952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.


КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бизнесмен может заниматься сам организационными вопросами, а может нанять для этого специально обученных людей на зарплату. При этом если он сам работает - часть своих денег (не все) он зарабатывает в виде зарплаты, часть же идёт в виде ренты на вложенный капитал. В пределе аукционер/учредитель вообще нихуя не делает, а деньги получает.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ее же надо оформить, продать на выгодных условиях, и т.д.

Но если никто этой хуеты не насоздавал - то и продавать будет нечего, правильно? То есть "оформить, продать и т.д." - это просто часть общей работы. То есть по отдельности друг от друга никто нихуя не заработает.

раскрыть ветку (88)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Таких "создаваторов" можно найти за забором горстку.

Понравился подобный вопрос задали Шапиро, тот красиво разобрал.

Капитал рискует всем. Если бизнес не выгорит - ты, как работник, уйдешь завтра же к другому, даже получив компенсацию. А владелец бизнеса будет в долгах и расплачиваться возможно годами.

Ну и да - наладить бизнес, оформить всё, найти рынки сбыта и прочее прочее - намного сложнее, чем "вставлять грифель в карандаш".

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так это твой добровольный выбор. Тебя никто не заставляет ничем рисковать.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я рискую - я получаю за риск больше прибыль.

Вот и всё.

Так честно. А то получается, что работник, единственным навыком которого умение вставить грифель в карандаш - должен получать все плюшки, а работодатель - все риски?

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я хуй знает, конешно, но как правило риск спизднесьмена заключается в том, что вместо БМВ он будет ездить на КИА и сьедет из элитной квартиры в трешку в обычном квартале для серого быдла. А для рабочего риск в том, что ему тупо жрать будет нечего в случае чего. Чот мне кажется у рабочего риски посильнее будут.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает рабочему поменять работодателя, когда у того начнутся проблемы?

А бизнесмен не может от долгов просто так отказаться.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

А кто его заставлял лезть в долги? Я ж не лезу к работодателю с претензиями, что я несу риски из-за того, что у меня кредит на айфон не выплачен, поэтому он мне чего-то там должен.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Развитие бизнеса без кредитов обычно физически невозможно. Потому что если твой конкурент взял кредит и улучшил техпроцесс - то ты просто вылетишь из бизнеса. Потому что он в итоге снизит себестоимость и будет больше зарабатывать, что даже на кредит останется.

Как то так.

Сразу видно, что вы с бизнесом ни разу не имели дело.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А как ты думаешь, почему так?

Автор поста оценил этот комментарий
Какую ответственность по долгам несёт бизнесмен в рамках ООО с уставным капиталом 10000 рублей ?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже разные уловки. Которые при сильных различиях капитала и оборота надо отслеживать и наказывать.

Но вы сейчас скажете, что так работают ВСЕ, не так ли? Без доказательств

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и не услышал , чем рискует бизнесмен. О каких долгах шла речь ?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто - купил всю эту хуету в Китае, да и перепродал.
Вы, сраные производственники, одного не понимаете - вы ничего уникального произвести не можете, за очень редким исключенем. Основная задача - не произвести, в мире глобальный кризис перепроизводства, основная задача - продать так, чтобы не просто не уйти в минуса, а еще нормально заработать, чтобы своим работникам хватило на конкурентноспособную зарплату, чтобы налоги эти блядские все выплатить, чтобы по кредитам вовремя рассчитаться, чтобы деньги на развитие бизнеса, на амортизацию, на обучение сотрудников и т.д. еще остались, и после этого всего чтобы еще и дивиденты инвесторам можно было выплатить какие-то.
И производство тут - дай бог треть-четверть, а то и меньше. R&D, маркетинг и грамотные финансисты рулят, остальное - дело техники.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой друк! А как ты думаешь, откуда берется кризис перепроизводства? Обьясняю на пальцах: Вот у нас 10 рабочих произвели 10 булочек. И получили за это зарплату, на которую можно купить 5 булочек. А в следующем месяце произвели еще 10, а зарплату получили на 5. А тот, кто у них половину заработанного забирает, столько жрать не способен физически. И вот он тебе, кризис! Рабочие, которые производят материальные блага, получают слишком мало, чтобы потребить их все. И чем больше всякие жадные пидарасы отжимают, тем жестче кризис.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец конечно логика :)

Если работники которые производят булочки получат ЗП в 10 булочек их же купят и смогут сожрать, то те кто производит карандаши, вообще останутся без еды. А помимо карандашей и булочек есть ещё более сложные вещи. А ещё есть люди, которые производят интеллектуальные не материальные продукты. Они по твоему должны жрать приложения банковские на телефоне?

Булочками объяснять кризис перепроизводства в век высоких технологий. Маразм, честное слово.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Человек с полным отсутствием абстрактного мышления поясняет мне за бизнес. Куда мир катится?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кризис перепроизводства берется от автоматизации производства вообще-то. Как человек, этой автоматизаций занимающийся, я это вижу постоянно. Каждое новое поколение промышленного оборудования делает ненужными 30-50% рабочих минимум. У оставшихся зарплата растет пропорционально росту квалификации, если не быстрее - потому что новых учить долго и дорого становится.
Сейчас идет волна автоматизации труда клерков, 30-50% офисных сотрудников через 2-3 года также останутся не у дел.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кризис перепроизводства немного по другому происходит, великая депрессия в сша наглядный пример.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя он не решает: продают продажники, ремонтируют ремонтники, оформляют и оплачивают бухгалтера, закупают снабженцы, убирает уборщица, руководит директор. И все они являются работниками и создают прибыль.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку