19

Ответ SamuelVimess в «Стон по русскому языку»16

Ну вот возьми пикабу - тут очень часто посты или комментарии начинаются с вводного слова "бля". Спрашивал авторов - говорят, что и в жизни так общаются, и даже со своими женщинами.

Я дядька взрослый уже, один раз, помню, в детстве, мне пояснили за пидора, и один раз - за такое вот "бля". Было интересно.

С тех пор я начал по-другому относиться к мату. Нет, я не перестал ругаться, просто я учусь быстро, и точно знаю, что у каждого слово есть энергия, которая из потенциальной легко переходит в кинетическую.

Будьте взаимовежливы, друзья :)

Лига грамотности

1.5K пост5.2K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Меня тоже разок отпиздили за маты. Гопники-АУЕшники. Только я не ауешник, и накатал на них заяву. И вдруг оказалось что материться можно, а вот бить людей нет.

Я за мат. Мат это неотъемлемая часть языка. А кто считает иначе, тот скорей всего ханжа обыкновенный. Особенно лицемерно выглядят люди когда пытаются мат маскировать звездочками, созвучными словами или пропусками. Верх лицемерия. Либо не матерись, либо пиши/говори прямо.

Отдельными пидорасами считаю людей которые пытаются навязать свои убеждения типа «а в армии/ тюрьме с тебя за это бы стромили». Такие люди сразу нахуй идут.
раскрыть ветку (9)
0

Я за мат. Мат это неотъемлемая часть языка. А кто считает иначе, тот скорей всего ханжа обыкновенный.

Зря ты так. Мат это часть языка, с этим я полностью согласен. Но вот про неотъемлемость поспорю.

Можно без мата выражать свои мысли и эмоции, и на стройке и в филармонии. Только для этого нужно иметь словарный запас более менее приемлемый и навыки пользоваться русским языком.

Особенно лицемерно выглядят люди когда пытаются мат маскировать звездочками, созвучными словами или пропусками. Верх лицемерия. Либо не матерись, либо пиши/говори прямо.

а вот тут согласен с тобой полностью. За это нужно учебником риторики по башке бить, хоть это и незаконно.

людей которые пытаются навязать свои убеждения типа «а в армии/ тюрьме с тебя за это бы стромили».

Возможно у этих людей правила жизни не воспитаны, а вбиты. То есть они уже понимают, что за обращение к незнакомцу "Эй, бля" можно отхватить, но не понимают почему.

раскрыть ветку (2)
3
«Только для этого нужно иметь словарный запас более менее приемлемый и навыки пользоваться русским языком.»
Я бы с этим поспорил. Без мата можно разговаривать с минимальным набором слов. Маты в большинстве своем это синонимы нескольких самых часто употребляемых слов.
Я не знаю ни одного мата который бы означал что-то действительно специфическое и редкоупотребляемое.
раскрыть ветку (1)

Маты в большинстве своем это синонимы нескольких самых часто употребляемых слов.

Вот именно потому что каждое матное слово может заменить собой несколько, иногда взаимоисключающих, понятий и нужно владение языком.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку