Ответ vysotskaya75 в «Шумная музыка у соседей в дневное время»16
А у меня история с другой стороны баррикад.
Переехали в новую квартиру летом 2023 года. Семья из трех человек: я, жена и четырехлетний сын. Я работаю удаленно, жена в офисе, сын ходит в садик. Если ребенок болеет, жена тоже работает из дома. Воспитываем сына строго, беспределить не разрешаем. В ночное время ребенок всегда спит (укладываем в районе 9.30, встает он около 7).
В августе нашли в почтовом ящике анонимную записку, в которой говорилось, что наш ребенок своим шумом мешает кому-то работать и отдыхать. Не придали значения, забыли.
В октябре сын сильно заболел: отит, аденоидит, риносинусит. Ребенок плакал от боли, лечение включало уколы, что добавляло стресса. Через несколько дней сосед снизу пришел с претензией: "Ваш ребенок мешает! Я работаю дома, не могу сосредоточиться, вечером не отдыхаю. Он орет, бегает, грохочет!"
Я объяснил, что ребенок болеет, поэтому дома и плачет. Сосед предложил: "Я своей дочери ставил успокоительные уколы, могу посоветовать, правда дорогие." Я отказался: "Психически здоровому ребенку уколы не нужны."
Сосед возмутился: "10 лет тут живу, всё было хорошо, а теперь из-за вас переезжать?" Я ответил: "Ночью тихо, днем всё в пределах нормы. Что вы хотите?" Он ушел со словами: "Придется переезжать!"
Через неделю пришла проверка из опеки. Если коротко, стресс был огромный и для меня, и для жены. Ребенок тоже насторожился. С сотрудником опеки поговорили, написали объяснение, она успокоила, что у нас нарушений никаких нет, ребенка никто забирать не будет и предписаний никаких делать тоже не нужно. Оказалось, что это только начало.
Если коротко, то этот гражданин с октября по сегодняшний день написал около 15 жалоб в различные инстанции, включая опеку, полицию, администрацию округа, администрацию города и приемную администрации президента! Причем, во всех пишет одно и то же. Что он, бедняга, на пенсии (а мне то сказал, что из дома работает, несостыковочка), и ему отдыхать надо, а мы не даем, так как ребенок шумит весь день. Притом, что ребенок регулярно в саду, а на выходных часто в гостях у бабушки. Болеет он относительно редко.
Все проверяющие, с кем я общался (сотрудники опеки, инспектора ПДН, участковые, полицейские ППС), говорят, что нарушений нет, встают на нашу сторону, сочувствуют, но помочь ничем не могут, говорят, что он имеет право писать жалобы, а они обязаны на них реагировать. Участковый сказал, что жалобы от него регулярно летят не только на нас, но и на других его соседей. У кого-то тоже дети, у кого-то собачка, а кто-то, наверное, просто так, за компанию.
Затерроризировал он нашу семью по полной. У жены новопасит - любимый напиток теперь. Ребенок жалуется, что боится, что его полиция в тюрьму заберет и в целом стал хуже спать.
Мой брат, кандидат юридических наук, посоветовал залить ему замок клеем или дверь запенить (в шутку, конечно). В целом он сказал то же, что и проверяющие, что с хроническими жалобщиками сделать что-то практически не возможно.
Решил подавать на него в суд, сейчас собираю документы. Думаю, что в любом случае напишу, получится что-то из этого или нет.
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов