3032

Пассажир получил тюремный срок за нападение на контролера3

В августе прошлого года контролер выявил безбилетника в автобусе. На просьбу предъявить документы пассажир отреагировал агрессивно и вытолкнул нашего сотрудника из салона. Последний сильно ударился о землю.

Нападавшего задержали. Чертановский районный суд приговорил его к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы.

❗️ Напоминаем, что нападение на сотрудников Московского транспорта может расцениваться как «Применение насилия в отношении представителя власти», ст. 318 УК РФ. За это грозит до 10 лет тюрьмы. Такие случаи никогда не остаются безнаказанными. Их тщательно расследуют сотрудники правоохранительных органов.

Не забывайте оплачивать поездку при входе в транспорт. Штраф за безбилетный проезд — 2 тыс. руб.

Криминал

4.1K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь он счастлив. Столькоденег сэкономил.

раскрыть ветку (24)
44

Аж два раза! И на билете, и на штрафе!

раскрыть ветку (10)
45
DELETED

Ещё сэкономил на жилье и еде на три года

раскрыть ветку (9)
32

Еще по стране покатают бесплатно.

раскрыть ветку (7)
22

Может быть, даже на Украину свозят.

раскрыть ветку (3)
0
Нет, ну что вы.
Туда поедут только те кто платит за проезд. )
раскрыть ветку (2)
1

ему создадут нужные условия!!не переживайте))......

0

В процессе и расплатится. С некоторой вероятностью. Всё, как он любит.

3
Возможно даже заведёт курортный роман.
0

Не факт))) Возможно только по Москве)))

раскрыть ветку (1)
0

На три года? Хм...

3

И на проезде до места проживания, сплошной профит.

12

так то дохрена сэкономил, теперь почти 4 года можно жить на чужих налогах))

но я не против, мне не жалко))

1
А на еде сколько? Это же года 4 не платить за питание и жилье! На ипотеку накопить можно!

Пассажир не прав однозначно, но @DtRoad, но можно ссылочку на закон где написано, что "Организатор перевозок" имеет право проверять документы у граждан, насколько я читал законы у вас вообще нет права работать в наземном транспорте, только метро +50метров, имеет право препятствовать входу и выходу пассажиров, хватать женщин за руки. Там же на видео явно показано, что ваш сотрудник, перекрыл выход пассажиру и не выпускает его из автобуса.

УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

раскрыть ветку (6)
0

Контролерами наземного городского транспорта общего пользования в городе Москве являются должностные лица, уполномоченные перевозчиком (контролеры перевозчика), а также должностные лица Государственного казенного учреждения города Москвы "Организатор перевозок" (контролеры ГКУ "Организатор перевозок").

Ссылка на документ: https://docs.cntd.ru/document/3692672?ysclid=lyn1thqv6539952... пункт 6.2.4

раскрыть ветку (3)

@DtRoad, я не увидел в них , что у ваших сотрудников есть какое то право с меня требовать документы и трогать меня руками... Я вашей организации оплатил проезд на год вперед, юридически мы заключили договор... А ваши клоуны которые мне обьясняют, что я должен валидировать при входе, пусть собираються в стаи и летять на йух

раскрыть ветку (2)
Прикладывайте к валидатору даже льготные или безлимитные проездные — так мы можем оценивать загруженность маршрутов, обновлять подвижной состав и совершенствовать пассажирские сервисы.
раскрыть ветку (1)
@DtRoad, а может кондиционеры почините в электробусах?? или жидкость в них замените?
0

и незаконное ограничение свободы.

раскрыть ветку (1)

свободы передвижения... а это право прописано в конституции

0
Теперь сэкономит. И даже на еде.
0

Теперь полтора года никуда н ездить. Потом еще полтора года отмечаться.

0

интересно что стало а махмудом который водителя ударил, когда автобус снес остановку в мск, уже на свободе в родных джунглях?

скорее всего он счастливыв, для своих друзей дегенератов он будет уважаемым человеком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку