Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного
Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.
печень 1 кг
молоко 1\2 стакана
сливочное масло 80 гр
яйца 3-4 шт
лук 2 шт
шпик 20 гр
коньяк 3 ст.лож
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.лож (без горки)
черный перец 1\2 ч.лож
тимьян 1\2 ч.лож
мускатный орех
сливочное масло для заливки 70-100 гр
Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.
Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности.
Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.
Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты.
Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.
Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.
Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.
Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г