218

Паста с песто, креветками и беконом

Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер.

Итак, для соуса песто нам понадобятся:

100 гр. базилика;

2 зубчика чеснока;

100 мл оливкового масла;

50 гр. пармезана;

40 гр. кедровых орехов.

Для пасты (на 4 порции) :

300 гр. любой пасты на ваш вкус;

20 шт. королевских креветок;

4 полоски бекона;

30 гр. пармезана.

Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи.

Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло.

В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё)

Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус.

Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю.

Ну а теперь переходим к пасте. Варим пасту согласно инструкции на пачке)

Пока паста варится, режем бекон.

Обжариваем его.

И выкладываем на бумажное полотенце.

Далее на этой же сковороде, на жире, вытопившемся из бекона, обжариваем креветки с двух сторон. Добавляем к креветкам соль-перец.

Сливаем воду у пасты. Добавляем в кастрюлю с пастой соус песто.

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём креветки, кусочки бекона, посыпаем тёртым сыром. Паста готова)

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г