Паста с песто, креветками и беконом
Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер.
Итак, для соуса песто нам понадобятся:
100 гр. базилика;
2 зубчика чеснока;
100 мл оливкового масла;
50 гр. пармезана;
40 гр. кедровых орехов.
Для пасты (на 4 порции) :
300 гр. любой пасты на ваш вкус;
20 шт. королевских креветок;
4 полоски бекона;
30 гр. пармезана.
Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи.
Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло.
В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё)
Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус.
Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю.
Ну а теперь переходим к пасте. Варим пасту согласно инструкции на пачке)
Пока паста варится, режем бекон.
Обжариваем его.
И выкладываем на бумажное полотенце.
Далее на этой же сковороде, на жире, вытопившемся из бекона, обжариваем креветки с двух сторон. Добавляем к креветкам соль-перец.
Сливаем воду у пасты. Добавляем в кастрюлю с пастой соус песто.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём креветки, кусочки бекона, посыпаем тёртым сыром. Паста готова)
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г