Печенье савоярди для тирамису. Рецепт бисквитного печенья
Время приготовления печенья – 30 минут, из них:
– 20 минут на приготовление теста
– 10 минут в духовке при 210°
Ингредиенты:
1. Сахар – 120г.
2. Яйца – 4шт.
3. Мука – 120г.
Приготовление:
1. Отдельно взбиваем белки и желтки на максимальной скорости до плотной пены. В белки добавляем 20г. сахара, в желтки 100г.
2. Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками. Постепенно всыпаем 120г. муки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок, отрезаем на нем носик, шириной примерно в 1,5см.
4. На подготовленный противень с пергаментом выживаем полосочки длиной в 7-10 см.
5. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и сахаром.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно минут на 10.
7. Даем остыть готовому печенью 5 минут, после чего их можно использовать для приготовления ТИРАМИСУ)))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г