Пассажиры метро (33)

«Тигрошадь»

Простите, я вернусь обратно, к началу всей нашей эпопеи, потому что, это воспоминание очень важно для меня. Возможно  эта ночь стала ключевой точкой в моей истории, потому что мужчина, обретая свою женщину становится вдвое сильнее.

В одну из первых ночей на нашей новой планете, когда мне выпало дежурить примерно с часа до пяти по местному времени, полил жуткий ливень, но делать было нечего, нужно было  обходить наш лагерь. Это правило я ввел в первый день пребывания на планете, преследовал я несколько целей сразу, первая, если появится портал перехода, мы успеем собраться и вернуться, второе, если появятся дикие хищники, сможем организовать отпор, и третье мало ли какие пришельцы ещё появятся. Поэтому дозором обходили  лагерь все время и  днем и ночью. Должен сказать что дежурство ночью, приносит мало удовольствия, особенно в это время, когда чисто физиологически хочется спать, на флоте, например вахта с полночи до четырёх  ночи называется «собака», именно из-за того что жутко спасть хочется. Но это так отвлеченно, поэтому лучше всего бродить чтобы не уснуть, хотя я сам в молодости ,во времена службы в армии умудрялся спать во время ходьбы.

Ливень был прохладный, и в темноте трудно было понять какого он цвета, в какой-то момент я заметил фигуру, следующую за мной на удалении, по  характерным движениям я узнал очертания Ольги и крикнул: -Оля! Давай иди уже сюда!

Фигура замерла, помялась и двинулась ко мне, конечно это была она, я бы узнал её из тысячи.

-Что ТЫ здесь делаешь,- спросил я.

Я-дежурю, как и ты, -ответила она.

-Если мне не изменяет память, я запретил ночные дежурства женщин?!

-А, я добровольно, - ответила она,

Тут я заметил, что она вся промокла и дрожит, мне то хорошо, у меня была с собою куртка непромокаемая. Я быстро стянул с себя и куртку и футболку, куртку расправил над головой Ольги, и сказал: - быстро снимай с себя всё мокрое! она не стала кочевряжится, стесняться и сняла свою блузку, и что под ним, я сказал, теперь держи куртку и быстро обтер её сухой футболкой, после чего натянул её на Ольгу и она одела куртку с капюшоном. Я остался с голым торсом, но мне привычно, я закаленный, зато Ольга перестала дрожать.

-Ну и что мне с тобой, делать -спросил я,

Она лукаво улыбнулась, -ничего, и на твой приказ идти спать я скажу, что у меня бессонница и свободное время!

-Ну хорошо, вдвоем веселее, конечно, хотя ты Оля, мне напоминаешь мокрую курицу, сказал я.

-Курицу?…хм, ты знаешь я бы сейчас от кусочка курицы не отказалась, -мечтательно вздохнула она. И тут я вспомнил, что среди запасов есть половинка курицы гриль в фольге, а поскольку мы решили задачу продовольственной безопасности, то курица могла просто пропасть.

Оль! Пойдем-ка к штабному вагону, -сказал я, и видя, что она собирается протестовать, я добавил: -на несколько минут, потом продолжим обход.

Мы быстро подошли к вагону и я оставил её греться возле печки-микроволновки, как её все называли. Изобретение моё, и оказалось на редкость удачным. Суть его в следующем, возле каждого вагона мы соорудили по 3 печки, самый нижний слой был из крупных камней-валунов, на которых разжигался костер и камни нагревались, над всем этим был глиняный свод, с площадкой в которую были вмазаны камни меньшего размера, в несколько слоев и над ними опять глиняный свод, в куполе которого были ещё меньшие камни. Сущность такого сооружения такова, нижние камни нагревались и постепенно отдавали тепло наверх, среднему уровню на котором можно было разогревать пищу, а на самом верху можно было сушить одежду или просто держать подогретым чай. Эти печки понравились всем, они давали тепло и позволяли готовить и разогревать, словом универсальные  оказались. Обозвали их наши дамы микроволновкой.

Я заскочил в вагон и вытащил кусок курицы в фольге, которую я и засунул на подогрев, -пойдем сказал я Ольге, -через десять минут будет сюрприз. Мокрую одежду оставил рядом, не стал запихивать чтобы не сгорела ненароком.

Мы сделали один круг вокруг лагеря и подошли к печке, из которой я аккуратно достал горячую фольгу,  мы двинулись дальше немного отходя от лагеря, где была проложена тропинка к чистому роднику, вот туда мы и пошли, где я аккуратно развернул фольгу и в ноздри ударил знакомый запах курицы гриль, Ольга смотрела на меня круглыми от удивления глазами, а я тем временем отломил кусочек и сказал, -открой ротик деточка.

Оля засмеялась и с удовольствием стала жевать курицу, я тоже съел пару кусочков, честно говоря, во время дежурства лучшее всего есть часто, но понемногу, поэтому у нас для таких случаев лежал  специальный запас еды. Поев мы, вымыли руки и двинулись к лагерю, где нас ждал теплый чай, который я поставил на разогрев. Вкусив пищи, мы повеселели и Оля спросила,

- а духовную пищу, ты предлагаешь?

- Что ты имеешь ввиду спросил я?

- Скажи, ты стихи сам писал когда-нибудь?

- Да было дело,

-А мне прочитаешь?

Ну.. давай такое -сказал я:

О вы! Пути, мои дороги!
Меня душа и ноги к вам ведут!
И волен я избрать любую,
Но выбирать не тороплюсь!
Иду размеренным аллюром,
Ведь я рождён для бытия!
Порою я, возможно лошадь,
Но Тигр, всё ж, внутри меня!

-Красиво, -сказала Оля, -ты знаешь, а ведь ты прав, мужчина должен быть лошадью, чтобы обеспечивать свою семью, и становится тигром, когда дому угрожает опасность, такой  вот «Тигрошадь».

-Кто???

- Тигрошадь! Ну тигр и лошадь, получился Тигрошадь! -пояснила Оля

-А почему Тигра больше? -спросил я  

-Ну потому что его должно быть больше для защиты,- сказала Ольга, -потом лукаво посмотрела на меня и сказала, - а поскольку ты ещё и князь, то получаетесь вы « Князь-Тигроша: И она радостно и заразительно засмеялась, хорошо, что мы были далеко от вагонов, потому что я тоже смеялся с удовольствием. Ну а чего обижаться то, тем более что звучит сказочно, о чем я сразу и сказал Ольге.

-Ты  права!  по сути нас занесло куда-то в сказочный мир, нам нужно все строить заново и «Князь-Тигроша» это как «Царь-Горох», и может быть когда-нибудь, через много, много лет, наши потомки будут говорить идиомы, что все начиналось при Князе-Тигроше!

А Оля, иронично сказала, - но ваше величество, чтобы не ронять ваш авторитет в глазах поданных, я не смею вас так называть прилюдно, разрешите обращаться так, только иногда к вам тет-а–тет.

Я сказал, - вам миледи можно!

Так шутя и веселясь мы продолжали обход, и дождик перестал лить, в какой то момент, мне нестерпимо захотелось обнять Ольгу, прижать к себе, но я как то заробел, а она как будто почувствовав моё желание сама прижалась ко мне, и попросила,- Обними меня пожалуйста!, Что я с большим удовольствие сделал.

Вдруг она отстранилась и спросила, - Дим! А все эти переходы опасны?

- Ну как тебе сказать, задумчиво протянул я, мы о них мало знаем, но по аналогии, представь наш обычный лифт, ты подходишь к нему, нажимаешь кнопку вызова, открывается дверь, ты входишь, нажимаешь нужный тебе этаж, лифт едет и открывает дверь. Всё ты на месте. Теперь представь, что есть лифт, который ты не контролируешь и даже не знаешь, что это лифт. Открыта дверь, тебя втягивает внутрь, двери закрылись и ты едешь не зная куда, двери открылись, тебя вытянуло из лифта. Есть несколько опасностей, первая, если в наших лифтах, двери безопасные, то в таком лифте, они могут быть как гильотина, разрезая там где им вздумается, могло посреди вагона разрезать вместе с людьми. Вторая опасность место куда тебя выбрасывает, может быть абсолютно агрессивная среда, мы могли умереть сразу же от отсутствия того воздуха, который нам нужен, могли быть невиданные звери, которые растерзали бы нас в миг, могла попасть в воду , или в кислоту, ну и даже наши лифты отказывали на земле, падали, дно проваливалось, тросы рвались, застревал между этажами и т.п., словом Оля! Нам Очень сильно повезло, очутиться на этой достаточно гостеприимной для нас планете, практически без потерь, если не считать того идиота, сожравшего ягодку.

Оля, поежилась от такой перспективы и задала вопрос

-Дим! Но если мы не контролируем, то где те, кто контролирует эти лифты?

-Гм! Ну и вопросы ты задаешь, надеюсь найдем когда-нибудь и спросим!

Некоторое время мы шли молча, задумавшись об этих событиях. Оля, подняла голову, посмотрела на меня и сказала,

-я хоту тебе признаться кое в чем, только ты не смейся, ладно?

-Оля, я постараюсь, но не обещаю, договорились?

Она кивнула.

-Ты знаешь, когда мы ещё в Москве ехали в метро, и наши взгляды встретились, я поняла, что влюбилась в тебя со страшной силой, и мне тогда же стало страшно, что вот сейчас будет остановка и ты уйдешь, навсегда, и я тебя никогда не увижу, и ты даже не догадаешься о том что со мной творится, и как я выживу без тебя. Понимаешь, я поняла, что это не страсть, а любовь, потому что мне просто стало тепло и спокойно от твоего взгляда. И я так сильно молила, чтобы ты не ушел никуда и вот, намолила, да так что теперь никто из пассажиров никуда не денется.

-Скажи, это же не я виновата, что все так случилось?

Я засмеялся, обнял её, притянул к себе,

- нет Оля,  ты не виновата, просто так легли пути наших дорог.  Мне совсем не хочется обратно, хотя у меня там остались мама,  жена и ребенок, но, честно  говоря, с женой мы давно в разладе, хотя официально развод не оформили, мы чужие люди с ней, а сын… я не успел закончить, как Ольга стремительно прильнула ко мне своими губами и нежно прикоснулась к моим губам.

Нежные прикосновения ласковых губ к уголкам губ, это  невозможно описать, если этого не ощущал в своей жизни, мы оказались вдвоем среди мириадов звезд, мы плыли или может танцевали среди звезд и не было в этот миг счастливее нас под этими звездами. Мы целовались, нет мы познавали друг друга, через эти прикосновения и ночь  улетала прочь, встречая нас рассветом новой жизни.

Книжная лига

22.5K постов78.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.