Ответ user8585842 в «Какие они, родители малолетних питбайкеров»16

Какие окуительные истории в посте и коментах)

Мимо вырос в небольшом ПГТ, и , о ужас, все подростки в школе , а это около 100 человек, ездили на велах с 1 класса, на мопедах с 4 и на мотах с 7. В том числе и я.

Притом не скажу, что ездили трезвые. Увы, 90-е показывали детям плохой пример.

Так вот, по ДТП:

1. Два парня ехали пьяные с выпускного. Врезались в авто, у одного минус одна нога, у второго минус треть ноги. Самое жесткое ДТП на все 11 лет моей школы.

2. Пьяный девятиклассник на юпитере решил шлепнуть по жеппе девченку на обочине, не справился с управлением и сбил ее. У девченки перелом жеппы, у парня перелом руки (от ДТП) и сломан нос (от отца девченки).

3. Тот же девятиклассник открыл для себя вещества. Под ними уснул и разложился на дороге, мот в хлам, буквально рваные куски железа, шлем не нашли, чел с ушибами. Увлекся веществами и умер.

4. Я попал передним колесом в колею на грунтовке. Руль удержал, но от удара сломало кости таза и разбил лицо о приборку. Был в 11 классе. Зажило как на собаке (через год смог нормально ходить).

5.Два пьяных восьмиклассника на восходе сбили собачку, которая выскочила из двора облаять мот. Поскользнулись передним колесом на ней, упали. Выскочила бабка, начала на них орать и трясти палкой, школие поднялось, палку отобрало и бабку побило дохлой собакой (лол). Бабка поганая была как человек, в этой битве урины и кала никого жалко не было.

Тащемта, и все. Падали постоянно, в канавы улетали, да. Но трезвый, благополучный школьник не разбился насмерть при мне ни один. До серьезных травм только я и сосед-лихач ( тот ногу разодрал, когда выкатывал мот со двора и упал в канаву, это ДТП я в подборку не включил, оно не про мот, а про неуклюжесть).

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Любопытна судьба приятеля во взрослой жизни.." - семья, дети, своя строительная фирма, домик под Псковом.

"90е" - ничоси у нас различие в транспорте было. У нас парень без мота - это "лох, пидр!", все велись, никому не хотелось быть "лохом" или тем, вторым.

Центральная Россия 300-400км на юг от Москвы. В соседнем райцентре, где бабушка была там было как у вас. У нас вообще пофиг было. В целом ПГТ был довольно культурным и развитым, 50% населения после ВОВ завозилось в качестве специалистов, несколько небольших заводиков, в т.ч. 1 электроники. Бывший 1й секретарь после распада СССР в Госдуму попал...

В общем, думаю, коррелирует с интеллектуальным уровнем развития населения.

скорее 70, если привести не к километрам, а ко времени. Ну, ИМХО.

Тут без разницы, время или километры. Но суть такова....

неа, ниже. Скорость не та и ареал обитания. Уверенно не скажу, по ним статистики пока нет.

Да вот ХЗ, цифр нет, но видео много, не думаю, что меньше... Возможно, ДТП и калечатся больше, а погибают меньше.

раскрыть ветку (1)
0

"В общем, думаю, коррелирует с интеллектуальным уровнем развития населения." - абсолютно верно думаете. Мой ПГТ был населен долбоебами, когда я уехал я это очень отчетливо увидел.

"Да вот ХЗ, цифр нет, но видео много, не думаю, что меньше... Возможно, ДТП и калечатся больше, а погибают меньше."

Крч будем наблюдать (читать голосом Дроздова)

показать ответы
0
Бля чел, это клиника, одобрять ту хуйню что творилось у вас в пгт, и того малолетнего мотохруста и Башкирии
раскрыть ветку (1)

Клиника - это видеть "одобрение" и хуйни, и хруста.

2

Но сами пострадавшие ведь находили? И в целом ты получается одобряешь тот бардак, что был раньше, и не стремишься жить лучше? Ведь сейчас даже если ты пострадаешь и полиция найдёт не факт что возместят хоть что-то.

раскрыть ветку (1)

"Но сами пострадавшие ведь находили?" - когда как.

"И в целом ты получается одобряешь тот бардак, что был раньше, и не стремишься жить лучше?"

- ни на чем не основанный вывод. Понимать реальность и не приукрашивать ее не равно "одобрять".

"Ведь сейчас даже если ты пострадаешь и полиция найдёт не факт что возместят хоть что-то."

Увы.

показать ответы
6

Зажило как на собаке (через год смог нормально ходить)

Ну просто заебись! Всего-то через год...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Блин, я ж не под своим ником залогинился, спасибо, что узнал!

1

И как долго не могли найти виновника и не привлечь к ответственности?

раскрыть ветку (1)

Милиция? Да никогда не находила. Тут у нас стабильность.

показать ответы
6

"Я также рос в пгт, на велосипедах были все, а на мотоциклах 20% максимум." - Начало 2000-х, видимо?

90е

- у меня приятель батин фольксваген Т4 угнал и позвал меня кататься. Батя его догнал с соседом и дал пиздюлей, я почему-то не пострадал.
А вы сознательный, молодец. Я искренне.

Любопытна судьба приятеля во взрослой жизни..

Мне не нравится вот эта пропаганда "питбайк это 100% смерть, гроб гроб кладбище! У соседа бабки жены тети Фроси внук питбайк купил, так его этим питбайком во дворе убило!" - это же 100% куйня, и школие это видит, тоньше надо пропаганду вести.

По разным методикам подсчёта от 30 до 70 раз вероятность сдохнуть выше. чем за рулём авто. Это в пересчёте на километраж. Смотрел даже методику подсчёта - брался трафик по дорогам авто/мото и смертность на на нихо. Это для людей на мото с правами... Питбайкеры, думаю выше.

раскрыть ветку (1)

"Любопытна судьба приятеля во взрослой жизни.." - семья, дети, своя строительная фирма, домик под Псковом.

"90е" - ничоси у нас различие в транспорте было. У нас парень без мота - это "лох, пидр!", все велись, никому не хотелось быть "лохом" или тем, вторым.

"По разным методикам подсчёта от 30 до 70 раз вероятность сдохнуть выше. чем за рулём авто." - скорее 70, если привести не к километрам, а ко времени. Ну, ИМХО.

"Питбайкеры, думаю выше." - неа, ниже. Скорость не та и ареал обитания. Уверенно не скажу, по ним статистики пока нет.

показать ответы
3

А ещё раньше под лошадьми гибли. Во всех проишествиях страдали в основном только сами, и сами разгребали последствия. А если бы начали влетать в чужие авто, а потом ещё гаситься от ответственности, были бы совсем другие воспоминания.

раскрыть ветку (1)

"Во всех проишествиях страдали в основном только сами, и сами разгребали последствия." - никуя подобного.

И от последствий скрывались, и чужие авто/заборы/собак сбивали, все это было, есть и будет.

Я тоже в первой поездке забор сбил. Свой, правда, но все же.

показать ответы
6

О, дурак. Ты путаешь количество населения небольшого ПГТ и крупные города. Также очень сильно различается трафик.

раскрыть ветку (1)

"О, дурак." - какое у тебя редкое имя. Словак?

15

А вот и родители подтянулись. Я также рос в пгт, на велосипедах были все, а на мотоциклах 20% максимум. Мне родители запретили, хоть мотик и был (Восход 3) , спасибо им за это. Водить давали с отцом сзади.

ДТП было много смертельный человек 5, наверное (5 тыс населения ПГТ). По мелочи много - у двоюродного брата нет кусочка уха и небольшой шлам на скуле.

1. И не надо сравнивать сейчас и тогда, разница интенсивности движения по дорогам колоссальная.

2. Я не против мотоциклов как средства передвижения, даже для 14 леток, это хорошо и удобно, просто современные даунам на Питах нечем заняться, они спиливают глушак и 24/7 катают на этих китайских чайниках.

3. Мне похер, что питбайкеры самоубиваются - на здоровье. Просто не надо мешать мне и остальным пердежом и летать 80 мимо моего дома в деревне, где знак ограничения 20. ВСЁ.

раскрыть ветку (1)

"А вот и родители подтянулись." - мимо. Моему ребенку питбайк/самокат/вел грозит лет через 12 минимум.

"Я также рос в пгт, на велосипедах были все, а на мотоциклах 20% максимум." - Начало 2000-х, видимо?

"Мне родители запретили, хоть мотик и был (Восход 3)" - у меня приятель батин фольксваген Т4 угнал и позвал меня кататься. Батя его догнал с соседом и дал пиздюлей, я почему-то не пострадал.
А вы сознательный, молодец. Я искренне.

"И не надо сравнивать сейчас и тогда, разница интенсивности движения по дорогам колоссальная." - да, сейчас меньше, и трезвые все. Зато шизов много, которые хотят убить подростков, это да.

"Я не против мотоциклов как средства передвижения, даже для 14 леток, это хорошо и удобно, просто современные даунам на Питах нечем заняться, они спиливают глушак и 24/7 катают на этих китайских чайниках."

Именно так. Мог бы поставить сто плюсов, поставил бы.

Мне не нравится вот эта пропаганда "питбайк это 100% смерть, гроб гроб кладбище! У соседа бабки жены тети Фроси внук питбайк купил, так его этим питбайком во дворе убило!" - это же 100% куйня, и школие это видит, тоньше надо пропаганду вести.

показать ответы