Паста болоньезе

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино.
 Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобится около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным. Приятного аппетита!


Ингредиенты

* Мясной фарш - 400 гр

* Бекон - 150 г

* Оливковое масло - 45 мл

* Сливочное масло - 25 г

* Лук - 150 г

* Морковь - 150 г

* Сельдерей черешковый - 2 черешка

* Красное сухое вино - 200 мл

* Томатная паста - 2 ст. ложки

* Томаты очищенные резаные - 400 г

* Вода - 200 мл

* Розмарин сухой - 1 ч. ложка

* Соль 3 ст. ложки

* Спагетти - 250 г

* Молотый перец ½ ч.л.


Как приготовить

1. Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.

2. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течении 2 минут.

3. В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

4. Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.

5. Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.

6. Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.

8. Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

9. Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г