7553

Ответ user8036007 в «Неужели я влюбился в другую?»24

Подержите мой утренний кофе. Никогда не думал, что у нас женой такое может произойти - души друг в друге не чаяли, но вот вам моя история. Жена отсидела один декрет и сразу отправилась во второй. Но мы совместно решили, что она не будет его досиживать, организовали няню и она вышла на работу. Вот только на работе вспыхнул к ней чувствами человек и давай добиваться изо всех сил. А тут ещё у меня сгорел склад и я встрял со своим небольшим бизнесом. Ну и добрая теща дочке посоветовала ухаживания принять, а то вдруг я там не вырулю чего, еще долгов наделаю, жить станем хуже… короче все вскрылось, поговорили, она сказала что прекратит и я даже согласился простить и забыть, но оказалось что ничего не закончилось и я собрал вещи и ушёл. Жена тут же прибежала - просила, умоляла… но у меня все остыло к ней, я просто спокойно об этом сказал и больше с ней не общался, только дежурно по детям. Через время она съехалась с тем мужиком. Как-то поздно вечером позвонил сын, плачет, говорит маму убивают - спасай. Ну я вызвал полицию, сам приехал. Мужика забрала полиция, бывшую скорая, а я детей. Дети уже 7 лет живут со мной. С мамой общаться не желают.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
741
Автор поста оценил этот комментарий
И мой утренний кофе поддержите, пожалуйста. С мужем в браке 20 лет. Прошли вещи, о которых вспоминать страшно, любовь была безусловная, как мы оба считали.
Он всю жизнь перебивался заработками, от заказа к заказу, бывало не очень, бывало и деньги приносил хорошие.
Я работала в руководящей должности и мои партнёры предложили организовать свой бизнес. Подумали с мужем, он говорит, хочу свое дело, мне уже за 40, хватит скакать по заявкам. Я взяла кредит под его магазин. Большую сумму.
Дело пошло. Я бы даже сказала - поперло.
Но, через какое то время я поняла , что что то происходит. Так как мы за эти годы не научились врать друг другу, выяснилось, что пару месяцев назад у него появилась прекрасная фея. Его туда тянет, он ничего не может с собой поделать. Она - другая, необыкновенная, разговаривает, смеётся и, даже, хвалит по другому.
говорит, я тебя люблю, но и ее люблю тоже.
Меня хватило на два месяца таких терзаний и метаний. В очередной раз, когда он пришел довольный и нагулянный в 4 утра, его ждали чемоданы с вещами.
Я просто не смогла больше. Да, и мое уважение к себе оказалось выше всего этого.
Потом наступил очень тяжёлый период для меня. Раздел имущества, бизнес полетел в тар тарары (он просто забил на все это), сын школу заканчивает, на мне кредит в несколько млн и долги перед поставщиками, убитая в хлам самооценка и не желание жить. Да, и ещё моя инвалидность.
Спасибо психологу, помог встать на ноги за месяц.
Пришлось продать имущество, чтобы закрыть долги, кредит рефинансировала несколько раз (все выплатила за 9 лет), сын сам поступил и закончил институт), а в прошлом году я вышла замуж за замечательного человека.
Это я к тому, что нужно уметь отпускать. Да, через боль и страдания, через безысходность и страх завтрашнего дня.
PS: добавлю, что с феей бывший супруг прожил целых две недели. Сейчас он один, периодически сходясь и расходясь с разными дамами, после очередного эпизода, считает, что все женщины - меркантильные и низкой социальной ответственностью))).
раскрыть ветку (62)
180

В зеркало ваш бывший должен почаще глядеться и держать меркантильные хлебало закрытым)

65

Эм... вот как научить отпускать? Мы с женой разошлись, там была история с другим молодым человеком у нее и все такое прочее. Я мучился, но потом отпустил, да. Получилось. А теперь обратное. Она просится обратно, а я ничего уже не испытываю. Говорю ей - забей уже на меня, ничего уже не будет. А она все хочет что б "как раньше". Чорд, как отговорить-то, что бы отпустила уже поводок, не пыталась восстановить и просто пошла уже дальше жить?

раскрыть ветку (19)
56

А она все хочет что б "как раньше". Чорд, как отговорить-то, что бы отпустила уже поводок, не пыталась восстановить и просто пошла уже дальше жить?

Если человек сам не хочет - никак.

Просто отказывайте и все - ставьте перед фактом.

Другое дело, если вам жалко ее и сложно отказывать. Но тут уже не в ней тогда проблема, а в неумении отказывать.

раскрыть ветку (13)
40

Да, это моя проблема.. Потому что начинаются слезы-сопли, голос трясется, говорит, что все прекрасно понимает, но я единственный, кто остался смыслом ее жизни, поняла что люблю-не могу, и что готова жить вместе даже если я ее не люблю, а то типа лучше с моста сброситься. чем так.. Я отлично понимаю, что это все можно смело отнести к категории женских манипуляций, но просто тоже как-то уже знаю, когда врет она, когда нет, и ей вправду тяжело. По крайней мере, у нее самой внутри такое впечатление, а был бы какой-то новый хер - было бы проще, наверное. А пока нету - тревожность и нежелание быть одной и вот этот весь полный набор женских страхов. Однако, да, вы правы - я не могу нормально так ударить кулаком по столу и сказать нет, какое-то странное ощущение жестокости по отношению к человеку, которого я любил когда-то больше себя ...

раскрыть ветку (12)
51
Манипуляция чистейшая!
И вы правильно говорите, что ей просто страшно одной. Даже если она с моста прыгнет - это вообще не ваша вина, а чисто её выбор. Если она такое несёт, то впору в ПНД на консультацию её везти. О чём вам ей и стоит сказать. И, кстати, посмотрите заодно на реакцию - перемениться, начнёт ругаться, кричать, 100% шлите на хер. А если замолчит, то значит и правда стоит отвезти её к психотерапевту, ведь никто не отменяет того, что она немножко крышей тронулась от осознания того, что сделала и на фоне эмоционального стресса. Но, опять таки, это не ваша вина и не значит, что вы должны с ней теперь сойтись снова. Вы можете ей помочь чисто по доброте душевной в качестве... ну, не друга, конечно, но не чужого человека.
34

Ой эти тупые манипуляции. Мой бывший так уходил "в лес лежать на снегу и замерзать насмерть" (на даче сидел в пешей доступности от моего дома), уходил в метро "бросаться под поезд потому что он такой козел", и каждый раз грозил своей смертью при каждой ссоре,я боялась, жалко было, молодая была, любила. В ногах валялся, прощала. А он игроман был, воровал мои украшения, деньги, врал до последнего, притворялся, только в конце это всё вскрылось, как и кредиты на моё имя.

раскрыть ветку (4)
4

А как он умудрился на ваше имя кредитов набрать?

раскрыть ветку (3)
27

Ваще легко. У меня была кредитка неиспользуемая, он её обнулил на -120 тысяч, её лимит, все смс от банка на моем телефоне стер (я в душе была), номер банка добавил в чс. Я узнала об этом спустя полгода последней просрочки, когда уже звонки посыпались. Ну а кредиты онлайн в десятках микрофинансовых. Вводишь просто данные паспорта, фоткаешь его или нет, я хз, вводишь номер телефона и вуаля, кредит оформлен. Все смски опять же подтерты, номера в чс. Узнала, когда коллекторы начали долбать. Ну и всё. Мастер сука скрытности и притворства, вообще ничего не указывало. А потом угадайте, кто был виноват в этом - я, я какая-то плохая была, он впал в расстройство и поэтому кредитов набрал

раскрыть ветку (1)
9

Похороны бы дешевле обошлись.

8

Тоже удивилась, потом нашла на банки ру статью https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10238254. Кредит на чужой паспорт взять можно, но это не так уж просто и за это предусмотрена ответственность, как за мошенничество.

13

"готова жить вместе даже если я ее не люблю"

Странный аргумент. Она, может, и готова, а вам-то это зачем? Обратно, как было, уже не будет. Даже если вы успешно сойдетесь, это займет ровно столько же времени, сколько займет расставание, поиск нового человека и притирка уже с ним. Но если вы всё-таки решите ещё раз попробовать, не любите никого больше себя. Нужен равноценный обмен.

Пообещайте на могилку к ней приходить, если она с моста сбросится. Если человек хочет восстановить отношения, то он должен продемонстрировать свою адекватность, а не клянчить любви шантажом.

10

Все это игра для Вас. У меня был парень в молодости. Когда я захотела расстаться, то угрожал сброситься с крыши. Отговорила переживала. Потом выяснилось, что одновременно со мной еще у него была девушка. У подруги муж не мог без нее жить, спать, дышать. Как только она заболела серьезно и попала в больницу, то внезапно сразу смог)

Не обращайте на свою бывшую внимание, делайте как для Вас лучше.

19

Имхо, это баг с границами, обычно лечится у психотерапевта.

Особенно про жестокость показательно - прям один в один, у меня тоже такое было. Когда привыкаешь постоянно "продавливаться", то не продавиться кажется офигеть какой жестокостью и/или наглостью и хамством, потому что настройки сбиты.

Другое дело, что найти нормального психотерапевта сложно... Да и даже с нормальным нужно "сойтись характерами" и работать довольно долго, не 1-2 сеанса.

Мне помогло в свое время очень.

Правда, как у вас конкретно и нужно ли вам на терапию - не знаю, просто зацепило похожее. :)

9
Можно просто сказать, ты- теперь чужой человека, а с чужаком я не желаю жить, ты мне абсолютно безразлична
4
Отвези на мост, пусть спрыгнет
4

Накручивает. Истерит.

Как правило, все слёзы бывают от жалости к себе. Если слёз нет, если весёлая улыбка.....то это тревожно.

И да - нет человека, на которого можно было бы повесить часть своих проблем. Инфантилизм, куда же без него?

27

Да никак. В чёрный список, полный игнор и дело с концом. Пока вы ей отвечаете и пытаетесь "отговорить" она думает, что ещë можно что-то вернуть, "ну он же мне отвечает".

38
Пошлите её прямым текстом.
Скажите, "ты какой пиздой думала, когда решила, что прожитые года, доверие и семью можно положить на алтарь гормонального всплеска? Я переболел тобой и твоим предательством. Оставь меня уже в покое. Если даже я ни с кем не буду, это не значит что я могу и хочу быть с тобой".
А уж "как раньше" вообще несуществующая в природе вещь.
13
Вот это тоже было. Через месяц начал ломиться назад
раскрыть ветку (1)
17

У меня через 1,5 года =))

9
Ротом. Для начала вежливо, но доступно, потом - пошла на хуй - если вежливо не доходит.
86
Я думала, мой только настолько ебанут, что рассказывал, как он и ее любит, и меня)) нет, видимо порода какая-то)
У меня правда лайт вариант, мы всего 3 года женаты были, сыну 1.5 года, да и долгов на себя не взяла. Правда и без части квартиры поэтому остались, потому что ипотеку платить мне нечем было)
Самое правильное решение в жизни было, выгнать
раскрыть ветку (3)
16

Любить нескольких это не ебанутость и не порода. Есть целое понятие для этого: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полиамория А врать, изменять и нарушать договоренности это мудачество.

раскрыть ветку (2)
51
Да, себя он на самом деле любил. Как только отказала, таким говном облил и вещи своровал даже)) это просто мудачество в его варианте, без всего остального))
раскрыть ветку (1)
6

Я тут недавно словила, как сейчас модно говорить, инсайт. Что человек может полюбить искренне и по-настоящему, здоровой любовью без страданий только тогда, когда полюбит себя сам.

А Ваш просто мудак оказался, сам себя закопал.

Успехов Вам, Вы сильная и все правильно сделали!

168

Как парень хочу высказать свое нахер никому не нужное мнение. Спустя 5-10-20 лет брака (неважно когда на самом деле) подобная ситуация 100% случится с любым мужиком. Хотите вы этого или нет, это произойдет. Не об измене речь, нет! А об альтернативе. Просто вот у тебя жена, которую ты наизусть знаешь, любишь, "свой чел", с которой все по накатанному. А тут новенькая. Вся такая неизвестная, загадочная, эстрогенами прыскает, глазами стреляет лучше снайпера ССО РФ, по новому сексуальная. А дальше все от мужика зависит.

Если он Долбоеб - он променяет "Своего Человека" на "новые впечатления". Которые он принял за "глубокое чувство" (с) - и которые в 99% случаев рассыпятся в пыль в ближайшие пару месяцев. А вероятнее всего - через пару недель. И тут до Долбоеба дойдет, что он променял Золото на Фантик. Потому что сексом и стрелялками глазами сыт не будешь, а новая пассия - ВНЕЗАПНО - интересы твои не разделяет, шутки твои считает уже тупыми, а на недостатки твои реагирует неадекватно. А вот уже и секс пропал... И флёр общения сквозь пальцы растворился. Полное разочарование и привкус мертвечины во рту.

И вот он сидит со спущенными джинсами утром в ахуе и вспоминает жену, с которой можно было общаться часами и гулять вместе, от твоих откровенно дебильных шуток она искренне укатывалась, а к недостаткам относилась компромиссно.

Немного пафосно получилось, да похуй, в общем-то. Просто все эти ситуации когда "жил 5 лет, все было охуенно, а потом нырнул в левую пизду" - они до зубовного скрежета скучны и одинаковы. Одно и то же по кругу на Пикабу гоняют. У женщин, к слову, все то же самое, с поправкой на эмоции.

И, разумеется, это не касается пар, где реально есть проблемы в общении и взаимопонимании. Тут надо черту провести.

@Kuoshka

@user7739280

раскрыть ветку (27)
43
Вы правы в том, что это происходит со всеми. Рано или поздно начинаешь видеть интерес или флирт со стороны и это захватывает. Но главное - не забывать того, кто действительно тебе дорог. А методы у каждого свои. Кто-то дрочит как не в себя, а я вот любовными романами зачитываюсь. Эмоции одни и те же, но без привкуса говна и предательства.
Да и в целом, очень приятно прочитать по первые чувства, будто сама пережила, но только лёжа на диване. Идиоты те, кто осуждает женщин за чтение подобных книг.
раскрыть ветку (9)
22
Так вот зачем их читают!)
раскрыть ветку (5)
26
А зачем ещё? Любая книга вызывает эмоции. В любовных романах редко можно найти какие-то серьёзные темы. Зато можно вдоволь накушаться приятной романтики (можно и неприятной, тут как повезёт) . Если не хватает в организме чего-то такого - можете приобщиться.
раскрыть ветку (4)
4
Я не понимала никогда романы и детективы. Может, не вовремя к ним пыталась приобщиться.
Я вспомнила маму школьной подруги, у неё была вся советская стенка в романах, интересно - это коллекционирование или... не только?
2
О, блин, да!)) Я тоже раньше не понимала, как кому-то могут нравиться любовные романы. А потом как поняла)) Эндорфины весенней влюблëнности и никаких минусов реальных отношений! Отомэ-игры в ту же степь.
0

У меня для таких целей игра Клуб романтики))) Шикарная вещь, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Особенно, если купить взлом)
А в другом приложение, честно говоря, не помню конкретно каком, есть дни безлимита.
А в клубе я прошла всë, что было, кроме истории про ангелов. Ангелы какие-то кринжовые. Большинство историй не было закончено.
1

Ну, знаете, так удачно совпало, что я большой фанат литературы, настоящей литературы, а не дешевой беллетристики из разряда "sale" при входе в книжный. Много читаю с детства, а любовными романами меня не испугать, напротив, я готов общаться на эту тему и делиться впечатлениями.

Пример: "Гордость и предубеждение", "Агнес Грей", "Чувство и чувствительность" я считаю замечательной любовной прозой. Я читал, понравилось. "Гордость и предубеждение" даже на английском прочел - очень красивая книга, образец бритиш классики. "Цветы для Элджернона" - просто отрыв головы, одна из моих любимых книг, хоть это не прям любовный роман. "Мартин Иден" - просто моя настольная книга, обожаю! Романы Ремарка - просто гениальные вещи, хочется себе память стереть, чтобы прочесть снова!

А вот Донцову и ей подобных я осуждаю и буду осуждать. Здесь даже дискутировать не буду. Принцип.

раскрыть ветку (2)
14
Честно говоря, сравнивать Донцову с кем-то не возьмусь, ибо не читала. Зато могу сравнить "Гордость и предубеждение". Есть авторы, которые пишут вот те самые "sale", но пишут грамотно и хорошо. Я прям зачиталась Дëминой (поздним творчеством), Ярошинской (наоборот, ранним творчеством), Власовой (тут на какую книгу попадете), ну и стала потихоньку почитывать другие. Что в Гордости и предубеждение, что в книгах русских современных авторш, есть некая... Объединяющая составляющая. Я верю в любовь, написанную в этих книгах)
Безусловно, есть просто тонны нечитабельной хрени, порой вообще живу даешься, какого рожна это напечатали и просят денег. За чтение некоторых книг вообще доплачивать должны. Но всё же. Там есть хорошие истории, там есть чувства, в которые веришь. А читать только признанных классиков - ну прям не знаю. Не всегда есть настрой на что-то серьёзное, и уж простите, но Цветы для Элджернона я бы не рекомендовала читать без желания хорошенько прореветься.
3
Душила детектед
27
Очень хорошо написали. Действительно, перед выбором рано или поздно встанет любой из нас. И сама я не зарекаюсь ни от чего, все в этой жизни может произойти, может накрыть так светлым чувством, что тебя поведут в новое светлое будущее, как того теленка, за кольцо в носу. Только от меня будет зависеть, пойду или нет...
раскрыть ветку (8)
17

разве может взрослый, самодостаточный человек влюбиться как теленок? он эти чувства будет сам накручивать, самому хочется быть теленком

я в 24 года дала себе обещание, что никого никогда больше любить не буду, так как это влияет на психологическое состояние и выбивает из жизни на несколько лет

39, я так больше и не влюблялась, нравились да, семью строила, но любить, ни за что

для любви есть дети, туда направляется вся нежность, забота, любовь

раскрыть ветку (7)
22
Поверьте, может. До умопомрачения, блаженная улыбка, колени дрожат, глаза один другого нахрен посылает, ниточка слюны в углу рта... Вот, така, любовь 😔
раскрыть ветку (2)
6

Вещества (гормоны) - они такие))

2

у меня такие чувства вызывает моя подруга, с которой мы очень редко общаемся

это мой человек, понимает с полуслова, одинаковый юмор, с ней даже молчать комфортно.

поэтому такие чувства вы испытываете к новому человеку, который меняет вашу жизнь и делает ее лучше)

3
А что толку жить без любви?
раскрыть ветку (2)
1

возможно, мы с вам разных возрастных категориях, если вам около 20, то да, партнера вы будете выбирать сердцем, закрывая глаза на явные недостатки человека.

если вам около 40, то только умом и рациональностью, вам должно быть комфортно, хорошо вместе, интересно, качество жизни при таком партнере безусловно меняется в лучшую сторону. может быть вы это называете любовью? для меня это расчет.

раскрыть ветку (1)
4
Мне ближе к 40, но без любви далеко не уеду
1

Может, конечно, что за вопросы детские? Моя первая френдзона, глубокое безответное чувство случилось в 20 лет, уже и опыт в отношениях был, и в армии служил (тот еще пиздец был, конечно), откуда вынес достаточно циничный взгляд на все вокруг. И я тоже был весь такой умный дохуя и рассуждал как: предлагаю девушке общаться / отношения - соглашается ок, не соглашается - говно вопрос, пусть катится колбаской, а я с её подругой замучу)) а потом встретил ЕЁ. И все, конечная остановка, 2 года нахуй из жизни)) ни других девок не замечал, ни намеков. И это мне еще очень повезло, потому что она в общем-то хорошим человеком оказалась и я легко отделался.

#comment_306771845

Я писал не об этом, а о том, что мужчина мимолетный взаимный интерес, эмоциональное совпадение, новизну в общении - принимает за какое-то глубокое чувство. Но это грубейшая ошибка.

Вообще странно, что я парень, но разбираюсь в этом лучше вас ) одна вон пишет, что если узнает, как парню понравилась внешка другой девушки - она его выгонит на мороз. Вы усомняетесь, может ли взрослый человек влюбиться как теленок. Странно, эти вопросы давным-давно изъезжены вдоль и поперек.

32

Эта альтернатива-проверка человека на долбоебизм)Бросить человека,с которым много всего пережили,ради случайно подвернувшейся писечки-явно не умный поступок!)

10

Ну мой друг выбрал жену даже не ложась в постель с мадмуазель. Главное, чтоб рядом был адекватный друг, который остудит голову вовремя. Сейчас роковуха написала заяву в органы на директора компании в которой они вместе работали и завела шашни с лесби майоршей...

7
Есть отличный лайфхак, чтобы себя обезопасить – быть непривлекательным для женщин!
9
Твой коммент бы в рамочку. Чуть сам не нырнул. Было все один в один. Пока не понял, что единственный самый близкий человек в мире - это жена. Которая будет со мной, если все пойдет не так хорошо. Которая была со мной, когда только начинал... А та, просто хочет на все готовенькое. И чуть что пойдет не так - спрыгнет,и пойдет искать нового оленёнка. Просто стыдно теперь, что даже мысли были и я колебался.
11

Как мужик хочу высказать свое нахер никому не нужное мнение. Нет в жизни абсолютных правил. Не слушайте парня выше. Кому-то придется проходить через одно, кому-то через другое.

4
Почему пафосно? Всё верно ты написал. Мне под 50, женат больше 20 из них. Пару раз было такое, что "увидел-пообщался-вах!"
Счастлив, что оба раза хватило мозгов подумать головой и отделить эмоции от настоящих отношений. Понять, что у меня уже есть моя женщина. И нужна мне она, а не вот эти приключения на собственную писю.
раскрыть ветку (2)
0

Дело не только в этом, тут, например есть дамы, которые за то, что парень просто обратил внимание на красивую девушку и начал с ней общаться - реально готовы разбежаться с ним. Не измена, не "задержки после работы", просто общение.

Вот пример:

#comment_306392069

Так что все немного сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю не тратить бесценное время на неспособных мыслить особ :)

22
Примерно та же хрень была, только без детей, кредитов и совместно нажитого имущества. 5 лет вместе были. Её люблю, и тебя люблю, не могу выбор сделать. Тож промаялась пару месяцев, и сказала - не можешь ты выбор сделать, я его сделаю за тебя. Терпеть не ненавижу подвешенное состояние. Месяца через 3 просил прощения и клялся в вечной любви, но меня уже отпустило к тому времени.
38
DELETED

Понимаю вас и сочувствую! Хорошо что сейчас все хорошо 👌

16
Потому что разорившийся бизнесмен не входил в ее планы на хваление
7
Как говорится, не нужно путать пмж с туризмом)).
3

Вы молодец, что нашли в себе силы освободить место для новой счастливой жизни.

3

В погоне за новыми эмоциями,проебать семью и бизнес-там явно в голове проблемы?)

1

Немного не понятно, ваш бизнес полетел в тар тарары, потому, что он на него забил?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку