2439

Печень трески с ПАРАЗИТАМИ

Купил сегодня в Монетке печень трески от бренда Aland. Судя по всему эта торговая марка самой Монетки, а производство мурманское - ООО "Волна севера". Продавалась со скидкой за 190 рублей. Производители вообще в край охуели (не конкретно данный, а вообще все) - обычно за этот продукт просят от 300 руб. И что мы получаем за такие деньги?

А получаем мы паразитов - нематод семейства Anisakidae, которые вызывают заболевание анизакидоз.

Охуенно. Спасибо всем - и производителю, и продавцу. Обнаружил я этих гадов только после того, как съел больше половины содержимого банки. Теперь сижу и надеюсь, что они уже не живые. Вроде так и должно быть при правильном консервировании. Самое интересное, что согласно действующим нормам такая ситуация допустима и вполне себе обычна. Ранее с подобным не сталкивался.

Заболевание медикаментозно не лечится, поскольку паразит этот бодро убегает из желудка и кишечника в соседние органы. Вынимают червей эндоскопически, но это их вначале еще обнаружить нужно, т.е. полностью пройти шлангом, начиная от ротового отверстия и до задницы. А если черви уже ушли в соседние органы? Там уже рентген только поможет. Веселуха, короче.

Просто предупреждаю, имейте ввиду и не покупайте ничего от этих производителя и торговой марки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
565
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я вас сильно расстрою. Их НЕ бывает без паразитов. Рыба вся вылавливается в дикой природе.

раскрыть ветку (137)
100
Автор поста оценил этот комментарий

до 70 процентов рыбы мирового океана вроде с различными паразитами

раскрыть ветку (102)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Блин сколько покупал м разделывал горбушу, форель, морского окуня, кильку, пикшу, сеумбрию, сельд ниразу не видел паразитов... В морской воде они же почти не живут, только самие адские.. Жто пресноводная рыба вся кишит говном

раскрыть ветку (101)
157
Автор поста оценил этот комментарий

Откройте учебник по ихтиопатологии, будете удивлены. Просто термообработка и всё, спите спокойно. У меня отец ихтиопатолог на промысловом судне. Есть предельно допустимые нормы в конкретном улове.

раскрыть ветку (57)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Это как дочь офицера)

раскрыть ветку (15)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я сам своего рода офицер))). Простой ихтиолог, был курс по болезням рыб. Про отца написал, так как по профилю работает.)))

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут снова мем напрашивается)) а я как то раз в икре нашел червя. Чуть не блеванул потом не покупал эту икру уже, это нормально тоже или нет?

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно взял селедочку. Крупная такая, с икрой на пол тушки. А на икре прям такие мощные черви, свёрнутые в спирали. Ну расстроился, выбросил, хоть и жалко: редко такие икрища попадаются. Взял другую, в другом магазине. При разделке смотрел внимательно. Ну так и там такие же спиральки, только уже икры такой не было. Почитал в инете, вся морская рыба заражена. Лечится методом экстремальной заморозки после вылова или дней пять в обычном холодильнике. Так что кушать можно, но свежевыловленную не стоит)
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как же японцы, корейцы и др едят сашими из только что выловленной рыбы. В каком-то корейском шоу видела, как прям на рыбацкой лодке разделывали и ели, а осьминогов вообще живыми запихивали в рот
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, их расовая принадлежность не является иммунитетом к паразитам. Возможно, жрут и не думают о заражении))
кстати, нашел в галерее фото той гадости, о которой писал выше:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фу блин, как теперь рыбку кушать? Никогда такого не видела
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Так у них периодически акватория радиацией всё дезинфицирует
0
Автор поста оценил этот комментарий

Морские паразиты очень плохо живут в "пресноводных"......

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ешь пельмени в которых мясо с саркоцистозом. Не парься.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе)) пойду сам лепить

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Может скажем ему?)))

6
Автор поста оценил этот комментарий

И что тогда со всеми этими севиче и сугудаями? Все буряты и перуанцы заражены гельминтами? В солёной рыбе они выживают? Или солить можно только шибко вымороженную? Свежую нельзя?

раскрыть ветку (2)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Вы будете удивлены, но да почти все северные районы заражены, причем там больше проблем даже не с морской рыбной, а с животными, например печенью оленей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, сейчас ещё и описторхи пришли в Байкал, омуль 9 из 10 заражён. Мы так поели копчененького и привет. Обычный их ареал Енисейский бассейн. То есть, жители красноярского края заражены на 90 %.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже, в некотором роде, ихтиолог

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дороу, в некотором роде коллега))).

1
Автор поста оценил этот комментарий

В селёдке в икре часто свёрнутые в кольцо бывают. Но селёдка термообработку не проходит

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

За то проходит заморозку, две недели.

1
Автор поста оценил этот комментарий

зато засолку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как же суши? Их же едят в сыром виде.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжайте.)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Была фотка вскрытой башки японца, который любил суши
ещё комментарии
55
Автор поста оценил этот комментарий

То, что ты не видел паразитов, совсем не значит, что ты не ел паразитов!

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
44
Автор поста оценил этот комментарий
В морской воде они же почти не живут

Ищщо как живут! Я сам с севера. И всякую кету, горбушу и нерку ловил достаточно часто. Так вот, очень много попадается червивой рыбы. Чаще всего зараженной  вот такими гельминтами. Они прямо в мясе копошаться. Если рыбу пожарить, то не страшно. Можно прям с ними употреблять. А вот в засолку такую я бы не рискнул пускать. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят дикую рыбу перед засолкой нужно недели 3 переморозить. Вроде как за это время паразиты точно подохнут. А вообще конечно - осматривать внимательно нужно. Я бы не стал солить или вялить рыбу точно зная, что она с "гостями".

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

у нас на севере, только выловленную рыбу кушают сразу свежую, без всяких обработок, Айбат называется - очень вкусно

раскрыть ветку (5)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Потом жопных червей выводят, проходили

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чо ты начинаешь, нормально же общались...

0
Автор поста оценил этот комментарий

может быть и у кого то были подобные случаи, но я не слышал. Друзья, знакомые, родственники все так  едят, живу здесь более 30 лет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неее, жопные это самые простые, если жопку мыть часто, то острицы сами уходят, не отложив яиц. Да и аскариды. А паразиты из речной рыбы посещаю поселяются в печени и желчных протоках. Там жёстче лечение и диета показана.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жопные - то ерунда. Жёлчно-печеночные - не оч.

0
Автор поста оценил этот комментарий
недели 3 переморозить

От температуры зависит. Но там, где этим занимаются, обычно сильно ниже нуля.

7
Автор поста оценил этот комментарий
В засолку после заморозки можно
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто покупали горбушу и форель для домашней засолки. Ниразу небыло ничего в мясе... Вобщемия хз

раскрыть ветку (8)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Черви эти в замороженной рыбе умирают и внешне выглядят как прожилки либо просто прозрачные либо разрушаются от кристаллов льда, так что их и не видно, но почти во всей рыбе кто нибудь да есть
раскрыть ветку (3)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, друг. Есть перехотелось.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший пост для худеющих
8
Автор поста оценил этот комментарий

не ну чего ты начинаешь. Я всегда думал, что это прожилки😥

11
Автор поста оценил этот комментарий

Форель почти вся сейчас с ферм, там паразитам взяться особо неоткуда

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фермы могут быть не самодостаточны в плане генетического материала

Но хватит одной привезенной рыбы с паразитами

0
Автор поста оценил этот комментарий

ДДля засолки беру сёмгу выращенную 👌

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про мясо понятно. А в рыбе то было что-то?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кольца кальмара же

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рядом с синагогой?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сам сколько треску ловил на севере Карелии в заливе, помоему без червяков ни разу ее печень и не видел, да и в магазинной, если присмотреться, много где увидеть можно паразитов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я недавно поела кету слабосоленую, нашла такую же глисту как у ТС, вроде мертвая. А вдруг там живые были еще. Выбросила полкило. Еще и дочь ела, блин.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя разочарую, все что ты кушал было с гельминтом, просто ты его не увидел. Работаю с тихоокеанской рыбой, и она ВСЯ с червями. Увидеть это можно только на просвет, то есть делается филе, кладется на стекло (у нас на производстве лента прозрачная) и с низу фонарь и филе проверяется на наличие глиста, если он обнашивается визуально то филе идет на фарш, если нет то в упаковку
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

обнашивается?

12
Автор поста оценил этот комментарий
Видела в дораде и сибасе, но мне пофигу, в курсе что такой рыбы много, так что после запекания дополнительный белок)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Лосося разделывал для засолки. Заметил червячков в мясе.


Корюшку ловил в Балтике, у многих плавательные пузыри были поражены червями. Даже на улице стояли торговцы корюшкой, лежит рыба на прилавке кучей, а по ним ползают эти белые тонкие паразиты.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Брр-р! Спасибо, блин - живописал. Вижу как живых))
6
Автор поста оценил этот комментарий
В сельди они такие прозрачные, тонкие и длинные. Если не знать что и где искать в жизни их не разглядишь. Пока мне не показали я их в упор не видела
6
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно в копчёной скумбрии нашла. Дохлый, конечно, но любовь к скумбрии прошла
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво получилось.

Поэтично

5
Автор поста оценил этот комментарий
В горбуше тоже есть,прямо в самом филе. На Сахалине фарш из свежей рыбы делают,в холодильнике постоит от туда черви бывает лезут мелкие..
это нормально.
4
Автор поста оценил этот комментарий

В конце 70-х прошлого века был в икорном цехе рыбоконсервного завода на ДВ. Запомнилось, как икру минтая раскатывают тонким слоем и вручную выбирают яйца глистов.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Разве яйца глистов достаточно крупные, чтобы их таким методом находить и убирать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, значительно крупнее икринок минтая и отличаются по цвету. Они хорошо заметны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В скумбрии через раз попадаются(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздишь, родной, как дышишь. Я ловлю рыбу в море. Почти всегда рыба с паразитами. Именно поэтому и рекомендуется подвергать рыбеху хорошей термической обработке.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мамке своей так будешь отвечать

0
Автор поста оценил этот комментарий

И морская тоже. Особенно в печени и икре паразитов тьма, печени трески без паразитов просто не бывает. По-хорошему после консервации они дохлые.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В каких магазинах закупаетесь? Может зрение подводит? Ну, правда... Они мелкие. Сколько ни покупала рыбу дикую, всяв паразитах. Теперь только выращенную берём

0
Автор поста оценил этот комментарий
А сайру покупал?)
Там, если приглядеться (а иногда и этого не нужно), можно увидеть красных таких небольших червячков)
84
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает еще, что в консервы вообще всякие посторонние жители морского дна попадают. Помню, в 90-х открыли банку какой-то рыбы. То ли сайра, то ли шпроты, хз. Уже не вспомню. А там вот такая ебалайка прямо поверх рыбы вот такая ебалайка лапки раскидала.

Я после этого года два боялся рыбные консервы открывать) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
73
Автор поста оценил этот комментарий
И она такая в лицо тебе хрясь!!
раскрыть ветку (3)
75
Автор поста оценил этот комментарий

И сейчас на пикабу пишет

раскрыть ветку (1)
98
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда покупаю консервы! И на здоровье не жалуюсь! Всем рекомендую!

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

ФИЛЬМ ужасов)))) подарите идею сценаристам

34
Автор поста оценил этот комментарий

Нет-нет, это совсем не посторонняя, а очень близкая для рыбы хуйня :) Знакомьтесь: https://elementy.ru/kartinka_dnya/204/Mokritsa_pozhirayushch... 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Какие милашки, улыбаются

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Кого-то мне напоминают...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В голосину

13
Автор поста оценил этот комментарий

Доступное жильё для молодой семьи.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как бы тот известный любитель секса с карпами отреагировал на такое чудо

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Трахнул бы и их 😎

3
Автор поста оценил этот комментарий

Читала, они съедают и замещают язык рыбе

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Спаривание рачков происходит во рту рыбы-хозяина"

Ух, мерзость...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"А вы знаете, что у вас во рту размножаются бактерии?!"

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они делением размножаются, это не так страшно)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё и реклама зубной пасты от бактерий 20-летней давности. ))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ее помню)

18
Автор поста оценил этот комментарий
Етить. Вот у меня аллергия на рыбу, но не всю. Сайру в консервах могу есть, крабовые палочки самые дешевые нормально перевариваю, и имитацию икры. Смотрю щас, какой гадости много в рыбе, и думаю, а может и ну его нафиг, не нужна мне эта рыба?)))
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это мечехвост. Офигенно вкусная штука!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У него кровь синяя. Очень древнее животное, они такие в палеонтологическом музее окаменевшие висят.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Блоха морская, иногда на рыбалке надоедает, наживку теребит
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже попадался щитень в кильке.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чего боялся? Неужели та "с раскинутыми лапками" набросилась?)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вы его расстроили. Ну не знает человек что посоле термической обработки это просто хуйня, на вид не выразительная.Вы ему еще скажите что почти во всей пресноводной рыбе эта пиздота есть…
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно! Берите паштет и не ебите мозг

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, там же уже все червячочки перекрученные 😜

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как же рыбные фермы?
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вы думаете там вода дистиллированная? Конечно на фермах процентов сильно ниже.

Но треску не выращивают на фермах. Эту рыбу только ловят промышленным способом в морях океанах.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Значит не вся рыба в природе вылавливается)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Озеро не природа?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А там травят паразитов по графику и кормят спецкормом, там не заведутся глисты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не все. Многие виды выращивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку