Паста с песто, креветками и беконом

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер.

Итак, для соуса песто нам понадобятся:

100 гр. базилика;

2 зубчика чеснока;

100 мл оливкового масла;

50 гр. пармезана;

40 гр. кедровых орехов.

Для пасты (на 4 порции) :

300 гр. любой пасты на ваш вкус;

20 шт. королевских креветок;

4 полоски бекона;

30 гр. пармезана.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё)

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Ну а теперь переходим к пасте. Варим пасту согласно инструкции на пачке)

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Пока паста варится, режем бекон.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Обжариваем его.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

И выкладываем на бумажное полотенце.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Далее на этой же сковороде, на жире, вытопившемся из бекона, обжариваем креветки с двух сторон. Добавляем к креветкам соль-перец.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Сливаем воду у пасты. Добавляем в кастрюлю с пастой соус песто.

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём креветки, кусочки бекона, посыпаем тёртым сыром. Паста готова)

Паста с песто, креветками и беконом Рецепт, Паста, Креветки, Базилик, Ужин, Ингредиенты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

креветки выглядят как оверприготовленные, плюс жарить их на жире от бекона - ну такое

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Просто представьте себе нежнейшие креветки в жирной свинье :))) а ТС чет не догоняет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

)))

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И чот на королевские не похожи. Максимум графские. А то и баронские.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да и сами по себе королевские креветки - безвкусное дно, вообще не самый удачный выбор
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А скажите ещё что-нибудь на "дорого-бохатом"?

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну они еще и вареные изначально, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку