тут ничего не увеличилось
Средний как раз и так очевиден на глаз, чтоб его расписывать, но можно было, хотя и так обвинили в душноте. Присоединяйся ко мне в лигу душнил
Необязательно умнейших. Достаточно, чтобы IQ питерских дебилов было выше среднего IQ Москвы.