Овощное Ассорти на зиму. Закусочный салат
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму. Болгарский перец, морковка, лук и помидорки. Вкус этих овощей объединит вместе
томатный соус. Рецепт проверен годами. Очень рекомендую для консервации.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
СОСТАВ:
1 Кг перца,
1 Кг моркови,
1 Кг лука,
1 Кг помидор,
Полстакана песка,
полстакана масла,
250 гр. томатной пасты,
полстакана уксуса,
1 столовая ложка с горкой соли,
4 ст. воды,
перец горошек и лаврушка - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовлю ингредиенты для салата.
2. Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.
3. Крупно режу лук на кубики.
4. Помидоры нарезаю на средние кусочки.
5. Морковку маленькими кубиками.
6. В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
7. Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности - морковка мягкая.
8. Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы...
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Подробнее о рецепте в коротком видео:
По-шаговые фото рецепта:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г