Ответ vovankrishka в «Таксисты, как вы надоели»29

Уважаемый ТС, присаживайтесь вот сюда, не спешите, сейчас я вам обстоятельно все объясню, что делать людям.

1. Поддерживать свой рейтинг пассажира на уровне не ниже 4.7. Ниже рейтинг таксисты справедливо оценивают как скандалистов/наркоманов/пьяное быдло.

2. Если в приложении при заказе написано, что "таксист завершает заказ и едет к вам", это буквально имеется в виду. Таксист не завозит "по пути пассажира" а именно завершает заказ, он не может выкинуть пассажира на мороз и стремглав помчаться к вам, потому что вам надо и вы опаздываете.

3. Если вы понимаете, что таксист завершает заказ, и решили таки ему позвонить за это время два-три раза и нервно ему объяснить кто он, и что вы из-за него сейчас опоздаете, с вероятностью 99% таксист после завершения текущей поездки поймет, что нахуй ему это надо: везти взвинченного нервного опаздывающего пассажира, который будет его всю дорогу подгонять, а потом в конце поездки все равно въебет единицу, просто потому что может.

Так что, уважаемый ТС, что людям делать в такой ситуации, решать исключительно самим людям.

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Где посмотреть свой рейтинг пассажира? Имеет ли значение, я вызываю такси, и отправляю вещи до адреса? Отслеживаю, встречают. Обычно не сопротивляются, но вчера упрямился. Почему не доставку, потому что там написано "в течение получаса подъедет" "в течение часа доставит".

раскрыть ветку (1)
4

Потому что таксисты могут получить пизды от Яндекса, если в тарифе эконом например, повезут доставку, для которой есть отдельный тариф

Таксист берет заказ когда везет пассажира? Тоесть отвлекается от вождения на телефон?
раскрыть ветку (1)
4

Да. Следующий заказ, как правило, приходит, пока таксист ещё везёт предыдущего пассажира

показать ответы

Т.е. вы осознанно подвергаете текущего пассажира и окружающих опасности? Или это Яндекс вас заставляет отвлекаться от управления авто?

раскрыть ветку (1)
3

Ааа, понял. Вы думаете, что для принятия заказа таксист должен принять звонок от диспетчера, записать параметры заказа в свой блокнот и т д. и все на ходу? Нет, это работает не так

показать ответы
6

Самая ржака это, когда с попутчиком закажут, и пыхтят недовольно. Особенно когда через разворот да по односторонней надо (уле! бинго! сэкономил сорокет!)))

раскрыть ветку (1)
3

Ещё прикольнее с попутчиком, если надо на поезд/самолёт.

0

Хотелось бы добавить ложку дёгтя к Вашему комментарию.

Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда автомобиль приезжает на точку, которая находится в 2-3 километрах от места посадки. Пои этом начинает бежать обратный отсчет времени ожидания.

На мои звонки водители не отвечают, после нескольких попыток дозвониться приходится отменять заказ и делать заказ заново, снова ждать пока на вызов приедет уже другая машина.

Я что-то делаю не так, или всё-таки водитель такси?

раскрыть ветку (1)
1

А черт его знает. Если отбросить, что водитель отметился и увидел конечную точку в ебенях и спрятался, непонятно.

Надо кстати сделать поправку: может быть это ебеня не в общепринятом смысле, а личные ебчня водителя, на другом конце города от его дома, если он уже заебался

1
О как :) вес на глаз определяют. Это как ?;) тот таксист отказался объяснять. Как и 2 последующих. Так как 3 случая подряд, это уже не случайность, а тенденция, следовательно , можно предположить, что распространяется на все сообщество. Вот и спрашиваю, как у представителя оного :) поддержка обещает таких отлучать от сервиса , ибо нигде это не запрещено. Видимо надо пользоваться....
раскрыть ветку (1)
1

Вы можете делать все что хотите и не спрашивать у меня разрешения

Т.е. вы осознанно подвергаете текущего пассажира и окружающих опасности? Или это Яндекс вас заставляет отвлекаться от управления авто?

раскрыть ветку (1)
1

Што

1
Может на линию лучше вообще не выходить? Вдруг кто-то захочет комфорта и настроение испортит. В дождь тоже лучше не выходить, еще машину испачкают... Исключительно в летнюю , солнечную погоду, и что бы еще пассажир был в стерильном костюме! А то охренели все! Без бахил еще ходят. Вы, сударь, сами перегибаете а на иных пеняете 🤣 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Может лучше и

0

Как Яндекс выяснит что я букет отправила?

раскрыть ветку (1)
0

Вплоть до того, что сравнивает геопозиции телефонов с которого вызывали и который везёт: вместе или нет. Возможно включает микрофон в приложении. Алгоритмы -это коммерческая тайна, и как они предполагают, что происходит на самом деле-хз. Но факт остаётся фактом, прилетают замечания "поездка без пассажира"

0

Луж нет. Асфальт. Ровный на всем маршруте. Без пробок. Просто ценные иностранные (и очень иногда отечественные) мудаки. Нехер брать заказ, тупить 5-10минут, а потом отменять.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда непонятно. Последний вариант-может быть, чтобы к вам доехать, нужно долго ехать до разворота

показать ответы
16

Ха-ха. П.2 в вашем тексте. А если этот п. 2 повторяется 5-10 раз? Если дебил-таксист берет заказ, завершает текущий, потом смотрит взятый и отказывается? А потом так же делает еще один. И еще один? И так далее. И рейтинг мой 4.9. И заказ вполне обычный. Зажрались уроды и охерели вкрай. Сука и поставить этим гомосекам 1 нет возможности...

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, если разные люди не хотят к вам ехать, то может вы вызываете туда, где можно или в луже утонуть по дороге, либо колесо оторвать нахуй

показать ответы
0

Уже на первом пункте - пошел бы ты нахуй. Рейтинг ниже 4.7 из 5 им, видите ли, плохой. Ну охуеть теперь.

То адрес не такой, то "4,9? Фу, не поеду", то ещё что.

раскрыть ветку (1)

О-ху-еть.

@moderator, оскорбление

1
О! Такчоид в канале! А скажи-ка мне, мил человек, какого хера вы, в комфорт и комфорт+ воротите нос, если 4 пассажира едут ? При доступных в машине 4х посадочных местах. У меня случай был - поехали всем семейством в одно место (ехать по Москве, с окраины в центр), таксист приехал (камри) начал сразу брыкаться, мол 4-х не возит, мол отменяйте. Не что я ему предложил отменять самому (не отменил, между прочим, деньги возвращал через поддержку) , так следом ещё 2 вызванных, которым в комментарии писал, что нас 4, отказывались везти. Какого хера?
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, об этом надо всё-таки было спросить таксиста, который не повез.

Предположу что:

1. Ваш совокупный вес на глаз составил более 400 кг.

2. Просто потому что мог (как и на пикабе могут ставить минусы без аргументации своей позиции - типа как анонимно подпускают шептуна в тесном автобусе)

показать ответы
1

Просто посмотри по картам: Хабаровск, Беломорская, 23 скажем до Амурский бульвар 7. Обычный нормальный маршрут без дырок и луж.

Но еще раз. Проблема не в том, что отменяют. Проблема в том, что заказ берут, тупят 5-10 минут завершая текущий заказ и потом отменяют. Т.е. тупо каждый такой мудак по 5 минут у меня просто крадет.

раскрыть ветку (1)

Так ведь не тупят, а завершают, т.е. едут до конечной точки с пассажиром. А вот уж когда завершили и доехали-смотрят, думают, что может зря принял и отменяют. Так-то непонятно, да, в этом случае сразу им проще не принимать сразу заказ. Хз короче, Господь им судья

0
Что мне ещё нужно сделать чтобы заказы не отменяли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну п.2 и п 3. очевидно

показать ответы
49
А садиться в вашу ебаную бричку позволите без поклона или челом бить три раза надо?
раскрыть ветку (1)

Я чет не понял, я разве где-то позволил себе неуважительно высказаться?

Где я написал про то, что надо пресмыкаться?

Напротив, я сплошь и рядом на пикабе вижу, что таксистов считают обслугой

показать ответы