701

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»169

Я как зумер могу сказать что я очень готов и хочу зарабатывать.
Моя профессия - системный администратор в крупной больнице столицы региона. Моя зарплата на момент трудоустройства (ровно год назад) - 45 000 рублей. Месяц назад я пришёл к экономистам и бухгалтерам с вопросом о том что инфляция в стране порядка 50%, не хотите ли вы мне добавить зарплаты ? Потому что за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину. Какой ответ я получил ? Мы вам уже проиндексировали зарплату на 20%.(Про то что инфляция гораздо выше 20% думаю и так всем ясно). Это значит что я буду получать теперь 55 000 ? Нет, ответили мне, это значит что получать вы будете больше на 900 рублей. Почему? Потому что оклад мы вам повысили на 20% а премию и стимулирующие выплаты мы понизили. Что я должен отвечать на это? Они подумали что они меня обманули, но я думаю что они себя обманули. Я этим же днём написал заявление на увольнение.
Я очень ответственно отношусь к своей работе, доброжелателен к людям, хочу развиваться и приносить пользу. Но когда эти чупапимуняняшеры из администрации с тачками от 3+ млн мне рассказывают год что "у больницы нет денег на премию и повышение зп" (при этом чтобы оплачивать 500+ штрафов глав.врача за год на служебном автомобиле деньги конечно же есть). Да что там говорить я даже кресло не смог себе выпросить (год сижу на сломанном).
Ну так и вот. Кроме как "пока, чупики" сказать мне им нечего. Когда я устраивался год назад на сайте висело 17 вакансий. Сегодня их висит уже 69. Люди кто проработал десятки лет здесь увольняются пачками. Я напоминаю это центральная больница крупного города. А чтобы не быть голословным ниже привожу скриншот и условия работы (актуальное объявление на сегодняшний день, очень удивляются что никто не идёт, а в этом время там работает один человек за эту зп просто работает за двоих, да-да реально там работает бабуська за неполные 20к, работает за двоих 5 дней в неделю с 8 до 17)
Обязанности:

работа с медицинской документацией

прием медицинской документации от структурных подразделений

учет, выдача и контроль возврата медицинской документации архива

подготовка документации по запросам страховых компаний

поддержание порядка в архиве.

Требования:

среднее специальное образование (желательно профильное);

Опыт аналогичной работы приветствуется (архивариус, делопроизводитель);

Уверенный пользователь ПК;

Внимательность к деталям, ответственность.

Условия:

график работы 5/2 с 8-00 до 17-00;

Работа по трудовому договору;

стабильная оплат труда;

Итогом этой ситуации стало то, что я ухожу на удалёнку. Либо если возьмут уйду в крупную частную компанию и буду работать так же официально и платить налоги, либо, если меня не возьмут есть на примете удалёнка за 30к в месяц сидеть в чатике и отвечать если кто-то пишет и всё. При учёте того что ходить никуда не нужно в деньгах я не теряю абсолютно. Только разница в том что я буду платить 0 налогов т.к. работа полностью в чёрную. Я думаю если ситуация в сфере будет придерживаться того же курса и вектора то люди в государственных больницах скоро кончатся (особенно компетентные уже очень быстро кончаются).

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя» Работа, Длиннопост, Зумеры, Проблемы поколения, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Увольнение

Скриншот с сайта поиска работы, сделан сегодня 18.10.24

26
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Месяц без работы сисадмином сижу, потому что нет нормальных мест. Не знаю, за что работодатели не ценят сисадминов? Ответственность огромная, плюс пытаются навесить кучу левой работы. Если читают работодатели то поймите - сейчас много на ИТ завязано и экономить на ЗП админов и железе последнее дело.

раскрыть ветку (1)
28

От части и из-за этой экономии уволился, у врачей и медсестёр компы и тонкие клиенты 15летний давности у многих, такие где нужно ждать пока развернётся окно по несколько сек. Новые покупаются по несколько штук в год (идут замам главнюка, то что у них было дальше спускается по иерархии). Итого самые обычные врачи и медсёстры сидят на рухляди место которой на мусорке, и работают на ресурсах (медицинские информационные базы) написанными школьниками на коленке (на распиленные деньги по гранту). Соответственно когда пытаешься открыть вечнопроблемную медицинскую информационную систему на компе 15летней давности постоянно всякие проблемы + к этому принтеры которые свой ресурс заявленный производителем отработали уже по 3-4 раза и по несколько раз съездившие в ремонт. То есть это априори работать не может нормально даже если бы я был гением с опытом 100 лет, технически невозможно заставить работать нормально эту рухлядь. А выговаривают (иногда не стесняясь в выражениях абсолютно) кому? Правильно мне. Весь негатив на тебя, хотя ты хоть как-то пытаешься заставить работать то что имеется, хоть чем-то им помочь. И я их понимаю когда они с матюками на тебя накидываются (когда только что кто-то отъехал в реанимации например и нужно заполнять документы а комп не работает, или не печатает или что-то там ещё, ты приходишь и на тебя начинают орать). Но я не виноват в том что у замов главнюка компы с 3060 видеокартой (нет таких задач для которых она может требоваться) а у врачей тонкие клиенты с кривыми rdp и компы на виндус xp и 7.
Я устал слушать негатив за то, на что не могу повлиять.

P.S. причём я работал до этого в челябинской областной больнице, там ситуация та же самая +-, особенно с МИС (медицинские информационные системы), тоже кривая шляпа которая даже на самом современном компе не может корректно работать. Хотя там программа другая абсолютно (мис барс называется), проблемы все точно такие же.

показать ответы
136
А почему вы обратились к бухгалтерам и экономистам? Они не принимают решение о повышении или индексации зп.
Нужно идти к руководителю, и вот уже он принимает решение, и передает приказ о повышении зп в бухгалтерию, а бухгалтерия на основе этого приказа, начисляет и выплачивает зп по новой ставке
раскрыть ветку (1)
89

Потому что глав.врач. слишком важная птица чтобы с такой челядью по таким вопросам общаться. Я обратился к ним потому что был в отделе на заявке и отношения позволяют задать вопрос об индексации. Начальник может повысить зп (докажи что заслужил), но именно на вопрос об индексации нужной информацией начальник не владеет. Вы всё правильно сказали что принимает решение руководитель организации (глав.врач), но решение уже было принято, мне лишь довели его фактически (после того как я сам спросил). То есть вопрос стоял как "что там с индексацией?" -"уже была"- "почему я не заметил?" "потому что не сильно заметно". А идти к глав.врачу с просьбой повысить лично мне зарплату - это только безрезультатно унижаться, коллегами проверено. Так что пусть выбирает из очереди за забором да и всё

показать ответы
Что такое столица региона?
раскрыть ветку (1)
13

Это столица... региона...

Иллюстрация к комментарию
0

Может быть потому что работа сисадмина не настолько сложна как ее пытаются иногда преподносить, и для того, чтобы поддерживать работоспособность сетей какого-нибудь ГБУЗа, не нужно быть прям вот крутым айтишником? А нормальные места освобождаются как раз таки не часто именно потому, что там сложнее работа, выше зп, и спецы в ней заинтересованы?

раскрыть ветку (1)
11

Дружище, речь идёт об обмане бюджетников с индексацией зарплаты, большим оттоком кадров из государствообразующей социальной сферы. Если это работа не сложная почему бы тогда не поставить зарплату 2 доширака + энергетик по праздникам ? Крутым айтишником быть не нужно может быть, но опыт и понимание какие-то нужны хоть как. Мы всё-таки о сис.админе говорим а не про эникея. 45к это зарплата эникея который ничего не знает толком и не умеет, мб уволится завтра и нового такого же учить придётся. А сис.админ это всё-таки человек который что-то знает и умеет. Неужели ты считаешь что для человека с образованием это достойная зп?

26

Надо запомнить)

раскрыть ветку (1)
10

Сам сгенерил, ни откуда не украдено)))

показать ответы
41

ну так главврач и сказал, бухгалтерам так сделать: оклад повысить, стимулирующие - понизить. остатки ФОТа, сэкономленные таким образом, - себе на премию ))

предлагаю искать другую больницу для работы.

раскрыть ветку (1)
32

Я думаю что так оно и есть 1 в 1. Просто некоторые советуют обратиться к глав.врачу., но я не питаю на этот счёт иллюзий и понимаю что тут происходит всё так как он решит только. А насчёт другой больницы, это уже вторая где я работал + немного общался с теми кто в других работает, я думаю тут в целом одна и та же ситуация везде.

показать ответы
46

Вы считаете нормальным ходить рабочему человеку пороги начальства обивать и выпрашивать повышение? Вы в каком-то своем манямирке живете. Так раньше было, сейчас без разговоров заявление на стол, а там уже можно поговорить. В 2008 году еще помню, как я ходил на ковер к директору холдинга, чтобы мою зарплату (12к) повысили до 15, потому что цены растут, обязанностей прибавилось. И знаете насколько это унизительно, когда перед тобой сидит жирный очкастый уебок, который неделю назад купил новую Вольва слушать его рассказы о тяжелом времени в компании и что они не могут себе это позволить сейчас.

раскрыть ветку (1)
24

Хорошо Вы подметили. Делать мне нечего ходить перед самодурами унижаться)

показать ответы

Думается, что админить надо будет все меньше и меньше. ИИ - это алгоритмы. Накопится достаточно сценариев - должность упразднят.

Если что, я ни разу не айти, просто предполагаю со стороны.

раскрыть ветку (1)
7

Учитывая что в гос.структурах развитие IT отстаёт на несколько десятков лет, на мой век работы хватит я думаю. Пока там ИИ внедрят я уже старый и седой буду если доживу вообще

показать ответы

То есть в посте ты все выставил по другому, иллюзий не питаешь, ничего не попроьовал кроме "разговора в курилке".

Если ты не уверен в себе и своих силах, почему начальник должен быть уверен в необходимости, тебе зп поднять?

раскрыть ветку (1)
22

Что я выставил по-другому ? Почему должен быть уверен? Потому что на эти деньги жить становится невозможно. Я его не прошу мне платить выше рынка, я говорю о том что зп уже нижеч ем на которую возможно жить, максимум выживать пытаться. Откуда такие выводы что я пробовал, а что нет? Можете свои претензии более внятно изложить?

показать ответы

ТаксиКаждыйДень>Чипсы>Сок у нас это теперь "выживать и питаться невозможно". Записал

раскрыть ветку (1)
23

Челик, у меня есть квартира просто и нет иждивенцев. Мне просто повезло что мои родители сейчас заботятся обо мне, а не я о них. Повезло что своим трудом обеспечили мне жильё, повезло что вложились в образование, повезло что им пока не требуется помогать. Но не всем так везёт как мне. Если для тебя принципиально важно куда я трачу свои оставшиеся 30000 в месяц можешь представить что у меня ипотека.

показать ответы

Обожаю когда о кризисе в стране говорят люди питающиеся оверпрайс соком+чипсами+ такси юзают, аахах.

А если не чипсы, я полагаю ужинаешь доставкой?

раскрыть ветку (1)
23

Тебе какая разница на что я трачу деньги? Если бы у меня был кредит и ипотека и я питался пустыми макаронами что-то поменялось бы в твоих глазах ?

показать ответы
8

Да не, они про то, что продукты питания не выросли на столько сильно. Мясо, овощи, кисломолочка и т.д. То, что едят, а не закуски, вкусняшки, приколюхи всякие.

Такси тоже вещь не та, по которой стоит мерять инфляцию. Услуги от монополиста, причём услуги относящиеся к комфорту, а не необходимости, ну камон.

А вот бензин и стоимость общественного транспорта - та.

раскрыть ветку (1)
15

Коммуналка выросла, цены на продукты каждый день растут. Я не только гречку люблю и рис. Я ещё люблю красную рыбу, мясо. Пачки меньше становятся, а цены больше. Если считать нормально грамм на рубль очень всё растёт. Упаковки по 0.9 и напитки по 0.4 как будто бы делают менее заметным это всё, но нет. Понятно что на макароны хватит. Плюс есть категория продуктов на которое государство пытается удерживать цены. Кстати опять же здоровье. Вот на стоматологию цены выросли точно очень сильно за последние 2 года. Я думаю на каждый вид товаров динамика цен разная. Кстати отдых опять же. Вообщем я думаю есть вещи на которые цена выросла за год и на 20% и на 50%. Одно могу сказать точно, цены растут быстрее средней зп по рынку, это факт.

показать ответы
3

Я работала там, вполне неплохо, хоть и загрузка большая по чатам. Но я потом в озоне ушла в отдел контроля качества, там тоже неплохо. Потом начала в этой сфере развиваться. За 1,5 года в контроле качества дошла до работы в черную на 80к зп.

Можете тоже попробовать пойти в контроль качества, после получения опыта в чатах. Есть куча вакансий, где загрузка низкая, можно по 4-5 часов работать, главное объем делать. Ну и с клиентами уже тут общаться не нужно.

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю Вас за такой детальный и развёрнутый совет, обязательно просмотрю данный вариант и буду иметь ввиду.

11

Чемодану похуй че там думает начальник. Задача начальника обеспечить работоспособность вверенного ему функционала/участка. Чемодана не должно вообще ебать кто куда должен пойти чтобы у Чемодана была рыночная заработная плата. Если начальни не одупляет что бабки у Чемодана должны быть норм, то скоро у начальника будут проблемы, а у Чемодана новая работа с теми бабками, которые он сочтет для себя приемлемыми. В этом и суть этой волны про зуммеров. Чемодану в хуй не уперлось там ходить что-то выяснять, соображать к кому идти и не дай бог доказывать что-то кому-то. Это раньше нужно было порвать се жопу чтобы выпросить прибавку. Сейчас работодатель должен се рвать жопу чтобы найти квалифицированного работника.

раскрыть ветку (1)
9

Вцвет разложил. По факту я даже знаю к кому идти и в каком порядке, только я знаю что толку от этого ровно ноль. Никто мне ничё не поднимет. По той лишь причине что в глазах оторванного от реальности руководителя за забором до сих пор стоит очередь. Многие пытаются сумничать почему я пошёл к бухам про зп разговаривать а не с начальством, дублирую ответ. Потому что решение поднять оклад и сократить другие выплаты уже было принято. Я не пришёл бухов просить поднимете мне зп. Я пришёл узнать как дела с приказом глав.врача об индексации которую обещали с весны. И узнал что приказ уже был и он выполнен.

показать ответы

ЖАЛУЙСЯ. Напиши в вышестоящие организации. Не себе, но хоть следующим работникам поможешь.А чо тебе терять-то теперь?...

Хули ты тут ноешь?

раскрыть ветку (1)
4

Ты много в своей жизни в вышестоящие организации написал? Много решил вопросов? Результаты своих действий предоставишь? Чё мне терять? Время своё мне терять, ты мне советуешь с ветряными мельницами побороться. Совет максимально ТУПОЙ. Ты думаешь наверху об этом неизвестно кому-то? Может путину видеообращение записать предложишь?
Где ты нытьё видишь тут поясни ?

Ну если твои основные покупки чипсики и сок, то некоторые выводы сделать можно.

И, да, наши люди в булочную на такси не ездят.)))

раскрыть ветку (1)
24

Да я бы квартирку купил да не хочу 30 миллионов должен быть всю жизнь. Машинку бы взял да автокредит под 30% на китайский мусор меня не сильно интересует. Я так понимаю ВАШИ люди за доширак работают, а если зуб заболит - то вырывают. Так вот иди тусуйся со СВОИМИ людьми, мне ты точно не НАШ.

показать ответы
14
Ахахахах, повеселил - инфляцию по чипсам и такси считаешь))) умора

Чувствую зп тебе соответствующую платили))
раскрыть ветку (1)
16

Я её считаю по услугам которыми я пользовался год назад и сегодня, которые никак не изменились в своём виде. Если легче будет могу сказать что подстригался год назад за 400 рублей а теперь за 600 подстригаюсь. Или тоже не пойдёт ?

показать ответы
5

Ищите "контроль качества", с фильтром удалённой работы и по всей России. На ххру. Хорошие вакансии долго не висят обычно, но можно найти если ежедневно мониторить. При поиске игнорируйте всех инфоцыган (гадание, например, или ещё что-то в духе продажи практик) и онлайн-школы. Они постоянно ищут сотрудников и бесконечная текучка + условия плохие. Смотрите больше компании индивидуальные, крупные и не очень. Если ищут посредники, а-ля агентство по подбору персонала, найти там что-то нормальное нереально. Смотреть можно, например, строительные компании (не Пик, а малоэтажные дома), сейчас закрылись все мелкие компании из-за изменения условий по эскроу счетам, остались крупные. Автосалоны (вообще идеально, платят все хорошо). Ещё как вариант Интернет-магазины (мебель, цветы, стройматериалы).

Что нужно, чтобы туда попасть. Опыт работы в продажах по телефону/опыт работы поддержки клиентов в чатах/колл-центр и подобное. То есть навыки ваши общения с людьми, как работают продажи, как строить диалог и продавать, отработка возражений.

На самой работе нужно будет слушать и оценивать звонки, проверять чаты и сделки, заполнять таблицы, делать отчёт по работе сотрудников (кто скуксился, а кто молодец), общаться с самими сотрудниками и давать им пиздюль (не везде такое есть), ставить штрафы.

Конечно, для высокой зарплаты нужен опыт в контроле качества, опыт проверки, создания чек-листов, разработка штрафов, регламентов для отдела продаж и т.д.

Обычные вакансии, стартовые, чтобы получить опыт, 30-40к диапазон. Уже когда есть опыт 40-60к вполне реально найти. И очень редко 60к и выше.

Ну и я это все говорю про удаленку. Фактическая работа оплачивается вообще фиг пойми как, те же микрофинансы ищут в офисы сотрудников в контроль качества, но и зарплаты там чуть ниже (Новосибирск). От 60к и выше зп пока получалось только находить черную зп. По тк РФ найти компанию оч сложно с высокой зарплатой, но видела вакансии такие.

Руководители контроля качества получают на удалённой работе от 90 до 120 (спрашивала после увольнения и видела вакансии).

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам, действительно благодарю от души за столь развёрнутый текст! Мне это очень актуально

44

Инфляция, конечно, намного меньше 50%. И даже не факт, что 20% есть, имхо.) Но то, что средний работодатель чувствует себя и, соответственно, ведет себя, как охреневший рабовладелец - факт.)) Царь во дворца.)

раскрыть ветку (1)
23

Свои мысли по поводу инфляции я базирую на своих тратах. В 2023 году я покупал сок апельсиновый 2 литра в красном и белом +- за 90 руб. Чипсы лейс краб большие тоже в районе 89 рублей стоили. Точно не помню но факт тот что 2 сотки это 2 литра апельсинового сока и пачка чипсов большая. Вчера я купил в кб сок апельсин 2 литра - 179 рублей, чипсы лейс те же самые - 177 рублей. Итого это уже не 2 сотки а без малого четыре. Отсюда вывод о без малого 50% инфляции. Так же я пользуюсь такси (езжу на работу на такси и обратно каждый день). Год назад выходило в среднем 500 рублей в обе стороны. Сейчас от 700 (минимум 350 руб в одну сторону, без коэфов типа дождя и снега). От 700 и до 1500. Прилагаю скриншотик.
P.S. кремлеботам живущим в райской долине где инфляция 7% я буду отвечать только на аргументированные комментарии с пруфами.
(Скриншоты ниже за последние пару дней).

показать ответы
2

Да потомучто системный администратор это совсем не то, что пытаются изобразить в таких постах. Просто конторы адски экономят на персонале и нормальное обслуживание инфраструктуры ИТ пытаются заменить неведомым зверем "сисадмин". Там вон ниже ТС пишет - "я линукс плохо знаю". Сисадмин, серьезно?

раскрыть ветку (1)
4

И чё? Если больница на винде вся работает включая сервера ? Не было необходимости поэтому мало опыта. Если будет возможность где-то попрактиковаться и обучиться буду очень рад. Если бы я хорошо знал линукс я бы на эту должность не шёл вообще.
Если интересно кстати при трудоустройстве мне обещали "курсы от организации" либо по линуксу либо по 1с на выбор. И чё в итоге? В итоге я стул себе не выпросил за год. А когда трудоустраивался думаю ништяк ща начну учить линукс и дальше по зп двигаться буду.

Что вы хотите от замера? Денюшки - значит к бухгалтеру

раскрыть ветку (1)
7

А ты уверена что ты не сделала поспешных выводов ?

0

Ну и причем здесь бухгалтерия? Они действуют на основании нормативных актов и регламентов ,за которые вы можете сказать спасибо вашему самовыбираемому. Но вы ж находите крайними тех, от кого ничего не зависит и именно их считаете виноватыми

раскрыть ветку (1)
2

Бухгалтерия при том, что приказ об индексации зп главнюк спускает им, и соответственно они могут дать пояснение насчёт этого. Я не пришёл к бухам с речью повысьте мне зп, я пришёл с вопросом когда будет индексация и узнал что уже была.

То есть это твой непосредственный руководитель отправил тебя к экономистам и бухгалтерам про твою З\П уточнять? Я тебя расстрою - это не так работает. А начальник тебя послал нахер но несколько изобретательнее. Был бы именно ты ему нужен как профессионал своего дела, я тебя уверяю, ибо имею сей опыт, З\П он бы тебе дал соответственно твоему уровню.

Но походу твой уровень 30к из дому, не прими за обиду.

ЗЫ

Реальный случай.

Одноклассник, будучи студентом высшей школы милиции (да там и на юристов учат, а не только на ментов), в 3 раз пошел на пересдачу ТГП (юристы знают что это за предмет такой "Теория Государства и Права" и как его все любят.)

Препод - весьма успешная дама, практикующий юрист, вполне себе в расцвете сил (как юридических так и дамских) с порога ему и говорит "четыре хочешь?". Ну кто ж от такого предложения на 3 пересдаче отказывается. Получил он свой зачет и...нет не жди сальных историй, товарищ был не дурак и потому прямо спросил за что такая благодать ему сегодня. Тут она ему честно и ответила - чем больше появиться на рынке вас юристов недоучек-неумех там больше, а главное дольше я, как профессионал, буду дорого стоить для всех работодателе.

Если можешь -делай выводы

У меня всё.

раскрыть ветку (1)
2

С чего ты взял что он меня отправил куда-то? В комментариях всё написано как было. Я устал на твои домыслы придуманные в голове отвечать чё-то чел. Я хз если тебе легче будет давай я скажу что ты во всём прав и умный а я дурачок просто много хочу и вообще обнаглел. Тебе станет легче тогда ? Насчёт зп начальник мне не может зарегать зп выше того чем ему согласует глав.врач. Понимаешь ты это или нет ? А речь о том что не хочет организация ни поднимать никому ничего ни индексировать, поэтому люди увольняются ДЕСЯТКАМИ. Повторяю для тех кому надо повторять. Это не я один такой пришёл ни с чего и говорю безосновательно дайте много деняк. Ты пытаешься намекнуть что я некомпетентен поэтому мне никто ничё не поднимет? ОК. Только в орге осталось начальник отдела и 2 эникея. На парк 600 компов. За последние 3 месяца уволилось несколько десятков человек. Это наверное потому что я офигевший некомпетентный чёрт и вообще дауншифтер. Бывай кароче

показать ответы
1

В чатиках удалённо можно получать и 35-40 официально, тот же озон (банк, не маркетплейс) например или яндекс. Если хорошо поискать, то можно и больше найти зарплату.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю сейчас насчёт озона как запасной вариант как раз.

показать ответы
17

Но с подобными вопросами иудут не в бухгалтерию, а к своему начальнику

раскрыть ветку (1)
5

К начальнику идут с вопросом повышения зп, а я шёл с вопросом касательно индексации именно, начальник такой информацией не владеет

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
3

Умею я проценты считать, довольно хорошо.

Вот еще одна характеристика зумеров.

Я вас пачками собеседовал. Тех кто до меня доходили.

А считать я умею довольно хорошо, двузначные на двузначные в голове умножаю, и процент считать умею.

Вы не умеете признавать ошибки. Даже если в них ваc носом ткнули.

Увиливаете и т.д. Но сказать ошибся не можете. Какая плохая формулировка?

Ты не правильно посчитал в своей же задаче. Сам задал условия задачи, и сам же дал не верный ответ. Ты так же на работе говоришь? Ну ты же админ, так что пример для админа.

Я не ошибся в расчете необходимых EC2-истансов. Я просто не правильно сформулировал.

за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину.

Не в половину, а на треть. Это математика. Куда уж не двусмысленее что не умеешь?

Далее:

Когда жильё вообще недоступно.

Никогда, нигде, даже в СССР жильне не было доступно. Были года с низкой ставкой. Сейчас года с высокой. Будут опять с низкой. Нормально это, когда жилье не доступно тебе. Что ты сделал для того, чтоб оно было доступно? Ты хуярил по 72 часа подряд чтоб сдать проект? Подряд это значит за 72 часа сон 2 часа. А я вот хуярил. Моя первая работа в айти была в 97 году. Я работал админом в бюджетке примерно баксов за 170. Единственным "компьютерщиком" в 4-х этажном здании, где у каждого был комп. Знаешь сколько ночей я провел переводя с винды 3,11 на 95 и с новела на НТ 4 сервер? Кабель с кокса на витую пару в здании нифига не меньшем чем твоя больница?

Странно, почему оно доступно мне? Связи не улавливаешь?

Так же стажеры у нас въебывают. Да, в москве за 200 баксов в 2024. И один вяк, один понт, один не признал ошибку. Свободен. Очередь за забором стажеров, да еще и прилачивать должны. Обходятся они в >1000 баксов в месяц. Потому что их учат люди со зарплатой 5000-6000. И отдачу будут давать в лучшем случае через полгода. А через год начнут окупать свою зарплату и затраты. Но через 2-3 года они будут получать ~4000. Вот они и будут покупать машины и квартиры.

Для справки, ну чтобы ты понимал, оно еще больше будет не доступно тебе дальше. Мы все равно придем к тому, к чему пришли во всем мире. Одно средемедианное домохозяйство. Может на протяжении всей трудовой жизни купить одно среднемедианное жилье. И я сейчас не про средне статистическую. (для прогулявших уроки, медиана это когда половина меньше, а половина больше) А именно средне медианное.

С твоими приколами ты не купишь никогда. Потому что чтоб стать хотя бы среднестатистическим, надо въебывать и въебывать, учиться, быть ответственным, иметь финансовую грамотность, признавать свои ошибки и т.д.

Многое из этого ты делаешь?

Тем более работая админом. Админы как профессия умрут в ближайшие 10 лет. Кто не переучился на того же довопса, будут бегать "картриджи только менять". Как думаешь, многие смогу это делать без проблем? Будут за это много платить?

Я не поленился все это написать, не для того чтобы тебя унизить.

А для того, чтобы ты задумался. Чем ты можешь взять, чтобы стать выше среднестатистического. Знаниями, вовлеченностью, учебе даже на работе, а не - мне для этого слишком мало платят. Умом (правда один интелект не значит ровным счетом нифига). Компромисами. Миллион вариантов.

раскрыть ветку (1)
3

Мощный аргумент. «Ты хуярил по 72 часа? А я хуярил» ну хуярь дальше молодец, и стажеры твои которых ты чуть что выпинываешь пусть за 200 баксов в месяц у тебя "хуярят". Ты выводы я смотрю сделал уже что я куплю, а что нет, что умею, а чему никогда не научусь, куда устроюсь, а куда нет) Весь этот твой мерзкий тон поучительный.. пояснения что такое медиана... ты не поленился всё это написать чтобы самоутвердиться. Если в двух словах сказать всё что ты тут написал - "ты ничего не умеешь, профессия твоя скоро умрёт, что такое медиана я тебе поясняю, надо хуярить по месяцу за 200баксов и надееяться что такой великий благодетель как ты не "выпнет" как ты изволил выразиться". xD Из этой беспантовой простыни где ты рассказываешь как в лаптях ходил в школу через лес с волками какой мне надо сделать вывод? Совет в чём тут кроется ? Я собеседуюсь в хорошую аккредитованную IT компанию на хорошую зарплату, и я своего добьюсь. А эти свои мерзкие рассказики как ты по 72 часа работал без сна за 2 копейки и вы значит так же должны... Детишкам своим оставь, они пусть занимаются )))

4
Нахуй ты туда вообще устраивался на 45?
раскрыть ветку (1)
3

Переезжал, деньги нужны были хоть какие-то. Что самое смешное это было лучшее предложение какое смог найти на тот момент на сайтах поиска работы. А перешёл я туда с зп 30к в челябинске за то же самое в другой больнице только.

показать ответы
3

А я подстригался год назад за косарь и сейчас за косарь, инфляции нет. Неужели непонятно что твоя логика-хуйня?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, понятно что твой аргумент хуйня. Потому что бизнесов который не поднял цены за год практически нет. Хотя бы потому что бенз растёт и всё растёт вместе с ним (проезд, доставка матов и т.д.). И если ты говоришь что за год цена твоей стрижки не изменилась, то значит либо бизнесмен дурачок и скоро закроется либо ты пиздабол и хейтер к чему я больше склоняюсь.

показать ответы

Блин, ну на такси каждый день туда-обратно это ту мач…

раскрыть ветку (1)
3

Нет других вариантов, пока снега не было ездил на велике. В Екб плохо дела очень с общ транспортом. Мне пешком до дома дойти реально быстрее (1:15) чем доехать на маршрутке (1:30-1:55). А на такси 15-20 мин.

Какая не замутнённость сознания. Бухгалтерия тебе оформляет выплаты З\П, а экономист в ГУП\МУПах вообще отношения не имеет к этому. Поговорить с непосредственным начальником и руководителем кадровой службы о повышении побоялся? Нет, скорее всего ты про это пока и не знаешь.

Дальше сложнее и жестче.

Ты как работал работу на 45 так и работаешь её же. Ты не стал делать ни чего сверх этих 45 так что бы твоя З/П стала х1.5. Тема "я прихожу вовремя и всегда отзывчив" тут вообще не имеет значения.

Что б тебе было легче исключим личности - то место что ты занимаешь младший сисадмин, помощник сисадмина прямо сейчас так и стоит 45-55. Максимум 70, но это в богатых конторах (куда еще попасть надо имея соответствующие знания, умения и стаж).

Все твои стенания "вот у главврача машина за 3 ляма"... как бы тебе сказать... не твоего ума дело. Прикинь уровень ответственности сисадмина в больнице и главврача там же. Я уж не говорю о навыках и знании.

А вот идея свалить с 55 и перспектив "научиться и найти более высокооплачиваемую" на 30 и "из дома выходит не надо"... Знаешь что такое дауншифтинг?

Вот мы и подошли к основному - решения ты приняло быстро, молодец, но очень и очень глупое для дальнейшей карьеры.

раскрыть ветку (1)
2

Насчёт того что я не стал делать больше, с чего мне поднимать зп. Ты вообще понимаешь что тут речь ведётся об оттоке работников из важнейшей государствообразующей социальной сферы. Ещё раз повторяю, следи за пальцами. Я не говорю что мне нужно прибавить зарплату. Я говорю о том что не надо обманывать с индексацией. То есть на свою зарплату я должен покупать одинаковое количество товаров. Если сегодня мне хватает на два яблока, а завтра только на одно, это не значит что у меня упала зарплата, это значит что упал рубль и зарплату не проиндексировали. По твоей логике тебе нужно делать больше чтобы тебе индексировали зарплату или чё ты тут сумничать пытаешься? Снова следи за руками. Год назад на 45000 можно было купить больше товаров. Сейчас на 45000 можно купить меньше чем год назад. Значит у меня упала зарплата. Может по твоей логике мне тогда надо меньше делать начать?
Ну а твои домыслы про дауншифтинг... даже спорить не буду, чё-то напридумывал там себе, выводы сделал. ОК.) Про 55 хз где ты цифру взял, тоже придумал как и половину того на чём базируется твой коммент.)

показать ответы

Обожаю когда о кризисе в стране говорят люди питающиеся оверпрайс соком+чипсами+ такси юзают, аахах.

А если не чипсы, я полагаю ужинаешь доставкой?

раскрыть ветку (1)
2

А насчёт "оверпрайс" сока ты по-моему перепутал. Максимум что я хочу это чтобы в составе "сока" хотя бы было написано сок, а не нектар. Добрый это далеко не оверпрайс сок. Про чипсы тоже самое. А "нектары" сам пей и семье своей приноси, ок?

А в какой стране инфляция 50%?

раскрыть ветку (1)
1

В стране российская федерация

показать ответы
2

Не спорь с далбаебами, пусть дальше сидят на древнем говне и надрачивают на дырявую семерку. Я на работе всем выбил новые компьютеры и ноутбуки, всё "старое барахло" списал и выкинул.

раскрыть ветку (1)
1

Ты красавчик потому что значит!) А мне тут какой-то пожилой андердог объяснял что если я считаю 7 не актуальной в 2024 для производственных задач значит я некомпетентен и 45к мес зп это мне переплачивают) Причём на полном серьезе чел это все выписывал )

показать ответы

современные сайты - это когда видео встроенное включается без нажатия? так во время, когда я учился в универе это считалось лютейшим зашкваром, в топку такие сайты. также, естественно адблок должен стоять, чтоб всякое дерьмо не лезло

дай пример хотя бы пяти сайтов, которые не открываются на семерке, что уж про большинство говорить

за персональные данные - не переживай, все давным давно слито и продолжается сливаться. ну не экстрасенсы же хохлы-мошенники, правда же?)

а ошибок от винды и нет никаких, все работало как часы)

короче ты не раскрыл вопрос об устарении семерки никак)

раскрыть ветку (1)
1

Ещё кстати невозможно подписывать документы, т.к. нужные сертификаты больше не поддерживаются. А все врачи юзают эцп.

современные сайты - это когда видео встроенное включается без нажатия? так во время, когда я учился в универе это считалось лютейшим зашкваром, в топку такие сайты. также, естественно адблок должен стоять, чтоб всякое дерьмо не лезло

дай пример хотя бы пяти сайтов, которые не открываются на семерке, что уж про большинство говорить

за персональные данные - не переживай, все давным давно слито и продолжается сливаться. ну не экстрасенсы же хохлы-мошенники, правда же?)

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно медицинские не открываются, например регистр диабетиков из последнего что помню

показать ответы

а в чем ее нерабочесть то? какие такие рабочие задачи на ней нельзя делать?

эксель-ворд работают? в интернет выход есть, сайты открываются? :тут должна быть картинка с "чего ж тебе еще надо, собака?. jpg" но мне лень":

у меня на 10 летнем компе (тоже по твоему мнению, вероятно, рухлядь - но i7 процессор, куча оперативки и прочее хорошего качества - все прекрасно работает) еще недавно стояла семерка, буквально пару месяцев назад десятку поставил. и я прекрасно смотрел видео (трансляции спортивных событий в максимальном качестве), решал рабочие задачи (гугл таблицы, мессенджеры) и даже по мере надобности программировал (на делфи 7, что для тебя наверно тоже нечто эпохи динозавров, но для всех мыслимых задач мне хватает). а, еще без проблем играл в старые игрушки, например в героев (причем не древняя версия, а вполне современная хота)

так что в семерке, грамотно настроенной под конкретного пользователя, не так? мяч на твоей стороне, просвети)

раскрыть ветку (1)
1

Нет сайты не открываются, потому что отсутствуют критические обновления, нет обновлений безопасности. На всякий случай напоминаю что МИС включает в себя перс.данные всех людей области, кто хоть раз обращался в больницу. ФИО, прописка, номер телефона. Современные сайты не открываются большинство на семёрке. Вы мне кажется слабо представляете себе специфику работы. Если вы считаете что всё что нужно это завести комп в домен и поставить эксель и ворд - это не так.
Подводя итог, скажу. Что для домашнего лайт использования (то что вы написали) не отрицаю можно использовать, но только для того что было актуально до 2020 года. А для рабочих вопросов я считаю её использовать как минимум небезопасно, как максимум какой смысл имеет постоянно пытаться решать всякие ошибки и тратить время из-за того что винда старая?

показать ответы

а у врачей тонкие клиенты с кривыми rdp и компы на виндус xp и 7

Ну это совсем разные вещи) полумертвая хр и вполне бодрая семерка

раскрыть ветку (1)
1

Поясни, ради всего хорошего, в чём бодрость семёрки

показать ответы

а я вроде и не плачусь, что крутой админ, ток платят мало)

но меня реально прикололо, что чувак "админ достойный большой зарплаты" ставит в один ряд давно устаревшую хр и старенькую, но более чем рабочую семерку

ну и, по большому счету уж, это в принципе не дело админа высказывать недовольство и предъявлять какие-либо требования к технике (кроме непосредственно своего рабочего места), его работа - налаживать и обслуживать то, что есть

раскрыть ветку (1)
1

Про более чем рабочую семёрку тоже интересно сказал. Расскажи в чём её рабочесть в 2024?

показать ответы

хреновый ты админ, если для тебя хр и семерка одно и тоже. я б с удовольствием еще лет десять на семерке посидел, если б для одного важного расширения не требовался хром последней версии

раскрыть ветку (1)
1

Где сказано ?

что крутой админ, ток платят мало

но меня реально прикололо, что чувак "админ достойный большой зарплаты" ставит в один ряд давно устаревшую хр и старенькую, но более чем рабочую семерку

для тебя хр и семерка одно и тоже

показать ответы
1

Всем давать - сломается кровать)) Зачем всем повышать з/п, если кто то может и за эту продолжать работать, а самые одаренные и ответственные еще могут и взвалить на себя работу уволившихся? Ты себя адекватно оцениваешь - сказал конторе спасибо за опыт и запись в трудовой и прыгнул дальше на з/п повыше. Если всем одновременно поднять з/п, то все поднимут и цены и твое повышение обесцениться. Ведь человеку реально не нужен охулиард денег, новый мерин/бмв/ролс-ройс, квартира и дом - ему достаточно жить лучше соседей/родственников и все у него будет замечательно.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но когда люди массово увольняются это уже не норма.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, я из Екатеринбурга.

показать ответы
0

Так кажется. Вы просто молоды. Мне вот полтинника нет, а отсутствие мобильных, интернета и телетайп помню как вчера. IT всего - пара десятков лет. Бейсик, если что, в школе учили.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы имеете ввиду в целом жизнь без них, а я больше про подход бюджетных организаций. Экономят на всём чём только можно, внедрять ИИ это много ресурсов нужно. Я больше поверю что тётя Глаша из архива ведёт бумажный бэкап (переписывает на бумажку) электронного документа оборота чем там в обозримом будущем введут ИИ). Пока дела идут в том ключе как сейчас, в лучшем случае продолжится стагнация, хотя я думаю что скорее хуже будет.

показать ответы
0

Ну рассчитывать, что простая индексация реально будет хотя бы где от рядом с уровнем инфляции это наивно. Вы, судя по всему еще юный падаван. Первую пилюлю от наивности получили. Мои поздравления )

раскрыть ветку (1)
1

В бюджетном коррупционном болоте согласен. А вообще у меня есть близкие кто работает в норм конторах где с этим нет проблем. И текучка там околонулевая и попасть туда довольно не просто. Это ожидаемо было, я читал об этом и ранее в подобных постах на пикабу, так что не скажу что я прям удивлён и по наивности рассчитывал что мне сильно поднимут. Но именно вот этот факт лжи что типа мы вам уже проиндексировали - так не пойдёт. Потому что кто-то точно что-то поимел с того, чего я не поимел. Да и пост я выкатил, потому что за страну обидно, срочно нужны перемены, иначе завтра в школах и больницах работать будет просто некому. Это очень важная сфера, развал которой такими вот махинаторами с индексацией я расцениваю как измену родине и подрыв государственности. И пост в целом об этом, а не о том что я был так наивен, а они меня обманули. Как раз-таки я пришёл, годик посмотрел на цирк и пошёл себе дальше, осталось только чувство горечи за страну и за то что наши предки кровь проливали свою.

показать ответы

Ну рассмешил. Какие эмоции. Всё ещё переживаешь за организацию? Радуешься что оттуда все поуволнялись? Вот какой ты молодец и как всех своим "одним днём" проучил?

Не хочу расстраивать тебя но всем пофигу на тебя и твои рабочие подвиги.

Начнутся громкие проблемы с больницей - поменяют главврача и подкинут из бюджета. Ну или закроют в рамках оптимизации.

Это реальная жизнь без радуг и единорогов.

Да, бывай!

раскрыть ветку (1)
1

Об этом и речь что пока пол больницы не уволится и до умников в администрации не дойдёт что не стоит очередь за забором, ничего не поменяется. С чего ты взял что я переживаю за организацию? С чего ты взял что я РАДУЮСЬ что оттуда все увольняются? Ты не устал ещё придумывать ? Ты очень много пустословишь не по делу, я утрачиваю интерес тебе объяснять чё-то, т.к. за свою речь ты ответственности не несёшь.

Это какой то вид дислексии "Про 55 хз где ты цифру взял, тоже придумал как и половину того на чём базируется твой коммент.)"?

Вот тут в твоем же ж первом посте "Это значит что я буду получать теперь 55 000 ?"

А вообще знаешь что я тут слышу - "плак-плак мир жесток и несправедлив, пойду под камень закачусь"

Иди и закатись - жизнь твоя и решать тебе как её планировать и проводить.

раскрыть ветку (1)
1

Читать учись. Я задал вопрос это значит что я буду получать теперь 55 000? МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ НА 900 РУБЛЕЙ. Объясняю ещё раз 45000+900 ̶=̶ 55000 рублей. Дублирую текстом: сорок пять тысяч рублей плюс девятьсот рублей не равно пятьдесят пять тысяч. Повторяю 45 000 + 900 рублей не получается 55 000.
Насчёт того что ты слышишь какие-то голоса в голове и то чего нет я уже сам начал догадываться чел

3
А при чем тут она, я сейчас про конкретный случай говорю. Про конкретного человека.
раскрыть ветку (1)
1

Я сказал что она более 40%, да ок, согласен что есть товары на которые цены выросли немного меньше, цены на которые регулируются за счёт бюджетных денег. Согласен. Но так же есть и товары которые выросли больше 50%. Давайте отталкиваться может быть от стоимости жилья? По этой динамике цен очень хорошо отслеживать.

показать ответы

Какая не замутнённость сознания. Бухгалтерия тебе оформляет выплаты З\П, а экономист в ГУП\МУПах вообще отношения не имеет к этому. Поговорить с непосредственным начальником и руководителем кадровой службы о повышении побоялся? Нет, скорее всего ты про это пока и не знаешь.

Дальше сложнее и жестче.

Ты как работал работу на 45 так и работаешь её же. Ты не стал делать ни чего сверх этих 45 так что бы твоя З/П стала х1.5. Тема "я прихожу вовремя и всегда отзывчив" тут вообще не имеет значения.

Что б тебе было легче исключим личности - то место что ты занимаешь младший сисадмин, помощник сисадмина прямо сейчас так и стоит 45-55. Максимум 70, но это в богатых конторах (куда еще попасть надо имея соответствующие знания, умения и стаж).

Все твои стенания "вот у главврача машина за 3 ляма"... как бы тебе сказать... не твоего ума дело. Прикинь уровень ответственности сисадмина в больнице и главврача там же. Я уж не говорю о навыках и знании.

А вот идея свалить с 55 и перспектив "научиться и найти более высокооплачиваемую" на 30 и "из дома выходит не надо"... Знаешь что такое дауншифтинг?

Вот мы и подошли к основному - решения ты приняло быстро, молодец, но очень и очень глупое для дальнейшей карьеры.

раскрыть ветку (1)
1

Чел… начнём с того что с начальником я поговорил с первым. Ты говоришь что я не стал делать ничего больше своей зп. Вообще твоя ошибка в том что ты очень много выносишь умозаключений на основе своих домыслов. С кем и о чем я разговаривал, куда я ухожу и чем планирую заниматься. Ты очень много строишь воздушных замков в своей голове и на их основе выносишь какие-то суждения обо мне

показать ответы
0

пока молодой надо много работать, а не в чатике сидеть. Иди в монтаж будешь от 100т зарабатывать. Там же тебе и развитие и карьерный рост

раскрыть ветку (1)
0

Я не рассматриваю сидеть в чатике как долгосрочную перспективу. Отношусь как ко временной затычке пока ищу норм работу, если сейчас назначенные собеседования в места куда я хочу не выстрелят. А монтаж чего? Видео ? Или подземного газопровода ? :)

гуляй бро, со временем сам поймешь какую хуйню несешь. ну или так и останешься на всю жизнь эникейщиком, которому (квак-плак) недоплачивают

ну а средства надо подбирать по задачам, если дорога разбитая, кругом лужи и грязь, а тебе надо нескольким бабушкам в богом забытую деревню отвезти хлеба и других продуктов - то да, лошадка с телегой - в разы лучше последней камри со всем наворотами

раскрыть ветку (1)
0

раскрыть ветку (1)
0

современные сайты - это когда видео встроенное включается без нажатия? так во время, когда я учился в универе это считалось лютейшим зашкваром, в топку такие сайты.

эксель-ворд работают? в интернет выход есть, сайты открываются? :тут должна быть картинка с "чего ж тебе еще надо, собака?. jpg" но мне лень":

Чисто челобарик выкатил вывод о моей некомпетентности как сисадмина xD.

А если говорить более коротко, то понятно что ты тупо клоун, который даже близко не понимает о чём речь, но диалог ведёт с позиции я всё знаю и самый умный. А по факту клоун который какой-то бред несёт и ещё выводы какие-то на его основе делает.

Всё, утратил интерес к тебе как к собеседнику.

то есть, из-за неоткрытия каких-то специфических программ, написанных на коленке для ультра узкого круга людей, ты делаешь вывод о непригодности всей системы для миллионов людей, верно?

без обид, но у меня большое подозрение, что для тебя, как для специалиста, те деньги что ты получал - были переплатой, а не недоплатой

раскрыть ветку (1)
0

С тобой все ок бро?) Из-за того что у тебя открывается видосик в ютубчике на 7, ты делаешь вывод о пригодности системы для миллионов людей ? При том что актуальные дрова туда не втыкаются уже даже, а поддержка прекращена в 2020. Объясни зачем ты подобный бред несёшь? При этом с позиции как будто ты что-то понимаешь в специфике ? Объясни чего ради в конце 2024 ты мне пытаешься доказать что 7 норм для производственных задач ? И какие твои аргументы кроме того что у тебя дома работает ютубчик, а сайты с встроенным медиа тебе не нужны ? Ты несёшь полную туфту, ты наверно из тех кто работу в часах измеряет. Тут пару часиков поприкручивал дровишки, тут часок поразбирался почему на семёрке больничные не подписываются - вот и денёк прошёл, можно домой идти. А люди со здоровой головой работу в кпд меряют. А тебе как особо умному рекомендую вместо автомобиля купить себе телегу и лошадь, на работу будешь ездить. А чё? Колёса есть же, едет же, что ещё надо? И больше не позорься рассуждениями на тему, в которой ты ничего не понимаешь.

показать ответы
3

Поскольку Вы сисадмин, то не знаете некоторых маааальньких замечаний, которые делают Ваш пост - дурацким :

1) Индексации сотрудникам бюджетных учреждений - проводится, но обычно там процентов 4-8. Официальных. Как губер сказал в постановлении. Вот и все. Жалуйтесь губеру

2)

при этом чтобы оплачивать 500+ штрафов глав.врача за год на служебном автомобиле деньги конечно же есть

Вам зп платится из средств ОМС, от страховых компаний за оказанную медпомощь пациентам, а штрафы за автомобиль - из внебюджета, т.е. из дохода от платных услуг. Из ОМС платить их - нецелевка, это администрации не нужно. Это немного другой кошелек больницы - к которому Вы никакое отношение не имеете. Дуться на это - Вы можете , но эт глупо

3) Решение о повышении ЗП - принимает скорей всего главный врач, но это делается из урезаний повышений другим . См п.1

4) Но когда эти чупапимуняняшеры из администрации с тачками от 3+ млн мне рассказывают год что "у больницы нет денег на премию и повышение зп"

Эти машины думаю взяты в кредит, который выплачивают семья, взявших этот кредит. Вы точно знаете доходы тех семей с машинами? Или Вы - суперхацкер, кто знаете все зп сотрудников больницы, а также их супругов?

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт 1 - аргументировано, не поспоришь.
2.. Тоже ок, доходчиво.
3. речь больше не о повышении, а об индексации
4. не буду комментировать, хотя сказать есть что

1

Так же стажеры у нас въебывают. Да, в москве за 200 баксов в 2024. И один вяк, один понт, один не признал ошибку. Свободен. Очередь за забором стажеров, да еще и прилачивать должны. Обходятся они в >1000 баксов в месяц. Потому что их учат люди со зарплатой 5000-6000. И отдачу будут давать в лучшем случае через полгода. А через год начнут окупать свою зарплату и затраты. Но через 2-3 года они будут получать ~4000. Вот они и будут покупать машины и квартиры.

Чувыак про "обесценилась наполовину" и неумение признавать ошибки - ты несомненно прав. Но вот то, что сверху - ну как в том анекдоте про "38 воробушков, только одна лапка сползает".
Минимум в паре мест довольно заметно приукрасил.

раскрыть ветку (1)
0

В чём не умение признавать ошибки?

Ок, я неправильно выразился.

показать ответы
2
Уважаемый, не позорьтесь и не позорьте весь Урал. То инфляция 50% у него, то Екатеринбург на южном Урале. 🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Неправильно написал, прошу прощения. Я из Челябинска. Челябинск столица Южного Урала, Екатеринбург столица Урала

3

то значит либо бизнесмен дурачок

Куда ему до зумера работающего за 50к блядь. Предположить что уже был овепрайс и сейчас год-другой может удерживать старую аудиторию без поднятия цены ты конечно не можешь, да? Что я сменил барбера тоже? Что я мог сменить не только мастера, но и город проживания-не? И вот так у вас всегда, мозгов нихуя, гонору дохуя.

раскрыть ветку (1)
0

Чел ты просто даун. Иди требуй чтобы кто-то предпологал что ты сменил барбера в другом месте. Специально для таких как ты оляушей написано что речь про УСЛУГИ КОТОРЫЕ НЕ ВИДОИЗМЕНИЛИСЬ. Пришла тут говорит что она барбера поменяла, переехала она, иди отсюда а

показать ответы
3

Коммуналка выросла,

На 50%?

цены на продукты каждый день растут

Каждый день на 50% или на пицот сразу?

Если считать нормально грамм на рубль очень всё растёт.

НА 50%, да?

. Вот на стоматологию цены выросли точно очень сильно за последние 2 года

Тот же вопрос.

Вообщем я думаю есть вещи на которые цена выросла за год и на 20% и на 50%

А еще есть вещи, на которые цена выросла на миллиард процентов, например на выигрышный лотерейный билет. Инфляция у нас миллиард процентов, да?

А теперь внезапно. Если ответ хоть на один из этих вопросов-нет, то инфляция ниже 50%. Спойлер, она даже ниже 20%. При этом я не говорю что все заебись и инфляции нет, она есть, но когда зумер, работающий второй год в жизни рассказывает что ему недоплачивают и тут же показывает что он не очень то умный, то появляются вопросы, а не переплачивают ли ему вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Твой аргумент весь опирается на выборочное оперирование фактами. Ты отрицаешь тот факт что цены на большинство товаров и услуг за последний год поднялись от 20% до 45%? Опережая вопрос откуда 45 - оттуда что я говорил без малого 50, а то и есть примерно столько.

показать ответы
2

В медицине же никогда нет технологий, там ты просто эникейщик. Есть исключения в некоторых крупных мед конторах есть даже свои отделы разрабов, девопсы итд, но медицинский колхоз и там всплывает постоянно. Медицина это не про хайтек. А айтишнику живётся хорошо только в айтишных организациях, либо с большим развитым ит департаментом, который становится компанией внутри компании со своими правилами и условиями - это в основном следствие потребностей бизнеса в высокой цифровизации и автоматизации. А те деньги что есть в типичной мед шараге, они между руководством и врачами будут распределяться. Просто надо идти не в медицину айтишнику.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, вы всё максимально правильно сказали. Деньги есть, только не для IT, это точно. Но я сюда устраивался ради того чтобы набраться опыта. То есть на следующей работе я уже могу сказать что есть конкретный опыт работы сис.админом документально зафиксированный. А так в норм конторы не брали без опыта, точнее даже не разговаривали. То есть получается что я выжал максимум отсюда. И подал резюме в аккредитованную хорошую IT компанию с понятными возможностями развития.

0
Да где я тебе щас пруфы найду? Только в своей памяти.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем заявлять то чего априори никак быть не могло ?

0

В медицине нет денег и местный контингент чаще всего с раздутым чсв. Айтишнику там ловить нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Самое грустное что деньги какие-никакие там есть, а вот как они расходуются это очень большой если можно назвать вопрос.

показать ответы
0

Юному падавану, судя по регданым тутошним 43 годика.

Тут что-то другое, а не наивность.

раскрыть ветку (1)
0

А ты всегда свои реальные данные в интернетике вбиваешь, да? Можешь не отвечать т.к. доказал уже что вообще ответственности за речь не несёшь.

0

Не понял зачем вообще вы там работали, делать нечего было что-ли

раскрыть ветку (1)
0

Экстренно переехал, выбора особо не было, знакомых в городе особо нет, а на сайтах типо хх и зпру это было лучшее предложение на тот момент. Следующее по зп предложение по специальности было от 150к, но там у меня не хватало компетенций. Но щас я обустроился уже и могу маневрировать как-то, поэтому утёк как только понял что пытаются меня кинуть.

0
Надеюсь, вы быстро отыщете действительно хорошую работу с достойной зарплатой 👍
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже:) Благодарю за поддержку!

0
Я этот пост пару-тройку дней назад читал.
раскрыть ветку (1)
0

Пруфы, билли

показать ответы
1

Вот именно - только пояснить. Но вам то нужно повышение зп а не пояснение ) Адекватное руководство, изыскивает возможности повышать ценным кадрам зп, как правило

раскрыть ветку (1)
0

Они мне с весны обещали индексацию "осенью". И вот недавно я их спросил ну чё как там с деньгами (когда индексация). Они сказали что уже была. Я не пришёл к ним сказать бухи повысьте мне зп, я пришёл узнать как обстоят дела с приказом об индексации, и, собственно узнал.

показать ответы

Огромная, какая разница тебе на какой машине ездит главгюк больницы? может он/она 20 лет

500*5*40 = 100к уже, жофига лишних бабок выхожит, за 5 лет можно было японца купить б/у

раскрыть ветку (1)
0

Мне разница есть потому что эти деньги он не заработал. А мягко говоря "сэкономил" на тех, кто действительно работает.

2

А на что жаловаться то? ) Не нравится условие труда - договоривайся с работодателем о новых. Не договорился ищи нового. Частично ТС так и сделал. Я только недоумеваю - нахуя он по такому вопросу поперся к каким-то бабам-сракам, а не к руководству. Во истину странный подход

раскрыть ветку (1)
0

Бабам сракам потому что приказ приходит об индексации они и могут пояснить по этому поводу

показать ответы
2

довольно странно. если есть спрос на сисадминов, т.к. многое завязано на айти, то чего ж вы без работы?

раскрыть ветку (1)
0

Я найду работу я думаю, речь в посте о том что это очень важная социальная сфера в которой такими темпами работать будет некому

показать ответы
1

только слюнями желчными брызгаешься)

Оскорбляет 5ый коммент подрят, а брызжусь слюной я. Штош. Наверное от полной удовлетворенностью своей жизнью, да.

раскрыть ветку (1)

Ты пришла докопаться чисто и похейтить, потому что злая сильно) Поплачь как ты вся такая хорошая пришла тут и говоришь правильные мудрые вещи, а глупый зумер тебя просто так оскорбляет уже пятый коммент подряд. Нос не теряй больше свой, клоунша

0

норм людям

@Безработный маргинал
кек

раскрыть ветку (1)

Ты такая несчастная) Прям из тебя злоба так и хлещет через край))) Чё злая такая ? За маргинала ты конечно же не пояснишь, так как ты тётя за свою речь ответственности не несёшь, только слюнями желчными брызгаешься) Наверно от полной удовлетворенностью своей жизнью)))

показать ответы
1

Чел ты просто даун

Пришла тут говорит что она

Зумер, ты не способен удержать в голове пол человека, с которым говоришь в трех предложениях. Я повторю, я считаю что тебе переплачивали, а не недоплачивали.

раскрыть ветку (1)

Ты просто проболталась уже и уважение потеряла, чтоб к тебе как к мужчине обращаться) Иди рассказывай как ты поменяла барбершоп в другой ветке, тебе сказали же) Считать ты можешь что хочешь, на твоё попущенное хейтерское мнение норм людям без разницы)

показать ответы
0
Т.е. вас не смущает сисадмин не умеющий считать, который проработав год не знает к кому надо обращаться для изменения своей зарплаты (кто у него начальник он тоже вряд-ли знает), который всю свою зарплату спускает на поездки на такси на работу, т.е. не умеет планировать свой бюджет. Кто его на ответственную работу возьмёт то, если опыт у него в переустановке винды прошлых поколений, замене картриджей древних принтерах и настройке специфического минздравовского программного обеспечения, не используемого нигде кроме госбольниц?
раскрыть ветку (1)

Что я не умею считать проценты докажи.
Что я не знаю к кому обращаться докажи.
Что я не умею планировать свой бюджет докажи.
Что опыт у меня только в в переустановке винды прошлых поколений, замене картриджей древних принтерах и настройке специфического минздравовского программного обеспечения, не используемого нигде кроме госбольниц докажи.

показать ответы
2

Ты отрицаешь тот факт что цены на большинство товаров и услуг за последний год поднялись от 20% до 45%?

Конечно отрицаю. Нет, если твоя корзина трат в жизни-это чипсеки и такси, то может ты и прав, но инфляция считается чуть сложнее. Ее нельзя считать даже по одному человеку, не то что по продуктам. У меня 20% трат ипотека, 15%-кредит, еще 20-комуналка себе/матери и помощь ей. 10% идут в накопления. Т.е. 65% трат у меня впринципе не поменялись, может на пару тыщ. А всякие продукты, путешествия, техника и прочее-оно умещается в 35%, т.е. даже если оно все внезапно выросло на 50%, то моя личная инфляция меньше 20%, понимаешь? Но говоря про инфляцию мы говорим не обо мне или тебе, и тем более не о тебе в КБшечке.

раскрыть ветку (1)

Я её считаю исходя из тех товаров и услуг которые я получал год назад и которые никак не видоизменились. Например год назад подстригался за 400 теперь за 600, и так очень во многом.

показать ответы
Ну я сам из региона, удивило слово столица. Я подумал по аналогии может типа Татарстан и Казань. Поэтому уточнил.
раскрыть ветку (1)

Ну типа Екатеринбург столица Южного Урала

показать ответы
4

Штатное и оклады утверждает руководитель предприятия/подразделения, все остальные к этому отношения не имеют. Тем более бухгалтер. Извини за занудливость тут уже по этой теме тебе много написали наверное)

раскрыть ветку (1)

Да, но сверху есть развёрнутый ответ почему разговор велся именно с бухами. Для лл потому что решение было принято уже, они мне лишь его довели

9

мля, давайте уже перестанем путать системного администратора и эникея !

раскрыть ветку (1)

Просто такая организация что делами эникея тут занимается системный администратор ПОТОМУ ЧТО ЭНИКЕИ УВОЛИЛИСЬ А НОВЫЕ НЕ ПРИШЛИ ПОКА)))

11

Ищу сисадмина, удаленка, полный день. 1С 8, венда, российские линухи и прочий зоопарк. Зарплата явно и в разы выше той что была у ТС. Но никто не идет - сложна, работать надо, создавать, а привыкли поддерживать кем-то сделанное. morceleb@mail.ru

раскрыть ветку (1)

Я линукс плохо знаю. С остальным знаком. А можно где-то детальнее ознакомиться с вакансией ?

показать ответы
3

то значит либо бизнесмен дурачок

Куда ему до зумера работающего за 50к блядь. Предположить что уже был овепрайс и сейчас год-другой может удерживать старую аудиторию без поднятия цены ты конечно не можешь, да? Что я сменил барбера тоже? Что я мог сменить не только мастера, но и город проживания-не? И вот так у вас всегда, мозгов нихуя, гонору дохуя.

раскрыть ветку (1)

Ты просто такую дуру гонишь, это шок на самом деле. Чё злая такая? Жизнь плохая, да ?

12

Камент оценили, поэтому не отредачу, а ответом.

Я уж молчу если бы он пришел со словами, инфляция 50 процентов.

за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину.

Я бы понял если это был бы грузчик. Уборщик там. Кому еще не надо считать уметь в рамках 6 класса общеобразовательной школы? Ну допустим охраннику.

На треть, она обесценилась на треть. Не на половину, а на треть.

Прикинь как с тебя бухи и кто там поржали.

Ты же сам вот прям вот доказываешь, что ты неквалифицированнй спец. Сисадмин не умеющий считать простые проценты - НОНСЕНС. Но с претензиями. Ты же вот счас все повторил что было в исходных постах.

раскрыть ветку (1)

Умею я проценты считать, довольно хорошо. Ок, я неправильно выразился, плохая формулировка про инфляцию. Но машины стали недоступны, когда буханка с рыжиками с завода стоит 1.5 ляма норм что ли ? Когда жильё вообще недоступно. Ок ты можешь докопаться до формулировки "инфляция", я имел ввиду что в целом уровень жизни и покупательская способность падает, цены растут, а зарплаты нет. А считать я умею довольно хорошо, двузначные на двузначные в голове умножаю, и процент считать умею.

показать ответы